Oxana Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 ВОт я Оксана не пойму -> как банк может выдавать ипотеку под 2,25% или 3,25% и тут же принимать деньги на депозит под 4,2% годовых ??? Получается если мне взять кредит в размере 100тыс. под 3,25% и затем положить их на депозит под 4,2% => то банк мне будет должен целый процент накидывать на свои же деньги => это тысяча евро ! ВОт это меня удивляет ??? в принципе ? А если взять один миллион => то банк будет должен уже десять тысяч евро ??? а что непонятного? если я тебе покажу свои бумаги ты тоже меня гулять до утра будешь? такая ипотека. а в Сольбанке, ты в курсе, депозит на год под 4,2%....... Могу показать бумаги, опять же - за вторую прогулку (если Марина меня потом не закопает на вашем участке на высокой горе ). Дело-то в том, что ипотечные деньги не тебе дают на счет, а продавцу платят. Ты можешь под залог своего дома взять, к примеру, деньги на реконструкцию или развитие бизнеса.... Но это уже другая песня, и проценты там другие...... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Тоже не пойму.. завтра буду в Дении заскочу в Сабадаль.. просто не видел таких ставок по депозитам здесь еще.. даже в России они в евро в крупных банках по моему ниже.. не заморачивайся. смотри. так же, у них бывают промоушены, где текущие предложения повышают на 0,2-0,5%. это так, навскидку. можно еще покапаться в их инструментах..... PDF_BS_DepCreix24m_110825.pdf 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 а что непонятного? если я тебе покажу свои бумаги ты тоже меня гулять до утра будешь? такая ипотека. а в Сольбанке, ты в курсе, депозит на год под 4,2%....... Могу показать бумаги, опять же - за вторую прогулку (если Марина меня потом не закопает на вашем участке на высокой горе ). Дело-то в том, что ипотечные деньги не тебе дают на счет, а продавцу платят. Ты можешь под залог своего дома взять, к примеру, деньги на реконструкцию или развитие бизнеса.... Но это уже другая песня, и проценты там другие...... Все понятно, но выгода все равно в том, что имея, скажем, деньги на всю покупку, ты можешь их не платить, взяв ипотеку в Испании, а деньги заставить работать в России, даже тупо положив в банк. Но тоже засада, помимо проталкивания закона в Думе о запрете на досрочное снятие с депозита, сегодня читала к примеру, что тот же ВТБ при снятии денег со счета, пролежавших менее месяца, берет 10% от суммы. Ну и те же риски, мало ли что накроется медным тазом у нас в России, сомневаюсь, что легко отдадут те же 700т. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Мучос грасиос.Все больше начинаю любить Испанию!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) Все понятно, но выгода все равно в том, что имея, скажем, деньги на всю покупку, ты можешь их не платить, взяв ипотеку в Испании, а деньги заставить работать в России, даже тупо положив в банк. Но тоже засада, помимо проталкивания закона в Думе о запрете на досрочное снятие с депозита, сегодня читала к примеру, что тот же ВТБ при снятии денег со счета, пролежавших менее месяца, берет 10% от суммы. Ну и те же риски, мало ли что накроется медным тазом у нас в России, сомневаюсь, что легко отдадут те же 700т. можно. но лучше держать деньги здесь на депозите в Европу. Есть, конечно, определенные трудности. Но возможно. или уводить их в офф-шор, а потом сюда.... Мучос грасиос.Все больше начинаю любить Испанию!!! а я..... а меня.... (барбамбия кергуду, шутка ) Изменено 4 апреля 2012 пользователем Oxana Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 если суммы не слишком большие зачем оффшор??? тут тоже гарантия до 100 т еур на рыло в банке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 дык вам Оксана респект и был.. просто в России все очень не надежно, а при такой схеме купил 50 на 50 с банком, половину предназначенную на покупку кладешь в банк и она тебе перекрывает все текущие расходы по ипотеке.. ликвидность хорошая, понадобились - снял.. никаких транзитов туда-сюда.. красота 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 и банк уходит в банкрот..бизнес однако 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 дык вам Оксана респект и был.. просто в России все очень не надежно, а при такой схеме купил 50 на 50 с банком, половину предназначенную на покупку кладешь в банк и она тебе перекрывает все текущие расходы по ипотеке.. ликвидность хорошая, понадобились - снял.. никаких транзитов туда-сюда.. красота ну да, имеешь разон. я 100 раз об этом говорила. Последний раз Владимиру111 при личной встрече. Для этого надо иметь 50% других и постоянный источник дохода, очень реальный вариант. и банк уходит в банкрот..бизнес однако вероятность в Испании меньшая чем в России. Но - разложи деньги в разные банки. Тоже вариант. Это про яйца в разных корзинах.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 даже если уйдет в банкрот , он тебе должен столько же , сколько ты ему , в любом случае не проиграешь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 проходили,не пройдет такой вариант платить будешь как миленький Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) ну да, имеешь разон. я 100 раз об этом говорила. Последний раз Владимиру111 при личной встрече. Для этого надо иметь 50% других и постоянный источник дохода, очень реальный вариант. вероятность в Испании меньшая чем в России. Но - разложи деньги в разные банки. Тоже вариант. Это про яйца в разных корзинах.... Все это и так понятно многим с первой минуты как только видят процентные ставки по депозитам, тока всегда круг на России замыкался.. и было стремно.. а теперь добавим ко всему прочему что все это вы еще можете сдавать, то получаем доход по процентам минус расход по ипотеке плюс доход по аренде.. красота и все в одной стране.. а если уж совсем дальше идти то недвига когда-то может и дорожать начнет.. вообщем дайте наводку где реально есть 100% ипотеки и дело останется за малым Изменено 4 апреля 2012 пользователем Allviz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 проходили,не пройдет такой вариант платить будешь как миленький а где проходили? что в Испании были банкротства банков с невыплатой и невозвратом депозитов.. тут еще ведь по настоящему это страхуется.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 дома проходили,знаем,видели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 А скажите... понимающие... А если в Банке Сабадель у меня лежат еврики скажем двести штук (для примера) , а я пишу им заявление о желании взять кредит (в залог дом например) в размере 200 штук => как они будут реагировать ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 А скажите... понимающие... А если в Банке Сабадель у меня лежат еврики скажем двести штук (для примера) , а я пишу им заявление о желании взять кредит (в залог дом например) в размере 200 штук => как они будут реагировать ? ну, наверняка попросят сделать обоснования для кредита - или проект реконструкции дома, или бизнес-план..... Поеду в четверг, пошепчусь с директором этого банка. Есть еще и другой директор банка, тоже заеду на неделе, нужда есть одна.... Отпишусь здесь или лучше в личке? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) никак,дадут кредит,без залога дома,для начала я бы уменьшил до 100,на всякий случай и просил бы 100 а 100 в другой в таком случае что описали еше и поцелуют Изменено 4 апреля 2012 пользователем acernys Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) прям как в анекдоте , "где же я еще найду такую дешевую охраняемую стоянку " требуйте полной описи имущества дома и акта передачи Изменено 4 апреля 2012 пользователем fortik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 А скажите... понимающие... А если в Банке Сабадель у меня лежат еврики скажем двести штук (для примера) , а я пишу им заявление о желании взять кредит (в залог дом например) в размере 200 штук => как они будут реагировать ? Очень хорошо прореагируют, в частности могут снизить ставку по кредиту, если еврики на счете сконвертируются в годовой депозит. Дом в собственности - это очень хороший аргумент ЗА в вопросе выдачи ипотеки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 так и надо делать,депозит под процент на время пользования кредитом,они и должны остануться делал так,знаю точно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 так и надо делать,депозит под процент на время пользования кредитом,они и должны остануться делал так,знаю точно Это же если в одном банке берешь => и тут же на депозит кладешь => они офигеют поди - от разницы процентов ? Понимаю примерно так можно сделать (теория не бейте копюрами по ушам). В одном банке берешь кредит под низкий процент (под залог дом) и вкладываешь в другом под другой процент выше ! и что может пролезть ??? НЕужели и тут такое есть ? Так было одно время на разнице кредитов и ставок по депозитам в Москве и Сибири (особенно по накопительному пенсионному счету с дополнительными вкладами - который можно потом полностью закрывать). У меня один банкир сам так делал, но потом лавочка закрылась ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Опять же, сегодня смотрела, есть банки с процентом по вкладу в евро 8,5 на год. (В России). В Испании все же маловат процент по депозиту 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Ну а кто дает эти проценты - очередная банковская помойка? сам в этой сфере работал 10 лет.. ой как там быстро схлопывается все и дороги не найдешь обратно, а система наша страхования вкладов.. курам на смех.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 Опять же, сегодня смотрела, есть банки с процентом по вкладу в евро 8,5 на год. (В России). В Испании все же маловат процент по депозиту Процентные ставки по депозитам в России по определению выше чем в Европе, но и кредиты значительно выше чем в Европе. И логика соблюдается... т/е депозит под 5-8% а кредиты уже под 12-15% и все пучком ! А тут в Европе все наоборот выходит как-то ? Дают кредиты и под 3,25%, а депозиты есть 4,25% ??? Вообще добрые дяди (собственники банков) в России хорошо устроились. Берут в западных банках кредиты под 2-3% и вкладывают в свой банк под 8% и уже этот же банк кредитует под 15% население и фирмы России и все у него в шоколаде.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 владимир есть такое понятие банковский мультипликатор 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.