acernys Опубликовано: 29 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2012 Светла ,ну вы таки не можете успокоиться подумайте оно вам надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetla Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 Светла ,ну вы таки не можете успокоиться подумайте оно вам надо Хотелось бы понять, где и в чем главные минусы в той сделке...может на будущее пригодится. А так-то в целом домик неплохой...Я второй раз посещаю Испанию, смотрю разные объекты, и этот, единственный , мне понравился . Конечно, на сегодня меня он не устраивает из-за всего вышеперечисленного. И задать вопросы тем, кто его продает, желание есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 Хочу понять: дом стоит 260 000 евро, вторичка. Налог 7%, правильно? Это уже 18 200. Услуги нотариуса - сколько отдельно? Услуги адвоката? ( хотя, если есть нотариус - можно у него все узнавать, у меня такой: знает все, лучше адвоката). Расписать отдельно услуги и понимать что к чему - это первоочередная задача. Можно не делать переуступку долга, а идти в другой банк. При рефинансировании в 90% случаях ставка по кредитованию может оказаться ниже. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetla Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 Хочу понять: дом стоит 260 000 евро, вторичка. Налог 7%, правильно? Это уже 18 200. Услуги нотариуса - сколько отдельно? Услуги адвоката? ( хотя, если есть нотариус - можно у него все узнавать, у меня такой: знает все, лучше адвоката). Расписать отдельно услуги и понимать что к чему - это первоочередная задача. Можно не делать переуступку долга, а идти в другой банк. При рефинансировании в 90% случаях ставка по кредитованию может оказаться ниже. Да, дом стоит 260 000, вторичка. Планируется переуступка права на дом. Налог называют 22 000. Услуги адвоката 6 тыс. Вроде, как я поняла, это все расходы( надеюсь, что нотариальное оформление тоже входит в эту сумму). То есть стоит обратиться в другой банк? И в таком случае есть вероятность уменьшить платеж? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 Да, дом стоит 260 000, вторичка. Планируется переуступка права на дом. Налог называют 22 000. Услуги адвоката 6 тыс. Вроде, как я поняла, это все расходы( надеюсь, что нотариальное оформление тоже входит в эту сумму). То есть стоит обратиться в другой банк? И в таком случае есть вероятность уменьшить платеж? Конечно есть смысл. Надо пробовать все варианты. Вы же дом покупаете, а не шпильки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 а заодно посмотреть еще варианты , сейчас их много , мне вон девочки из kdgest поехали смотреть квартиру и натолкнулись еще на 60 вариантов и цену застройщик скинул как только узнал что в его доме уже вторичку продают )))))) так что дерзайте , сейчас как раз время выбора недвижки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 не время пока.ой не время 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 И когда наступит время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 да нормальные сейчас цены , можно конечно еще подождать падения , но не факт что сильно упадут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetla Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 Конечно есть смысл. Надо пробовать все варианты. Вы же дом покупаете, а не шпильки. Извините за бестолковые вопросы, но тот прежний банк , как с ним рассчитываются в такой ситуации? Он теоретически может как-то влиять на процесс продажи дома или его переуступку? не время пока.ой не время почему не время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 Нет, другому банку при рефинансе заплатит ваш банк, который даст ипотеку. Никак влиять он не может, разве только скинет проценты, чтобы вы у него остались. А по поводу времени - часы тикают, жизнь идет..... Но решать вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetla Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 Нет, другому банку при рефинансе заплатит ваш банк, который даст ипотеку. Никак влиять он не может, разве только скинет проценты, чтобы вы у него остались. А по поводу времени - часы тикают, жизнь идет..... Но решать вам. Еще уточню : значит, что есть возможность просто погасить те оставшиеся 147 тыс. и расстаться с прежним банком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 конечно , только могут взять какой то процент за досрочное погащение , а может и нет , узнавать надо , но выкупить скорее всего можно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 Думаю, что уже можно просто погасить и все. Надо узнавать в банке условия, но обычно максимум штрафы за досрочное погашение 3 года, минимум 1 год. А смысл гасить? Деньги, под маленький процент.... Почему нет? Вот 15-20 лет назад испанские банки давали ипотеку по 21-28% годовых, вот это попа! Как в России сейчас. А 2-3-4% - это смешно для русскоговорящих. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 не время пока.ой не время acernys, поделился бы информацией 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 Заинтриговал и в подполье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 а вы бы андерсона почитали,для начала,сейчас ето первая тема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetla Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 Думаю, что уже можно просто погасить и все. Надо узнавать в банке условия, но обычно максимум штрафы за досрочное погашение 3 года, минимум 1 год. А смысл гасить? Деньги, под маленький процент.... Почему нет? Вот 15-20 лет назад испанские банки давали ипотеку по 21-28% годовых, вот это попа! Как в России сейчас. А 2-3-4% - это смешно для русскоговорящих. А бывают ли договоры, по коорым досрочное погашение невозможно? Меня в данном случае устроил вариант, когда я могла бы погасить хоть чась суммы, оставив, скажем, 100 тыс . С них и платеж меньше будет. Такие варианты бывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 Вам как нерезиденту 100% и так не дадут , заставят заплатить какой то взнос и чем больше тем лучше , вот и выберите сколько заплатить сразу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 не время пока.ой не время Самое ценное, что у Вас есть, и что у Вас УБЫВАЕТ каждую секунду, это - ВРЕМЯ!!!! Если, к примеру, цена понравившейся Вам квартиры через год снизится на 10000 евро, и Вы ее наконец-то купите, значит, вы кроме отданных денег заплатили за нее дополнительно свой год! Безусловно, как говорится, цена вопроса: может Вы свой год и цените в эти деньги. Но здесь есть еще ложка дегтя, это еще не факт, что эта квартира подешевеет или ее кто-нибудь другой не купит! Мой лозунг: "Все надо делать вовремя!" 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetla Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 Вам как нерезиденту 100% и так не дадут , заставят заплатить какой то взнос и чем больше тем лучше , вот и выберите сколько заплатить сразу Речь идет о 147 тыс ипотечного кредита, которые по переуступке могут стать моим долгом...и о каком взносе мы тогда говорим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 не в 10000 друг мой дело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 не в 10000 друг мой дело acernys, Вы зачастую настолько экстремально лаконичны, что мысль не успевает уместиться в напечатанные Вами буквы. Если Вы хотите вариант 1) чтоб Вас поняли, допечатайте еще. вариант 2) скрыть свое мнение, не печатайте ничего. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 наверное 2,сорри 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 1 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2012 а заодно посмотреть еще варианты , сейчас их много , мне вон девочки из kdgest поехали смотреть квартиру и натолкнулись еще на 60 вариантов и цену застройщик скинул как только узнал что в его доме уже вторичку продают )))))) так что дерзайте , сейчас как раз время выбора недвижки fortik, а можно я у них тоже про этот вариант спрошу? Но ты все равно первый будешь, если что. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.