Anderson Опубликовано: 23 июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 Нет, для NIE вам не нужна никакая Тархета. Получаете его в полиции по вашему паспорту. Вам только нужен договор купли-продажи с внесенной предоплатой. Цитата
Anderson Опубликовано: 23 июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 FunTanchik писал(а) Чтв, 23 Июнь 2011 17:10 на основании чего? На основании договора купли-продажи с внесенной предоплатой. Цитата
Ayomice Опубликовано: 23 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 По договору купли-продажи автомобиля даже с внесенной предоплатой Эстранхерия NIE не даст. По крайней мере, у меня была такая попытка 3 года назад, ничего не вышло. NIE дают только при предоставлении предконтракта на покупку недвижимости с предъявлением выписки из банка о произведенной оплате залога. Цитата
Гость Опубликовано: 23 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 Ayomice писал(а) Чтв, 23 Июнь 2011 19:00 По договору купли-продажи автомобиля даже с внесенной предоплатой Эстранхерия NIE не даст. По крайней мере, у меня была такая попытка 3 года назад, ничего не вышло. NIE дают только при предоставлении предконтракта на покупку недвижимости с предъявлением выписки из банка о произведенной оплате залога. Вообще по закону NIE должны выдавать любому, кто обратился за ним Однако какое-то время назад внутренние инструкции поставили барьеры перед получением NIE людям из стран третьего мира (в том числе и из России). Поэтому по факту в каждой провинции правила получение NIE свои. Но совершенно точно - что на покупку машины NIE не дадут. Нужна недвижимость. Цитата
Premero Опубликовано: 25 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 Я еще слышал, что Украинцам права меняют без экзаменов, это правда? Цитата
GESTORIA Igor Nicolas Опубликовано: 27 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2011 В Испании, как и в любой стране мира, существуют 2 вида водительских удостоверений: 1. Внутренние (испанские действуют на территории Европы). 2. Международные для поездок вне Европы. Поэтому, если я захочу поехать со своими испанскими пластиковыми правами нового (новейшего европейского) образца в РФ/Украину/США и т.д., то я обязан получить испанские МЕЖДУНАРОДНЫЕ права. Поэтому советую перед поездкой даже в Европу с новыми российскими(март 2011 года) правами поинтересоваться в российском ГАИ о необходимости получения российских МЕЖДУНАРОДНЫХ прав. Цитата
GESTORIA Igor Nicolas Опубликовано: 27 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2011 Ayomice писал(а) Чтв, 23 Июнь 2011 19:00 Вообще по закону NIE должны выдавать любому, кто обратился за ним Никогда такого не было, всегда необходимо было предоставить доказательства необходимости НИЕ. Другое дело, что раньше (10-20 лет) назад на многое комиссарии смотрели скозь пальцы и иностранцы несли левый договор о покупке недвижимости и получали НИЕ. Хорошо, что это пресекли, т.к. множество преступников получили НИЕ на подставные адреса и найти их практически невозможно. Цитата
Dvaling Опубликовано: 1 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2011 Как я сдавал направа в Испании! Долго выбирал подходящую автошколу. В основном, автошколы в Испании проводят занятия один - два дня в неделю (я имею ввиду нормальные занятия, ученик+учитель) и по определенным дням, часам. Для меня этот тип обучения не подходил. С моими постоянными разъездами просто не возможно было учиться по таким правилам. По совету знакомых, обратился в одну автошколу, где проводились занятия с учителем с утра до вечера, т.е. есть у тебя свободный час, заехал, поучился, получил объяснения от учителя на месте, уехал. Пришлось ездить в соседний город. На получение прав, в общей сложности потратил месяц, по часу в день. + взял 3-4 урока практических занятий, да и то, только для того чтобы проехаться по незнакомому городу (в котором должен был сдавать практику) с инструктором и посмотреть на "подводные камни" возможные на экзамене. Очень запомнился случай, когда, задал вопрос преподавателю (молодая девочка лет 23-24), какой - то парнишка засмеялся (видимо ему мой вопрос показался элементарным и не заслуживающим внимания. Учился он кстати на получение прав на скутер), так преподаватель его опустила ниже плинтуса за такое ко мне отношение. Назвала его просто тупицей, сказала, что я и так имею водительские права своей страны, а тут пришел получать испанские и учусь на испанском, а он в отличии от меня, на своем родном языке не может ничего запомнить. Вообщем поставила его не место. Парня честно сказать очень жалко было, он аж рассплакался, потом подходил у меня прощение просить. Сдал с первого раза, все как положено. Жаль только стаж вождения не учитывается, пришлось год с буквой L (по нашему У) ездить ))) целый год. 1 Цитата
Гость Опубликовано: 3 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 GESTORIA Igor Nicolas писал(а) Пнд, 27 Июнь 2011 11:47 В Испании, как и в любой стране мира, существуют 2 вида водительских удостоверений: 1. Внутренние (испанские действуют на территории Европы). 2. Международные для поездок вне Европы. Поэтому, если я захочу поехать со своими испанскими пластиковыми правами нового (новейшего европейского) образца в РФ/Украину/США и т.д., то я обязан получить испанские МЕЖДУНАРОДНЫЕ права. Поэтому советую перед поездкой даже в Европу с новыми российскими(март 2011 года) правами поинтересоваться в российском ГАИ о необходимости получения российских МЕЖДУНАРОДНЫХ прав. Совершенно верно. Хотя с новыми российскими правами (март 2011) международные права не нужны для поездок по Европе. Цитата
Anderson Опубликовано: 3 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2011 Вы знаете, очень смешно выглядят все эти разговоры про международные права, я со старыми российскими правами объездил половину Штатов, всю Центральную Америку, половину Южной и пол-Европы, чтобы хоть кто-то хоть раз мне сказал хоть слово. Бред это все. Цитата
Гость Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Anderson писал(а) Вск, 03 Июль 2011 15:25 Вы знаете, очень смешно выглядят все эти разговоры про международные права, я со старыми российскими правами объездил половину Штатов, всю Центральную Америку, половину Южной и пол-Европы, чтобы хоть кто-то хоть раз мне сказал хоть слово. Бред это все. Это ты пока не попался шибко грамотному инспектору Цитата
Anderson Опубликовано: 4 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Firebird писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 11:37 Anderson писал(а) Вск, 03 Июль 2011 15:25 Вы знаете, очень смешно выглядят все эти разговоры про международные права, я со старыми российскими правами объездил половину Штатов, всю Центральную Америку, половину Южной и пол-Европы, чтобы хоть кто-то хоть раз мне сказал хоть слово. Бред это все. Это ты пока не попался шибко грамотному инспектору Пока не попался? Ты издеваешься? Цитата
Dvaling Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Согласен с Firebird ! Когда "жареный петух" клюнет, уже поздно будет! Цитата
Anderson Опубликовано: 4 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Dvaling писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 16:17 Согласен с Firebird ! Когда "жареный петух" клюнет, уже поздно будет! Да ну конечно, 10 лет в разных странах ничего не происходило, а теперь вдруг клюнет...ну, ну. Цитата
Premero Опубликовано: 4 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2011 Anderson писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 16:19 Dvaling писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 16:17 Согласен с Firebird ! Когда "жареный петух" клюнет, уже поздно будет! Да ну конечно, 10 лет в разных странах ничего не происходило, а теперь вдруг клюнет...ну, ну. Хм, вы знаете, я тоже везде ездил по обычным российским правам без проблем, в том числе 6 месяцев жил в Штатах и без проблем брал машину на прокат со страховкой и даже общался пару раз с полицейскими. В Испании делаю тоже самое каждый год, вот сейчас через пару недель поеду опять на месяц и уже зарезервировал машину по обычным российским правам со страховкой. Цитата
Anderson Опубликовано: 14 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 Так, ну что же, вчера я стал счастливым обладателем перуанских прав (уже третьи в моей жизни ). Сейчас буду разбираться какая процедура их обмена на испанские. Цитата
dVladimir Опубликовано: 27 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Друзья, скажите, пожалуйста, на чём основано положение о том, что 6 месяцев права признают как законный документ, а после они становятся незаконными? Спасибо. Цитата
Гость Опубликовано: 27 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 dVladimir писал(а) Срд, 27 Июль 2011 15:21 Друзья, скажите, пожалуйста, на чём основано положение о том, что 6 месяцев права признают как законный документ, а после они становятся незаконными? Спасибо. Приветствую! Вам нужна ссылка на положение об этом? Цитата
dVladimir Опубликовано: 27 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Буду признателен за ссылку, а также за Ваше личное мнение о законности данного положения. Цитата
Гость Опубликовано: 27 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 dVladimir писал(а) Срд, 27 Июль 2011 15:36 Буду признателен за ссылку, а также за Ваше личное мнение о законности данного положения. Ссылку сейчас найти мне сложно - но я ее найду и размещу тут А вообще да. Вы обязаны по прошествии 6 месяцев иметь испанские права. В противном случае это будет приравниваться к езде без прав. Для владельцев Российских прав необходимо заново сдавать экзамены. Украинские права просто можно поменять на испанские без сдачи этих экзаменов. Цитата
Dvaling Опубликовано: 27 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Да все законно. Дело в том, что получая вид на жительство, у Вас будет 6 месяцев на получение испанских водительских прав. Все вопросы по данному (дебильному) делу, к правительству РФ. Дело в том, что РФ до сих пор не подписала соглашение о обмене водительских прав с Испанией. Даже румынам, мароканцам и т.д. без проблем меняют права на испанские, а нам (гражданам РФ) - хрена лысого )))) Как турист, Вы можете пользоваться своими правами все время пребывания в Испании. Цитата
Anderson Опубликовано: 27 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Или вариант получить, к примеру, Перуанские права, как сделал я Цитата
Гость Опубликовано: 27 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Anderson писал(а) Срд, 27 Июль 2011 16:52 Или вариант получить, к примеру, Перуанские права, как сделал я Ну так не все настолько коварны, чтобы ехать жить в Перу и там получать местные права для того, чтобы потом их обменять на испанские Цитата
Dvaling Опубликовано: 27 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Anderson писал(а) Срд, 27 Июль 2011 14:52 Или вариант получить, к примеру, Перуанские права, как сделал я Сколько? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.