Arco iris Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Мы вчера купили рыжики. Стоят 4 евро на рынке и 10 в магазине. Жарят с петрушкой и чесноком на масле 10 минут. Потом можно выложить к жареной картошке - вкусно. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Печень с черносливом: говяжью печень режем на порционные кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Кладем печень в форму для запекания. Чернослив режем кусочками, сыр пластинами. На каждый кусочек печени кладем чернослив и сыр, запекаем в духовке минут 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Маринованные свиные ребрышки в духовке. 1 кг свиных ребрышек, нарезать не по одному, а по 4-5 что бы при жарке не пересушить. Промыть и обсушить. Соль, перец, карри, приправа для шашлыка. Маринад: Соевый соус, оливковое масло, половинка лимона сок, уксус немного, горчица, т.паста, кетчуп острый, сахар-2 ст.ложки, чеснок 5-6 зубчиков. Немного разбавить кипяченой водой если приторно или жидкости не хватает, покрыть мясо. Мариновать от 10 часов, можно ночь в прохладном месте... Запекать до готовности на решетке в духовке при 200 градусах. Солить можно сразу, а не перед жаркой, т.к ребрышки с жирочком сухими вряд ли получаться, а в маринаде добавлено масло оливковое, которое создает своеобразную пленочку и сок мясо не теряет при мариновании. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Может чего-нибудь диетического для разнообразия? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Хорошо, с завтрашнего дня! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2012 Лобстеры по-каталонски. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 5 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Помидорки с тунцом. Помидоры разрезать пополам, вынуть середину, начинить. Начинка: тунец в масле+майонез+яйцо. Второй вариант: жидкость из разрезанных помидоров слить, добавить масло подсолнечное, лук мелко порезать и укроп, добавить и что осталось из мякоти помидора, всё смешать и начинить помидоры. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 Вкусная солёная рыба. 1 свежая рыба (горбуша), 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла. Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Очень вкусно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 А мы сегодня накатали пельмешек, так захотелось - аж жуть. Фотки сделать не успели, но было очень вкусно. Рецептура всем известна. А вот муку сегодня пошёл покупать: в опен 25 по 1,45, но остался 1 пакет, а в Опенкоре, блин, та же мука но по 0,85. Но оно того стоило 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
нюрка Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2012 Диетический завтрак, можно готовить и на ужин(кто на диете) Запеканка 2пачки творога(400гр.) 2белка яйца(желток оставить) Ну понятно что творог с белком смешиваем,выкладываем в форму и смазываем верх желтком,чтоб образовалась красивая запеченная корочка.В духовку минут на 15-20 при 200С. Пока запекается сделаем фруктовое пюре,классно заменяет варенье и т.д 1 киви 6шт. чернослива 1 мандарин 1 яблоко Все порезать,залить водичкой и немного поварить(воды немного),потом измельчить все блендером. Пюре готово. Перед подачей запеканки мажем сверху обильно фруктовым пюре.Просто вкуснятина.Фрукты на ваш вкус. Мне так понравилось больше,чем добавлять фрукты в запеканку,так как фрукты выделяют лишний сок и запеканка разваливается когда на тарелку перекладываешь.А так очень здорово выходит,с чаем просто вкуснятина. Внешний вид сегодня не совсем диетическая, банан и айва с мёдом))) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2012 Баклажанные рулетики. Очень простой и вкусный рецепт. Герои дня всеми любимые БАКЛАЖАНЫ и КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ! Пропорции писать не буду, так как каждый может решить для себя, сколько ему сделать. Нам понадобится: Баклажаны морковка по корейски соевый соус бальзамический уксус Баклажаны нарежьте на пластинки и обжарьте в подсолнечном масле с 2х сторон. Положите на бумажную салфетку, пусть она впитает лишнее масло. Каждую пластинку из баклажан сбрызнуть соевым соусом. Разложить на баклажан морковку по корейски. Свернуть рулетиком, и сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом. Приятного Аппетита! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2012 Рыба с овощами,запеченная в духовке. Рыбу порезать на кусочки.2-3 луковицы порезать полукольцами,1 морковь натереть на терке. Укладывать в форму:1)рыба, посолить, поперчить. 2)лук 3)морковь. Залить майонезом, немного разведенным молоком. Запекать в духовке при 200гр. до готовности. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2012 Салат "Вечер в Сочи". Составляющие: листья салата яйцо вареное сыр хурма твердая, яблочных сортов зелень укропа перец, соль, масло (лучше оливковое) кусочек отварного мяса. На лист салата укладываем мясо, порезанное длинными ломтиками, яйца, порезанные на четвертинки, хурму (также четвертинками), сверху трем любой сыр, посыпаем солью, перцем ( у меня смесь перцев), сбрызгиваем маслом слегка, посыпаем кунжутом и зеленью. Салат готов! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 11 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Рис по- китайски. Пошаговый фото-рецепт приготовления здесь: http://puzyirik.ru/ris-po-kitajski/#comments Вам понадобится: 200 гр. риса 500 гр. куриного филе 1 сладкий перец 300 гр. шампиньонов 1 крупная луковица 6-8 ст. ложек соевого соуса 1 ст. ложка тертого имбиря растительное масло Рецепт приготовления Рис отварить в подсоленной воде. Куриное филе помыть и нарезать тонкой соломкой (полосками). Мясо залить соевым соусом и убрать в холодильник. Перец помыть и нарезать крупной соломкой. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Имбирь натереть на мелкой терке. Лук поджарить на растительном масле. На отдельной глубокой сковороде, лучше всего сотейнике, обжарить куриное филе предварительно стряхнув соевый соус. Жарить мясо 5 минут. К жаренному луку добавить шампиньоны и перец, обжаривать в течении 3-5 минут. Добавить имбирь и соевый соус в котором мариновалось мясо. Соединить овощи с рисом, посолить, поперчить по вкусу. Рис по-китайски готов! Подавайте его теплым, посыпав зеленью. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irish Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Я уже поняла, что медленный испанский интернет Киприоту - не помеха Теперь жду, когда всё-таки вы рецепты начнёте выкладывать к фото тех блюд, которые сами приготовили Да, я тоже думаю, что было бы интересней / продуктивней/ фото+рецепт или проверенные рецепты любимых блюд На некоторых фото интересное оформление,беру на заметку.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irish Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Уточню, имела ввиду ''рабочие" рецепты, а не взятые просто из инета. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Да, я тоже думаю, что было бы интересней / продуктивней/ фото+рецепт или проверенные рецепты любимых блюд На некоторых фото интересное оформление,беру на заметку.. Уточню, имела ввиду ''рабочие" рецепты, а не взятые просто из инета. Из того, что выкладывалось мной за последние две недели, мной не готовилось только два блюда - лобстеры по-каталонски и последний салат. Всё остальное и почти по таким же рецептам я делал собственными руками. Поэтому и выкладываю, в основном, мясные блюда. Так как овощные, первое и сладкое производит жена. На скорую руку я часто делаю лаваш с различной начинкой: Ингредиенты: картофель в мундире 3 шт лаваш 2 штуки яйца варенные 4 шт зелень укропа и лука селедка соленая 1 шт майонез Так как я - мясоед - то часто заменяю рыбу жареным и вареным мясом, или просто купленной бужениной, а то и колбасой. И добавляю ещё помидор, чтобы получилось сочно! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irish Опубликовано: 12 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Да, армянские лаваши с начинкой - палочка-выручалочка ,когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить! Начинки ограничиваются только фантазией и предпочтениями в еде. Моим гостям нравится рулет с тертым сыром,чесноком,майонезом и укропом.Заворачиваю в фольгу и ставлю на ночь в холодильник, чтобы пропитался. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 13 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Острые рулетики из крабовых палочек. Описание приготовления: Для того, чтоб приготовить острые рулетики из крабовых палочек вам потребуется немного ингредиентов: пачка крабовых палочек, сырок дружба (либо другой плавленный сыр), чеснок, майонез и совсем немного сливочного масла. Ингредиенты: Крабовые палочки — 7-8 Штук (1 пачка)Плавленный сырок Дружба — 2-3 ШтукЧеснок — 7-8 ЗубчиковМайонез — - По вкусуСливочное масло — 1 Чайная ложка Количество порций: 3-4Рецепт "Острые рулетики из крабовых палочек": Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Готовим начинку. Для этого на средней терке натрем плавленный сыр, добавим к нему выдавленный чеснок, майонез и ложку мягкого сливочного масла. Хорошенько перемешаем. Попутно на плиту поставим кастрюлю с подсоленной водой, доведем до кипения, опустим в нее крабовые палочки , поварим три минуты и вытащим из воды. Попробуйте начинку на вкус, если она кажется вам не достаточно пикантной, добавьте в нее нарубленной зелени, чили перца, либо мелко натертую сырую или сваренную морковку. Далее крабовые палочки раскрыть, чтоб получился пласт и равномерно нанести на поверхность начинку. Рулетик плотно скатать. Рулетики поставить в холодильник. Затем вытащить из холодильника, нарезать под углом в 45 градусов, красиво разложить на блюде и украсить. Закуска готова! Кстати, крабовые палочки, купленные в Меркадоне намного вкуснее, чем купленные в московских магазинах. Но крабовый салат вкуснее и роднее из последних. Что очень удивительно! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irish Опубликовано: 14 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 Хорошая идея к Новому году 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 14 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 И снова мясное блюдо - мясная запеканка. 1-й слой картошка (порезать кубиками и заправит специями, по вкусу) 2-й слой мясо+лук пережарка 3-й слой грибы+лук пережарка+петрушка 4-й слой майонез 5-й слой сыр (на крупной тёрке) Запекать в разогретой духове, примерно час (зависит от духовки). Пока горячая разрезать на порционные куски. Очень сытно, вкусно и удобно к праздничному столу вместо гарнира, если к примеру сделать без мяса. Приятного аппетита. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2012 Без комментариев! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2012 Без комментариев! Технологию сборки опишите, пжста! Входные инградиенты - понятны. Тоже хочу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2012 Технологию сборки опишите, пжста! Входные инградиенты - понятны. Тоже хочу. Оль, мы были с мужем на дне рождения друга в Валенсии. Там мне понравилась одна идея: делать фуршетные закуски на ананасе. Фото с айпада вставить не могу, а вот линк как это может выглядеть выложу: http://www.liveinternet.ru/users/4840889/post251951018/ Украшается всем, что есть в испанском холодильнике: хамон, бекон, оливы, сыр разный, мортадейа, томаты, анчоусы и тд. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.