Anderson Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 Пасхальная неделя в этом году начинается 1 апреля и заканчивается 8 апреля. По рабочему календарю лишь 5 и 6 апреля не рабочие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael_c Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 Пасхальная неделя в этом году начинается 1 апреля и заканчивается 8 апреля. По рабочему календарю лишь 5 и 6 апреля не рабочие. Насколько я понимаю жизнь в Испании, есть формальные и неформальные не рабочие дни во время праздников. Я в прошлом году кондей в кваритре менял в апреле - так меня сразу предупредили что две недели склады будут закрыты в связи с пасхальными праздниками.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 23 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 Насколько я понимаю жизнь в Испании, есть формальные и неформальные не рабочие дни во время праздников. Я в прошлом году кондей в кваритре менял в апреле - так меня сразу предупредили что две недели склады будут закрыты в связи с пасхальными праздниками.... У них каждая провинция живёт по своим "понятиям". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2012 Вы спросили про государственные учреждения, я Вам ответил про официальные рабочие дни по календарю. А отдыхать испанцы по две недели могут просто так, праздники им для этого не нужны 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 15 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2012 Календарь праздничных дней в Валенсии - 2012 А здесь - список всех местных праздников в Автономном сообществе Валенсия. festivos-municipios-valencia-2012.pdf 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 Ну вот сегодня, например, праздник какой-то.... опять многие не работают и в школы детишки не ходят... а он не отмечен или я не нашла? upd: нашла в приложенном файлике святого Феррера день... а в календаре не отмечен как выходной... а тусят все! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 16 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 Ну вот сегодня, например, праздник какой-то.... опять многие не работают и в школы детишки не ходят... а он не отмечен или я не нашла? upd: нашла в приложенном файлике святого Феррера день... а в календаре не отмечен как выходной... а тусят все! я спрошу что за праздник но он только в Валенсии и в Аликанте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 16 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 Спросила: сегодня день святого покровителя Валенсии Сан Висенте. Никто не работает от Валенсии до Бенидорма. В четверг день святого покровителя Аликанте, они в четверг не будут работать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 Аха... а Валенсия заодно отметит и праздник соседа... и так вся страна... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 Просмотрев эту таблицу праздников убедился, что все белые квадратики - это нерабочие дни! :lol: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 16 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2012 Ага, а все оранжевые - это дни национальных пьянок 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sp64 Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2013 (изменено) Сегодня - страстная пятница, выходной день. Вся прошедшая неделя, насколько я понимаю, тоже нерабочая была - Semana Santa...Но ведь в воскресенье 31-го уже Пасха (католическая)! Т.е. с понедельника - нормальная рабочая неделя?? Вот только общался сегодня с одним агентством, мне говорят: 8-го апреля (понедельник) - выходной день. Я - как так, ведь пасхальная неделя уже закончится? А вот так отвечают. Segundo lunes de pascua. А потом что же? Tercero, cuarto ect? В конце прошлой недели сдал заявление в консульство на НИЕ. Сказали в течение 5 рабочих дней должны прислать. Только вот что они имели в виду под рабочими днями? С таким графиком похоже они не скоро работать начнут((( Кто-нибудь может рассказать, официальные выходные - когда? Изменено 29 марта 2013 пользователем sp64 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2013 понедельник выходной, вторник рабочий 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2013 понедельник выходной, вторник рабочийпо моему наоборот вторник 2 апреля выходной 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2013 по моему наоборот вторник 2 апреля выходной Нет, выходной понедельник. Смотрим тут. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2013 А у нас с понедельника до понедельника выходные. Заходите! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2013 (изменено) Нет, выходной понедельник. Смотрим тут. Оля не рабочая ссыль! А так Изменено 29 марта 2013 пользователем yomka 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2013 Совершенно верно я ошибся, вот кто вел меня в заблуждение http://www.ikea.com/es/es/store/murcia 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 Совершенно верно я ошибся, вот кто вел меня в заблуждение http://www.ikea.com/es/es/store/murcia Им поиспанские законы не писаны 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2013 В Америке после года работы - одна неделя отпуска. Иногда американцы берут по 2-3 дня в течение года, плюсуя их к праздникам, и все, значит, отпуска не будет. После второго года работы обычно дается две недели оплачиваемого отпуска. Но если вы болели пару дней в течение года, то эти дни вычитаются из отпуска. Во всех компаниях по-разному, на усмотрение руководства. Но в целом правила такие почти у всех.Через пять лет работы в компании они расщедриваются и дают вам, наконец-то, три недели отпуска. Но это только в крупных компаниях и корпорациях. Мелкие бизнесы такую роскошь не могут позволить. А мелких бизнесов там - большинство. Есть компании, во главе которых стоят евреи или мусульмане, которые свято соблюдают свои религиозные праздники и дают сотрудникам эти дополнительные праздничные дни.Таким образом, все путешествующие по Европе - пенсионеры. А работающее поколение не всегда имеет 10 дней на поездку. А если и имеет - то использует их вразбивку по 2-3 дня в течение года, навещая своих родителей в других штатах или путешествуя внутри страны. Европейские отпуска им кажутся непозволительной роскошью. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 Испания вообще очень расслаблена на тему выходных и отпусков, иногда складывается ощущение, что работают они столько же, сколько отдыхают. Убегающее время, конечно же, абсолютно не важно так как оно идет в разрез с их свободой, а если это так, то под угрозой удовольствие, чего конечно же допустить просто невозможно. - 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 5 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2014 Подскажите пн 8.09 в Аликанте рабочий день? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 8 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2014 Подскажите пн 8.09 в Аликанте рабочий день? Рабочий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Календарь праздничных дней в 2015 году 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Ayomice, спасибо, закинула в закладки, радует такое количество праздников. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.