april Опубликовано: 22 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Да, там он и учится. Сначала прошлой весной нам отказали, сказав что мест нет. Но в сентябре, когда мы приехали, и снова на всякий случай обратились туда - взяли. Думаю, что просто случайно повезло, так как по рассказам родителей одноклассников - они туда документы подавали, когда детям по 2 года было. Но это Коста дель Соль. Про Коста Бланку, думаю, кто-нибудь другой может рассказать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
derbi Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 Добрый день! Пытаюсь разобраться со школами Барселоны, пока не очень выходит. Буду очень благодарна, если бы вы посоветовали что-либо конкретное! Хотим сначала выбрать благополучную и недорогую школу в спокойном районе (девочке 9 лет), а потом подбирать рядом жилье. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 ну вот, еще единомышленник))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
derbi Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 ну вот, еще единомышленник))) я нашла несколько, которые рекомендуют. Но 800 евро мне дороговато... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 а какие именно нашла? я конечно немного не этот регион рассматриваю, но кто знает...лучше иметь больше информации)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
derbi Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 а какие именно нашла? я конечно немного не этот регион рассматриваю, но кто знает...лучше иметь больше информации)) Рекомендовали http://homelink.escoleshamelin.com/ И http://www.britishschoolbarcelona.com/ А вы хотите ехать в Валенсию? По детской учебной визе? А жилье покупать или снимать? (Если можно, я бы к Вам в скайп постучалась. Вдруг какой-то информацией можем поделиться) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 от меня-то пока толку в плане информации немного)))) мягко говоря))) Мы вообще ближе всего рассматриваем побережье Коста Бланки, в Валенсии тоже. Но абсолютно не исключаем совершенно иного исхода в плане выбора региона. Поэтому и хочу пока время есть собрать максимальную информацию по школам. И учебная виза для нас (родителей) как вариант. Пока не определились что именно будем оформлять. Я Вам в скайпе тогда напишу. две вышеуказанные школы - британские, так ведь? наверняка та же проблема как выше уже писали, что слабенький испанский. Для нас это на первое время приоритет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
derbi Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 Мы на поедем на следующей неделе по всей Испании, смотреть какая часть нам больше придется по душе. Начнем с севера, правда почти уже решили остановиться на Барселоне. Нам показалось, что адаптироваться там будет легче. Ну и много других моментов в пользу именно этого города. Что касается школы, на данный момент мне вообще все равно какое там будет качество обучения, главное чтобы район был благополучный и школа безопасная. Все равно весь год только язык учить... А начать испанский, думаю, все равно в какой школе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 Простите, а что в вашем понятии безопасная школа? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poltavka Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 Мы выбирали из трех школ в Мадриде: http://www.cnssm.es/web/default.aspx http://dsmadrid.org/ds/index.php?title=Ueber http://www.rcajal.es/Identificacion/QuienesSomos.aspx 2 первые отпали - нужен свободный испанский и немецкий соответственно, а из третьей пришло приглашение на собеседование. В конце марта поедем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
derbi Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 Даже и не знаю что ответить... Наверное я хотела вложить тот смысл, что мне будет спокойно за ребенка, если я пообщаюсь с какими-нибудь родителями, которые водят туда своих детей и почти всем довольны. Ну и то, что там не ожидается жестоких детских коллективов, которые могут травить иностранку, плохо их понимающую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 Чтобы "травить иностранку", я этого здесь не встречала. Мы все когда-то начинали и дети наши тоже придя в школу ничего не понимали на иностранном языке. Но поверьте , что в испанских школах очень все доброжелательные. И начинать когда то вам надо, чем раньше, тем лучше, если уж решили. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
derbi Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 Спасибо! На самом деле подобные ответы действуют на меня как валерианка ))) Пока в предстоящем переезде больше всего волнует школа для старшенькой ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 А какой возраст? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
derbi Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 9 лет. Ну а младшего, 2,5 можно пока и не водить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 Ну не так много, я думаю проблем не будет, а младшего тоже бы можно отдать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 да, derbi, меня в общем-то тоже страшит приспособление к школе и адаптация среди ровесников именно старшего ребенка. Но многие знающие люди здесь говорят, что вообще-то беспокоиться не о чем и детки даже в этом возрасте адаптируются лучше нас и многое зависит именно от нашей, родительской подачи. Даже и не знаю что ответить... Наверное я хотела вложить тот смысл, что мне будет спокойно за ребенка, если я пообщаюсь с какими-нибудь родителями, которые водят туда своих детей и почти всем довольны. Ну и то, что там не ожидается жестоких детских коллективов, которые могут травить иностранку, плохо их понимающую. Вот! вот это меня беспокоит больше всего. И именно школу, где учителя не допустят такого отношения я и хочу найти. Хотя здесь именно о младшей речь идет. Старший себя травить никому не даст. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 Имейте ввиду, что почти все международные школы сейчас обладают большим составом русскоговорящих учащихся, а основное в "прилипании" языка, это общение детей между собой. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 Угу, у нас уже 4-е в одном только классе русских, с одной стороны хорошо, а в плане en/es языка плохо 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 я какой-то мамашкой-наседкой наверное здесь выгляжу, но мне на первых порах было бы спокойнее, если бы все-таки были русскоязычные детки в окружении. На мой дилетантский взгляд сильно изучение языка это не затормозит, а вот детям всеж легче будет, хот будет у кого спросить в какой-то неординарной ситуации... мало ли что... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
derbi Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 А я даже больше с эгоистических позиций думаю, что хорошо, если русские в классе будут... Возможно их родители что-то смогут подсказать, посоветовать. И мне не так страшно будет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 Polan, понятно, что Вам бы хотелось, чтобы хоть кто-то, находящийся рядом с ребёнком в школе, его понимал, мог что-то подсказать, объяснить и т.д. Но тут есть опасность того, что несколько русскоговорящих детей, общаясь между собой, будут находиться несколько обособленно от испанских детей. В этом случае, когда значительная часть общения будет именно внутри русскоговорящей группы, процесс адоптации может несколько затормозиться. Во всяком случае то, что в школах, где много русскоговорящих детей, они дружат между собой и именно между собой общаются больше чем с испанскими детьми - об этом нам говорили в интернациональных колледжах. Они (представители колледжей) говорили это нам с той целью, чтобы мы не волновались, что детям даже на первых порах есть с кем общаться. Но для нас этот факт был неоднозначно положительным... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 В английских школах часто учится много английских детей, испанцев поменьше. В испанских школах русских детей крайне мало, даже в платных. Во всяком случае у нас, на Коста Бланке. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 А я даже больше с эгоистических позиций думаю, что хорошо, если русские в классе будут... Возможно их родители что-то смогут подсказать, посоветовать. И мне не так страшно будет! это тоже немаловажно))) april, но может быть все же комфортное влияние не менее важно, чем его быстрота...может быть лучше ребенок заговорит не за год, а за два, но без стресса...не знаю...для меня пока все это теория... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 На Коста дель Соль тоже самое - большинство русских учится в международных школах. В испанских школах - единицы. Polan, говоря об адоптации я имею ввиду совсем не скорость, с которой ребёнок заговорит на испанском. Просто если вокруг русскоговорящие дети - он будет дружить и общаться в основном с ними. Если вокруг испанские дети - он с ними найдёт общий язык, общие интересы гораздо быстрее. Сама адаптация (не только язык) в случае русскоговорящего окружения может затянуться. Во всяком случае это тот вывод, к которому я пришла, после тщательного изучения и обдумывания этого вопроса. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.