Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТИК.

9260c7e608ef.jpg

Продукты: 400г куриного филе, одна луковица, чуть больше половины стакана молока, стакан муки, 3 яйца, 300 г моркови по-корейски. Филе и лук измельчить в блендере, вбить яйца, добавить молоко и муку, соль, перец, хорошо перемешать. Жарить на среднем огне на растительном масле, выкладывать массу на сковороду ложкой и быстро разровнять. Переворачивать и снимать блинчики кулинарной лопаткой. У меня получилось пять блинов. Далее взять майонез, добавить 2-3 зубка чеснока. Блинчик смазать слегка майонезом, положить на него морковь по корейски, опять блинчик + майонез + морковь и т.д. Верхний слой украсить по желанию. В исходном рецепте смазывать майонезом не предполагалось, но мне показалось, что тортик будет суховатый. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Опубликовано:

Салат "Курочка-ряба".

760438342f64.jpg

Скоро Новый год.Попробуйте приготовить этот салат, я думаю он вам понравится. Шампиньоны 200 гр ( любые - консервированные или св.мороженные) обжариваем на подсолнечном масле. Лук и морковь также обжариваем. 2 ст.л. зеленого горошка+2 средних соленых огурца+отварное куриное мясо ( я использую белое мясо грудки, можно и окорочок) Все смешиваем ( обжаренные ингредиенты должны быть холодными) заправляем майонезом перемешиваем и приятного аппетита!

Опубликовано: (изменено)

Слойки конвертики

Очень ленивый рецепт.

Покупаем готовое слоёное тесто. Для начинки берём буквально всё что есть в холодильнике, например сыр с укропом, колбаса, ветчина, капуста с луком, картошка,варенье.... вообщем всё что угодно.

Я сегодня сделала так: берём пачку творога, добавляем 2ст.л. сливок или сметаны, 3ст.л. сахара или мёда, и замороженную вишню без косточек(ягоды предварительно разморозим) всю массу взбиваем, в конце добавляем вишню. Рецепт вкусный, только немного засада получилась, в массу нужно добавить 1ч.л.крахмала, т.к. при готовки вкуснота из конвертика не много стала вытекать... :blush:

На квадратики из теста кладём начинку и закрываем их конвертиком. Кладём в слегка разогретую духовку.Выпекаем при 200гр. 25-30мин.

Приятного аппетита!!! :thumbup:

f75c2cde3286.jpg

Изменено пользователем нюрка
Опубликовано:

Вопрос хозяюшкам!

Скоро Новый год и обязательно на столе будет Оливье. В нашем доме тем более, потому что все испанцы без ума от этого салата.

Помнится, как в одной телевизионной программе по поиску талантов - русским гимнастам жюри сказало "Спасибо вашей стране за русский салат!" :)

Рецепт вроде бы один, но многие его готовят по-разному. Поделимся?

Опубликовано:

А я кладу и телятинку, куриные грудки и кусочек краковской. :]

Всегда добавляла ложку горчицы, теперь добавляю каперсы. А все остальное - как обычно.

Знаю, некоторые добавляют свежий огурец и кислое яблоко.

Опубликовано:

Огурец свежий да вкусненько, и укропчик, яблоко не люблю. Так ещё можно много чего придумать, например не люблю яйца добавлять, больше нравится грибочки с морковкой пассировать и добавить. Правда какой тогда это оливье?! :D

Опубликовано:

Вопрос хозяюшкам!

Скоро Новый год и обязательно на столе будет Оливье. В нашем доме тем более, потому что все испанцы без ума от этого салата.

Помнится, как в одной телевизионной программе по поиску талантов - русским гимнастам жюри сказало "Спасибо вашей стране за русский салат!" :)

Рецепт вроде бы один, но многие его готовят по-разному. Поделимся?

1) Отварить 10 минут Ensaladilla 750 gramm и на дуршлаг

2) 3-4 варёных яйца

3) 2 зелёных яблока больших

4) 300 грамм колбаса "КаталАна"

5) Полпакета солёных огурцов из "русского" магазина

Заправить майонезом. :hi: И никого не подпускать с холодильнику :twisted: Съедают - аж остудиться не успевает. :(

Опубликовано:

Неужели тема ожила? Новогодние блюда все должны здесь выкладывать! С фотографиями и рецептами! А пока что пицца.

be45feb39b96.jpg

Рецепт пиццы с колбасой и сыром

Сложно найти человека, которому бы не нравилась пицца с колбасой и сыром. И здесь нет ничего удивительного, ведь готовится она очень легко и имеет прекрасный вкус. При этом тесто для такой вкуснятины подходит любое. Так, к примеру, слоеное, пирожковое или кефирное. Однако специалисты в большинство случаев используют пирожковое.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобиться:

сыр

тесто бездрожжевое или дрожжевое

кетчуп

кукуруза

колбаса

грибы

зелень

Ход приготовления:

Раскатайте тонко готовое тесто салкой. Затем выложите на смазанный маслом противне и распрямите руками.

