Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, там он и учится. Сначала прошлой весной нам отказали, сказав что мест нет. Но в сентябре, когда мы приехали, и снова на всякий случай обратились туда - взяли. Думаю, что просто случайно повезло, так как по рассказам родителей одноклассников - они туда документы подавали, когда детям по 2 года было. Но это Коста дель Соль. Про Коста Бланку, думаю, кто-нибудь другой может рассказать.

• Ответы 240
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Добрый день!

Пытаюсь разобраться со школами Барселоны, пока не очень выходит.

Буду очень благодарна, если бы вы посоветовали что-либо конкретное! Хотим сначала выбрать благополучную и недорогую школу в спокойном районе (девочке 9 лет), а потом подбирать рядом жилье.

Опубликовано:

а какие именно нашла? я конечно немного не этот регион рассматриваю, но кто знает...лучше иметь больше информации)) 

Рекомендовали

http://homelink.escoleshamelin.com/

И http://www.britishschoolbarcelona.com/

А вы хотите ехать в Валенсию? По детской учебной визе? А жилье покупать или снимать? (Если можно, я бы к Вам в скайп постучалась. Вдруг какой-то информацией можем поделиться)

Опубликовано:

от меня-то пока толку в плане информации немного)))) мягко говоря))) Мы вообще ближе всего рассматриваем побережье Коста Бланки, в Валенсии тоже. Но абсолютно не исключаем совершенно иного исхода в плане выбора региона. Поэтому и хочу пока время есть собрать максимальную информацию по школам. И учебная виза для нас (родителей) как вариант. Пока не определились что именно будем оформлять. Я Вам в скайпе тогда напишу.

две вышеуказанные школы - британские, так ведь? наверняка та же проблема как выше уже писали, что слабенький испанский. Для нас это на первое время приоритет.

Опубликовано:

Мы на поедем на следующей неделе по всей Испании, смотреть какая часть нам больше придется по душе. Начнем с севера, правда почти уже решили остановиться на Барселоне. Нам показалось, что адаптироваться там будет легче. Ну и много других моментов в пользу именно этого города.

Что касается школы, на данный момент мне вообще все равно какое там будет качество обучения, главное чтобы район был благополучный и школа безопасная. Все равно весь год только язык учить... А начать испанский, думаю, все равно в какой школе...

Опубликовано:

Мы выбирали из трех школ в Мадриде: 

http://www.cnssm.es/web/default.aspx

http://dsmadrid.org/ds/index.php?title=Ueber 

http://www.rcajal.es/Identificacion/QuienesSomos.aspx

2 первые отпали - нужен свободный испанский и немецкий соответственно, а из третьей пришло приглашение на собеседование. В конце марта поедем.

Опубликовано:

Даже и не знаю что ответить... Наверное я хотела вложить тот смысл, что мне будет спокойно за ребенка, если я пообщаюсь с какими-нибудь родителями, которые водят туда своих детей и почти всем довольны. Ну и то, что там не ожидается жестоких детских коллективов, которые могут травить иностранку, плохо их понимающую.

Опубликовано:

Чтобы "травить иностранку", я этого здесь не встречала. Мы все когда-то начинали и дети наши тоже придя в школу ничего не понимали на иностранном языке. Но поверьте , что в испанских школах очень все доброжелательные. И начинать когда то вам надо, чем раньше, тем лучше, если уж решили. 

Опубликовано:

Спасибо! На самом деле подобные ответы действуют на меня как валерианка )))

Пока в предстоящем переезде больше всего волнует школа для старшенькой )

Опубликовано:

да, derbi, меня в общем-то тоже страшит приспособление к школе и адаптация среди ровесников именно старшего ребенка. Но многие знающие люди здесь говорят, что вообще-то беспокоиться не о чем и детки даже в этом возрасте адаптируются лучше нас и многое зависит именно от нашей, родительской подачи.

Даже и не знаю что ответить... Наверное я хотела вложить тот смысл, что мне будет спокойно за ребенка, если я пообщаюсь с какими-нибудь родителями, которые водят туда своих детей и почти всем довольны. Ну и то, что там не ожидается жестоких детских коллективов, которые могут травить иностранку, плохо их понимающую.

Вот! вот это меня беспокоит больше всего. И именно школу, где учителя не допустят такого отношения я и хочу найти. Хотя здесь именно  о младшей речь идет. Старший себя травить никому не даст.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Имейте ввиду, что почти все международные школы сейчас обладают большим составом русскоговорящих учащихся, а основное в "прилипании" языка, это общение детей между собой.

Опубликовано:

я какой-то мамашкой-наседкой наверное здесь выгляжу, но мне на первых порах было бы спокойнее, если бы все-таки были русскоязычные детки в окружении. На мой дилетантский взгляд сильно изучение языка это не затормозит, а вот детям всеж легче будет, хот будет у кого спросить в какой-то неординарной ситуации... мало ли что...

Опубликовано:

А я даже больше с эгоистических позиций думаю, что хорошо, если русские в классе будут... Возможно их родители что-то смогут подсказать, посоветовать. И мне не так страшно будет! :)

Опубликовано:

Polan, понятно, что Вам бы хотелось, чтобы хоть кто-то, находящийся рядом с ребёнком в школе, его понимал, мог что-то подсказать, объяснить и т.д. Но тут есть опасность того, что несколько русскоговорящих детей, общаясь между собой, будут находиться несколько обособленно от испанских детей. В этом случае, когда значительная часть общения будет именно внутри русскоговорящей группы, процесс адоптации может несколько затормозиться. Во всяком случае то, что в школах, где много русскоговорящих детей, они дружат между собой и именно между собой общаются больше чем с испанскими детьми - об этом нам говорили в интернациональных колледжах. Они (представители колледжей) говорили это нам с той целью, чтобы мы не волновались, что детям даже на первых порах есть с кем общаться. Но для нас этот факт был неоднозначно положительным...

Опубликовано:

В английских школах часто учится много английских детей, испанцев поменьше. В испанских школах русских детей крайне мало, даже в платных. Во всяком случае у нас, на Коста Бланке.

Опубликовано:

А я даже больше с эгоистических позиций думаю, что хорошо, если русские в классе будут... Возможно их родители что-то смогут подсказать, посоветовать. И мне не так страшно будет! :)

это тоже немаловажно)))

april, но может быть все же комфортное влияние не менее важно, чем его быстрота...может быть лучше ребенок заговорит не за год, а за два, но без стресса...не знаю...для меня пока все это теория...

Опубликовано:

На Коста дель Соль тоже самое - большинство русских учится в международных школах. В испанских школах - единицы.

Polan, говоря об адоптации я имею ввиду совсем не скорость, с которой ребёнок заговорит на испанском. Просто если вокруг русскоговорящие дети - он будет дружить и общаться в основном с ними. Если вокруг испанские дети - он с ними найдёт общий язык, общие интересы гораздо быстрее. Сама адаптация (не только язык) в случае русскоговорящего окружения может затянуться. Во всяком случае это тот вывод, к которому я пришла, после тщательного изучения и обдумывания этого вопроса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение