Dudu Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Всех с добрым солнечным утром!!! 8 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 1 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Не расстраивайтесь ... жрица ночи ... 14 Цитата
Taya Опубликовано: 8 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 Оранжевое настроение... Ну, в общем, захотелось совместить две несовместимые вещи - и вкусно и, хоть немного, полезно. Берем около 300 гм муки, 150гм мягкого сливочного масла, с чайную ложку сахара и гашеную соду с пол чайной ложки. Замешиваем тесто и очень тонким слоем, с высокими бортами, выкладываем в форму. Вместе с формой на часик отправляем отдохнуть в холодильник. А пока делаем начинку. 1кг тыквы тушим, в конце добавляем чуть сливок и 50гм сахара. Остужаем и взбиваем в блендере. Туда же добавляем 3 яичных желтка. Да, еще добавляем немного лимонной цедры (я сегодня добавила корицы). Отдельно взбиваем 3 белка и 50гм сахара. Затем соединяем все вместе и аккуратно перемешиваем. Достаем форму с тестом и выкладываем начинку. Все, отправляем в духовку. Через 30 минут пирог готов. Получается по вкусу не пирог, а очень нежное, тающее во рту пирожное. И еще тепленьким, да с имбирным чаем - улетает 16 Цитата
anyone Опубликовано: 8 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 Taya, вкусно то как! Мне вот тоже давно надо самой всякие сладости печь, а то все это готовое --- гадость 4 Цитата
Taya Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 (изменено) торт с крепкими напитками - это мысль))) И надо сказать, мысль уже опробированная Французский тортик "Крокембуш" Изменено 16 марта 2013 пользователем Taya 12 Цитата
Taya Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 А, вот еще нашла из отпускных фото, испанская паста. Правда, честно признаться, эстетического удовольствия было больше вкусового 12 Цитата
anyone Опубликовано: 16 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2013 После такой пасты можно красивые бусы из ракушек сделать 10 Цитата
Kipriot Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 От как наверну сейчас собственноручно нажаренные блинчики! 12 Цитата
Veronica Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 (изменено) А я вот такой рецепт придумала( точнее немного изменила один рецепт известный мне и также проверенный"Хлебного пудинга): ИЗ ЧЕРСТВОГО БАГЕТА(пшеничного). Лимонные пудинги или кексы. Сама не знаю. У нас все время остается кусочки багета. Иногда даже половинки - вечером не успели съесть, а на следующий день он уже сухой(хоть я и храню его в холодильнике, как рекомендуют). А выбрасывать хлеб - жалко и не хорошо . Думала я думала и придумала всего неделю назад, но уже 2 раза опробовала и решила поделиться. Потребуется: 4 яйца 100 г масла сливочного чуть больше половины сухого багета (стандартного испанского размера ) 1 стакан сахара (маленький) сок и цедра одного лимона Приготовление: Желтки сбиваем в густую пену с маслом и сахаром. Белки также сбиваем хорошо. Багет трем на мелкой терке. В масляную смесь добавляем сок и цедру лимона, тертый багет и белки и АККУРАТНО и медленно все перемешиваем(чтобы белки не осели). Я выпекаю в маленьких формах силиконовых при температуре 170-180 градусов около 20-30 мин. Лимонный запах стоит на весь дом. Кексы (или пудинги) получаются очень вкусными, с ярко выраженным лимонным вкусом. И особенно вкусны теплыми. Мои дети съедают их за раз. Фото прилагаю. Правда удалось сфотографировать последний пудинг. Я еще шарик ванильного мороженного добавила, для красоты. Изменено 20 марта 2013 пользователем Veronica 20 Цитата
Dudu Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Чего это тема потихоньку чахнет? Куда делись все копирайтеры и рерайтеры? 1 Цитата
13roma78 Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) а мы покупаем несколько багетов и кладем в морозилку благо она позволяет по мере надобности за полчаса до еды достаеш он размораживаеться и становиться как только свежий купили и ненадо в магазин бегать каждый день А я вот такой рецепт придумала( точнее немного изменила один рецепт известный мне и также проверенный"Хлебного пудинга): ИЗ ЧЕРСТВОГО БАГЕТА(пшеничного). Лимонные пудинги или кексы. Сама не знаю. У нас все время остается кусочки багета. Иногда даже половинки - вечером не успели съесть, а на следующий день он уже сухой(хоть я и храню его в холодильнике, как рекомендуют). А выбрасывать хлеб - жалко и не хорошо . Думала я думала и придумала всего неделю назад, но уже 2 раза опробовала и решила поделиться. Изменено 7 апреля 2013 пользователем 13roma78 5 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 а мы покупаем несколько багетов и кладем в морозилку благо она позволяет по мере надобности за полчаса до еды достаеш он размораживаеться и становиться как только свежий купили и ненадо в магазин бегать каждый день Если торопишься: достал багет из морозилки, провёл мокрыми руками по поверхности, обернул махровым полотенцем и в микрондо на 20 секунд. Горячий хлеб - лепота! 10 Цитата
Kipriot Опубликовано: 13 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2013 Пончики с повидлом. Фоторецепт: 100%-я уникальность, никакого плагиата. Сегодня приготовленное, большая часть - уже съедена с кофейком. 8 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 рецепт кекса в студию плиз, уже давно собираюсь приготовить...с орешками...и изюмчиком ммммммм Не расстраивайтесь ... жрица ночи ... Убило! Жаль, что непереводимо!!! 2 Цитата
Fialka Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 Почему нет новых рецептов???? Тема же отличная! Люблю ее))) 2 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Купила говяжью печень на завтра, посоветуйте, что можно вкусненького приготовить? (Ни разу не готовила ничего из нее)! Цитата
Fresco Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Купила говяжью печень на завтра, посоветуйте, что можно вкусненького приготовить? (Ни разу не готовила ничего из нее)! паштет Цитата
Qwery Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Я люблю просто жаренную с луком, типа бестроганов. Но вкуснее всего по-берлински. При подготовке очистить от пленки и отбить нарезанные кусочки, или вымочить в молоке. Главное при жарке сразу не солить. 5 Цитата
Fialka Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 И не жарьте долго, иначе она будет сухая и невкусная 2 Цитата
Veronica Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) Самый простой и вкусный пирог Яблочная шарлотка с небольшими дополнениями от меня. Готовится очень быстро и легко. Готовлю его, когда времени до ужина остается очень мало, а сладенького хочется. Сегодня как раз был такой вечер. Мне понадобилось: 4 яйца 0,5 ст. сахара 5-6 ст. ложек муки (для бисквита я муку ложками отмеряю) 3 яблока миндальные лепестки 1 ст. ложка сл. масла и 3 ст. ложки сахара - для карамели Взбиваем белки в густую пену. Желтки с сахаром хорошо взбиваем. Соединяем все ингредиенты и медленно и аккуратно перемешиваем. Заливаем тесто в форум, сверху раскладываем яблоки (нарезанные как угодно) и в духовку минут на 30-40 при температуре 180. Из масла и сахара готовим карамель, и минут за 5 до вынимания пирога из духовки, поливаем ею наш пирог. Сверху посыпаем миндальными лепестками. Можно вместо карамели поливать сиропом, приготовленным из воды и сахара. Я делаю это чтобы пирог был немного сочнее. Фото прилагается. Приготовлено и съедено сегодня. Изменено 26 мая 2013 пользователем Veronica 13 Цитата
Schumi Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 А мы вот сегодня вечеряли скумбрией местной, но своего посола, картошечкой молодой и свежим огурчиком почищенным - ну просто пальчики оближешь. 6 Цитата
Veronica Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 А мы вот сегодня вечеряли скумбрией местной, но своего посола, картошечкой молодой и свежим огурчиком почищенным - ну просто пальчики оближешь. Поделитесь рецептом скумбрии. А то я не знаю что с ней делать 1 Цитата
Taya Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Поделитесь рецептом скумбрии. А то я не знаю что с ней делать 1. Из скумбрии варю обычную уху, только обязательно добавляю морковь. 2. Разделываю на порционные кусочки, соль, перец, много лука, чуть воды и масла - тушить под крышкой на плите, можно в микроволновке. В обоих вариантах со скумбрии предварительно снимаю кожу. Вкусно и нехлопотно. 5 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.