Anderson Опубликовано: 22 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 Найдите автошколу для русских. Такие есть практически во всех более-менее крупных городишках. Система преподавания: визуальное запоминание вопроса+ минимально необходимый словарный запас+повторенье -мать ученья. Главное-терпенье! ИМХО, не очень есть в этом смысл. Я считаю, что если уж решили жить в Испании, учите язык и сдавайте на испанском. Все остальное...ну абра-кадабра если честно. Конечно, куча гемора и много усилий, но что хочет человек, которые переехал сюда жить? Халявы? Ее нет, вы теперь иммигрант, а значение этому слову = геморой В большинстве случаев. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nek Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 ИМХО, не очень есть в этом смысл. Я считаю, что если уж решили жить в Испании, учите язык и сдавайте на испанском. Все остальное...ну абра-кадабра если честно. Конечно, куча гемора и много усилий, но что хочет человек, которые переехал сюда жить? Халявы? Ее нет, вы теперь иммигрант, а значение этому слову = геморой В большинстве случаев. Я согласен полностью. Учить язык однозначно! Получение прав,это хороший стимул. Геморой? Может пока везёт,не встречал гемороя,трудности были. Уверен,оснавная часть людей приехала сюда не за халявой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasya Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Уверен,оснавная часть людей приехала сюда не за халявой. Хороший вопрос! Во Францию арабы именно за этим в свое время и понаехали, получили гражданство и сели на пособие - чем не халява? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timber Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 ИМХО, не очень есть в этом смысл. Я считаю, что если уж решили жить в Испании, учите язык и сдавайте на испанском. Выучить язык за отведённое время до уровня, чтобы понимать подковырки в вопросах, не думаю, что особо реально. Тем более, что, как я понимаю, боевые вопросы "на сторону" не сдаются, то есть механическое заучивание тут не поможет. Так что лучше готовиться на том, который лучше знаешь. ОФФ Хотя логика выбора языков странная. Зачем нужен, например, французский, с учётом того, что французы права меняют автоматически? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasya Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) Потомучто африканцев много на франц.говорят, а им права никто не меняет. Вопросы в целом похожи, сравнивал англ и исп.варианты, подковырки все типовые на обоих языках, слова кстати применяются тоже очень похожие зачастую, в обоих языках (спасибо взаимствованиям). Изменено 23 июля 2014 пользователем vasya 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timber Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Вопросы, как я понимаю, не просто похожие, а точно переведённые. А подковырки стандартные - тут не совсем синоним поставили, там двойное отрицание и т.п. Особенно их много в вопросах, связанных с усталостью, утомляемостью и т.п. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Да, очень обидно, если знаешь правила, попасться на такой ерунде с усталостью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sandr601 Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 Хочу начать обучение для сдачи теории в Испании, подскажите сколько вопрос нужно будет выучить? На сайте todotest.com я нашел (60 билетов * 30 вопросов = 1800 вопросов) Все учить? И есть такой же замечательный сервис как todotest.com на английском языке. Мой испанский around zero. Спасибо за Вашу помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 Если Вы имели ввиду заучивать вопросы, то это нецелесообразно: вопросы на экзамене будут отличаться. Тренировочные тесты предназначены для самопроверки имеющихся знаний. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sandr601 Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 Если Вы имели ввиду заучивать вопросы, то это нецелесообразно: вопросы на экзамене будут отличаться. Тренировочные тесты предназначены для самопроверки имеющихся знаний. Мне кажется если решить все билеты, то даже если вопросы немного будут отличаться ни чего страшного, я два года назад так дополнительно получал себе категорию С в России, решил несколько раз все билеты и даже сами правила не открывал. У меня проблема в том что испанский за пол года я не выучу. А английский я неплохо читаю, понимаю, но в "английскую" группу идти не хочу так разговорный английский у меня не очень, практики не было. Т.е. нужны английские билеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasya Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 Ну и щелкайте англ.вопросы - в чем проблема? Я тоже на англ.теорию сдавал, если логика работает - сдадите, при условии что действительно переводите правильно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sandr601 Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 Ну и щелкайте англ.вопросы - в чем проблема? Я тоже на англ.теорию сдавал, если логика работает - сдадите, при условии что действительно переводите правильно. Где взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) Мне кажется если решить все билеты, то даже если вопросы немного будут отличаться ни чего страшного, я два года назад так дополнительно получал себе категорию С в России, решил несколько раз все билеты и даже сами правила не открывал. У меня проблема в том что испанский за пол года я не выучу. А английский я неплохо читаю, понимаю, но в "английскую" группу идти не хочу так разговорный английский у меня не очень, практики не было. Т.е. нужны английские билеты. здесь выкладывали мини словарик к теории экзамена, я начала в очень медленном темпе в начале мая читать билеты, сначала для меня это был просто набор неизвестных слов, но постепенно сами в голове отложились основные понятия, как прицеп, грузовик, обгонять и тп, в июле пошла на занятия с преподавателем в группе на 2 недели, плюс проделала все эти тесты, пока не осталось 1-2 ошибок максимум, уже готова к экзамену на испанском. Изменено 29 июля 2014 пользователем Esmee 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 Где взять? Этому посвящена отдельная тема 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 Да, кстати, сдавать я хотела принципиально на испанском, хотя английский у меня примерно b2, т.е. проблем нет совсем при общении, но, посмотрев тесты на английском, я поняла, что мне нужно будет также учить некоторые термины. Полгода - это очень много времени для обучения, даже если будете делать по несколько тестов в день, выписывая основные слова, например. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sandr601 Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) Спасибо, я решил начать обучение с DGT как самого официального и наверно более актуального. Изменено 29 июля 2014 пользователем sandr601 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sandr601 Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 Спасибо, я решил начать обучение с DGT как самого официального и наверно более актуального. Мне показалось что вариантов мало, всего вопрос 100 по кругу, кто нибудь учился на DGT может нужно NIE вводить, что бы вопросов было больше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 Нет, на DGT и вправду тестовых вопросов ничтожно мало. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasya Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 На сайте DGT ние вы не введете, поле неактивно, а что касается вопросов - у них сервер постепенно их меняет, один месяц - одна группа вопросов, другой - другая. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 Выучить язык за отведённое время до уровня, чтобы понимать подковырки в вопросах, не думаю, что особо реально. Тем более, что, как я понимаю, боевые вопросы "на сторону" не сдаются, то есть механическое заучивание тут не поможет. Так что лучше готовиться на том, который лучше знаешь. Есть примеры успешной сдачи на права при таком подходе и не в единственном экземпляре. Поэтому усилия окупятся с троицей... Да, кстати, сдавать я хотела принципиально на испанском, хотя английский у меня примерно b2, т.е. проблем нет совсем при общении, но, посмотрев тесты на английском, я поняла, что мне нужно будет также учить некоторые термины. Полгода - это очень много времени для обучения, даже если будете делать по несколько тестов в день, выписывая основные слова, например. Есть такая мысль по опыту, что на английском лучше не сдавать. Испанцы мало кто понимают английский, а вы не понимаете испанский, а общение превыше всего и получается, что плохо все получается. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitrii Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 Добрый вечер Подскажите пожалуйста, я сегодня сдал теоретический экзамен в Аликанте (категория В), теперь нужно будет сдавать практику (вождение), это нормально, но я хотел бы подождать свою жену, она еще не сдала теоретический экзамен. Я хотел бы, чтобы мы вместе пошли на экзамен по вождению. Но вот беда, сейчас время отпусков и теперь запись на сдачу теории только на сентябрь. Это значит, что я смогу пойти на экзамен по вождению, с женой, тоже только, в лучшем случае, в сентябре) Есть ли какой-то максимальный срок в DGT, в течении которого я должен сдать практику после теории. Я боюсь, что пройдет два месяца и мне нужно будет заново сдавать теорию? Все дело в том, что мы не ходили ни в какую авто школу, учили сами, а вот теперь и спросить не у кого про этот вопрос Заранее большое спасибо С уважением, Дмитрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 Дмитрий, Я сейчас точно не скажу про срок действительности сданного теоретического экзамена, но однозначно он - намного превышает 2 месяца. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 Срок действия теоретического экзамена - 2 года со дня его сдачи 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasya Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 У Вас есть 2 года, чтобы сдать практику, после теории. Единственный момент - если Вы не сделаете попытку сдать практику в течении 6 месяцев после сдачи теории, Вам придется оплачивать тасу в трафико по новой. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Torrevieja Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 Согласен, но не всегда и всем он легко даётся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.