Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Чтоб я так ел!.. И готовил. Голодным не входить!!! :)


Рекомендованные сообщения

Oxana, спасибо за новые для меня имена в испанской кухне! Обязательно буду смотреть.

А насчет московских продуктов - есть конечно некоторые проблемы, но не большие.

Все определяется деньгами, которые вы готовы потратить на продукт в Москве.

Да и в конце концов я надеюсь уже с осени заниматься изучением испанской кухни в испании. B)

Изменено пользователем Fresco
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера одна замечательная форумчанка пригласила меня на ужин.

Она приготовила замечательный борщ, мимозу и салат "Гранатовый Браслет". Также ее муж любезно приготовил взбитые сливки в домашних условиях. На настоящей профессинальной машине. Жалко я ее не сфотала, слишком была увлечена процессом приготовления, что забыла о фотоаппарате.

Борщ сфотографировала только в кастрюле, в тарелке в более привлекательном виде фотать просто не было времени, хотелось побыстрее слопать это вкуснопахнущее блюдо, которое было "задобрено" ароматной петрушкой и йогуртом. 

 

post-1221-0-30533700-1361704612_thumb.jp

post-1221-0-62792900-1361704683_thumb.jp

post-1221-0-23654800-1361704741_thumb.jp

post-1221-0-90075900-1361704788_thumb.jp

post-1221-0-67787200-1361704845_thumb.jp

post-1221-0-35269900-1361704893_thumb.jp

post-1221-0-21122300-1361704932_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похолодало и самое время есть cocido madrileńo. Мне очень нравится.

Специально для Fresco видео с приготовлением в домашних условиях этого прекрасного блюда:

Очень вкусно, сытно и по домашнему.

Я, правда, готовлю без фрикаделек, капусты. Но готовлю тоже в скороварке, потому как 3-4 часа готовки на электрической плите дорого, дешевле в ресторане ее поесть тогда.

Но не во всех ресторанах она есть, далеко не во всех. Мы ездим в Альфаз дел Пи по средам - там в одном ресторане ее готовят именно по средам.

Cocido madrileńo - типично испанское блюда и в регионах его готовят по-разному. Но одно эти рецепты объединяет - много мяса и это блюда и первое и второе вместе. И поесть и попить. :]

Стоимость в ресторане - 10 евро с человека, а дома - в три раза дешевле.

Я тоже замачиваю нут на ночь с содой и солью, как и в видео. Мясо кладу много и трех видов: курица, свинина, говядина и кость от хамона. Сосиски с паприкой и морсийа само собой......

e7f728bd7ff4c14c31b71912b5c11970_zpsb614

96641a42e871f120ad0b07ebfbc277aa_zpsc55e

И в бульон, по желанию - иногда добавляю мелкую вермишель.

Очень рекомендую!

Странно - видео не вставляется. :(((

Или я его не вижу, как обычно сейчас. Эх, Птиц, Птиц.......

Изменено пользователем Oxana
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видно, видно видео, я уже посмотрела. Теперь надо настраиваться на готовку. :)

Изменено пользователем Эвелина
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видно, видно видео, я уже посмотрела. Теперь надо настраиваться на готовку. :)

Давай, пробуй!

Если что - помогу.

В испанской кухне нет ничего "страшного".

Осваиваешь несколько ключевых моментов и ты уже 5-6-7 блюд можешь приготовить не хуже местных.

Вот, к примеру: обжариваешь лук, морковь, томаты, бекон/тосино (кусок слоеного сала с кожурой) и/или обрезки хамона, сосиска с пименто рохо ( с красным сладким перцем), немного пименто рохо в порошке - и у тебя основа для sopa con lentejas ( суп с чечевицей) и тушения свиных "ручек" manito de cerdo. :)

Если туда целиком вбить яйцо и положить сверху в тарелку кусок обжаренного на масле хлеба - вот тебе испанский деревенский супчик.

93d235309f1d1c38659d203f466f5e19_zps1145

Sopa con lentejas

c0cf31e78236ea7bd6ecf5aac4c796c5_zps0364

Manito de cerdo

Деревенский супчик на этой же основе, но в основу добавляешь чеснок.

826f3115c6368e1afa9cd5518e7d0536_zps394f

Еще на этой основе готовят суп и с фасолью. 3a9d3919cb3a551f15ce8aaa0ffc6254_zps1430

По желанию можно добавлять сельдерей в основу.

Все эти супы готовятся без мяса, и так жирненько получается. Но можно и мясо, ребрышки положить. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Oxana, класс!!! Вот муж из Москвы вернется, а я ему супчики. А то бедный страдает, что в Москве есть ничего не возможно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Oxana, класс!!! Вот муж из Москвы вернется, а я ему супчики. А то бедный страдает, что в Москве есть ничего не возможно.

