zaikabelosnejka Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Здравствуйте уважаемые, Конкретный вопрос таков: Я гражданка РФ, муж болгарин, резидент Испании (4 года). Брак зарегистрирован в России, в ЗАГСе моего города. Сейчас муж на Майорке, а я в России. Знаю, что нужно делать визу по воссоединению семьи (позвонив в консульство испании в москве и после написав письмо консулу мне ответили что документы нужно подавать в режиме евросоюза что отличаеться от общего режима). У меня беременность 15 нед.. новый загран паспорт ждать еще месяц. Боюсь, что визу на воссоединение прийдется ждать долго(((. Можно ли мне поехать по приглашению от мужа и подать там не резиденцию? Чем грозит ехать не по визе воссоединения? Какие потом у меня будут проблемы? Муж ходил в Ехтрахерию и ему сказали что им по фиг по какой визе я приеду -Штрафовать они не будут, а примут документы, но зачем тогда нужна виза по воссоединению? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 ИЗВИНИТЕ В КАКОЙ ТАКОЙ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Пожалуйста, не пишите все сообщение ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Модератору пришлось тратить время, чтобы привести Ваше сообщение в удобочитаемый вид. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 ИЗВИНИТЕ В КАКОЙ ТАКОЙ?? Зачем писать заглавными буквами? Я уже переписал. Отвечаю на ваши вопросы: 1. По приглашению от мужа ехать можно, подать в Испании на резиденцию нельзя. 2. Ехать не по резиденции грозит стать нелегальным иммигрантом 3. Все проблемы, которые есть у нелегальных иммигрантов 4. Не знаю почему он так сказали, вы едете как турист, прибываете больше срока, разрешенного по тур. визе, становитесь нелегалом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 извините я не знала что здесь так важно заглавными или нет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 извините я не знала что здесь так важно заглавными или нет)) Это важно везде, заглавные буквы ассоциируются с криком. Кому хочется отвечать на крик? Разве, что криком, но Вам же нужны ответы на вопросы...Я ответил Ввм в личке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Но почему тогда мужу сказали что сделают документы? Я понимаю что Вы навряд ли ответите на этот вопрос,но может быть дадите совет ак мне быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Если по порядку 1. ваш муж должен подать документы на воссоединение семьи на Майорке ( решение принимается около 6 месяцев ) 2. после получения разрешения на воссоединение семьи Вы должны подать документы на Визу в Генконсульство Испании ( виза дается на 3 месяца) 3. въезжаете в Испанию и оформляете себе карточку резидента уже в Испании. порядок действий такой. по документам лучше уточнять здесь: Oficina de Extranjeros en Palma de Mallorca Calle Ciudad de Querétaro, s/n 07007 – PALMA DE MALLORCA Teléfono: 971 989 170 Fax: 971 989 443 Время работы: Понедельник – Четверг с 9h до 17h. Пятница с 9h до 14h 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Все так примерно я и думала и читала на сайтах что именно такая процедура. НО консул испании написал что документы нужно подавать в режиме евросоюза а там нет пункта о разрешении от мужа и от испанских властей. И никак и ничего не сделать чтобы рожать рядом с мужем в испании??(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Но почему тогда мужу сказали что сделают документы? Я понимаю что Вы навряд ли ответите на этот вопрос,но может быть дадите совет ак мне быть? конечно они сделают документы куда же они денутся порядок действий я описал выше адрес и телефон Oficina de Extranjeros en Palma de Mallorca указан если будут новости пишите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 И еще в ехтрахерии ему сказали что документы резидента они мне сделают примерно дней за 20 и тогда я не становлюсь нелегалом если поехать по приглашению на 3 месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Все так примерно я и думала и читала на сайтах что именно такая процедура. НО консул испании написал что документы нужно подавать в режиме евросоюза а там нет пункта о разрешении от мужа и от испанских властей. И никак и ничего не сделать чтобы рожать рядом с мужем в испании??(((( А на основании чего Вам дадут визу на въезд в Испанию? если не будет разрешения от испанских властей на воссоединение семьи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Но почему тогда мужу сказали что сделают документы? Я понимаю что Вы навряд ли ответите на этот вопрос,но может быть дадите совет ак мне быть? Варианты от меня такие: 1. Не ехать сейчас вообще, а ждать. После того как ребенок родится его тоже нужно воссоединять - следовательно, если Вы родите его на Майорке и будут выданы документы на Вас, мужу прийдется подать документы на воссоединение ребенка - еще плюс полгода. 3. Брать на себя риск и ехать по туристической визе, рожать на Майорке, подавать документы на воссоединение и постараться не нарушить срок пребывания по туристической визе. И еще в ехтрахерии ему сказали что документы резидента они мне сделают примерно дней за 20 и тогда я не становлюсь нелегалом если поехать по приглашению на 3 месяца. Такие приглашения делаются для туристов... Если они обещают сделать документы за 20 дней, значит подавайте скорее на воссоединение и все получится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 И еще в ехтрахерии ему сказали что документы резидента они мне сделают примерно дней за 20 и тогда я не становлюсь нелегалом если поехать по приглашению на 3 месяца. Все правильно документы Вам оформят если будет разрешения Испанских властей на воссоединение семьи! а этот процесс по практике занимает около 6 месяцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Аристарх, девушка идет по режиму коммунитарио как член семьи гражданина Евросоюза, поэтому скорее всего иммиграция говорит ехать по приглашению и оформлять документы на месте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 В общем, я был не прав. Вы действительно как член семьи гражданина ЕС можете ехать по приглашению и делать документы на месте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Аристарх, девушка идет по режиму коммунитарио как член семьи гражданина Евросоюза, поэтому скорее всего иммиграция говорит ехать по приглашению и оформлять документы на месте. Все так Anderson я это понимаю! но есть одно маленькое НО zaikabelosnejka не гражданка ЕС. может быть в Oficina de Extranjeros подумали что она тоже гражданка Болгарии??? я не знаю! для граждан России порядок по воссоединению семьи несколько отличается от порядка для граждан стран ЕС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) Здравствуйте! Во-первых, поздравляю Вас (от своего имени и от всего форума)! Во-вторых, Вы уже подали доки на новый паспорт? Со старым со сроком действия месяц Вам никакую визу не дадут В-третьих, можно немного моего опыта? У меня два сына, одного рожала в РФ, второго - в Европе. Если будет третий - рожать стала бы в РФ, ибо и физически и морально легче, когда рядом родители, друзья, и всё знакомо. Если позволите, совет - рожайте дома, делайте ребенку болгарский паспорт, себе - визу, и езжайте! Изменено 4 апреля 2012 пользователем tkha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Аnderson,это ПРАВДА? И я совершенно спокойно могу не делать визу на воссоединение?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Все так Anderson я это понимаю! но есть одно маленькое НО zaikabelosnejka не гражданка ЕС. может быть в Oficina de Extranjeros подумали что она тоже гражданка Болгарии??? я не знаю! для граждан России порядок по воссоединению семьи несколько отличается от порядка для граждан стран ЕС Ты все правильно пишешь, но zaikabelosnejka член семьи гражданина ЕС, это отражено в регламенте отдельными пунктами, а по сути ей получить паспорт Болгарии - формальное дело. PS: Мы рожали в Перу, соседи рожают тут. Как рожают в России, я бы не рожал. Отношение - небо и земля. Мое личное мнение. Аnderson,это ПРАВДА? И я совершенно спокойно могу не делать визу на воссоединение?? Скорее всего да. Пождите некоторое время, мы почитаем регламент по режиму коммунитарио (ЕС) и напишем Вам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Как рожают в России, я бы не рожал. В цитатник! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 tkxa Спасибо за поздравления! да новый паспорт делают в связи со сменой фамилии)) Рожать я тоже хотела бы в России-дома-НО всетаки рядом с мужем это важно!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 tkxa Спасибо за поздравления! да новый паспорт делают в связи со сменой фамилии)) Рожать я тоже хотела бы в России-дома-НО всетаки рядом с мужем это важно!! по поводу родов на Майорке тоже есть нюансы ! желательно оформить страховку в приличной компании которую принимает клиника Palmaplanas считается лучшей поликлиникой на Майорке! Удачи ! Posted Today, 13:11 PM Anderson (04 April 2012 - 13:09 PM) писал: Как рожают в России, я бы не рожал. В цитатник! Просто Anderson собрался получить Нобелевскую премию! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) О, вот еще один важный момент всплыл - платные или бесплатные роды для Вас будут в Испании? Aristarh правильно это дело вспомнил. Только страховка покрывает роды, если была застрахована еще до беременности, вроде так? Пусть муж узнает это дело тоже. И про страховку, и можете ли Вы рожать бесплатно, если муж до родов был 4 года в Испании и (надеюсь) работал легально и платил налоги. Изменено 4 апреля 2012 пользователем tkha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Aristarh,по поводу родов очень хотела задать вопрос но наверно надо открывать другую тему? Все таки немного страшновато рожать не дома и боюсь недопонимания с врачами все равно будут даже если муж владеет испанским а я нет( и если мы сделаем эту страховку для клиники я без проблем могу наблюдаться и родить в бесплатной клинике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.