Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нет, для NIE вам не нужна никакая Тархета. Получаете его в полиции по вашему паспорту. Вам только нужен договор купли-продажи с внесенной предоплатой.

• Ответы 819
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

По договору купли-продажи автомобиля даже с внесенной предоплатой Эстранхерия NIE не даст. По крайней мере, у меня была такая попытка 3 года назад, ничего не вышло.

NIE дают только при предоставлении предконтракта на покупку недвижимости с предъявлением выписки из банка о произведенной оплате залога.

Опубликовано:

Ayomice писал(а) Чтв, 23 Июнь 2011 19:00

По договору купли-продажи автомобиля даже с внесенной предоплатой Эстранхерия NIE не даст. По крайней мере, у меня была такая попытка 3 года назад, ничего не вышло.

NIE дают только при предоставлении предконтракта на покупку недвижимости с предъявлением выписки из банка о произведенной оплате залога.

Вообще по закону NIE должны выдавать любому, кто обратился за ним

Однако какое-то время назад внутренние инструкции поставили барьеры перед получением NIE людям из стран третьего мира (в том числе и из России). Поэтому по факту в каждой провинции правила получение NIE свои. Но совершенно точно - что на покупку машины NIE не дадут. Нужна недвижимость.

Опубликовано:

В Испании, как и в любой стране мира, существуют 2 вида водительских удостоверений:

1. Внутренние (испанские действуют на территории Европы).

2. Международные для поездок вне Европы.

Поэтому, если я захочу поехать со своими испанскими пластиковыми правами нового (новейшего европейского) образца в РФ/Украину/США и т.д., то я обязан получить испанские МЕЖДУНАРОДНЫЕ права.

Поэтому советую перед поездкой даже в Европу с новыми российскими(март 2011 года) правами поинтересоваться в российском ГАИ о необходимости получения российских МЕЖДУНАРОДНЫХ прав.

Опубликовано:

Ayomice писал(а) Чтв, 23 Июнь 2011 19:00

Вообще по закону NIE должны выдавать любому, кто обратился за ним

Никогда такого не было, всегда необходимо было предоставить доказательства необходимости НИЕ.

Другое дело, что раньше (10-20 лет) назад на многое комиссарии смотрели скозь пальцы и иностранцы несли левый договор о покупке недвижимости и получали НИЕ.

Хорошо, что это пресекли, т.к. множество преступников получили НИЕ на подставные адреса и найти их практически невозможно.

Опубликовано:

Как я сдавал направа в Испании!

Долго выбирал подходящую автошколу. В основном, автошколы в Испании проводят занятия один - два дня в неделю (я имею ввиду нормальные занятия, ученик+учитель) и по определенным дням, часам. Для меня этот тип обучения не подходил. С моими постоянными разъездами просто не возможно было учиться по таким правилам. По совету знакомых, обратился в одну автошколу, где проводились занятия с учителем с утра до вечера, т.е. есть у тебя свободный час, заехал, поучился, получил объяснения от учителя на месте, уехал. Пришлось ездить в соседний город.

На получение прав, в общей сложности потратил месяц, по часу в день. + взял 3-4 урока практических занятий, да и то, только для того чтобы проехаться по незнакомому городу (в котором должен был сдавать практику) с инструктором и посмотреть на "подводные камни" возможные на экзамене.

Очень запомнился случай, когда, задал вопрос преподавателю (молодая девочка лет 23-24), какой - то парнишка засмеялся (видимо ему мой вопрос показался элементарным и не заслуживающим внимания. Учился он кстати на получение прав на скутер), так преподаватель его опустила ниже плинтуса за такое ко мне отношение. Назвала его просто тупицей, сказала, что я и так имею водительские права своей страны, а тут пришел получать испанские и учусь на испанском, а он в отличии от меня, на своем родном языке не может ничего запомнить. Вообщем поставила его не место. Парня честно сказать очень жалко было, он аж рассплакался, потом подходил у меня прощение просить.

Сдал с первого раза, все как положено.

Жаль только стаж вождения не учитывается, пришлось год с буквой L (по нашему У) ездить ))) целый год.

Опубликовано:

GESTORIA Igor Nicolas писал(а) Пнд, 27 Июнь 2011 11:47

В Испании, как и в любой стране мира, существуют 2 вида водительских удостоверений:

1. Внутренние (испанские действуют на территории Европы).

2. Международные для поездок вне Европы.

Поэтому, если я захочу поехать со своими испанскими пластиковыми правами нового (новейшего европейского) образца в РФ/Украину/США и т.д., то я обязан получить испанские МЕЖДУНАРОДНЫЕ права.

Поэтому советую перед поездкой даже в Европу с новыми российскими(март 2011 года) правами поинтересоваться в российском ГАИ о необходимости получения российских МЕЖДУНАРОДНЫХ прав.

Совершенно верно. Хотя с новыми российскими правами (март 2011) международные права не нужны для поездок по Европе.

Опубликовано:

Вы знаете, очень смешно выглядят все эти разговоры про международные права, я со старыми российскими правами объездил половину Штатов, всю Центральную Америку, половину Южной и пол-Европы, чтобы хоть кто-то хоть раз мне сказал хоть слово.

Бред это все.

Опубликовано:

Anderson писал(а) Вск, 03 Июль 2011 15:25

Вы знаете, очень смешно выглядят все эти разговоры про международные права, я со старыми российскими правами объездил половину Штатов, всю Центральную Америку, половину Южной и пол-Европы, чтобы хоть кто-то хоть раз мне сказал хоть слово.

Бред это все.

Это ты пока не попался шибко грамотному инспектору Embarrassed

Опубликовано:

Firebird писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 11:37

Anderson писал(а) Вск, 03 Июль 2011 15:25

Бред это все.

Это ты пока не попался шибко грамотному инспектору Embarrassed

Пока не попался? Ты издеваешься? Laughing

Опубликовано:

Dvaling писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 16:17

Согласен с Firebird !

Когда "жареный петух" клюнет, уже поздно будет!

Да ну конечно, 10 лет в разных странах ничего не происходило, а теперь вдруг клюнет...ну, ну.

Опубликовано:

Anderson писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 16:19

Dvaling писал(а) Пнд, 04 Июль 2011 16:17
Согласен с Firebird !

Когда "жареный петух" клюнет, уже поздно будет!

Да ну конечно, 10 лет в разных странах ничего не происходило, а теперь вдруг клюнет...ну, ну.

Хм, вы знаете, я тоже везде ездил по обычным российским правам без проблем, в том числе 6 месяцев жил в Штатах и без проблем брал машину на прокат со страховкой и даже общался пару раз с полицейскими. В Испании делаю тоже самое каждый год, вот сейчас через пару недель поеду опять на месяц и уже зарезервировал машину по обычным российским правам со страховкой.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Так, ну что же, вчера я стал счастливым обладателем перуанских прав (уже третьи в моей жизни Very Happy). Сейчас буду разбираться какая процедура их обмена на испанские.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Друзья, скажите, пожалуйста, на чём основано положение о том, что 6 месяцев права признают как законный документ, а после они становятся незаконными? Спасибо.

Опубликовано:

dVladimir писал(а) Срд, 27 Июль 2011 15:21

Друзья, скажите, пожалуйста, на чём основано положение о том, что 6 месяцев права признают как законный документ, а после они становятся незаконными? Спасибо.

Приветствую!

Вам нужна ссылка на положение об этом?

Опубликовано:

dVladimir писал(а) Срд, 27 Июль 2011 15:36

Буду признателен за ссылку, а также за Ваше личное мнение о законности данного положения.

Ссылку сейчас найти мне сложно - но я ее найду и размещу тут

А вообще да. Вы обязаны по прошествии 6 месяцев иметь испанские права. В противном случае это будет приравниваться к езде без прав.

Для владельцев Российских прав необходимо заново сдавать экзамены. Украинские права просто можно поменять на испанские без сдачи этих экзаменов.

Опубликовано:

Да все законно.

Дело в том, что получая вид на жительство, у Вас будет 6 месяцев на получение испанских водительских прав.

Все вопросы по данному (дебильному) делу, к правительству РФ. Дело в том, что РФ до сих пор не подписала соглашение о обмене водительских прав с Испанией.

Даже румынам, мароканцам и т.д. без проблем меняют права на испанские, а нам (гражданам РФ) - хрена лысого ))))

Как турист, Вы можете пользоваться своими правами все время пребывания в Испании.

Опубликовано:

Anderson писал(а) Срд, 27 Июль 2011 16:52

Или вариант получить, к примеру, Перуанские права, как сделал я
Very Happy

Ну так не все настолько коварны, чтобы ехать жить в Перу и там получать местные права для того, чтобы потом их обменять на испанские Razz

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение