Andrei Bant Опубликовано: 3 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Пока Вы будете получать No lucrativa все сроки могу пройти ибо они варьируются от 3-х до 6-месяцев, скоро лето и вряд ли сроки рассмотрения будут 3 месяца.... Спасибо за полезную информацию. Я ведь думал, что 3 м-ца - стандартный срок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Это действительно стандартный, официальный срок. Летом - отпуска и праздники, испанцы тусят, а когда они тусят, они тусят, а когда они работают, они тоже тусят, но чуть меньше С другой стороны, шанс, получить визу за 3 месяца есть всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 11 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2012 Друзья, спасибо вам за такой сайт. Вот честное слово, первый сайт, где все дружелюбны и дают толковые ответы и советы. У меня тоже вопрос. Хотим отдать ребенка в школу в Испании. Прочитав, все мнения, пришла к выводу, что лучше всего оформлять визу No lucrativa на всех, а в школу уже записывать будучи в Испании. Я правильно ве поняла? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Fialka, да, верно! Просто будет подольше, чем только ребенку ученическую визу, но зато все сразу разом получат ответ и не придется ребенку одному жить в Испании. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 12 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Fialka, только о школе позаботиться всё равно надо заранее - сейчас для детей школьного возраста при подаче на NO LUCRATIVA просят предоставить подтверждение о зачислении ребёнка в частную школу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrei Bant Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 Как карта ляжет! Карта легла неожиданным образом. Все пугали ужасающей волокитой и нерасторопностью (не без оснований, согласен), но статус по нашим прошениям, поданным в последней декаде июля, изменился на FAVORABLE уже 6 сентября! При том что fecha de entrada - 27 августа! Умеют же работать, если захотят! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 Наши поздравления и удачи в дальнейшем! Хорошая карта попалась. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 Учебная виза рассматривается и дается в течение недели, всегда ибо решение принимает Консул. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrei Bant Опубликовано: 9 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2012 Учебная виза рассматривается и дается в течение недели, всегда ибо решение принимает Консул. У нас не учебные визы, мы подали на no lucrativa. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 9 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2012 Поздравляю! А какая у Вас провинция? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrei Bant Опубликовано: 9 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2012 Поздравляю! А какая у Вас провинция? Аликанте. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 9 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2012 Отлично! Буду и я надеяться на скорое решение 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 9 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2012 У нас не учебные визы, мы подали на no lucrativa. Поздравляю! Прямо фантастический срок! Пожалуй, рекорд среди нолукративщиков! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 10 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2012 А после ответа FAVORABLE, какой дается срок чтобы появиться в консульстве? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 10 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2012 Сначала надо дождаться звонка из консульства (нам позвонили через 6 дней после FAVORABLE) и в течение месяца после звонка - явиться в Консульство. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 10 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2012 Учебная виза рассматривается и дается в течение недели, всегда ибо решение принимает Консул. Ответ из Консульства: В ответ на Ваше письмо от 25 октября 2011 года сообщаю, что срок оформления визы для матери такой же, как и оформление учебных виз детей. После подачи всех необходимых документов, срок принятия решения по выдачи визы составляет около 15 дней. С уважением, Визовый отдел Генеральное Консульство Испании в Москве Это из нашей переписки, когда решали какую визу оформлять мне. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 10 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2012 Ответ из Консульства: В ответ на Ваше письмо от 25 октября 2011 года сообщаю, что срок оформления визы для матери такой же, как и оформление учебных виз детей. После подачи всех необходимых документов, срок принятия решения по выдачи визы составляет около 15 дней. С уважением, Визовый отдел Генеральное Консульство Испании в Москве Это из нашей переписки, когда решали какую визу оформлять мне. Уже был на когда ребенку оформили визу, а матери - нет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 10 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2012 Учебная виза рассматривается и дается в течение недели, всегда ибо решение принимает Консул. Учебная долгосрочная типа Д с получением резиденции рассматривается от двух недель и до месяца, И консульство также ждет ответ из Мадрида. Только короткие до 90 дней ставят сами и за неделю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 Хорошо-хорошо, все случаи получения за неделю, но пускай будет 90 дней по информации Cetreria и 15 дней по ответу генерального консульства. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrei Bant Опубликовано: 16 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 Кстати, а насколько вероятен теперь отказ? То есть я хочу спросить, часто ли так бывает, что несмотря на favorable генконсульство дает отказ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 Чисто теоритически могут наверное, если вскроются какие-то нарушения, наверное еще что-то, такого опыта, к счастью, нет, поэтому думаю, что все будет хорошо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrei Bant Опубликовано: 17 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2012 Чисто теоритически могут наверное, если вскроются какие-то нарушения, наверное еще что-то, такого опыта, к счастью, нет, поэтому думаю, что все будет хорошо! Очень надеемся, что так и будет. А не знаете, сколько обычно времени проходит от появления "resultado - favorable" до письма из консульства? Неделя? Месяц? И что делать, если ни письма ни звонка не будет (вы же знаете, как работает наша почта) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2012 Письмо вряд ли будет. Вам должны позвонить. У всех по-разному, у кого через 2 недели, у кого через месяц. Подождите несколько недель, после чего попробуйте позвонить сами. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrei Bant Опубликовано: 27 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 Письмо вряд ли будет. Вам должны позвонить. У всех по-разному, у кого через 2 недели, у кого через месяц. Подождите несколько недель, после чего попробуйте позвонить сами. Дождались звонка-приглашения из консульства. Статус favorable появился 6 сентября, звонок был сегодня - 27-ого. Итого - 3 недели. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 То есть, 15 дней, как ответили из Консульства, молодцы! А вас, я поздравляю! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.