Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Принимать действительность как она есть или выпить/покурить... :))

Блин, как же хочется накуриться кальяна.................................... Сразу после покупки дома, оборудую беседку с кальяном и слетаю в ебипет за табаком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2 weeks спустя...
  • Ответы 316
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ипотечный кризис только начинается

Несколько дней назад стало известно, что Euribor, ипотечный индекс, на основании которого рассчитывается ставки по 85% ипотечных кредитов, достиг нового исторического минимума – 0,533%.  Хотя падение составляет всего тысячную долю процента, на практике это означает, что, например, для ипотеки на 120 000 евро, взятой на 20 лет, экономия составит 580 евро в год.

Читать далее.

Опубликовано:

Если я не ошибаюсь, в каждом ипотечном договоре прописана максимальная ставка. Так вот, если я опять же не ошибаюсь, она составляет максимум 12%!!! годовых. Если банки вдруг ее заломят, то это будет не просто ипотечный кризис, это по-другому называется.

Опубликовано:

Если я не ошибаюсь, в каждом ипотечном договоре прописана максимальная ставка. Так вот, если я опять же не ошибаюсь, она составляет максимум 12%!!! годовых. Если банки вдруг ее заломят, то это будет не просто ипотечный кризис, это по-другому называется.

Это будет называться - Россия!

• 5 months спустя...
Опубликовано:

Как сегодня обстоят дела с ипотекой в Испании?

Падение цен на жилье и индекса Euribor, чаще всего используемого при высчитывании ипотечной ставки, в настоящее время банки активно пытаются компенсировать высокими дифференциалами.Это приведет к тому, что некоторые ипотечные договоры, подписанные сегодня, в будущем превратятся в ловушки для заемщиков.

Читать далее.

• 2 months спустя...
Опубликовано:

Подорожает ли ипотека в 2014 году?

Вопрос о размере ипотечных выплат является одним из самых важных для граждан, в настоящий момент пользующихся преимуществом низких ставок, ориентиром для которых является  Euribor. Эксперты Bankinter прогнозируют, что в следующем году индекс не вырастет, а вот в 2015 может удвоиться.

Читать далее.

• 1 month спустя...
Опубликовано:

А какие сейчас актуальные процентные ставки по ипотеке? И еще такой вопрос: а не изменит ли банк условия по ипотеке, если квартира вырастет в 2-3 раза в цене? Нет ли там подводных камней каких?

Опубликовано:

А какие сейчас актуальные процентные ставки по ипотеке? И еще такой вопрос: а не изменит ли банк условия по ипотеке, если квартира вырастет в 2-3 раза в цене? Нет ли там подводных камней каких?

Минимальный 4% был . Можете оформить страховку на ипотеку.

Опубликовано:

Минимальный 4% был . Можете оформить страховку на ипотеку.

То есть были прецеденты когда увеличивали ставку по ипотеке? Во сколько обходится страховка ипотеки?

Опубликовано:

То есть были прецеденты когда увеличивали ставку по ипотеке? Во сколько обходится страховка ипотеки?

Были или не были - не знаю,страховка обходится от 800 евро в год.

Опубликовано: (изменено)

Ребят, ставка по ипотеке в подавляющем большинстве случаев выглядит как EURIBOR + какой то процент. А ставка EURIBOR - это ежедневно меняющийся биржевой инструмент, аналог LIBOR.

То, что последние года 2 ставка по ипотеке не меняется всего лишь означает, что EURIBOR 3-х месячный (к нему привязана ипотека) стоит как вкопаная.

http://sdw.ecb.europa.eu/servlet/quickviewChart?node=2018775&SERIES_KEY=143.FM.M.U2.EUR.RT.MM.EURIBOR3MD_.HSTA

По ссылке - график с начала 1999 года. В данный момент политика ЕЦБ (как и других развитых стран) нацелена на удержании процентных ставок на нулевых уровнях. Как только начнётся рост процентных ставок, вот тогда то народ и прикурит, получив уже не 3,5-4,5% как сейчас, а много выше ...

Т.е. это не кредитующий вас банк по своей прихоти будет увеличивать вам ставку. Это сделает ЕЦБ и рынок...

Изменено пользователем Klubbheads

А нельзя взять 10 квартир в ипотеку со 100% ипотекой лет на 30 и сдать все квартиры, чтобы покрывались ипотечные платежи? Потом, если рынок восстановится, то погасить ипотеки и продать квартиры дороже. Ну или через 30 лет оформить собственность... детям будет ))

Изменено пользователем dumai
Опубликовано:

Во-первых, россиянам 100 % ипотеки практически не видать, как своих ушей. Во-вторых, банки вообще сейчас ипотеку свыше 300 тысяч не особо то выдают, а в-третьих и в самых главных, арендой Вы никак не погасите ипотечные платежи вместе с налогами, если речь о квартирах. Доходность от аренды не такая уж и высокая.

Опубликовано:

Во-первых, россиянам 100 % ипотеки практически не видать, как своих ушей. Во-вторых, банки вообще сейчас ипотеку свыше 300 тысяч не особо то выдают, а в-третьих и в самых главных, арендой Вы никак не погасите ипотечные платежи вместе с налогами, если речь о квартирах. Доходность от аренды не такая уж и высокая.

У знакомого ипотека 320 евро в месяц платит. Квартира в Бенидорме. В сезон у моря квартиры сдаются по 600-700 евро в неделю.

Вроде бы в топике KDGest периодически появляются сообщения о 100% ипотеке.

про 100 % это у КДГест спросите. Насколько знаю, нерезидентам таких кредитов не дают. Возможно, были какие-то единичные исключения по каким-то конкретным банковским объектам. Обычно сейчас банки дают не более 60 % гражданам России.

Насчет аренды не хочу тут много писать, есть целая тема. В каких-то случаях, действительно, можно покрыть затраты. Но это все довольно гиморойно в плане организации процесса. Потом, еврибор будет явно рости, он сейчас микроскопический, т.е. выплаты по кредиту увеличатся. И кроме кредита, нужно еще учитывать 2 налога, оплату комунидада (которую арендаторы не платят), а она порой бывает не маленькая и оплату тех, кто будет регулировать процесс сдачи в аренду, открывать, закрывать, убирать и т.п. Компании управляющие берут за это 20-30 % от стоимости аренды, не давая гарантий по сдаче никаких. Цены в сезон - привлекательные, но чтоб была заполняемость хорошая, это надо из штанов вылезти :) Возможно, надо еще заложить в расходы рекламу на порталах платных, с бесплатных отклик минимальный. И да, еще нужно получить лицензию на сдачу в аренду, если активно себя рекламировать, что актуально при сдаче краткосрочной.

Т.е. я бы не рассматривала этот путь как гарантированное покрытие выплат по кредиту. Ибо может случиться совсем не так.

Изменено пользователем Anderson
Опубликовано:

Привет всем!

Хочу купить квартиру в Аликанте, в наличии сумма небольшая и рассчитываю на кредит банка. Смотрела много и частных объявлений и риэлторов, но пришла к мысли, что если мне нужна ипотека от банка, то почему бы напрямую от банка не приобрести эту самую залоговую недвижимость.

Район принципиального значения не имеет, я все равно с не особо знакома с Испанией, есть пожелания лишь к качеству приобретаемой недвижимости ( терраса, бассейн))))

Вопрос: С чего начинается Родина??? )))))

P.S

Приобретая недвижимость у банка, на оценочную стоимость недвижимости нет трат ( ни времени ни денег) Рассмотрение вопроса кредитования тоже уменьшится на пару недель - вроде выгодно

Дает ли банк при сделке информацию о наличии долгов и "ПОСЕЛЕНЦЕВ" по данной квартире

Да и еще с кем лучше идти в банк на переговоры с русскоязычным адвокатом или достаточно будет просто переводчика?

Здравствуйте, alla82008. В самом Аликанте не очень много домов с урбанизациями, то есть как минимум с бассейном, скорее всего это окрестности города или близлежайшие городки.

Банки - это большие и неповоротливые структуры да еще и в испанском стиле (медлительность + бюрократия), что сильно влияет на возможность срочно зарезервировать интересный вариант по интересной цене (Об этом много написано попытки поработать напрямую). Да и собрать правильный комплект документов для ипотеки тоже задача не очень простая, нужно знать какие документы и в каком виде нужны, чтобы не было отказа по ипотеке. Поэтому идти лучше с агентом, комиссию все равно платит в большинстве случаев банк и Вы ничего не потеряете.

Недвижимость от банка всегда юридически полностью чистая, что указывается в договоре купли-продажи. Все долги на недвижимости закрываются до подписания сделки или же после нее и это является обязательством банка.

Изменено пользователем Tatiana KDGest

АленаИс, Алена дают, например Popular и не важно резидент или не резидент, просто стоимость жилья изначально не выгодная, да и ставка у Популяра в районе 7%.

Леш, я не настаиваю на правоте, может есть какие-то иные ходы... мне стало уж очень интересно про 100 % кредит, пошла смотреть у Популяра на страничке. Пишут, что максимальный кредит для нерезидентов - 70 % от тасации. http://www.bancopopular.es/popular-web/extranjeros/No-residentes/hipoteca-no-residentes-extranjeros.htm

Даже резидентам мах 70 % от стоимости жилья http://www.bancopopular.es/popular-web/extranjeros/residentes-extranjeros/hipotecas-origen-extranjeros.htm

Изменено пользователем АленаИс
Опубликовано:

Действительно есть пару банков, которые дают до 100% ипотеки не резидентам. В одном банке некоторое время назад были хорошие цены, но с приходом  SAREBа, они стали выше чем в Сольвии и выше чем на рынке. А в другом, изначально недвижимость продавалась чуть ли не два раза выше рынка. Кроме того, всем кто покупает там, нужен именно 100% кредит. А их фишка "до 100%" может вылиться в 80%, в 90%, или в 100%, но с депозитом в 10-15%%. Поэтому, с этими вариантами практически не работаем, хоть они и существуют.

Для сравнения, одно спальная квартира в Популяре  и двушка в Сольвии. Оба в одном районе, одного года постройки. У Сольвии в цену включену парковочное место и кладовка, у Популяра - только квартира.

Опубликовано:

Благодарю Татьяну за ответ и предлагаю публичное приобретение жилья через форум, ну что-то типа пошаговой инструкции для чайников )))))

Причем для чайников с расчетом на бюджетное жилье)))

Может такая тема уже есть, так перекиньте)))

Вот лежит у меня 25000 евро и не знаю куда приткнуть))) Ныне живем в Подмосковье и всегда хотели на старости лет на юга. Скажу более, рассматривала недвижимость в Крыму, но тут по совету друзей....... словом заинтриговала Испания.

Я и муж, ребенок уже большой, вьем гнездо для внуков.

Рассчитываем на ипотеку 50% на 50% , то есть расчет на жилье в рамках 50000-55000.

Можем ли мы на расстоянии при выборе конкретного объекта через инет начать движения по запросу ипотеки - если это банковская недвижимость?

И еще хотелось бы просить Татьяну сообщить по какому городу или пригороду Аликанте она может оказать квалифицированную помощь при покупке, у и соответственно цену вопроса?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение