Schumi Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 Если есть недвижимость - дают на 2 года. Цитата
Anderson Опубликовано: 22 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2013 Если есть недвижимость - дают на 2 года. У Alex3 есть недвижимость, сосед твой, как видишь на 2 года не дали... 5 Цитата
vito2000 Опубликовано: 10 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 Сдавал сегодня документы в новом визовом центре на Калужской пл. Сам центр, конечно, супер: большой зал, много мест ожидания, много окошек (больше 100 точно), 6 касс. На сдачу документов и на оплату ушло 9 минут – специально засек время, когда выключал и включал телефон. Комплект документов сдавал стандартный, анкета тоже стандартная уже как два года, каких-то новых требований не обнаружил. А вот с парковкой ситуация хуже, чем была на Павелецкой - все заставлено машинами, продающими страховки (вот нафига они там стоят, только пробку создают). Ихмо, проще и быстрее приехать на метро. Также в центре сделали зал вип обслуживания (фото ниже), хотя не понятно зачем он нужен, если и так все четко и быстро, возможно летом, когда будет наплыв, есть смысл воспользоваться. 12 Цитата
Leonid Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 В понедельник (часов в 14) подали документы на визу для жены, Подавали в общие окна (не как собственники), очередь была из 10 человек, ожидание 15 минут. Удивило - паспорт с визой (на 2 года) выдали уже СЕГОДНЯ утром! Т.е., получение обычной (не срочной) визы менее двух суток. Не сезон) 7 Цитата
Дёма Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Подавали в общие окна (не как собственники) А для собственников отдельные окна? Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 А для собственников отдельные окна? Да 1 Цитата
Дёма Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Прекрасно! Они подписаны как то? (сорри, никогда не подавался как собственник) 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Прекрасно! Они подписаны как то? (сорри, никогда не подавался как собственник) Да. Не промахнетесь Там для владельцев отдельная комната вообще 3 Цитата
Дёма Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) Опять у нас всё сделано для того, чтоб подчеркнуть разделение населения на слои ))))))))))))) Главное, чтобы в этой комнатке не было давки больше, чем у обычных окошек )) Изменено 16 октября 2013 пользователем Дёма Цитата
Leonid Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Да. Не промахнетесь Там для владельцев отдельная комната вообще Ошибаетесь, товариЩ!) Инфраструктура поменялась)) Отдельное полупомещение - это было по старому адресу консульства, на Дубининской. Нынче - это один огромный зал на втором этаже здания по адресу: Калужская площадь, дом 1, стр 2 Прекрасно! Они подписаны как то? (сорри, никогда не подавался как собственник) На входе специально обученные вежливые парни подскажут какой именно взять талончик и где находятся окна для подачи документов собственниками. Если не ошибаюсь их номера от 40 до 44 ... 6 Цитата
vito2000 Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Удивило - паспорт с визой (на 2 года) выдали уже СЕГОДНЯ утром! Т.е., получение обычной (не срочной) визы менее двух суток. Мне тоже быстро дали. Подавал 10-го октября, а 11-го на сайте уже был статус "заявление на получение визы поступило из центра обработки данных в визовый центр" - так они теперь пишут что готово. Т.е. фактически визу поставили за сутки. Дали на 2 года, в анкете просил на 5. Не собственник. Давал старый паспорт, в котором было 6 шенгенов по полгода, в новом был истекший шенген на год. Т.е. как я понял сразу на пять лет не дают: сначала на год (в редких случаях на два), потом на два и только потом на пять. На получение паспорта в центре ушло пять минут с проверкой визы - как только получил талончик, сразу высветился номер. Внутри народу было не сказать чтобы много - человек так 40-50. Т.е. в целом сейчас процесс наладили на отлично. Трудно сказать что будет летом - помню летом в прошлом году на Дубининской ждал паспорт около 1,5 часов. 7 Цитата
Cetreria Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Вито, а зачем вам виза?, если не секрет, ведь у вас же была учебная и вы потом писали о ее продлении.. я что-то перепутал? Цитата
Дёма Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 а вот такой вопрос возник - в пакет на турвизу, как собственники, вкладывать копии договора купли-продажи и эскритуры на каждого члена семьи или одну на всех?? 1 Цитата
vito2000 Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) Вито, а зачем вам виза?, если не секрет, ведь у вас же была учебная и вы потом писали о ее продлении.. я что-то перепутал? У меня жена с ребенком по студенческим визам в Испании уже четвертый год - вот в июне 2013 подали документы на четвертое продление и снова под курсы испанского Сам живу по турвизам. Сразу не подавали все вместе, т.к. шанс получить студвизы на всю семью минимален, да если еще при этом и родителям под 40 В ближайшее время они будут оформлять ВНЖ без права работы по оседлости, а через год я к ним присоединюсь. Вот такой план. На ВНЖ не подавали, т.к. тогда не определись с местом окончательно (в Испании везде хорошо), да и не хотелось сразу привязываться к одному месту и взвалить на себя на новом месте решение вопросов, связанных с недвижимостью. Изменено 16 октября 2013 пользователем vito2000 5 Цитата
Olga Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 а вот такой вопрос возник - в пакет на турвизу, как собственники, вкладывать копии договора купли-продажи и эскритуры на каждого члена семьи или одну на всех?? На каждого... Вы же подаете пакет документов на каждого. 2 Цитата
anyone Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 На каждого... Вы же подаете пакет документов на каждого. А мы одну ноту симпле на двоих сейчас. А раньше одну эскритуру на двоих. 6 Цитата
Olga Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 А мы одну ноту симпле на двоих сейчас. А раньше одну эскритуру на двоих. Вам везет... а у нас не прокатывало... 2 Цитата
Дёма Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) На каждого... Вы же подаете пакет документов на каждого. Да, но при этом подаемся как одно целое - семья. И дети никаким боком к эсктритуре не имеют отношение - про них там ни слова, как и в ноте симпле Чёто меня терзают смутные сомнения ))) Изменено 16 октября 2013 пользователем Дёма Цитата
anyone Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 А посоветуйте, пожалуйста мне, как лучше отцу на визу подаваться? Как пенсионер или как работающий? Хочет получить визу на долгий срок. До этого испанский шенген был один раз полугодовой. Греческий и французский тоже полугодовые. 3 Цитата
Olga Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Да, но при этом подаемся как одно целое - семья. И дети никаким боком к эсктритуре не имеют отношение - про них там ни слова, как и в ноте симпле Чёто меня терзают смутные сомнения ))) Вы когда на резиденцию подавать будете - Вам тоже детям надо будет эскритуру вкладывать Подайте без - попробуете 1 Цитата
Дёма Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 15 листов эскритура - пакеты соберутся увесистые %) соответственно и 4 ноты прилагаем? и еще услышал версию, что так как дети не фигурируют в ноте и в эскритуре, то мне нужно им приглашение писать - бред или нет? Цитата
kipling Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 А посоветуйте, пожалуйста мне, как лучше отцу на визу подаваться? Как пенсионер или как работающий? Хочет получить визу на долгий срок. До этого испанский шенген был один раз полугодовой. Греческий и французский тоже полугодовые. Как работающий пенсионер. И деньги зарабатывает, и на рабочее место претендовать не будет 2 Цитата
Наталья Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 и еще услышал версию, что так как дети не фигурируют в ноте и в эскритуре, то мне нужно им приглашение писать - бред или нет? Мы подавали на тур. визу как собственники - детям приглашение не надо, а бабушке надо. 2 Цитата
Хотим на Канары Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Я делал только одну эскритуру ноту. Подавали оптом - два собств и дети 1 Цитата
Дёма Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) Блин! Ну и как жить дальше??? За два часа, на одной странице абсолютно противоречивые высказывания а надо где то помечать что Dueño de propiedad или тупо "туризм"?? Изменено 16 октября 2013 пользователем Дёма Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.