Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пока Вы будете получать No lucrativa все сроки могу пройти ибо они варьируются от 3-х до 6-месяцев, скоро лето и вряд ли сроки рассмотрения будут 3 месяца....

Спасибо за полезную информацию. Я ведь думал, что 3 м-ца - стандартный срок.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Это действительно стандартный, официальный срок. Летом - отпуска и праздники, испанцы тусят, а когда они тусят, они тусят, а когда они работают, они тоже тусят, но чуть меньше :D С другой стороны, шанс, получить визу за 3 месяца есть всегда.

Опубликовано:

Друзья, спасибо вам за такой сайт. Вот честное слово, первый сайт, где все дружелюбны и дают толковые ответы и советы.

У меня тоже вопрос. Хотим отдать ребенка в школу в Испании. Прочитав, все мнения, пришла к выводу, что лучше всего оформлять визу No lucrativa на всех, а в школу уже записывать будучи в Испании. Я правильно ве поняла?

Опубликовано:

Fialka, да, верно! Просто будет подольше, чем только ребенку ученическую визу, но зато все сразу разом получат ответ и не придется ребенку одному жить в Испании.

Опубликовано:

Fialka, только о школе позаботиться всё равно надо заранее - сейчас для детей школьного возраста при подаче на NO LUCRATIVA просят предоставить подтверждение о зачислении ребёнка в частную школу.

• 4 months спустя...
Опубликовано:

Как карта ляжет!

Карта легла неожиданным образом. Все пугали ужасающей волокитой и нерасторопностью (не без оснований, согласен), но статус по нашим прошениям, поданным в последней декаде июля, изменился на FAVORABLE уже 6 сентября! При том что fecha de entrada - 27 августа! Умеют же работать, если захотят! :)

Опубликовано:

Сначала надо дождаться звонка из консульства (нам позвонили через 6 дней после FAVORABLE) и в течение месяца после звонка - явиться в Консульство.

Опубликовано:

Учебная виза рассматривается и дается в течение недели, всегда ибо решение принимает Консул.

Ответ из Консульства:

В ответ на Ваше письмо от 25 октября 2011 года сообщаю, что срок оформления визы для матери такой же, как и оформление учебных виз детей. После подачи всех необходимых документов, срок принятия решения по выдачи визы составляет около 15 дней.

С уважением,

Визовый отдел

Генеральное Консульство Испании в Москве

Это из нашей переписки, когда решали какую визу оформлять мне.

Опубликовано:

Ответ из Консульства:

В ответ на Ваше письмо от 25 октября 2011 года сообщаю, что срок оформления визы для матери такой же, как и оформление учебных виз детей. После подачи всех необходимых документов, срок принятия решения по выдачи визы составляет около 15 дней.

С уважением,

Визовый отдел

Генеральное Консульство Испании в Москве

Это из нашей переписки, когда решали какую визу оформлять мне.

Уже был на когда ребенку оформили визу, а матери - нет...

Опубликовано:

Учебная виза рассматривается и дается в течение недели, всегда ибо решение принимает Консул.

Учебная долгосрочная типа Д с получением резиденции рассматривается от двух недель и до месяца,

И консульство также ждет ответ из Мадрида. Только короткие до 90 дней ставят сами и за неделю

Опубликовано:

Чисто теоритически могут наверное, если вскроются какие-то нарушения, наверное еще что-то, такого опыта, к счастью, нет, поэтому думаю, что все будет хорошо!

Опубликовано:

Чисто теоритически могут наверное, если вскроются какие-то нарушения, наверное еще что-то, такого опыта, к счастью, нет, поэтому думаю, что все будет хорошо!

Очень надеемся, что так и будет. А не знаете, сколько обычно времени проходит от появления "resultado - favorable" до письма из консульства? Неделя? Месяц? И что делать, если ни письма ни звонка не будет (вы же знаете, как работает наша почта) ?

Опубликовано:

Письмо вряд ли будет. Вам должны позвонить. У всех по-разному, у кого через 2 недели, у кого через месяц. Подождите несколько недель, после чего попробуйте позвонить сами.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Письмо вряд ли будет. Вам должны позвонить. У всех по-разному, у кого через 2 недели, у кого через месяц. Подождите несколько недель, после чего попробуйте позвонить сами.

Дождались звонка-приглашения из консульства. Статус favorable появился 6 сентября, звонок был сегодня - 27-ого. Итого - 3 недели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение