april Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Собственно вопросы мои касаются того, как правильно заполнить необходимые документы. Надеюсь, те, кто уже прошёл эту процедуру помогут таким как я - тем, кто только готовит документы. АНКЕТА: 1. Фотографии приклевать на анкеты или нет? 2. Пункт 2 анкеты: Фамилия при рождении (предыдущая фамилия) - тем, кто не менял никогда фамилию этот пункт оставлять пустым или всё-таки писать ту же фамилию? 3. Пункт 11 анкеты: Номер национального документа, удостоверяющего личность (в необходимых случаях). Я так понимаю, что здесь, наверное, пишется номер российского паспорта, но не могу понять, что значит: в необходимых случаях? Заполнять этот пунскт номером российского паспорта или нет? А на ребёнка здесь указывать номер свидетельства о рождении или как правильно? 4. Пункт 22 анкеты: Количество запрашиваемых въездов - что здесь указывать: 1, 2 или много. Хочется, конечно, на всякий случай иметь multiples, но как правильно - подскажите, пожалуйста. FORMULARIO EX-01 Сам бланк я нашла, но совсем непонятно - что заполнять и как. Может есть у кого-то образец или кто-то подскажет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 1. Нет, обычно скрепочкой прикрепляют 2. Писать фамилию при рождении 3. Оставьте пустым, если попросят при приеме документов, впишите, это ж быстро 4. Ставить мульти В чем конкретно проблема по EX-01? Там вроде все просто совсем... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 По поводу формуляра (разделов 1.2 и 3) обсуждалось 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 16 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 По поводу формуляра (разделов 1.2 и 3) обсуждалось Спасибо, прочитала. Поняла примерно так: п.1 заполняется на себя. Если я подаю сама и у меня нет никаких представителей, то п.2 и п.3 я не заполняю. Если есть друг или сосед, которому можно посылать информацию, то его данные вношу в п.3. Если заполняется на ребёнка, то в п.2 вносятся данные на родителя (представителя). Если что-то я не так поняла - поправьте меня, пожалуйста. И по п.4 - из-за слабых знаний испанского языка боюсь ошибиться в п.4 - где надо поставить галочки для NO LUCRATIVA? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Да, все корректно. Но чисто совет: заполните пункт 3 (где уведомление) тоже на себя, если нет никаких друзей Пункт 4: ставьте галочку тут Inicial, вторая галочка в Titular de autorización de residencia previa que cesa en tal condición. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 16 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Olga, большое спасибо. И ещё вопрос: как правильно распечатать: анкета: 4 страницы на 2 листах (т.е. каждый лист с 2 сторон)? modelo 790: 4 листа т.е. по 1 странице на листе? formulario ex-01: 2 страницы на 1 листе? Это мои предположения. Подскажите, кто видел эти бланки вживую: так как я написала или как-то по-другому. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Olga, большое спасибо. И ещё вопрос: как правильно распечатать: анкета: 4 страницы на 2 листах (т.е. каждый лист с 2 сторон)? modelo 790: 4 листа т.е. по 1 странице на листе? formulario ex-01: 2 страницы на 1 листе? Это мои предположения. Подскажите, кто видел эти бланки вживую: так как я написала или как-то по-другому. Все предположения правильные! 790 форма по 1 странице, потому что они их в кассе разделяют - 1 экземпляр Вам, 1- в кассе остается, а 2 отдаешь обратно в 3-е окно. По поводу фото на анкете - я приклеивал, замечаний не было. Кстати, нужно 2 фотографии, а не 3, как на сайте консульства написано. П. 11 анкеты ничего не писал. П. 22 поставил галочку на "мульти" В EX-01 для себя галочку ставил, как выше Ольга писала, для детей в 5-м пункте, "menor no nacido en España hijo de residente o tutelado" 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 19 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Чтобы не засорять основные темы мелкими техническими вопросами - спрошу у знатоков здесь: При подаче документов на карточку (уже в Испании) каков срок давности (действия) у Certificado de empadronamiento? Дело в том, что мы прописывались в начале марта - ещё перед подачей документов на визу и эти прописки у нас на руках. Так собственно вопрос в том - надо ли получать новые или подойдут мартовские, если сдавать документы планируем в сентябре? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Я б не поленился сходить и получить актуальные бумажки. 5 минут делов-то. Кроме того, не забудьте именно сказать, что "для эстранхерии" Вам бумаги нужны. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Чтобы не засорять основные темы мелкими техническими вопросами - спрошу у знатоков здесь: При подаче документов на карточку (уже в Испании) каков срок давности (действия) у Certificado de empadronamiento? Дело в том, что мы прописывались в начале марта - ещё перед подачей документов на визу и эти прописки у нас на руках. Так собственно вопрос в том - надо ли получать новые или подойдут мартовские, если сдавать документы планируем в сентябре? 3 месяца срок действия этого документа 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 20 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 (изменено) Ayomice, OlgaBCN, спасибо! Вопрос этот возник потому, что сама процедура прописки в г.Эстепоне, провинция Малага у нас заняла целую неделю - такие там у них оказались правила. Но, похоже, действительно надо будет брать "свежие" бумаги. Может, когда уже прописаны, взять просто сертификат для экстранхерии будет быстрее - посмотрим... Изменено 20 июля 2012 пользователем april 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 3 месяца срок действия этого документа Оля, ты уверена? Я слышал, что 2 года... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 При смене адреса жительства для любого проживающего в Испании, будь то испанец или не испанец, необходимо ходить по инстанциям и менять везде на свой новый адрес: Аюнтаменто, Сегуридад Социаль, Налоговая и Местные органы власти (например Каталуния - Дженералитад, Валенсия - Секретарио), для иностранцев ещё и Екстранхериа. Емпатронаменто как раз и нужно для этих организаций. Если прошло больше 3х месяцев со дня выдачи - пошлют за новым. В Москву я документы никогда не сдавала, но здесь по Испании этот цикл проходила не один десяток раз сама и со знакомыми. За срок отвечаю. Можно надеяться на прокатит, но у меня никогда не прокатывало. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Оля, ты уверена? Я слышал, что 2 года... Раз в 2 года надо являться в мэрию и говорить: "Я тут" 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 (изменено) Кстати, кроме вышеуказанного списка социальных и государственных институтов, где надо менять адрес, поликлиника. Она тоже по месту жительства, и врач участковый. Так что туда надо тоже предоставлять Емпадронаменто. (В больших городах может поменяться адрес поликлиники). Извините, что к теме не относится, но, может, кому потребуется. Изменено 20 июля 2012 пользователем OlgaBCN 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Раз в 2 года надо являться в мэрию и говорить: "Я тут" Ты получал новый сертификат, когда сдавался на продление карточки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Ты получал новый сертификат, когда сдавался на продление карточки? Да, не поленился сходить за свеженьким. И, кстати, попутно обнаружил, что форма документа изменилась. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 8 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2012 (изменено) Всем привет! Вклинюсь в чужой топик, так как тема для моих вопросов подходит идеально. Надеюсь, автор не будет сильно против Пока вопросов три. 1. в списке документов написано, что мед. полис должен покрывать "...и расходы на репатриацию при несчастном случае или внезапном заболевании". У меня оформлена испанская страховка Adesla, и там про репатриацию на Родину ни слова. Как быть? Кто с испанской страховкой подавал документы, подскажите, пожалуйста, у Вас в страховке был пункт про это? Может, нужно писать в страховую компанию с просьбой внести доп. условия? 2. следующий вопрос к тем, кто в качестве источника дохода показывал договор об аренде недвижимости в России. Понятно, что этот договор оформлен на русском. И деньги по нему идут на мой рублевый счет в российском банке. Договор будет переведен и легализован, но ведь суммы в рублях. Нужно прикладывать какую-нибудь записку о том, сколько евро в месяц составляет арендная плата и о том, что поступления будут конвертироваться в евро и из российского банка идти на мой счет в Испании? Или как? 3. как формулировать задание для налоговой инспекции? Они должны просто заверить мои декларации (я подаю 3-НДФЛ за 2010 и 2011 гг.)? То есть поставить какие-то отметки на каждом листе? Плюс планирую просить справку об отсутствии задолженности перед бюджетом. Кстати, а как быть с доходами за 2012? Показывать 2-НДФЛ с работы (за январь-август)? Заранее спасибо за любый комментарии. Изменено 8 августа 2012 пользователем Algarve 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 8 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2012 По п.2: лично я в поясеительном письме указала общую сумму, которую получаю в год от аренды (в соответствии с прилагаемыми договорами аренды) в рублях и тут-же перевела её в евро, причём не вникая в точный курс евро, просто посчитав по 40руб за евро. По п.3.: налоговая сама знает, как заверять декларации - здесь, думаю, не Вы им, а они Вам расскажут, как это делать. Тоже самое с отсутствием задолженности - у налоговой есть форма этой справки (причём, например, у нас в городе у каждой налоговой - своя форма). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 8 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2012 Пояснительное письмо - это то, в котором нужно объяснить причину обращения за визой? То есть в нем не только мотивацию нужно приводить, но и пояснить ситуацию с прилагаемыми документами? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 8 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2012 Пояснительное письмо - это типа последнего слова на суде. Можете от него вообще отказаться, а можете попытаться склонить чашу весов в свою сторону.... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2012 Подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить и легализовывать приложения к налоговой декларации (которая 3-НДФЛ)? Или же достаточно самой декларации, заверенной в налоговой инспекции? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2012 Переводить и легализовать надо! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 16 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2012 Algarve, а что за приложения Вы имели в виду? Я, к примеру, подавал 3-НДФЛ, переводил и заверял, это 3 листа в моем случае. Но приложений вроде бы никаких не было.. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Переводить и легализовать надо! Упс... Разве что донести смогу и то вряд ли. Algarve, а что за приложения Вы имели в виду? Я, к примеру, подавал 3-НДФЛ, переводил и заверял, это 3 листа в моем случае. Но приложений вроде бы никаких не было.. Приложениями я назвала подтверждающие документы. То есть справки и договоры, которые подтверждают полученный доход, и на основании которых, собственно, декларация и заполнялась. Очень надеюсь, что испанскую сторону все это не заинтересует, так как это банально очень много текста для перевода (в течение года на один объект заключалось несколько договоров аренды, к ним потом оформлялись доп. соглашения, плюс акты приема-передачи...). Сама декларация (которая 3НДФЛ) у меня на 6 листах. Решила переводить и легализовывать только их, тем более что приложения налоговая не заверяет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.