irish Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Вы бы не начинали, а то я как ........ продолжу конкретно и эту тему прикроют. У меня фоток двести ещё осталось, скачанных с интернета. И одна вкуснее другой! Я выкладываю необычное оформление. и делаю это редко. Имхо, во всем вопросам нужно подходить без фанатизма. . Зачем сознательно стараться закрыть тему? Пример оформления клубники выложила,потому что можно придумать множество вариантов ,как и кексов ,печенья и т.д. 2 Цитата
Kipriot Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Не понял, где я сознательно стараюсь закрыть тему? Да ладно! Оладьи. 500 мл кефира; 1 яйцо; 2-3 столовые ложки сахара; 0.5ч.л соли 1 чайная ложка соды или разрыхлителя 2 стакана муки Стакан 200мл. Соду погасить в кефире, для этого в кефир (желательно использовать кефир комнатной температуры) добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить кефир,соль, размешать. Всыпать просеянную муку и снова хорошенько перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Выпекать оладушки на растительном масле на среднем огне. 5 Цитата
irish Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 А в тесто растительное масло не добавляете? Цитата
Kipriot Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 Это стандартный рецепт. Лично я добавляю немного подсолнечного масла и грамм 30-50 чистой газированной воды. Как и в обычные блины. 2 Цитата
irish Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Опубликовано: 29 января 2013 А газированную воду для чего? Цитата
Kipriot Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Попробуйте как-нибудь и сразу поймёте. Продукт получается более воздушным, что ли. 3 Цитата
Vmark Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Это стандартный рецепт. Лично я добавляю немного подсолнечного масла и грамм 30-50 чистой газированной воды. Как и в обычные блины. А вы гурман ... Попробовал. Очень вкусно 2 Цитата
Kipriot Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Профилактика гриппа, принимать 4 раза в день! Firebird, обрати внимание! 4 Цитата
Annetvlad Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Ой...у меня аж слюнки потекли... Цитата
Kipriot Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Опубликовано: 31 января 2013 Картофель с беконом "Аппетитный": Для приготовления такой запеканки возьмем: · 0,5 кг картошки · 75 г сливочного масла · 75 г сметаны · 1 луковица · 100 г бекона · 1 яйцо · 2 ст. ложки молока · 50 г твердого сыра · Соль, зелень, специи по вкусу. Картофель помоем, отварим в кожуре, очистим и нарежем кружочками приблизительно 1 см толщиной. Лук нарежем кольцами и припустим на сковороде до золотистого цвета. Бекон порежем тонкими ломтиками. Форму смажем частью сливочного масла и выложим картофель, лук, бекон, посолим,поперчим, посыпаем специями. Зальем сметаной и молоком, взбитым с яйцом, и добавим оставшийся сливочное масло. Засыпаем сыром, тертым на крупной терке. Поставим в микроволновую печь на 15 – 20 минут. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!!! 6 Цитата
Kipriot Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 Ще не вмерла Укриiна! 4 Цитата
Kipriot Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2013 Пончики из творога. Сам не готовил, но обязательно поучаствую, так как очень вкусные. Как приготовить пончики из творога: Творог – 0.5 кг; Яйцо – 4 шт.; Сахар – 0.5 ст.; Сметана – 1 ст. л.; Сода – 2/3 ч.л. (погасить уксусом) или 0.5 пакетика разрыхлителя; Ванильный сахар – 1 пакет; Мука – 4 стакана (по 200 грамм). Яйца взбить, добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Творог на пончики лучше брать не совсем сухой. Не получатся вкусные пончики из творога, который рассыпается на крупу. Тщательно разотрите творог. Добавьте соду или разрыхлитель. Яйца с сахаром вылить в творог, перемешать. Выложить в просеянную муку и замесить мягко тесто. Даем постоять тесту 10 минут. Раскатываем тесто в жгут, и делим его на небольшие кусочки. Из каждой части скручиваем маленький шарик-колобок. Если вы любите творожные пончики с начинкой – самое время ее туда вложить.Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или казане (жарим во фритюре). И еще один секрет – осторожно добавьте во фритюр 1 ст. л спирта, водки или коньяка. Благодаря этому пончики не будут сильно впитывать жир. Можно добавить 1 ч.л. коньяка в тесто. Жарим пончики в хорошо нагретом, но не дымящем масле на небольшом огне. Пончики всплывают и переворачиваются сами.Готовые пончики вынимаем шумовкой или кулинарными щипцами и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 7 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Пончики из творога. Сам не готовил, но обязательно поучаствую, так как очень вкусные. 1. По-испански буньюЭлос buñuelos https://www.google.es/search?q=bu%C3%B1uelos+receta&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a 2. Готовлю хотя бы один раз в месяц. Из творога из русского магазина. Порекомендую: сметаны не использовать вообще, иначе масса до добавления муки получается более жидкая, что обязывает добавлять больше муки, и пончики получаются более твёрдые. Должны быть воздушные. Так что - только творог. 3. Спасибо, насчёт коньяка, обязательно попробую. Завтра! 4 Колбаски не катаю, так как тесто не делаю тугое. Беру массу ложкой и другой ложкой скидываю в масло. Они принимают круглую форму. 8 Цитата
нюрка Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 1. По-испански буньюЭлос buñuelos https://www.google.e...lient=firefox-a 2. Готовлю хотя бы один раз в месяц. Из творога из русского магазина. Порекомендую: сметаны не использовать вообще, иначе масса до добавления муки получается более жидкая, что обязывает добавлять больше муки, и пончики получаются более твёрдые. Должны быть воздушные. Так что - только творог. 3. Спасибо, насчёт коньяка, обязательно попробую. Завтра! 4 Колбаски не катаю, так как тесто не делаю тугое. Беру массу ложкой и другой ложкой скидываю в масло. Они принимают круглую форму. а я вместо сахара добавляю сгущённое молоко, и так же делаю без сметаны, да и присоединяюсь к совету, про ложкой в масло, очень вкусненько 2 Цитата
Katrina Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 Друзья, не за горами День Святого Валентина давайте делиться рецептами романтического ужина Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 Друзья, не за горами День Святого Валентина давайте делиться рецептами романтического ужина Так его ж мужчины готовят? Как же можно делиться тем, чего не знаешь... 6 Цитата
Katrina Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) Если я своего подпущу к готовке, то романтический ужин будет в лучшем случае состоять из bocadillo или пиццы.... Изменено 8 февраля 2013 пользователем Katrina 4 Цитата
Kipriot Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Без комментариев! 4 Цитата
Fialka Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 - Дорогая, что ты приготовила сегодня на ужин? - Я приготовила ПЕСНЮ))) 2 Цитата
Oxana Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Прочитала интересную статью о психологии русской кухни и водке. Александр Генис: самое вкусное для меня - хлеб и картошка Писателю, кулинару и путешественнику Александру Генису сегодня исполняется 60 лет. О том, почему русской кухне присущ кислый вкус, что значит водка для россиянина, что на свете вкуснее всего и каким будет праздничный стол, юбиляр рассказал корреспонденту. Автору почти нескольких десятков книг, включая "Русскую кухню в изгнании", написанную в соавторстве с Петром Вайлем, писателю, кулинару и путешественнику Александру Генису сегодня исполняется 60 лет. О том, почему русской кухне присущ кислый вкус, что значит водка для россиянина, что на свете вкуснее всего и каким будет праздничный стол, по случаю 60-летия юбиляр рассказал корреспонденту РИА Новости Ларисе Саенко. - "Обед, приготовленный приятелем, скажет о нем больше, чем его врач, адвокат и психоаналитик вместе взятые". Это ваши слова из "Русской кухни в изгнании", которая остается самой популярной книгой в вашем творчестве. — Да, к моему сожалению. Когда мы с Вайлем ее писали в Америке, мы никогда не думали, что сможем когда-нибудь приехать в Россию. Тем более мы не думали, что ее там издадут, а это впервые случилось еще в СССР. Деньги уже ничего не стоили, они были плохо напечатаны, и Ленин на них улыбался такой предсмертной улыбкой. Нам за книгу дали денег две авоськи. И мы не знали, на что их поменять, а купить тоже было нечего. С авоськой мы дошли до ЦДЛ (Центральный дом литератора) и заказали банкет на 50 человек. Совсем неплохой расчет, сейчас бы такого не получилось. А когда на следующий день мы пришли в издательство за второй авоськой денег, выяснилось, что издательство исчезло, исчезла вывеска, книги, все исчезло навсегда, и больше никогда никого из этого издательства мы не встречали. Любая жизнь сносна, а главное — любой режим сносный, когда есть хорошая еда. Советская власть была чудовищной. Единственное, что ее смягчало, это дружеская трапеза, кухня, застолье. Все лучшее, что было в России, связано с едой. И с водкой, конечно. Потому у русской кухни кислый вкус – щи, квашеная капуста, огурцы соленые, кислый черный хлеб, что она задумана под водку. Куда только ни загоняла моего отца советская власть, но он всегда был счастлив и умер счастливым человеком, потому что у него всегда были праздники. Бутылок было много, поэтому получался круговорот воды в природе, и праздники не кончались никогда. Вкусно есть можно всегда. Это зависит не от обилия еды, а от искусства приготовления, от фантазии. Одна картошка чего стоит. Вот спросите меня, что я люблю на свете больше всего. Я побывал в 60 странах, я ел в них все самое наилучшее. Так вот, самое вкусное для меня — хлеб и картошка. До тех пор, пока у нас есть хлеб и картошка, можно сделать все, что угодно. В СССР было много праздников и сюрпризов. Например, "выбросили" креветок, и никто не знал, что с ними делать. Или рыба. Россия была сумасшедшей страной, где все цены определял неизвестно кто или Старик Хоттабыч. Поэтому колбаса стоила 2 рубля 20 копеек, а мороженая треска — 31 копейку за килограмм. Я догадался, что с ней делать. Стоит сварить треску в молоке, и самая вонючая, в брикетах, становится белой как невеста. С тех пор чего я только не ел, даже морских свинок в Перу. Единственное, что я ненавижу, это сало. - А поделитесь своими наблюдениями об известных людях как кулинарный психоаналитик. — Нельзя сказать, что люди, которые не любят есть, это плохие люди. Ну, например, Достоевский. Говорят, ему было все равно, что есть, и я вижу это по его книгам. То, что он мало радости в жизни видел, это точно. Или Петрушевская, например. Ее если почитать, то у нее пирожное за 22 копейки будет как пирожное за 11 копеек. У нее всегда краденая еда, всегда что-то украли, она ищет, где хуже, а не где лучше. Довлатов, например, открыл, как в Америке делать пельмени, обертывая в фасованные раскатанные кусочки теста для азиатской кухни. Это был его выдающийся вклад в кулинарию. Хотя он был человеком, который ничего не понимал в еде. Однажды он перевернул кастрюлю щей и сварил другую – из салата. Даже не видел разницы между капустой и салатом. Поразительно неприхотлив в еде был Булат Окуджава. В самое голодное время начала 90-х меня привезли к нему на подмосковную дачу. Был дикий мороз, снег. Окуджава жил один в небольшом дачном домике, одна стена которого была заклеена его фотографиями со знаменитыми людьми. Не было известного человека, которого не было бы на той стене. А на столе у Окуджавы была гречневая каша, спички и виски. Причем, виски остались от предыдущих гостей. "Если есть каша и спички, то помереть нельзя", — говорил Окуджава. А как вкусно было есть эту горячую кашу холодной зимой! Я тоже обожаю гречку, но когда однажды с трудом добытую предложил ее отведать другу-итальянцу, он выбросил ее в унитаз: "Животное может это есть, человек – нет!". - Ну, раз заговорили о еде, то и без водки не обойтись. "Алкоголь у него — концентрат инобытия", написали вы о Венечке Ерофееве. Что такое водка для русского человека, пусть даже и в изгнании? — Я о водке худого слова не скажу, хотя водка вещь страшная. Много друзей умерли от водки. Например, Довлатов — только от водки. Но если бы не было водки, перед вами сейчас сидел бы старый хасид, покрытый перхотью и в очках-аквариумах. Меня только водка спасла от судьбы книжника. Был у меня такой друг: все знал про книги и ничего про жизнь. Другое дело, что водка уже становится не так актуальна, как и все с возрастом становится не так актуально. Теперь она стала кулинарным развлечением, а не образом жизни, как когда-то, когда водка была творческим состоянием, горением. Я никогда не напивался. Я всегда знал меру, хотя иногда эта мера достигалась на третьи сутки. Русское пьянство — совершенно уникальное явление. Русское застолье было заменой всему: парламенту, свободе, прессе, телевидению, радио. Русское пьянство — это литература, театр, политика, все что угодно. Русское пьянство, по сути, заменяло государство или было его альтернативой — все важное, интересное, умное происходило за столом. Ну, не в Верховном же Совете? У меня есть масса знакомых американских славистов, которые всю жизнь прямо из Шереметьева ехали на какую-нибудь московскую кухню и сидели там безвылазно. Ради этих московских кухонь они готовы были терпеть Россию, учить русский язык, букву "щ" и "ы". Помню, был такой человек по имени Фрэнсис Грин. Сын Грэма Грина и очень богатый человек, как потом выяснилось, потому что был единственным наследником отца. Фрэнсис походил на шофера с вечно черными ногтями, постоянно "стрелял" сигареты. Мне, тогда члену Букеровского жюри, хотелось поставить его на место, но вовремя выяснилось, что вся эта премия существует на его деньги. Однажды, прилетев в зимнюю Москву на своем самолете, который сам и вел, он пригласил меня поужинать. Нет, не в "Метрополитен". Он пригласил меня по адресу 2-я улица 8 марта, я не придумываю, в новостройку, из тех, что как мертвые дети, молодые, но уже отжившие, из белого кирпича, но черные — сплошной оксюморон. И в этих страшных новостройках сидит в тапочках, в "трениках" Фрэнсис Грин. На столе — селедка под шубой, капуста, а вокруг диссиденты сидят, выпивают, закусывают и рассказывают про безобразия Советской власти. А поддатый Фрэнсис Грин абсолютно тает от счастья — толстая такая тетка, хозяйка квартиры, конечно, была его любовь. Он принял русский дух безоговорочно, как православие принимают. И очень опростился, надо сказать. Когда однажды, позже, мы сидели в Лондоне в Реформ-клубе и по обе его руки располагались два лорда, он пришел в грязной рубашке с одним закатанным рукавом и поочередно "стрелял" у этих лордов закурить. Но Букеровская премия была на его деньги. - А как бы Вы описали национальный характер через национальную кухню. Начнем с русской? — Существует два представления о русской кухне. Первое — это женское начало: пироги, тесто, то, что поднимается как беременная женщина. Второе — это кавказская кухня: не жена, а любовница, праздник духа и тела. В Америке еда не является характерообразующим элементом. Для Америки еда — это стейк, который должен быть сырой. Правильный стейк надо не жарить, а пронести над огнем – такой мачизм нации охотников и пастухов, а не земледельцев. Каждая кухня — это иероглиф национальной истории. Что можно сказать общего о китайской кухне? Все едят палочками, а значит, пища уже размельчена, смешена, в отличие от стейка. Значит, там уже присутствуют ян и инь, и это уже даже не столько кухня, сколько философия, медицина, парфюмерия и даже религия. - Вас еще можно чем-то удивить в кулинарном смысле? — Писатель Владимир Маканин, уралец, много раз бывал у меня в гостях, мы с ним любили долгие разговоры. Так вот он меня уверял, какие негодяи американцы, а я пытался их защищать. А потом я приехал к нему в гости и он сказал, что на Урале вообще-то жрать нечего и главная уральская еда — это мед. "Вам какой мед — мужской или женский?" — спросил он меня, и такой вопрос мне задали впервые в жизни. Жена его, милейшая женщина, наполовину кореянка, наполовину еврейка, приготовила специально для меня фаршированную рыбу — ну, а как еще полагается встречать еврея? Но сама она, будучи православной, несмотря на национальные корни, соблюдала пост и для себя сделала пельмени с грибами. Вот это имперская культура! - Интересно узнать, чем такой влиятельный кулинарный эксперт будет угощать гостей на свой юбилей? — Юбилей пройдет под лозунгом "Кто не работает, тот не ест" – все будем дружно лепить пельмени, подходя к табуретке с выпивками и закусками. У Гиляровского я отыскал "Обед в стане Ермака Тимофеевича". В нем значились только две перемены: первое – закуска, второе — сибирские пельмени, мясные, рыбные и фруктовые в розовом шампанском. Вот фруктовые пельмени в розовом шампанском будут у меня на десерт. Бутерброды с килькой тоже будут — на закуску. - А если перейти к пище духовной, какие писательские планы вы строите в связи с юбилеем, написана ли уже главная книга? — Когда мне исполнилось 50 лет, я выпустил свой трехтомник. Тот же Маканин рассказывал, что в СССР полагалось писателю к 50 годам выпустить том, к 60-ти — двухтомник, а к 70-ти — трехтомник. Его какой-то иммигрировавший приятель спрашивал: "Как ты думаешь, мой трехтомник издадут?" Так что я опередил темпы Советской власти. За прошедшие 10 лет я выпустил еще несколько важных для себя книг, в том числе сборник "Шесть пальцев". А к 60 годам я решил написать книжку, о которой мечтал еще в школе, но которую всегда оставлял на потом. На днях подписал контракт на ее издание. Я писал ее четыре года, осталась одна глава, которую я напишу, когда мне исполнится 60. Эта книга будет называться "Уроки чтения", она о моих отношениях с моей библиотекой. Это нечто интимно-лирическое, можно рассматривать ее как "Шехерезаду", как любовный или даже эротический цикл. А можно рассматривать как прощание с литературой. Там 36 глав – как нормальная температура тела, и каждая глава посвящена одному из аспектов чтения. В современном мире компьютерных технологий нам нужна только та информация, которая прошла не только через голову, но через все потроха. К этому я стремился всегда, и эта книга очень искренняя. Печально то, что она кончается, и какая будет следующая, я не знаю. Как ни странно, но я сделал все, что хотел. 60 лет — хороший возраст, чтобы писать мемуары. Но я их уже написал и не раз. РИА Новости http://ria.ru/interview/20130211/922293782.html#ixzz2KhDEHHBo 7 Цитата
нюрка Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 котлетки"ГРЕЧАНИКИ" с салатом из свеклы и чернослива! На обед сытно и вкусно рецепт котлет: На 500 гр мясного фарша: 1 мелко порезанная луковица, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, горсть гречки(я брала 5 столовых ложек отварной гречки) 2-3 пёрышка зелёного лука. растительное масло для жарки. Соединить фарш, измельченный лук, яйцо, гречку, соль, черный молотый перец и немножко зелёного лука. 8 Цитата
Kipriot Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 Скумбрия,запеченная с овощами. Почти так, как в рецепте, готовил сам. 1 свежезамороженная скумбрия, 1 луковица, 1 помидор, 3 ст.л. майонеза, соль, перец по вкусу, раст. масло. Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть раст. маслом, смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 град. около 30 мин. Украсить зеленью. 8 Цитата
нюрка Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 тортик "Happy Valentine's Day" 7 Цитата
Kipriot Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2013 Жареные помидоры в сырном кляре. Ингредиенты: -4 крепких плотных помидора -сушеная молотая паприка -чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке -черный или красный молотый перец -150 гр. твердого сыра -майонез или сметана — 2 ст. ложки -яйца — 2 шт. -растительное масло для жарки Приготовление: Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы! 4 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.