polan Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 марта 2013 ну вот я пока и не могу понять - что мне важнее поначалу... в любом случае сейчас я об этом могу рассуждать совершенно неверно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stockmanrus Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2013 Обычно всегда все получалось находить в интернете, но ищу школы в Ориуэла Коста в районе ВильяМартин, ЛосДольсес и как-то не радует , кроме дорогой частной особо ничего не нашел . Хотелось бы найти поблизости государственную. Еще желтые страницы выдают список: http://www.paginasamarillas.es/escuelas-publicas/all-ma/alicante/all-is/orihuela/all-ba/all-pu/all-nc/1 , но я тут особо не могу разобраться, скорее всего он относится к Ориуэле выше по карте... Странно, почему-то также не нашел какого-то единого сайта по регистрации ребенка, аля "ваш город, район- вот подходящие школы". Киньте ссылку, плз, если плохо ищу , еще и незнание гуглом испанского языка подводит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2013 Ищите на сайте мэрии (аюнтамьенто) Вашего города. Только к чему Вам муниципальные? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stockmanrus Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2013 Ищите на сайте мэрии (аюнтамьенто) Вашего города. Только к чему Вам муниципальные? Спасибо, посмотрю. Ну, еще бы 250-300европейских рублей в месяц может и потянул бы, но не 500+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2013 Многое зависит от возраста детей. Если мы говорим про начальную школу, ребёнку будет достаточно общения в семье на родном языке. Если это школа верхняя, ребёнку без одинаковоговорящих в школе, может не хватать общения в семье. Потом возникает вопрос для чего учиться. Для того, что бы продолжить образование в Испании, в России, или в европе. Моему сыну было проще на 10 году обучения адаптироваться в английской школе, т.к. в России он учился в школе с углублённым изучением английского. А ещё проще адаптироваться ему стало, когда познакомился с русскоговорящими сверстниками, которые знают испанский. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2013 Спасибо, посмотрю. Ну, еще бы 250-300европейских рублей в месяц может и потянул бы, но не 500+ Для но лукративы матрикула муниципальной школы не подойдет. Напоминаю на всякий случай. Так что только. Если Вашему ребенку нет еще 6 лет, и Вы на будущее поляну исследуете. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stockmanrus Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Сыну 4, дочке в июле 6. Благодаря подсказке Ayomice нашел поблизости две: COLEGIO DE EDUCACIÓN INFANTIL Y PRIMARIA LOS DOLSES http://www.cece.gva.es/ocd/areacd/es/centro.asp?codi=03015567 и COLEGIO DE EDUCACIÓN INFANTIL Y PRIMARIA PLAYAS DE ORIHUELA http://www.cece.gva.es/ocd/areacd/es/centro.asp?codi=03016080#. Только не пойму они платные или нет? На сайте второй про цены ничего не сказано. У кого-нибудь дети ходили/ходят в эти школы? Какие впечатления-отзывы? Для но лукративы матрикула муниципальной школы не подойдет. Напоминаю на всякий случай. Так что только. Если Вашему ребенку нет еще 6 лет, и Вы на будущее поляну исследуете. По этому вопросу еще не определились, если я правильно понял можно 3 путями пойти(коротко, дабы не нарушать ветку форума): 1)ребенок в частной школе+деньги, 2)просто много денег), 3) учиться самому+ деньги. Вот как раз 3 вариант наименее затратен, все таки 1500-1600евро/год несколько меньше, нежели 600-700евро/мес. Или я ошибаюсь? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Вариант номер 1 - существует. Вариант номер 2 - не существует. Вариант номер 3 - цифра какая-то непонятная, откуда такая взялась? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) При записи в школу попросили копию libra de familia. Was ist das? Если для того, чтобы проследить родственные связи, может, просто принести им перевод свидетельства о рождении? Изменено 15 марта 2013 пользователем tkha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stockmanrus Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Вариант номер 1 - существует. Вариант номер 2 - не существует. Вариант номер 3 - цифра какая-то непонятная, откуда такая взялась? № 2 взял отсюда http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=697058&page=3 № 3 разве в том же универе Аликанте не такие цены на обучение? ну и плюс конечно надо показать достаточно денег на всех членов семьи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 При записи в школу попросили копию libra de familia. Was ist das? Если для того, чтобы проследить родственные связи, может, просто принести им перевод свидетельства о рождении? В вашем случае это свидетельство о рождении 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stockmanrus Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 В последнее время проскальзывают новости, что можно будет скоро подавать на ВНЖ даже если в языковой школе(исп) будешь учиться...может и утка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 № 2 взял отсюда http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=697058&page=3 № 3 разве в том же универе Аликанте не такие цены на обучение? ну и плюс конечно надо показать достаточно денег на всех членов семьи Я узнавала для знакомого как раз про универ в Аликанте языковые курсы. На год получалось около 6000 обучение. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Stockmanrus, Видимо я Вас недостаточно понял. Пр варианту 2 можете ознакомиться в теме Получение визы Д. Но по-любому, сколько бы "много денег" не было, матрикулу в часную школу придется предоставлять. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stockmanrus Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Я узнавала для знакомого как раз про универ в Аликанте языковые курсы. На год получалось около 6000 обучение. т е как раз 500евро/мес)), мда... надо поискать другие факультеты, видимо... Stockmanrus, Видимо я Вас недостаточно понял. Пр варианту 2 можете ознакомиться в теме Получение визы Д. Но по-любому, сколько бы "много денег" не было, матрикулу в часную школу придется предоставлять. спасибо за ответ, обязательно посмотрю, значит я несколько не допонял ps извините за отклонение от ветки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 это не факультет, а курсы испанского языка при университете, оплату вносить нужно сразу за весь период обучения. Они на весь этот срок выписывают подтверждение оплаты для консульства. От них оно годится для запроса ВНЖ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Я узнавала для знакомого как раз про универ в Аликанте языковые курсы. На год получалось около 6000 обучение. дорого, можно в Аликанте с нашей скидкой примерно за 3400 на учебный год за 25 часов в неделю ) и резиденцию дают без проблем, проверено, крайняя студентка в эту школу месяц назад начала учебу 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stockmanrus Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 дорого, можно в Аликанте с нашей скидкой примерно за 3400 на учебный год за 25 часов в неделю ) и резиденцию дают без проблем, проверено, крайняя студентка в эту школу месяц назад начала учебу Вот, еще пару постов и до 1700 дойдем)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 не дойдете. нет дешевле в лучшем случае через год при продлении карты только 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stockmanrus Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Ну, а если я, например, буду учиться, детей уже не надо в частную школу для ВНЖ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 все равно детям только частная школа, такие правила консульства. Причем у меня одна мама пошла в экстранхерию уже после получения тархеты и спросила, а может ли она поменять школу на государственную - ей сказали да, пожалуйста, при продлении 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stockmanrus Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 Тогда зачем лишние затраты, надо ребенка в частную на год около 6000-7000Евро(без еды), а через год переводить в муниципальную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 да именно так, конечно, стоит предварительно проконсультироваться в полиции конкретной провинции! Но в Аликанте точно можно, узнавали на прошлой недели 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Manon Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Видимо он прошел "четырехлетний" порог, когда дети сами все схватывают. Во всяком случае, пока за полтора месяца реальных успехов в понимании нет. Он сам у нас спрашивает периодически - что означает то или иное произнесенное нами по испански слово, и моментально его значение забывает. Даже пытаемся с ним на испанском дома говорить. Только карточки помогают. Ну это даже на взрослых железно действует, если ежедневно. Так что - не все так просто. Iglesias, да что Вы, какой такой порог в 4 года??? Он гооораздо позже наступает. Просто 1,5 месяца это не срок совсем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Valencia Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 А у меня пока нет такого впечатления. Мои дети учатся в двух разных госшколах. Во-первых, школа школе - рознь. Что в Москве, что в Испании. Во-вторых, программа в Испании не слабее и не сильнее. Она просто - другая. Образование ребенка зависит не только от школы, но, в первую очередь, от родителей, от того, на что они своего ребенка в жизни ориентируют и как мотивируют. Абсолютно согласна, все зависит от конкретного центра и еще человеческий фактор еще никто не отменял, может повезти и вашего ребенка будут обучать талантливые преподаватели а могут и попасться бездарности на вашем пути. Не нужно забывать, что самая большая ответственность лежит на родителях, если ваш ребенок с неохотой подходит к образовательному процессу, вы должны контролировать его каждый день пытаясь не вызвать в нем отвращение к учебе. Многие современные родители ищут образовательный центр в котором его ребенка сделают "гением" будущим профессором наук и тому подобное и забывают о том, что все идет из семьи и самая замечательная дорогущая школа не сможет вам помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.