Тесто смажьте кетчупом

Сверху на кетчуп посыпаем толстым слоем сыр так, чтобы накрыть полностью тесто.

Затем выкладываем нарезанную дольками колбасу, грибы, кукурузу.

Ставим тесто на 10 минут в разогретую духовку.

По истечении данного времени достаем его и посыпаем сверху зеленью.

Ставим в духовку на 10 минут

Маленькие секреты

Для того, чтобы пицца получилась как в пиццерии, лучше всего использовать не обычный сыр, как это делает большинство хозяек, а «пармезан». Однако если вы не можете позволить себе купить такой тип сыра, остановите свой выбор на «сулугуни», он прекрасно топиться и по вкусу идеально подходит для пиццы.

Что же касается колбасы, то здесь предпочтение следует отдать салями.

Обратите также внимание и на то, что в этот рецепт можно добавлять свои ингредиенты, придавая при этом ему особый вкус. Но учтите, они обязательно должны между собой сочетаться. Так, к примеру, красный перец, лук, базилик и оливки для данной пиццы не подходят. Плюс ко всему, при желании на тесто можно выложить куриный паштет, а уже на него кетчуп. Благодаря этому она будет более нежная и ароматная.

Лично я при приготовлении пиццы использую готовые основы для пиццы. Когда включается в процесс жена, то она может сделать что-то подобное вышеописанному.

Опубликовано:

Оксана,а почему двухдневной?Гусь живой что ли? :blush:

Чтобы гусь получился не сухой, я им пару дней занимаюсь.

Тачапить на айпаде я замучаюсь этот текст. Могу только плюс-минус похожие мысли и действия обрисовать этим текстом.

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка.

Надо сказать, что двух своих первых гусейя приготовить в духовке не сумел. Несмотря на то, что прочитал несколько умных книжек, поговорил с тремя профессиональными поварами и двумя не менее профессиональными торговцами битой птицей. Гусь не желал становиться мягким внутри и золотистым снаружи, а начинка не пропитывалась ни жиром, ни какими другими жидкостями. Я, было, хотел занести гордую птицу в личный лист ненависти, но тут судьба свела меня с тихой татарской старушкой, которая этихгусей приготовила едва не миллион. И она поделилась со мной важными знаниями, общим числом три.

Первое знание

Гуся надо прежде правильно подготовить. Это не очень сложно, но требует много времени — дня два-три. То есть покупать гуся надо никак не накануне подачи к столу, а сильно заранее. 

Неважно, какой конкретно гусь вам достался. Замороженного надо разморозить (если размораживать его на нижней полке холодильника, или в погребе, уйдет часов 25-30), а свежего, если он не выпотрошен, выпотрошить. Если же гусь выпотрошен, поройтесь у него в брюшине, найдите пакет с потрохами и шеей и извлечь на Божий свет.

Следующий этап подготовки требует терпения. Уложите гуся на застеленный пленкой стол, возьмите пинцет и начинайте планомерно удалять остатки перьев; если гусь был хорошо обработан перед продажей, это займет немного времени, но лично мне такие аккуратисты никогда не попадались. Затем надо взять ножницы и отрезать от каждого крыла первую фалангу, потому что если не отрезать, подгорит (эти фаланги, равно как шею с потрохами, можно пустить либо на суп, либо на соус). Скажу честно, последнее время я склоняюсь к тому, чтобы отрезать крылья целиком, поскольку толку от них все равно никакого. 

Отложив ножницы, возьмите маленький ножик и аккуратно удалите видимый глазом жир, он располагается около шейного отверстия и у разреза в брюшной полости, через который удалялись потроха. 

Теперь вооружитесь шампуром — и проколите кожу на грудке, на ножках и в том месте, где ножки соединяются с туловищем. Проколы делайте так, чтобы не задеть мясо; для этого шампур следует держать почти параллельно коже.

Теперь поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, возьмите гуся (советую надеть резиновые перчатки) и осторожно опустите шеей вниз в кипяток. Держите его в таком положении ровно минуту, затем достаньте, дождитесь, пока вода снова закипит, и опустите гуся в кипяток со стороны хвоста, также на минуту. Затем слейте налившуюся внутрь воду и тщательно обсушите птицу полотенцем как изнутри, так и снаружи.

Дальше возьмите крупную соль — из расчета чайная ложка на килограмм веса — и приправьте ее черным перцем. Кроме перца, можно добавить еще что-нибудь; я предпочитаю сушеный шалфей и такое же орегано. Полученной смесью натрите гуся снаружи и внутри, положите его на блюдо и поставьте на холод на два-три дня (а если есть возможность подвесить, подвесьте).

Зачем это нужно? Для того, чтобы высохла кожа — и при запекании стала золотистой и хрустящей. И чтобы мясо «дошло», то есть размягчилось.

Второе знание

Гуся надо правильно нафаршировать и зашить. Фаршировать его можно чем угодно. Моя любимая начинка — белый хлеб, телячья печенка и лук, все это надо нарезать кусочками среднего размера, перемешать, добавить ложку листочков свежего тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать еще раз. Нафаршировать правильно — это значит наполнить тушку начинкой примерно на две трети объема, а то и меньше. При этом старайтесь укладывать ее так, чтобы масса оставалась рыхлой. Фокус в том, что если нафаршировать гуся плотнее, начинке при запекании некуда будет расти — и она не будет ничего впитывать. А зачем она в таком случае нужна?

Обязательное условие: фаршировать гуся надо непосредственно перед тем, как сажать в печь. Иначе пропадет.

Правильно зашить — это значит зашить так, чтобы хирургу было смотреть противно. Толстой ниткой и крупными стежками, чтобы потом было проще эту нитку вытаскивать. Еще один способ — зафиксировать разрез маленькими деревянными шпажками. По крайней мере, шейный разрез так фиксировать удобнее всего.

Кроме того, советую крест-накрест связать гусю ноги - чтобы не торчали в разные стороны.

Третье знание

Если гусь правильно подготовлен, запечь его проще простого, но кое-какие условия соблюдать все-таки надо.

Разогрейте духовку до максимума. Возьмите противень с высокими бортами, установите в нем решетку. В противень налейте воду слоем около сантиметра (чтобы жир не горел, очень удобно), а на решетку положитегуся, нафаршированного и зашитого, грудкой вниз. Поместите все это сооружение в разогретую духовку, в центр, закройте дверцу и оставьте минут на пятнадцать.

Затем температуру духовки надо уменьшить до 160ºС (а если используется конвекция, то до 150ºС) и осторожно, чтобы не обжечься, перевернуть гусяна спину. Продолжайте готовить его в том же положении полтора часа или два, если птица очень большого размера. Если хотите, можете поливать гуся жидкостью из противня. Для проверки готовности возьмите спицу и проколите ей ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным. Заготовьте про запас лист фольги: если гусь начнет подгорать, накройте его этим листом.

Вот и все. Опытные пользователи духовых шкафов отметят несомненное сходство описанного процесса и приготовления бараньей ноги. Еще более опытные скажут, что разделывать гуся следует в приватной обстановке, а уж потом, разложив по тарелкам золотистую хрустящую кожу, пропитавшуюся соками начинку и крошечные, прямо-таки дегустационные кусочки мяса, выносить к людям. Я же добавлю от себя: сохраните гусиный жир, который собрался в противне, и потом, когда все гости уйдут, прогрейте с парой его ложек гречневую кашу — это самое вкусное.

http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post197023237/

Опубликовано:

Готовила.

Но муж не пробовал такого. Он убежден, что гусь сухой, жесткий и не вкусный.

Буду резвеивать его мифы......

Этот способ приготовления - 100% безпроигрышный. То же самое, кстати, можно делать и с бараней ногой.

Опубликовано:

Готовила.

Но муж не пробовал такого. Он убежден, что гусь сухой, жесткий и не вкусный.

Буду резвеивать его мифы......

Этот способ приготовления - 100% безпроигрышный. То же самое, кстати, можно делать и с бараней ногой.

Ага. Два дня возиться! :D Конечно, безпроигрышный! :lol: А фотки будут ? очень интересно посмотреть,особенно, как ваш муж будет уминать гуся за обе щеки и бубнить " я же говорил,что не вкусный......возьму ка я еще кусочек. не распробовал" ;)

Опубликовано:

аналогично, только с купицей

Курица,как раз, по классическому рецепту и добавляется.:)

А я кладу и телятинку, куриные грудки и кусочек краковской. :]

Всегда добавляла ложку горчицы, теперь добавляю каперсы. А все остальное - как обычно.

Знаю, некоторые добавляют свежий огурец и кислое яблоко.

А я еще обязательно добавляю 2 вареные моркови.

Рецепт:

- картофель 3-4 шт.

- свежий огурец,но чаще маринованный

- 1 куриная грудка или 400г вареной колбасы / Докторской ;)/

- 2 небольшие вареные моркови

- 3 вареных яйца

- 1 банка зеленого горошка

- зеленый и репчатый лук

- петрушка

- оливковый майонез или майонез домашнего приготовления/ салатик получается тогда с более нежным и изысканным вкусом/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение