Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Оранжевое настроение...

 

Ну, в общем, захотелось совместить две несовместимые вещи - и вкусно и, хоть немного, полезно.

Берем около 300 гм муки, 150гм мягкого сливочного масла,  с чайную ложку сахара и гашеную соду с пол чайной ложки. Замешиваем тесто и очень тонким слоем, с высокими бортами, выкладываем в форму. Вместе с формой на часик отправляем отдохнуть в холодильник.

 

А пока делаем начинку. 1кг тыквы тушим, в конце добавляем чуть сливок и 50гм сахара. Остужаем и взбиваем в блендере. Туда же добавляем 3 яичных желтка. Да, еще добавляем немного лимонной цедры (я сегодня добавила корицы).

Отдельно взбиваем 3 белка и 50гм сахара. Затем соединяем все вместе и аккуратно перемешиваем.

Достаем  форму с тестом и выкладываем начинку. Все, отправляем в духовку. Через 30 минут пирог готов.

 

Получается по вкусу не пирог, а очень нежное, тающее во рту пирожное. И еще тепленьким, да с имбирным чаем  - улетает :)

post-219-0-58383100-1362766700_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

торт с крепкими напитками - это мысль)))

И надо сказать, мысль уже опробированная:D

Французский тортик "Крокембуш"

post-219-0-01794000-1363427943.jpeg

Изменено пользователем Taya
Опубликовано: (изменено)

А я вот такой рецепт придумала( точнее немного изменила один рецепт известный мне и также проверенный"Хлебного пудинга):  ИЗ ЧЕРСТВОГО БАГЕТА(пшеничного).

 

Лимонные пудинги или кексы. Сама не знаю. У нас все время остается кусочки багета. Иногда даже половинки - вечером не успели съесть, а на следующий день он уже сухой(хоть я и храню его в холодильнике, как рекомендуют). А выбрасывать хлеб - жалко и не хорошо :blush: . Думала я думала и придумала всего неделю назад, но уже 2 раза опробовала и решила поделиться.  

Потребуется:

4 яйца

100 г масла сливочного

чуть больше половины сухого багета (стандартного испанского размера :) )

1 стакан сахара (маленький)

сок и цедра одного лимона

 

 

Приготовление:

 

Желтки сбиваем в густую пену с маслом и сахаром. Белки также сбиваем хорошо. Багет трем на мелкой терке.  В масляную смесь добавляем сок и цедру лимона, тертый багет и белки и АККУРАТНО и медленно все перемешиваем(чтобы белки не осели). Я выпекаю в маленьких формах силиконовых при температуре 170-180 градусов около 20-30 мин. 

 

Лимонный запах стоит на весь дом. Кексы (или пудинги) получаются очень вкусными, с ярко выраженным лимонным вкусом. И особенно вкусны теплыми. Мои дети съедают их за раз.   Фото прилагаю. Правда удалось сфотографировать последний пудинг.

post-547-0-17457500-1363816327_thumb.jpg

post-547-0-58957100-1363816349_thumb.jpg

Я еще шарик ванильного мороженного добавила, для красоты.  

Изменено пользователем Veronica
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано: (изменено)

а мы покупаем несколько багетов и кладем в морозилку благо она позволяет по мере надобности за полчаса до еды достаеш он размораживаеться и становиться как только свежий купили ;) и ненадо в магазин бегать каждый день

А я вот такой рецепт придумала( точнее немного изменила один рецепт известный мне и также проверенный"Хлебного пудинга):  ИЗ ЧЕРСТВОГО БАГЕТА(пшеничного).

 

Лимонные пудинги или кексы. Сама не знаю. У нас все время остается кусочки багета. Иногда даже половинки - вечером не успели съесть, а на следующий день он уже сухой(хоть я и храню его в холодильнике, как рекомендуют). А выбрасывать хлеб - жалко и не хорошо :blush: . Думала я думала и придумала всего неделю назад, но уже 2 раза опробовала и решила поделиться.  

Изменено пользователем 13roma78
Опубликовано:

а мы покупаем несколько багетов и кладем в морозилку благо она позволяет по мере надобности за полчаса до еды достаеш он размораживаеться и становиться как только свежий купили ;) и ненадо в магазин бегать каждый день

Если торопишься:

достал багет из морозилки, провёл мокрыми руками по поверхности, обернул махровым полотенцем и в микрондо на 20 секунд.

Горячий хлеб - лепота!

Опубликовано:

Пончики с повидлом. Фоторецепт:
20d2a09b81fb.jpg

ab46331dd068.jpg

cb447fd993bc.jpg

0ab69823ff2d.jpg

ce5a4300f2c6.jpg

4de513a6991a.jpg

463581cea549.jpg

0de87e13d1c0.jpg

4a995ce7f503.jpg

100%-я уникальность, никакого плагиата. Сегодня приготовленное, большая часть - уже съедена с кофейком.

Опубликовано:

рецепт кекса в студию плиз, уже давно собираюсь приготовить...с орешками...и изюмчиком ммммммм :blush:



Не расстраивайтесь  :D  ... жрица ночи ... :lol:

Убило! :lol:  :lol:  :lol:  :lol: Жаль, что непереводимо!!! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

  • 3 weeks спустя...
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Купила говяжью печень на завтра, посоветуйте, что можно вкусненького приготовить? (Ни разу не готовила ничего из нее)! :blush:  :D

паштет

Опубликовано:

Я люблю просто жаренную с луком, типа бестроганов. Но вкуснее всего по-берлински.

При подготовке очистить от пленки и отбить нарезанные кусочки, или вымочить в молоке.

Главное при жарке сразу не солить.

 

 
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано: (изменено)

Самый простой и вкусный пирог  Яблочная шарлотка с небольшими дополнениями от меня. Готовится  очень быстро и легко. Готовлю его, когда времени до ужина остается очень мало, а сладенького хочется. :) Сегодня как раз был такой вечер. ;)

 Мне понадобилось:

4 яйца

0,5 ст. сахара

5-6 ст. ложек муки (для бисквита я муку ложками отмеряю)

3 яблока

миндальные лепестки

1 ст. ложка сл. масла и 3 ст. ложки сахара - для карамели

 

 

Взбиваем белки в густую пену. Желтки с сахаром хорошо взбиваем. Соединяем все ингредиенты и медленно и аккуратно перемешиваем. Заливаем тесто в форум, сверху раскладываем яблоки (нарезанные как угодно) и в духовку минут на 30-40 при температуре 180. Из масла и сахара готовим карамель,  и минут за 5 до вынимания пирога из духовки, поливаем ею наш пирог.  Сверху посыпаем миндальными лепестками.

Можно вместо карамели поливать сиропом, приготовленным из воды и сахара. Я делаю это чтобы пирог был немного сочнее. Фото прилагается. Приготовлено и съедено сегодня. :D

post-547-0-97916400-1369597810_thumb.jpg

post-547-0-73340900-1369597776_thumb.jpg

Изменено пользователем Veronica
Опубликовано:

А мы вот сегодня вечеряли скумбрией местной, но своего посола, картошечкой молодой и свежим огурчиком почищенным - ну просто пальчики оближешь.

Опубликовано:

А мы вот сегодня вечеряли скумбрией местной, но своего посола, картошечкой молодой и свежим огурчиком почищенным - ну просто пальчики оближешь.

Поделитесь рецептом скумбрии. :blush:  А то я не знаю что с ней делать :ph34r:

Опубликовано:

Поделитесь рецептом скумбрии. :blush:  А то я не знаю что с ней делать :ph34r:

1. Из скумбрии варю обычную уху, только обязательно добавляю морковь.

2. Разделываю на порционные кусочки, соль, перец, много лука, чуть воды и масла - тушить под крышкой на плите, можно в микроволновке.

В обоих вариантах со скумбрии предварительно снимаю кожу.

Вкусно и нехлопотно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение