KDGest Valencia Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Не знаю правильную ли я выбрала тему для этой публикации, надеюсь на то, что это придется к сведению тем кто имеет сомнения по этому поводу. Дело в том, что общаясь с некоторыми соотечественниками которые имеют планы переехать жить в Испанию , я поняла, что существует твердое мнение о том, что возможность обучать своих детей в государственных школах они для себя закрыли. И это заблуждение, как обсуждалось в этой теме есть несколько этапов обучения и обучение с 6 до 16 лет а именно Educacion Primaria и Educacion Segundaria – по испанским законам считаются обязательным обучением и это распространяется на детей иностранцев ( не резидентов) То есть в рамках этих двух циклов , иностранцы не имеющие резиденции и права на работу ОБЯЗАНЫ оформить своих детей в образовательные центры, они не просто имеют право , по испанским законам родители обязаны оформить своих детей в образовательные центры по месту прописки. Что же касается детских садов и последующих этапов обучения после 16-и лет, здесь вы можете подавать заявки, но по закону вам могут отказать, если данный центр будет переполнен (так как эти циклы не определены как обязательное образование) . Подавать заявки нужно весной март – апрель. прикрепляю закон на испанском языке (извините) возможно позже займусь его переводом, но саму суть я описала выше. DERECHO A EDUCACION.pdf 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Дело в том, что общаясь с некоторыми соотечественниками которые имеют планы переехать жить в Испанию , я поняла, что существует твердое мнение о том, что возможность обучать своих детей в государственных школах они для себя закрыли.Скорее это не наши соотечественники "закрыли", а консульство Испании в РФ. Именно оно негласно требует подтверждения записи именно в негосударственную школу для детей претендентов на получение визы Д. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Valencia Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Скорее это не наши соотечественники "закрыли", а консульство Испании в РФ. Именно оно негласно требует подтверждения записи именно в негосударственную школу для детей претендентов на получение визы Д. ну виза Д это отдельная тема... ну виза Д это отдельная тема... главное, что возможность обучать детей на гос уровне есть, Испания на данном этапе хочет видеть платежеспособных иностранцев так и есть... многие устраивают своих детей в частные школы и через год переводят в государственные 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 KDGest Valencia 05 Jun 2013 - 14:40 написал(-а): устраивают своих детей в частные школы и через год переводят в государственные Те соотечественники, которые имеют планы переехать жить в Испанию, и читают наш форум, об этой возможности предупреждены. А кто не читает, сталкивается с проблемами, которые долго-мучительно преодолевает. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 прикрепляю закон на испанском языке (извините) возможно позже займусь его переводом, но саму суть я описала выше. Да, у нас тут знакомому мальчику пришло из муниципалитет письмо, что пора учиться )) 3 года как исполнилось 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Valencia Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Какие достатки, недостатки и отличия при обучении детей в испанских школах? Интересует в частности такой вопрос: нет ли в школах пропаганды гей-культуры? Не запрещают ли говорить "папа" и "мама", заменяя на "партнеры", "родитель А и родитель Б"? Не хотелось бы, чтобы такое было в Испании. Нет такого слава Богу !!! но это Европа, если ты против однополых браков и пытаешься высказаться по этому поводу, на тебя уже могут смотреть странно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Да, у нас тут знакомому мальчику пришло из муниципалитет письмо, что пора учиться )) 3 года как исполнилось А что будет если после такого письма в 3 года ребенок не пойдет в школу или пойдет но позже сентября? Спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Ничего не будет. Просто типа напоминалки, что его ждут в школе Муниципальной Семья живет по обычным туристическим визам, но прописаны. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
renick Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 Оля, а можно жить по туристическим визам и еще и прописаться? точнее гвооря я так понимаю живут они наездами (полгода в году) и на этом основании смогли прописаться? И еще, я правильно понимаю, что если мама уедет по учебной визе, то ребенок может выехать поступив в первый год в частную школу, а через год может перевестись в муниципальную школу и ему все равно дадут учебную визу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2013 Оля, а можно жить по туристическим визам и еще и прописаться? точнее гвооря я так понимаю живут они наездами (полгода в году) и на этом основании смогли прописаться? И еще, я правильно понимаю, что если мама уедет по учебной визе, то ребенок может выехать поступив в первый год в частную школу, а через год может перевестись в муниципальную школу и ему все равно дадут учебную визу? Прописаться можно даже если вы приезжаете раз в год на 2 недели Или на 1 день Только нужна жилплощадь: или свое, или съемное. Нет, учебную визу надо продлевать каждый год (если она выдается на год), а значит ребенок должен продолжать учиться в частной школе. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sovik Опубликовано: 16 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2013 Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь знает про школу Escuela Europea de Alicante? Это что в Сан Хуане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Sovik, да она находится в San Juan de Alacant. Их сайт 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sovik Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Спасибо)))А не знаете как там на счет образования? Учат хорошо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2013 Sovik, на себе не проверено, но школ у них очень много по Европе, скорее всего и образование на соответствующем уровне. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikn Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно черпаю здесь информация. Большое спасибо организаторам! Ну вот пришла и моя очередь задавать конкретные вопросы. Заранее благодарю за ответы. Планируем жить в районе Матаро, от Cabrils до Sant Andreu de Llavaner. Поделитесь опытом по поводу школ в тех краях. Интересуют платные английские школы Bachillerato. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 Есть одна.) В городе Алелья. Hamelin Internacional Laie. Сайт Это в сторону Барселоны . Как раз, к нам все и возят детей из вышеуказанных городов. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 Смотрите, если нужно, скину телефон своего сына Вам в личку. Он все расскажет. Ребенку сколько лет? Девочка, мальчик? Сын спрашивает. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikn Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2013 Спасибо за ссылку. У нас сын. В августе исполнилось 16. Планировали с этого года. Но мы предполагаем, а Бог ... Arco iris. Если позволите, завтра сформулируем вопросы и свяжемся. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikn Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 Arco iris. Посмотрел сайт школы. Правильно ли я понял, что это испанская школа, потому что преподавание, в основном на испанском и каталанском. Может быть есть британские школы от Матаро в сторону Франции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 Это Интернациональная школа. Преподавание как на каталонском, испанском, так и на английском. Очень сильное преподавание, к нам из Барселоны детей возят. Целый большой автобус приходит. Других, британских, школ рядом нет. Это Вам наверное при посольствах нужно искать в Барселоне. Мы в Испанию приехали жить, нам языки нужны. Поэтому мы "чисто английские" школы не искали. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikn Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 А как он может учиться в Bachillerato, не зная ни испанского ни каталонского? Может быть в вашей школе есть адаптационные классы для иностранцев. В Барселоне есть школы , которые нам теоретически подходят, но возить из Матаро на другой конец Барселоны, это, по-моему, не правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 В Bachillerato очень сложно будет учиться, без знания языков. Адаптационных классов нет. А для чего они, если русских несколько человек в школе? Остальные ведь приезжают с хорошим английским -это как минимум должно быть. Из Матаро конечно сложно возить. А, кстати, в Матаро есть какая-то школа с Bachillerato. Говорят, не плохая. Но, не Международная. Тоже наверное преподавание на испанском и каталонском. Не знаю про нее. Попробуйте поискать в интернете. Но, одно точно - нет тут, в нашем районе школ, где преподавание только на английском. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikn Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 За его английский я не переживаю. Знания есть, нет достаточной практики. Думаю решит вопрос за месяц-два. Хотелось бы, чтобы преподавание было хотябы 50% на 50%, английский - испанский. А так боюсь за испанским и каталонским потеряет английский. С сентября сын пойдет на курсы испанского, но реально можно надеяться в лучшем случае на уровень А2. А вот такой вопрос: Можно ли поступить учиться в вашу школу в середине учебного года? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 Да, с любого учебного периода. В Bachillerato - не знаю. Не бойтесь, если вы решили жить в Каталонии, ребенку пригодятся все изучаемые в школе языки. Главное - начать. Мы приехали с слабым английским, нулевым испанским и тем более каталонским. Сейчас, на каталонском говорит хорошо. Испанский послабее. Английский тоже хороший. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikn Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 То, что поднимет и испанский, и каталонский, живя в Каталонии, я не сомневаюсь. Но не может же он в Bachillerato учиться до 20 лет. У знакомых дочь в прошлом году уехала в Мадрид учиться испанскому с нуля. В этом году поступила там же в университет. А так как жила вместе с американкой, еще и английский подняла. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.