Fresco Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) Oxana, спасибо за новые для меня имена в испанской кухне! Обязательно буду смотреть. А насчет московских продуктов - есть конечно некоторые проблемы, но не большие. Все определяется деньгами, которые вы готовы потратить на продукт в Москве. Да и в конце концов я надеюсь уже с осени заниматься изучением испанской кухни в испании. Изменено 24 февраля 2013 пользователем Fresco 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Вчера одна замечательная форумчанка пригласила меня на ужин. Она приготовила замечательный борщ, мимозу и салат "Гранатовый Браслет". Также ее муж любезно приготовил взбитые сливки в домашних условиях. На настоящей профессинальной машине. Жалко я ее не сфотала, слишком была увлечена процессом приготовления, что забыла о фотоаппарате. Борщ сфотографировала только в кастрюле, в тарелке в более привлекательном виде фотать просто не было времени, хотелось побыстрее слопать это вкуснопахнущее блюдо, которое было "задобрено" ароматной петрушкой и йогуртом. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) Похолодало и самое время есть cocido madrileńo. Мне очень нравится. Специально для Fresco видео с приготовлением в домашних условиях этого прекрасного блюда: Очень вкусно, сытно и по домашнему. Я, правда, готовлю без фрикаделек, капусты. Но готовлю тоже в скороварке, потому как 3-4 часа готовки на электрической плите дорого, дешевле в ресторане ее поесть тогда. Но не во всех ресторанах она есть, далеко не во всех. Мы ездим в Альфаз дел Пи по средам - там в одном ресторане ее готовят именно по средам. Cocido madrileńo - типично испанское блюда и в регионах его готовят по-разному. Но одно эти рецепты объединяет - много мяса и это блюда и первое и второе вместе. И поесть и попить. Стоимость в ресторане - 10 евро с человека, а дома - в три раза дешевле. Я тоже замачиваю нут на ночь с содой и солью, как и в видео. Мясо кладу много и трех видов: курица, свинина, говядина и кость от хамона. Сосиски с паприкой и морсийа само собой...... И в бульон, по желанию - иногда добавляю мелкую вермишель. Очень рекомендую! Странно - видео не вставляется. ( Или я его не вижу, как обычно сейчас. Эх, Птиц, Птиц....... Изменено 24 февраля 2013 пользователем Oxana 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) Видно, видно видео, я уже посмотрела. Теперь надо настраиваться на готовку. Изменено 24 февраля 2013 пользователем Эвелина 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Видно, видно видео, я уже посмотрела. Теперь надо настраиваться на готовку. Давай, пробуй! Если что - помогу. В испанской кухне нет ничего "страшного". Осваиваешь несколько ключевых моментов и ты уже 5-6-7 блюд можешь приготовить не хуже местных. Вот, к примеру: обжариваешь лук, морковь, томаты, бекон/тосино (кусок слоеного сала с кожурой) и/или обрезки хамона, сосиска с пименто рохо ( с красным сладким перцем), немного пименто рохо в порошке - и у тебя основа для sopa con lentejas ( суп с чечевицей) и тушения свиных "ручек" manito de cerdo. Если туда целиком вбить яйцо и положить сверху в тарелку кусок обжаренного на масле хлеба - вот тебе испанский деревенский супчик. Sopa con lentejas Manito de cerdo Деревенский супчик на этой же основе, но в основу добавляешь чеснок. Еще на этой основе готовят суп и с фасолью. По желанию можно добавлять сельдерей в основу. Все эти супы готовятся без мяса, и так жирненько получается. Но можно и мясо, ребрышки положить. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Oxana, класс!!! Вот муж из Москвы вернется, а я ему супчики. А то бедный страдает, что в Москве есть ничего не возможно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) Oxana, класс!!! Вот муж из Москвы вернется, а я ему супчики. А то бедный страдает, что в Москве есть ничего не возможно. При наличие хамона в Москве можно приготовить "картошку для бедных". patatas a lo pobre Вернее, с хамоном ее готовят для no tan pobre 2 зубчика чеснока делят на 3-4 части, обжаривают в масле. Потом их выкидывают. Запах чеснока остается в масле (тут вообще этот метод принят, для них дикость свежий чеснок затолкать как я в баранину ) Картофель делят на две части и нарезают ломтиками. Жарят. Солят. В конце - вбивают яйца и быстро перемешивают. Выкладывают хамон. Блюда готово. Но в Испании много вариаций этого блюда. И я готовлю так. Жарю картошку. Отдельно жарю яйца, но так, чтобы были не прожаренные, только свернулся белок. Кладу сверху хамон, яйца и зажаренные зеленые перчики. Вкусно. Быстро. Питательно. Эвелина, тут видео более подробно. Но в начале видео в масло кладут кусочек трюфеля, обычно это делают с чесноком, как я писала выше. Нашла у себя фото patatas a lo pobre из реальной жизни. Яйца под хамоном. Изменено 24 февраля 2013 пользователем Oxana 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Oxana, супер. "Картошку для бедных" я сделаю прямо сейчас. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Приятного аппетита! Не забудь выложить фото. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Oxana, я стесняюсь,я очень плохой фотограф. Боюсь будет не эстетично 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Oxana, я стесняюсь,я очень плохой фотограф. Боюсь будет не эстетично Не бойся! Я тебя ЗАЩИТЮ! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Ребята, то что продаётся в Москве, является хоть каким-либо аналогом испанского хамона? Например, с этого фото: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Пробовать надо.... А то этикетки можно и нашлепать какие хочешь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Сегодняшний свежачок. Полностью собственного приготовления и фотографирования. Понимаю, что повторяюсь, но одно из моих любимых немъясных блюд - сельдь под шубой. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Рулет с красной рыбой. Для рулета нужны: тонкий лаваш, рыба (форель или семга....), листья салата, мягкий сыр альметте или можно сливочный плавленный, можно добавить огурчик, овощи..... вариантов множество. Намазываем лаваш сыром, укладываем тонкими полосками рыбу, сверху рыбы листья салата. Накрываем вторым слоем лаваша, намазываем снова сыром и сворачиваем в рулет, кладем в холодильник на минут 15 и режем на порционные кусочки примерно 4-5см. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Oxana, " картошка для бедных" нам понравилась с сыночком, быстро и вкусно. Фотку не сделала, пока сынок мне поэму на французском бубнил, я и забыла про фото. Когда слопали вспомнила 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Ребята, то что продаётся в Москве, является хоть каким-либо аналогом испанского хамона? Для Серанно, что то цена стрёмная. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Ребята, то что продаётся в Москве, является хоть каким-либо аналогом испанского хамона? Для Серанно, что то цена стрёмная. Вот и я потому засомневался. Диетический перекус: А вот об этом пока-что можно только мечтать, по крайней мере в Москве. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 В Сан Себастьяне находится ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире Университет Кулинарного Искусства, где Вы можете получить ученую степень по гастрономической науке (даже в Париже не существует высшего кулинарного образования). Университет также предлагает для "энтузиастов" различные курсы и встречи с известными поварами мишленовских ресторанов. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 в Сан Себастьяне еще вроде бы лучший ресторан Испании находится... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 patatas a lo pobre, похожую на ту которую Оксана выкладывала в Барселоне у университета вкушали просто изумительно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 В Сан Себастьяне находится ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире Университет Кулинарного Искусства, где Вы можете получить ученую степень по гастрономической науке (даже в Париже не существует высшего кулинарного образования). Университет также предлагает для "энтузиастов" различные курсы и встречи с известными поварами мишленовских ресторанов. Да? А про академию Кордон Блю конечно никто не слышал? С 1895 года существует. Филиалы по всему миру.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Да? А про академию Кордон Блю конечно никто не слышал? С 1895 года существует. Филиалы по всему миру.... Я как-то не занималась анализом данного вопроса. Очень рада за академию Кордон Блю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 центральная академия Кордон Блю находится в Париже. Филиалы - Лондон, Мадрид, три штуки в австралии (Сидней, Аделаида и Мельбурн), два филиала в японии, по одному в канаде, корее, таиланде, перу и мексике, 16 филиалов в США... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Ребята, то что продаётся в Москве, является хоть каким-либо аналогом испанского хамона? Для Серанно, что то цена стрёмная. Так это же не задняя ножка написано же лопатка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.