Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дорогие форумчане!

Подскажите, пожалуйста, с чего начать в поиске долгосрочного контракта на аренду жилья для дальнейшей подачи документов на ВНЖ No Lucrativa?

Регион известен - г.Валенсия, но непонятно, каким образом оформлять договор, если неизвестно, будет ли положительный ответ от посольства? Как обычно происходит предоплата по таким договорам?

Помогите, пожалуйста, разобраться! Заранее благодарю!

Опубликовано:

Если у меня нет недвижимости в Испании как правильно оформить договор на аренду недвижимости?

Существуют два варианта оформления: Первый вариант - оформить договор в Испании на испанском языке, заверить его нотариально. Второй вариант - заключить договор удаленно, желательно тоже сразу на испанском (или прийдется делать перевод) и заверить его у нотариуса в Консульства Испании в России/на Украине/Казахстане. Так же будет нужна действующая копия документа, подтверждающего, что человек, который подписал с вами договор, является собственником этого жилья - документ называется Nota Simple - действителен в течении 3-х месяцев с момента выдачи (его можно заказать через интернет и получить через 2 дня по электронной почте).

БАЗА ЗНАНИЙ: Ответы на вопросы по получению визы Д - читайте, пожалуйста, там есть ответ практически на любой вопрос!

Опубликовано:

Дополню по поводу предоплаты. В таких случаях, нужно специально оговаривать когда делается предоплата и как она возвращается в случае если Вам откажут в визе. К сожалению, процесс рассмотрения запросов на резиденцию без права на работу занимает достаточно длительный срок и необходимо искать собственника, который готов вам сдать жилье с такой отсрочкой. При этом нужно понимать, что некоторое кол-во предоплаты (если не вся ее часть), останется у арендодателя, но это вопрос переговоров.

Опубликовано:

Anderson, спасибо Вам большое!

Найти такого собственника, конечно, не просто.

Вот у нас есть друг из Монако, у него квартира в Марбелье, готов помочь со всеми документами и пр., но в Марбелье жить мы не хотим.

Можно ли подаваться изначально с документами в Марбелье, а при положительном решении приехать в Валенсию, и снять жилье там? Я же и в Валенсии могу при желании расторгнуть контракт на аренду, и снять на местности другое жилье...

Опубликовано:

elli, с большой долей вероятности это можно будет сделать, но для того, чтобы получить карточку резидента Вам прийдется прописаться в Марбелье, получить карточку там и уже потом заниматься переездами. При этом скорее всего нужно будет информировать испанские органы о том, что вы переезжаете, ведь Вам будет нужно продлять резиденцию через год...

Точной процедуры я, к сожалению, не знаю.

Опубликовано:

elli, с большой долей вероятности это можно будет сделать, но для того, чтобы получить карточку резидента Вам прийдется прописаться в Марбелье, получить карточку там и уже потом заниматься переездами. При этом скорее всего нужно будет информировать испанские органы о том, что вы переезжаете, ведь Вам будет нужно продлять резиденцию через год...

Еще раз спасибо! Ну что ж, проверим все на себе... В конце концов, если все у нас получится, будет неплохим опытом для всех остальных.

Опубликовано:

У меня например хозяйка квартиры готова сдать в долгосрок(минимум 3 года) Этого достаточно подавать на ВНЖ no Lucrativa?

Да, для подачи вполне достаточно догора аренды сроком на один год. Лучше делать срок подачи документов плюс два-три месяца и начало действия договора. При этом в пояснительном письме можно написать, что обязуетесь продлить аренду на весь срок пребывания в Испании с резиденцией.

Опубликовано:

Да, для подачи вполне достаточно догора аренды сроком на один год. Лучше делать срок подачи документов плюс два-три месяца и начало действия договора. При этом в пояснительном письме можно написать, что обязуетесь продлить аренду на весь срок пребывания в Испании с резиденцией.

А я бы снял квартиру на годик с осени, что бы спокойно ознакомиться и выбрать домик.
Опубликовано:

А может все-таки не стоит ставить осла впереди телеги?

Как всегда легких путей мы не ищем: просто природная особенность сначала создавать себе проблемы с тем, чтобы потом их героически решать.... Вам сейчас кажется, что "сэкономите" время, но по факту - ищите приключений на свою голову!

ИМХО, конечно...

Опубликовано:

А может все-таки не стоит ставить осла впереди телеги?

Как всегда легких путей мы не ищем: просто природная особенность сначала создавать себе проблемы с тем, чтобы потом их героически решать.... Вам сейчас кажется, что "сэкономите" время, но по факту - ищите приключений на свою голову!

ИМХО, конечно...

Вопрос исключительно в поиске возможностей, это просто прощупывание почвы. Никто никуда в данный момент не едет, и если получится заключить договор напрямую в Валенсии с непонятным сроком, тогда замечательно, а если нет, то просто хочется понять, есть ли альтернативные варианты.

Опубликовано:

Вопрос исключительно в поиске возможностей, это просто прощупывание почвы. Никто никуда в данный момент не едет, и если получится заключить договор напрямую в Валенсии с непонятным сроком, тогда замечательно, а если нет, то просто хочется понять, есть ли альтернативные варианты.

А "стандартный" вариант, когда до приобретения недвиги, люди пользуются турвизами 90/180 никак Вас не устраивает?

Опубликовано:

А "стандартный" вариант, когда до приобретения недвиги, люди пользуются турвизами 90/180 никак Вас не устраивает?

Ну это далеко не турвизы,а мультивизы.

• 3 months спустя...
Опубликовано: (изменено)

Вот наконец-то мы занялись поиском квартиры в долгосрочную аренду. Все оказалось не очень сложно. Приехали в Валенсию, зашли в пару агентств поблизости (агентства испанские, по-английски особо не говорят, но мы на миксе испанского и английского вполне хорошо друг друга понимаем). Нашли хорошую квартиру, сегодня ходили смотреть. Удалось договориться с хозяйкой, что мы снимем квартиру с июля, но въедем в нее с ноября, поэтому за первые несколько месяцев заплатим половину суммы, как за резерв. Депозит за квартиру с мебелью обычно составляет 2 месяца. В конце срока аренды можно либо не платить за последние 2 месяца, либо просто эту сумму вернут (это по договоренности с хозяевами). Агентство получает месячную плату в качестве комиссии (вполне стандартно для России). Смотрели квартиры на fotocasa.es, но там надо оставлять координаты, чтобы кто-то с тобой связался. В общем, решили, что проще с живыми людьми пообщаться. Вот завтра с утра заключаем договор и вносим предоплату. В принципе, никаких вариантов насчет расторжения договора при неполучении резиденции не обсуждали, т.к. в таком случае будем ездить по турвизе, а в наше отсутствие могут приехать туда пожить родители.

Изменено пользователем elli
  • 6 months спустя...
Опубликовано:

Всех с Новым годом!

Заключили договор аренды квартиры на год, в Аликанте....только не заверяли его у нотариуса. Квартиру находили через агентов, но они в самом договоре никак не фигурируют.

Собираемся в январе лететь для получения NIE, и открытия счета в банке...подскажите, насколько критично нотариальное заверение договора аренды, может ли это быть причиной отказа?

И как быть с присутствием, можно ли подать на супругу и детей без их личного присутствия?

Буду признателен за полезную информацию.

Опубликовано:

У меня был примерно такой случай, я когда подавала документы, сдавала договор купли продажи квартиры в Аликанте, мне дали положительный ответ, после чего я поехала в Мадрид, где снимаю квартиру и у меня есть падронамиенто и получила карточку.

Теперь при продлении, я скорее всего, должна уже предоставить договор аренды в Мадриде...

Опубликовано: (изменено)

Все вопросы решаются по месту прописки - эмпатронаменто.

То есть, где прописаны, там и надо идти в инстанции - в Экстранхерию, в полицию и т.д.

Изменено пользователем OlgaBCN
Опубликовано:

Повторю свой вопрос, актуально:

Заключили договор аренды квартиры на год, в Аликанте....только не заверяли его у нотариуса. Квартиру находили через агентов, но они в самом договоре никак не фигурируют.

Собираемся в январе лететь для получения NIE, и открытия счета в банке...подскажите, насколько критично нотариальное заверение договора аренды, может ли это быть причиной отказа?

И как быть с присутствием, можно ли подать на супругу и детей без их личного присутствия?

Опубликовано:

Повторю свой вопрос, актуально:

1. Заверять у нотариуса Договор на аренду не обязательно.

В Договоре должен быть указан нумеро де катастро вашего жилья (это как номер паспорта для человека).

Ваш квартиросдатчик должен задепозитировать одну месячную оплату на спец. счету в знак того, что договор действителен.

2. По Барселоне ещё делают адвокаты НИЕ без присутствия.

По Аликанте могу порекомендовать адвоката, она с русскими много лет работает.

Опубликовано:

По Аликанте могу порекомендовать адвоката, она с русскими много лет работает.

порекомендуйте, пожалуйста :blush:

а какими вопросами она преимущественно занимается?

Опубликовано:

порекомендуйте, пожалуйста :blush:

а какими вопросами она преимущественно занимается?

В Аликанте есть адвокат. Женщина. Я с ней ещё 10 лет назад знакома была. Она тогда вела много дел по легализации русско-говорящих (сложные времена были, не был закона ещё об осёдлости). Все эти десять лет она успешно занимается теми же темами. Есть знакомые, решившие с её помощью свои проблемы. Были случаи, что отказывали в Москве в Консульстве, а она отсюда решала вопрос положительно через подачу аппеляции.

По цене - не говорят такие вещи 3м лицам. У неё всегда были очень приемлимые цены. Ну, минимум, сами знаете - от 300. Легализация по осёдлости 400. И дальше в зависимости от сложности.

Сильвия

тел моб 696 413 211

тел офиса 965 21 00 24

адрес: Аликанте (рядом с Кортинглес мебельным и Асиенда - налоговой, короче - центр, от вокзала 5 минут пешком) Plaza de Calvo Sotelo, 15º (этаж), 1º (офис).

Удачи! :hi:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение