Algarve Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2014 Algarve, спасибо, вот интересно, где можно посмотреть ответ на этот вопрос, в интернете не нашла ничего пока. Наберите в поисковике: niños asiento delantero 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 Уточнила в своей автошколе насчет вписывания российского 24 летнего стажа в испанские права. Посочувствовали, но сказали, что не положено. В Испании мой стаж пойдет с нуля с момента сдачи экзамена со всеми вытекающими - табличка L и норма алкоголя для водителей- новичков. Увы и ах !!))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 Ну, ничего)) время быстро летит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 я латышка по паспорту. права меняла на испанские, просто обменом без экзаменов. это обязательно, если в испании постоянно живешь. как уж oнu проверяют не знаю. латвийскиu стаж многолетний в правах не учли. L не клеила. за восемь лет остановили раза 2. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 Я вот что-то не понимаю, у меня в страховке указан стаж с 06.1994, если получу испанские мне и стаж уберут и страховку поднимут??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 Я вот что-то не понимаю, у меня в страховке указан стаж с 06.1994, если получу испанские мне и стаж уберут и страховку поднимут??? У Вас же нет обязанности заявлять в страховую о получении новых прав. Ну, мне так представляется. Если не будете менять страховую компанию, то и вопросов не возникнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 С одной стороны логично, с другой там прописан номер паспорта РФ, а права менять буду только в случае ВНЖ, как это будет сочетаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 AVP То есть вы не Россиянин? Т.к. Россиянам обменивать права нельзя, только сдавать экзамен и получать уже новые, местные Если есть возможность обмена и при условии:не менять страховую... может и повезёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 Менять в смысле не обменивать, а были RUS, сдал экзамен, стали ES. Это тоже является заменой прав, только со сдачей экзамена. Менять страховую не придется, с чего мне ее менять, я у них 12 лет уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 AVP А что за страховая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 MAPFRE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 AVP Расскажите как у вас получится - это интересный опыт будет для многих участников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 Обязательно, только пока я в глубоких раздумьях о целесообразности ВНЖ. А для начала: когда покупал машину, был ВНЖ, все равно, всюду указали паспорт РФ, прошел год , я не стал продлевать ВНЖ, данные менять не пришлось, только за этот период трижды меняли номера паспортов ( в связи с заменой на новый) ВУ не менял, ездил по мву Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 странно что mapfre учла вам российскиu стаж страховки. сейчас они его не учитывают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 очень мало страховых компаний учитывает российский стаж, но можно такие найти 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 Не совсем понял, чего учла и чего странного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 AVP И я то же не понимаю, зачем менять страховую, если ВНЖ нет и живёте как турист, а ещё больше не понимаю, зачем вам сдавать экзамены на испанские права, если вы турист? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 Вы про стаж вождения указанный в страховке? Так у меня уже 13я пролонгация, стаж указан у всех кто вписан и допущен к управлению. Может сейчас , если с нуля, стаж и не укажут. Для меня более странно было,что они не стали указывать номер российского ВУ, сказали нужен именно паспорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 У меня страховая Цюрих! Стаж российсий учли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 AVP И я то же не понимаю, зачем менять страховую, если ВНЖ нет и живёте как турист, а ещё больше не понимаю, зачем вам сдавать экзамены на испанские права, если вы турист? я не собираюсь сдавать "завтра" мне интересно знать и быть подкованным. А там кто знает, может и начну оформлять ВНЖ снова, как раз к учебному году 2015-2016 управлюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Горыныч 72 Опубликовано: 14 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Обязательно, только пока я в глубоких раздумьях о целесообразности ВНЖ. А для начала: когда покупал машину, был ВНЖ, все равно, всюду указали паспорт РФ, прошел год , я не стал продлевать ВНЖ, данные менять не пришлось, только за этот период трижды меняли номера паспортов ( в связи с заменой на новый) ВУ не менял, ездил по мву Кстати, МВУ действительно только с действующим ВУ, на основании которого выдано МВУ. В них (МВУ) прописан номер ВУ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vvww Опубликовано: 15 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Подскажите. Я живу в Испании пока по ВНЖ другой страны.Только переехал. Не охота менять права - из-за балов, да и вообще заниматься этим. Так получается, что я беспрерывно более 6 месяцев на территории ЕС не бываю. Буду жить практически беспрерывно в Испании, но по штампам точно шести месяцев не будет - пару раз собираюсь летать на родину. Могу я не менять водительское? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 15 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 Подскажите. Я живу в Испании пока по ВНЖ другой страны.Только переехал. Не охота менять права - из-за балов, да и вообще заниматься этим. Так получается, что я беспрерывно более 6 месяцев на территории ЕС не бываю. Буду жить практически беспрерывно в Испании, но по штампам точно шести месяцев не будет - пару раз собираюсь летать на родину. Могу я не менять водительское? А вы и не сможете поменять, даже если захотите. У вас выбора нет. Это требование касается только резидентов Испании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vvww Опубликовано: 15 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 А вы и не сможете поменять, даже если захотите. У вас выбора нет. Это требование касается только резидентов Испании. Я это понимаю. Я имел ввиду менять в стране резиденции. Всё что меня интересует - если меня остановит европейский полицейский с моими украинскими правами, то как он будет смотреть есть ли у меня право ездить по ним в Европе. Шесть месяцев от получения карточки резидента или от даты штампа в паспорте? Сейчас подумал, ведь многие и нелегально живут и ездят на авто и их останавливают. Как это вообще возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitrii Опубликовано: 18 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2014 Добрый вечер. Не могли бы Вы подсказать, где можно узнать, права каких стран можно просто поменять на испанские. Я прочитал всю ветку и понял, что для некоторых стран это возможно? Заранее огромное спасибо. С уважением, Дмитрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.