Oxana Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2012 Меня Аня научила, теперь могу фото закусочного ананаса вставить. Это ананас с России. Попробую "испанский" поискать в телефоне...... 6 Цитата
Oxana Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2012 Нашла. Фото прошлого года..... 5 Цитата
Kipriot Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2012 ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТИК. Продукты: 400г куриного филе, одна луковица, чуть больше половины стакана молока, стакан муки, 3 яйца, 300 г моркови по-корейски. Филе и лук измельчить в блендере, вбить яйца, добавить молоко и муку, соль, перец, хорошо перемешать. Жарить на среднем огне на растительном масле, выкладывать массу на сковороду ложкой и быстро разровнять. Переворачивать и снимать блинчики кулинарной лопаткой. У меня получилось пять блинов. Далее взять майонез, добавить 2-3 зубка чеснока. Блинчик смазать слегка майонезом, положить на него морковь по корейски, опять блинчик + майонез + морковь и т.д. Верхний слой украсить по желанию. В исходном рецепте смазывать майонезом не предполагалось, но мне показалось, что тортик будет суховатый. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 4 Цитата
Kipriot Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 Салат "Курочка-ряба". Скоро Новый год.Попробуйте приготовить этот салат, я думаю он вам понравится. Шампиньоны 200 гр ( любые - консервированные или св.мороженные) обжариваем на подсолнечном масле. Лук и морковь также обжариваем. 2 ст.л. зеленого горошка+2 средних соленых огурца+отварное куриное мясо ( я использую белое мясо грудки, можно и окорочок) Все смешиваем ( обжаренные ингредиенты должны быть холодными) заправляем майонезом перемешиваем и приятного аппетита! 5 Цитата
нюрка Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Слойки конвертики Очень ленивый рецепт. Покупаем готовое слоёное тесто. Для начинки берём буквально всё что есть в холодильнике, например сыр с укропом, колбаса, ветчина, капуста с луком, картошка,варенье.... вообщем всё что угодно. Я сегодня сделала так: берём пачку творога, добавляем 2ст.л. сливок или сметаны, 3ст.л. сахара или мёда, и замороженную вишню без косточек(ягоды предварительно разморозим) всю массу взбиваем, в конце добавляем вишню. Рецепт вкусный, только немного засада получилась, в массу нужно добавить 1ч.л.крахмала, т.к. при готовки вкуснота из конвертика не много стала вытекать... На квадратики из теста кладём начинку и закрываем их конвертиком. Кладём в слегка разогретую духовку.Выпекаем при 200гр. 25-30мин. Приятного аппетита!!! Изменено 19 декабря 2012 пользователем нюрка 5 Цитата
Oxana Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 Вопрос хозяюшкам! Скоро Новый год и обязательно на столе будет Оливье. В нашем доме тем более, потому что все испанцы без ума от этого салата. Помнится, как в одной телевизионной программе по поиску талантов - русским гимнастам жюри сказало "Спасибо вашей стране за русский салат!" Рецепт вроде бы один, но многие его готовят по-разному. Поделимся? 3 Цитата
ivlual Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 Всегда готовлю по этому рецепту Оливье: http://www.say7.info/cook/recipe/194-Salat-Olive.html 7 Цитата
нюрка Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 Всегда готовлю по этому рецепту Оливье: http://www.say7.info...alat-Olive.html аналогично, только с купицей 2 Цитата
Oxana Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 А я кладу и телятинку, куриные грудки и кусочек краковской. Всегда добавляла ложку горчицы, теперь добавляю каперсы. А все остальное - как обычно. Знаю, некоторые добавляют свежий огурец и кислое яблоко. 1 Цитата
нюрка Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 Огурец свежий да вкусненько, и укропчик, яблоко не люблю. Так ещё можно много чего придумать, например не люблю яйца добавлять, больше нравится грибочки с морковкой пассировать и добавить. Правда какой тогда это оливье?! 2 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2012 Вопрос хозяюшкам! Скоро Новый год и обязательно на столе будет Оливье. В нашем доме тем более, потому что все испанцы без ума от этого салата. Помнится, как в одной телевизионной программе по поиску талантов - русским гимнастам жюри сказало "Спасибо вашей стране за русский салат!" Рецепт вроде бы один, но многие его готовят по-разному. Поделимся? 1) Отварить 10 минут Ensaladilla 750 gramm и на дуршлаг 2) 3-4 варёных яйца 3) 2 зелёных яблока больших 4) 300 грамм колбаса "КаталАна" 5) Полпакета солёных огурцов из "русского" магазина Заправить майонезом. И никого не подпускать с холодильнику Съедают - аж остудиться не успевает. 5 Цитата
Kipriot Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2012 Неужели тема ожила? Новогодние блюда все должны здесь выкладывать! С фотографиями и рецептами! А пока что пицца. Рецепт пиццы с колбасой и сыром Сложно найти человека, которому бы не нравилась пицца с колбасой и сыром. И здесь нет ничего удивительного, ведь готовится она очень легко и имеет прекрасный вкус. При этом тесто для такой вкуснятины подходит любое. Так, к примеру, слоеное, пирожковое или кефирное. Однако специалисты в большинство случаев используют пирожковое. Рецепт пиццы с колбасой и сыром Для того, чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобиться: сыр тесто бездрожжевое или дрожжевое кетчуп кукуруза колбаса грибы зелень Ход приготовления: Раскатайте тонко готовое тесто салкой. Затем выложите на смазанный маслом противне и распрямите руками. Тесто смажьте кетчупом Сверху на кетчуп посыпаем толстым слоем сыр так, чтобы накрыть полностью тесто. Затем выкладываем нарезанную дольками колбасу, грибы, кукурузу. Ставим тесто на 10 минут в разогретую духовку. По истечении данного времени достаем его и посыпаем сверху зеленью. Ставим в духовку на 10 минут Маленькие секреты Для того, чтобы пицца получилась как в пиццерии, лучше всего использовать не обычный сыр, как это делает большинство хозяек, а «пармезан». Однако если вы не можете позволить себе купить такой тип сыра, остановите свой выбор на «сулугуни», он прекрасно топиться и по вкусу идеально подходит для пиццы. Что же касается колбасы, то здесь предпочтение следует отдать салями. Обратите также внимание и на то, что в этот рецепт можно добавлять свои ингредиенты, придавая при этом ему особый вкус. Но учтите, они обязательно должны между собой сочетаться. Так, к примеру, красный перец, лук, базилик и оливки для данной пиццы не подходят. Плюс ко всему, при желании на тесто можно выложить куриный паштет, а уже на него кетчуп. Благодаря этому она будет более нежная и ароматная. Лично я при приготовлении пиццы использую готовые основы для пиццы. Когда включается в процесс жена, то она может сделать что-то подобное вышеописанному. 3 Цитата
Oxana Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2012 Гуся купила. Жду со страхом момента 2-дневной возни с ним. 9 Цитата
irish Опубликовано: 21 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 Гуся купила. Жду со страхом момента 2-дневной возни с ним. Оксана,а почему двухдневной?Гусь живой что ли? 2 Цитата
Oxana Опубликовано: 21 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 Оксана,а почему двухдневной?Гусь живой что ли? Чтобы гусь получился не сухой, я им пару дней занимаюсь. Тачапить на айпаде я замучаюсь этот текст. Могу только плюс-минус похожие мысли и действия обрисовать этим текстом. Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Надо сказать, что двух своих первых гусейя приготовить в духовке не сумел. Несмотря на то, что прочитал несколько умных книжек, поговорил с тремя профессиональными поварами и двумя не менее профессиональными торговцами битой птицей. Гусь не желал становиться мягким внутри и золотистым снаружи, а начинка не пропитывалась ни жиром, ни какими другими жидкостями. Я, было, хотел занести гордую птицу в личный лист ненависти, но тут судьба свела меня с тихой татарской старушкой, которая этихгусей приготовила едва не миллион. И она поделилась со мной важными знаниями, общим числом три. Первое знание Гуся надо прежде правильно подготовить. Это не очень сложно, но требует много времени — дня два-три. То есть покупать гуся надо никак не накануне подачи к столу, а сильно заранее. Неважно, какой конкретно гусь вам достался. Замороженного надо разморозить (если размораживать его на нижней полке холодильника, или в погребе, уйдет часов 25-30), а свежего, если он не выпотрошен, выпотрошить. Если же гусь выпотрошен, поройтесь у него в брюшине, найдите пакет с потрохами и шеей и извлечь на Божий свет. Следующий этап подготовки требует терпения. Уложите гуся на застеленный пленкой стол, возьмите пинцет и начинайте планомерно удалять остатки перьев; если гусь был хорошо обработан перед продажей, это займет немного времени, но лично мне такие аккуратисты никогда не попадались. Затем надо взять ножницы и отрезать от каждого крыла первую фалангу, потому что если не отрезать, подгорит (эти фаланги, равно как шею с потрохами, можно пустить либо на суп, либо на соус). Скажу честно, последнее время я склоняюсь к тому, чтобы отрезать крылья целиком, поскольку толку от них все равно никакого. Отложив ножницы, возьмите маленький ножик и аккуратно удалите видимый глазом жир, он располагается около шейного отверстия и у разреза в брюшной полости, через который удалялись потроха. Теперь вооружитесь шампуром — и проколите кожу на грудке, на ножках и в том месте, где ножки соединяются с туловищем. Проколы делайте так, чтобы не задеть мясо; для этого шампур следует держать почти параллельно коже. Теперь поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, возьмите гуся (советую надеть резиновые перчатки) и осторожно опустите шеей вниз в кипяток. Держите его в таком положении ровно минуту, затем достаньте, дождитесь, пока вода снова закипит, и опустите гуся в кипяток со стороны хвоста, также на минуту. Затем слейте налившуюся внутрь воду и тщательно обсушите птицу полотенцем как изнутри, так и снаружи. Дальше возьмите крупную соль — из расчета чайная ложка на килограмм веса — и приправьте ее черным перцем. Кроме перца, можно добавить еще что-нибудь; я предпочитаю сушеный шалфей и такое же орегано. Полученной смесью натрите гуся снаружи и внутри, положите его на блюдо и поставьте на холод на два-три дня (а если есть возможность подвесить, подвесьте). Зачем это нужно? Для того, чтобы высохла кожа — и при запекании стала золотистой и хрустящей. И чтобы мясо «дошло», то есть размягчилось. Второе знание Гуся надо правильно нафаршировать и зашить. Фаршировать его можно чем угодно. Моя любимая начинка — белый хлеб, телячья печенка и лук, все это надо нарезать кусочками среднего размера, перемешать, добавить ложку листочков свежего тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать еще раз. Нафаршировать правильно — это значит наполнить тушку начинкой примерно на две трети объема, а то и меньше. При этом старайтесь укладывать ее так, чтобы масса оставалась рыхлой. Фокус в том, что если нафаршировать гуся плотнее, начинке при запекании некуда будет расти — и она не будет ничего впитывать. А зачем она в таком случае нужна? Обязательное условие: фаршировать гуся надо непосредственно перед тем, как сажать в печь. Иначе пропадет. Правильно зашить — это значит зашить так, чтобы хирургу было смотреть противно. Толстой ниткой и крупными стежками, чтобы потом было проще эту нитку вытаскивать. Еще один способ — зафиксировать разрез маленькими деревянными шпажками. По крайней мере, шейный разрез так фиксировать удобнее всего. Кроме того, советую крест-накрест связать гусю ноги - чтобы не торчали в разные стороны. Третье знание Если гусь правильно подготовлен, запечь его проще простого, но кое-какие условия соблюдать все-таки надо. Разогрейте духовку до максимума. Возьмите противень с высокими бортами, установите в нем решетку. В противень налейте воду слоем около сантиметра (чтобы жир не горел, очень удобно), а на решетку положитегуся, нафаршированного и зашитого, грудкой вниз. Поместите все это сооружение в разогретую духовку, в центр, закройте дверцу и оставьте минут на пятнадцать. Затем температуру духовки надо уменьшить до 160ºС (а если используется конвекция, то до 150ºС) и осторожно, чтобы не обжечься, перевернуть гусяна спину. Продолжайте готовить его в том же положении полтора часа или два, если птица очень большого размера. Если хотите, можете поливать гуся жидкостью из противня. Для проверки готовности возьмите спицу и проколите ей ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным. Заготовьте про запас лист фольги: если гусь начнет подгорать, накройте его этим листом. Вот и все. Опытные пользователи духовых шкафов отметят несомненное сходство описанного процесса и приготовления бараньей ноги. Еще более опытные скажут, что разделывать гуся следует в приватной обстановке, а уж потом, разложив по тарелкам золотистую хрустящую кожу, пропитавшуюся соками начинку и крошечные, прямо-таки дегустационные кусочки мяса, выносить к людям. Я же добавлю от себя: сохраните гусиный жир, который собрался в противне, и потом, когда все гости уйдут, прогрейте с парой его ложек гречневую кашу — это самое вкусное. http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post197023237/ 7 Цитата
irish Опубликовано: 21 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 Я о таких тонкостях приготовления не знала Хорошая статья,информативнаяю А вы уже готовили гуся таким образом или это первый опыт? 2 Цитата
Oxana Опубликовано: 21 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 Готовила. Но муж не пробовал такого. Он убежден, что гусь сухой, жесткий и не вкусный. Буду резвеивать его мифы...... Этот способ приготовления - 100% безпроигрышный. То же самое, кстати, можно делать и с бараней ногой. 2 Цитата
Sergio Опубликовано: 21 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 понял теперь откуда пошло словосочетание когда человек надоедает ты ему говоришь: "купи гуся и еб...(компостируй) ему мозги" 4 Цитата
Oxana Опубликовано: 21 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 Я в такой интерпретации слышала: купи гуся, оторви ему голову и канифоль ей мозги сколько хочешь. 2 Цитата
Sergio Опубликовано: 21 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 Только в этом блюде по моему наоборот 2 Цитата
irish Опубликовано: 21 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 Готовила. Но муж не пробовал такого. Он убежден, что гусь сухой, жесткий и не вкусный. Буду резвеивать его мифы...... Этот способ приготовления - 100% безпроигрышный. То же самое, кстати, можно делать и с бараней ногой. Ага. Два дня возиться! Конечно, безпроигрышный! А фотки будут ? очень интересно посмотреть,особенно, как ваш муж будет уминать гуся за обе щеки и бубнить " я же говорил,что не вкусный......возьму ка я еще кусочек. не распробовал" 2 Цитата
irish Опубликовано: 21 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 аналогично, только с купицей Курица,как раз, по классическому рецепту и добавляется. А я кладу и телятинку, куриные грудки и кусочек краковской. Всегда добавляла ложку горчицы, теперь добавляю каперсы. А все остальное - как обычно. Знаю, некоторые добавляют свежий огурец и кислое яблоко. А я еще обязательно добавляю 2 вареные моркови. Рецепт: - картофель 3-4 шт. - свежий огурец,но чаще маринованный - 1 куриная грудка или 400г вареной колбасы / Докторской ;)/ - 2 небольшие вареные моркови - 3 вареных яйца - 1 банка зеленого горошка - зеленый и репчатый лук - петрушка - оливковый майонез или майонез домашнего приготовления/ салатик получается тогда с более нежным и изысканным вкусом/ 4 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.