Leonid Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 Пошел в машину, посмотрел страховку. После ваших слов закралось сомнение. Думал я фантазер. Нет - вписан я и моя жена. Жена , к моему сожелению, больше чем 25 лет от роду . Страховка АХА Я тоже не поленился перечитать страховку. Вписан только я, как собственник и в качестве плательщика взноса за Полис. Есть ограничение по возрасту (не моложе 25 лет) для законного управления автомобилем. Больше не нашел запретов. На днях буду проезжать мимо страховой - не поленюсь зайти поболтать об условиях допуска к управлению любого другого водителя. И насчет покрытия ими его ответствености при возможном ДТП. Уже четвертый год продлеваем Контракт (хотя машины менялись), просто оплачивая очередной взнос за следующий год. Выдают только квитанцию, которую просто прикрепляют к старому Контракту. За рулем ездят все, кому не лень (жена, дети, друзья, даже соседи). С транспортной полицией был один конфликт, сын ехал с другом, остановили и придрались, что они типа резиденты Испании (загранпаспорта не взяли с собой) и их российские права, "якобы" недействительны. Машину забрали на штрафстоянку. На следующий день её вернули - забирать приехал наш друг с этого форума. Полиции было наплевать КТО сядет за руль. Главное, чтобы его водительское удостоверение было действующим. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 Неплохо было бы это все какими-то ссылками или цитатами из документов сопровождать... И не ссылаться на ОСАГО по возможности... Судя по Вашему комменту, Вы что-то не знаете в страховании автомобиля и просите ссылку на Законы. Дел в том, что Страховое Законодательство - ОЧЕНЬ большое и разнообразное. Здесь делятся опытом и общепринятыми нормами. Но у каждого, при страховании, свои потребности и условия. Если Вам не удалось найти какой-то закон или что-то не понимаете- попросите..... Форумчане, наверное, помогут. Или спросим специалиста))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 Я тоже не поленился перечитать страховку. Вписан только я, как собственник и в качестве плательщика взноса за Полис. Есть ограничение по возрасту (не моложе 25 лет) для законного управления автомобилем. Больше не нашел запретов. На днях буду проезжать мимо страховой - не поленюсь зайти поболтать об условиях допуска к управлению любого другого водителя. И насчет покрытия ими его ответствености при возможном ДТП. Уже четвертый год продлеваем Контракт (хотя машины менялись), просто оплачивая очередной взнос за следующий год. Выдают только квитанцию, которую просто прикрепляют к старому Контракту. За рулем ездят все, кому не лень (жена, дети, друзья, даже соседи). Ну у Вас наверняка страховка - Todo riesgo. Проблема со вписанными и не вписанными - типична для Испании. Особенно касается детей (с новыми правами) и пожилых родителей... Любопытно читать как молодежь обсуждает надо ли их вписывать в Полис (до 25 лет). Цитата типа"Мой папаша заплатил 190 Евро, чтобы меня вписать, а мне оставалось месяц до 25 лет..." http://www.mediavida.com/foro/off-topic/seguro-coche-necesario-poner-2-conductor-505410 В страховом деле Испании --- даже термины есть "conductor novel" .......и....."conductor occacional" Вот про случай, если никто не вписан хорошо рассуждают специалисты http://www.arpem.com/seguros/glosario/conductor-ocasional.html Т.е страховики хотели бы, чтобы невписанный-случайный водитель был бы примерно того же возраста и опыта (понятие ---"не хуже") Если делают страховку на 19-летнего(ую), 2 месяца как права получил --- страховка будет космическая, но ездить могут все 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 Судя по Вашему комменту, Вы что-то не знаете в страховании автомобиля и просите ссылку на Законы. Дел в том, что Страховое Законодательство - ОЧЕНЬ большое и разнообразное. Здесь делятся опытом и общепринятыми нормами. Но у каждого, при страховании, свои потребности и условия. Если Вам не удалось найти какой-то закон или что-то не понимаете- попросите..... Форумчане, наверное, помогут. Или спросим специалиста))) В моем комменте вообще ничего не было про Законы. Я просил приводить конкретные правила, касающиеся данной темы - выдержки из контрактов, правила страхования различных СК, где дается ответ на заданный здесь вопрос. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 Поделюсь информацией по поводу добавления стажа вождения в водительские права Испании... Были сегодня в Jefatura Provincial de Trafico Valencia, получили от них официальную информацию о добавлении стажа в права. В нашем случае уточняли конкретно про Россию, сказали, что без проблем должны добавить при наличии следующих документов: 1) Запрос на выдачу дубликата испанских прав + пошлина 20 евро (при наличии прав). Если испанские права еще не получены, то необходимо предоставить документы в автошколу, чтобы они отдали все в трафико, тогда дополнительных пошлин платить не надо. 2) Документ (DNI, паспорт или карточка NIE) - оригинал и копия 3) Иностранные права и испанские права (при наличии) - оригиналы и копии 4) Сертификат подлинности иностранных прав, выданный посольством или консульством соответствующей страны в Испании. Желательно чтобы справка была сразу на испанском, чтобы не переводить. Стаж.pdf 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nek Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 Спасибо! Очень полезно. Могли бы Вы сделать скан документа? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 nek, а у Вас не открывается вложенный в мое сообщение файл? По поводу самой справки - такую справку точно делают в почетном консульстве РФ в Валенсии (сразу на испанском), я им звонила. Попробую, надеюсь, что все получится... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 (изменено) Не буду утверждать ничего, потому что не знаю точно.. Но не уверен, что будет законно управлять автомобилем без страховки.. Если человек не вписан в страховку, то и управлять не имеет право.. Я так всегда думал.. Поправьте если не так.. Если без ЧП, то наверное - без проблем, но если произойдёт страховой случай, и за рулем окажется другой, то это будет основанием для отказа в покрытии страховки... По поводу сына-студента - Вы правы... А на счет машин напрокат, то там насколько я знаю другой тип страховки... Они поэтому и предлагают дополнительно застраховаться, либо просто переложат расходы на клиента.. Поэтому блокируют сумму или дополнительно страхуют. Как то так.. Но я в самом деле всегда считал, что если водитель не вписан с страховку, то это приравнивается к езде без страховки.. Леонид прав, )))я давненько делал страховку, поэтому было любопытно и я позвонил своему агенту. И еще раз уточнил. Есть владелец страховки - и страховка, в принципе, рассчитывается из его возраста и опыта. У разных страховых это по разному. Главное - это возраст старше 25 лет и стаж больше 2 лет. Иногда стаж требуют 5 лет." Можно доверять водителям старше 25 и опытом больше 2 лет." Страховка это покрывает. Тем более , если это не постоянный водитель. Больше того, есть компании, которые за вписывание второго водителя берут деньги. Это я сейчас узнал. Мою жену можно было не вписывать. Страховка была бы на 20 евро дешевле каждый год. Иначе говоря, вписана жена, не вписана - это не важно. А водителей моложе 25, с маленькими стажами, пожилые водители (забыл спросить возраст) - их надо обсуждать и вносить в полис. Страховка будет дороже. "Страховка рассчитывается по водителю с максимальным риском" - во как. Страховой агент говорил еще какие то умные термины, но суть понятна. Изменено 4 мая 2015 пользователем Djud 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 Вот, хоть какая-то ясность... А то сейчас, начитавшись мнений, основанных на опыте с российскими осагами, все бы побежали вписывать всех возможных водителей в полисы, на радость страховщиков. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nek Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 nek, а у Вас не открывается вложенный в мое сообщение файл? По поводу самой справки - такую справку точно делают в почетном консульстве РФ в Валенсии (сразу на испанском), я им звонила. Попробую, надеюсь, что все получится... Открывается. Но хотел чтобы был похож на документ, а фотка не распечатается красиво. За информацию еще раз Спасибо! Очень полезно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 (изменено) Вот, хоть какая-то ясность... А то сейчас, начитавшись мнений, основанных на опыте с российскими осагами, все бы побежали вписывать всех возможных водителей в полисы, на радость страховщиков. Вы как раз не поняли сути. Да не в обиду будь сказано. Аналогия с ОСАГО имеет место быть. Страховой бизнес он един, моя автостраховка в Швейцарии очень похожа. А то, что Андрей2001 говорит о внесении - это логично. Постоянных водителей и даже предполагаемых водителей лучше вписать. Во-первых страховая подтвердит их статус, опыт ,чтобы не было отказов, во-вторых не все страховые жмоты (это моя страховая взяла за жену, другие не берут). В-третьих - Андрей говорит о внесении водителей с большим риском (моложе 25, со штрафами, с маленькими стажами).. Если вносите их в страховку- платите, не вносите - это противоречит контракту и незаконно. Еще забыл, наличие штрафов у одного из водителей тоже увеличивает риск. Может изменить формулу и стоимость страховки. Больше того, я жене не буду говорить, что ее не будет в страховке. Может обидеться. Я лучше заплачу 20 евро, внесу и будет спокойней Я не знаю всех ее штрафов.. Изменено 4 мая 2015 пользователем Djud 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 Опять домыслы какие-то.... Прямо как Кафку читаешь, чесслово... Ну может быть, выдержки из контракта кто-то приведет, из правил страхования? Где указано, что грозит за невписание водителя в полис? Само по себе и в случае ДТП? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 Мало читать Кафку, не надо этим бравировать в обсуждении автостраховки. А еще желательно в обсуждениях самому думать и выражать благодарность, если поделились опытом . Жизнь многогранна. Если человек не вписан в страховку. И что?Ситуации разные. Если полиция остановит, если авария будет и по чьей вине ДТП, кто не вписан моложе 25 или равный по опыту? Вам на каждый случай Вам искать ответ? Или в свой контракт заглянете? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 Мало читать Кафку, не надо этим бравировать в обсуждении автостраховки. А еще желательно в обсуждениях самому думать и выражать благодарность, если поделились опытом . Жизнь многогранна. Если человек не вписан в страховку. И что?Ситуации разные. Если полиция остановит, если авария будет и по чьей вине ДТП, кто не вписан моложе 25 или равный по опыту? Вам на каждый случай Вам искать ответ? Или в свой контракт заглянете? Бравировать? Даже и не думал... Просто многие темы на форуме очень его "Процесс" напоминают, в том числе и эта... Ответы на все эти случаи должны быть прописаны в контракте. И в каждом случае будет именно так как в контракте прописано. Поэтому и прошу не домыслы, а факты приводить. ЗЫ А за пост про то как вы со страховщиком пообщались, я вам спасибо нажал кстати 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 Ответы на все эти случаи должны быть прописаны в контракте. И в каждом случае будет именно так как в контракте прописано. Поэтому и прошу не домыслы, а факты приводить. ЗЫ А за пост про то как вы со страховщиком пообщались, я вам спасибо нажал кстати А я Вам тоже нажал А если серьезно, то мы уже с Андреем свои контракты посмотрели У него написано, что Что надо предупреждать фирму если водитель моложе 25 и стаж меньше 2 лет. Страховая Mapfre. У меня СК -Zurich и написано, что надо переделывать договор если водитель моложе или равен 30 и стаж меньше 5 лет. И обе ссылаются на "ухудшение страховых условий" ПС. Может быть Firebird перенесет эту чисто страховую тему в обсуждения страховки. Я помню, что когда искал на форуме страховки читал все подряд. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 А я Вам тоже нажал А если серьезно, то мы уже с Андреем свои контракты посмотрели Вот! За это большое спасибо! Теперь все ясно, когда надо вписывать, когда и кого не надо! У меня просто что-то никак контракт по почте не доедет, с одной платежкой езжу... Надо доехать до страховщиков, узнать куда потерялся... Мне поэтому некуда посмотреть было 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RieltorLEDiK Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 Ответы на все эти случаи должны быть прописаны в контракте. И в каждом случае будет именно так как в контракте прописано. Поэтому и прошу не домыслы, а факты приводить. мне кажется, что вы не по адресу. форум это не юридическая консультация. Зайдите в страховую компанию, они вас там проконсультируют, правда всей правды не скажут. Для этого нуно к адвокату соответствующему обращаться и платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 4 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 мне кажется, что вы не по адресу. форум это не юридическая консультация. Зайдите в страховую компанию, они вас там проконсультируют, правда всей правды не скажут. Для этого нуно к адвокату соответствующему обращаться и платить. Благодарю за совет, Полиграф Полиграфыч! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
proofer Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2015 Вопрос следующий.... К очень серьезным нарушением ПДД Испании является езда в машине, количество пассажиров в которой превышает 50% от предусмотренных транспортным средством.....например 7 человек в пятиместном автомобиле... Конечно, у нашего человека появиться вопрос, а шесть можно?? Ведь у нас запрещено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 6 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2015 (изменено) Офф. Благодарю за совет, Полиграф Полиграфыч! Вопрос следующий.... К очень серьезным нарушением ПДД Испании является езда в машине, количество пассажиров в которой превышает 50% от предусмотренных транспортным средством.....например 7 человек в пятиместном автомобиле... Смешное правило. И что-то с элементарной математикой не так. 50% от 5 человек - это 2,5. Т.е. превышение 50% - это более 7.5 человек. Получается, что 7 - ещё не нарушение?! P.S. Наверно, это правильнее обсуждать в теме "правила и нарушения". Изменено 6 мая 2015 пользователем Don Pedro 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergey1968 Опубликовано: 19 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 Друзья, вчера мою подругу остановили в нашей деревеньке возле Торревьехи. Российские номера, права нового образца и ПЕРЕВОД ВУ ЗАВЕРЕННЫЙ В КОНСУЛЬСТВЕ В МОСКВЕ. Начальник облавы 30 минут утверждал, что по этому переводу можете кататься по России, а здесь нужно только МВУ ( международные права).Закончилось тем, что сказали поставьте машину возле дома ( 300 метров) и не пользуйтесь, пока не сделаете МВУ. Вопрос: может ли кто то знающий дать ссылку на пункт правил/закона/распоряжения/приказа согласно которого не резиденту достаточно иметь российское ВУ заверенный перевод к ВУ? заранее благодарен, тк переводы есть у всей семьи , а каждый год делать мву очень хлопотно. Буду возить еще одну бумажку или здесь http://www.4ru.es/ru/knowledge_base/live-in-spain/for_car_owners/item/512-%D0%B2%D1%81%D0%B5,-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8,-%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%81%D1%8C-%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8 не совсем корректная информация. спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergey1968 Опубликовано: 19 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2016 Добрая девушка на другом форуме подсказала: если кому надо для общения с неученой местной полицией: https://sede.dgt.gob.es/es/tramites-y-multas/permiso-de-conduccion/canje-de-permisos/espana.shtml 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 20 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 16 hours ago, sergey1968 said: Добрая девушка на другом форуме подсказала: если кому надо для общения с неученой местной полицией: https://sede.dgt.gob.es/es/tramites-y-multas/permiso-de-conduccion/canje-de-permisos/espana.shtml я не могу понять что Сергей1968 пытается доказать ???? судя по возрасту это уже клинический случай, и еще ДА полицейский ПРАВ ! для того чтобы ездить за пределами РФ нужно получить международное ВУ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Empresario Опубликовано: 20 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 (изменено) МВУ выдаётся сроком на 3 года. С ним + обычные права (а не с переводом) в Испании ни у одного полицейского не возникает вопросов. P.S. Не надо нам тут про другие форумы, порфавор. Или на том форуме "добрые девушки" ничего по делу Вам сказать не могут и Вы решили ещё и тут поспрошать?! Изменено 20 марта 2016 пользователем Empresario 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 20 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2016 "добрая девушка" подсказала sergey1968 все правильно, чтобы водить машину в Испании водитель нерезидент должен иметь либо 1) МВУ (срок не более года) + национальное ВУ либо 2) заверенный traductor jurado перевод на испанский язык национального ВУ http://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2009-9481&p=20100910&tn=0 статья 21 и 31 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.