При наличие хамона в Москве можно приготовить "картошку для бедных". :] patatas a lo pobre

Вернее, с хамоном ее готовят для no tan pobre ;)

2 зубчика чеснока делят на 3-4 части, обжаривают в масле. Потом их выкидывают. Запах чеснока остается в масле (тут вообще этот метод принят, для них дикость свежий чеснок затолкать как я в баранину :])

Картофель делят на две части и нарезают ломтиками. Жарят. Солят. В конце - вбивают яйца и быстро перемешивают. Выкладывают хамон. Блюда готово.

Но в Испании много вариаций этого блюда. И я готовлю так. Жарю картошку. Отдельно жарю яйца, но так, чтобы были не прожаренные, только свернулся белок. Кладу сверху хамон, яйца и зажаренные зеленые перчики.

Вкусно. Быстро. Питательно.

cbd30e3c153368aef63c736e0c38c791_zpsec6e

fd75909686fa377dad35d3df3c0f4992_zps4fa3

Эвелина, тут видео более подробно.

Но в начале видео в масло кладут кусочек трюфеля, обычно это делают с чесноком, как я писала выше. ;)

Нашла у себя фото patatas a lo pobre из реальной жизни. Яйца под хамоном. ;)

4b7da3fa6261857652268b624ee9fed1_zpsde7b

Изменено пользователем Oxana
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Oxana, я стесняюсь,я очень плохой фотограф. Боюсь будет не эстетично :D

Не бойся!

Я тебя ЗАЩИТЮ! :evil:

:]

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, то что продаётся в Москве, является хоть каким-либо аналогом испанского хамона? Например, с этого фото:

8271fe78f6b3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодняшний свежачок. Полностью собственного приготовления и фотографирования.

 

ea1bfac74539.jpg

 

Понимаю, что повторяюсь, но одно из моих любимых немъясных блюд - сельдь под шубой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рулет с красной рыбой.

Для рулета
нужны: тонкий лаваш, рыба (форель или семга....), листья салата, мягкий сыр
альметте или можно сливочный плавленный, можно добавить
огурчик, овощи..... вариантов множество.                                  
Намазываем лаваш сыром, укладываем тонкими полосками
рыбу, сверху рыбы листья салата. Накрываем вторым слоем лаваша, намазываем
снова сыром и сворачиваем в рулет, кладем в холодильник на минут 15 и
режем на порционные кусочки примерно 4-5см
.

0518b317084c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Oxana, " картошка для бедных" нам понравилась с сыночком, быстро и вкусно. Фотку не сделала, пока сынок мне поэму на французском бубнил, я и забыла про фото. Когда слопали вспомнила :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, то что продаётся в Москве, является хоть каким-либо аналогом испанского хамона? Для Серанно, что то цена стрёмная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, то что продаётся в Москве, является хоть каким-либо аналогом испанского хамона? Для Серанно, что то цена стрёмная.

Вот и я потому засомневался.

Диетический перекус:

f49b3672c25d.jpg

А вот об этом пока-что можно только мечтать, по крайней мере в Москве.

e06f1e1e8ab6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Сан Себастьяне находится ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире Университет Кулинарного Искусства, где Вы можете получить ученую степень по гастрономической науке (даже в Париже не существует высшего кулинарного образования). 

Университет также предлагает для "энтузиастов" различные курсы и встречи с известными поварами мишленовских ресторанов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

patatas a lo pobre, похожую на ту которую Оксана выкладывала в Барселоне у университета вкушали просто изумительно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Сан Себастьяне находится ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире Университет Кулинарного Искусства, где Вы можете получить ученую степень по гастрономической науке (даже в Париже не существует высшего кулинарного образования). 

Университет также предлагает для "энтузиастов" различные курсы и встречи с известными поварами мишленовских ресторанов. 

Да?

А про академию Кордон Блю конечно никто не слышал?

С 1895 года существует.

Филиалы по всему миру....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да?

А про академию Кордон Блю конечно никто не слышал?

С 1895 года существует.

Филиалы по всему миру....

Я как-то не занималась анализом данного вопроса. Очень рада за академию Кордон Блю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

центральная академия Кордон Блю находится в Париже.

Филиалы - Лондон, Мадрид, три штуки в австралии (Сидней, Аделаида и Мельбурн), два филиала в японии, по одному в канаде, корее, таиланде, перу и мексике, 16 филиалов в США...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, то что продаётся в Москве, является хоть каким-либо аналогом испанского хамона? Для Серанно, что то цена стрёмная.

Так это же не задняя ножка

 

написано же лопатка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение