Anderson Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 В Испании существует около 6 млн. пустующих домов и, хозяева которых не намерены сдавать их в аренду, согласно докладу “асимметричный анализ рынка испанской недвижимости”, подготовленный Рикардо Врегесом. Даже если просто прогуляться по улицам можно увидеть множество пустых квартир, и, конечно, встает вопрос: “Почему они не сдаются?” Ответом на него может быть боязнь, что съемщики нанесут ущерб квартире или не оплатят проживание. Стоить упомянуть, что процент неоплаты при съеме квартиры составляет около 15%. Учитывая все это, что же арендодатель может сделать? Законодательство о защите арендодателя не очень большое. Так, те, кто столкнулся с неоплатой аренды могут апеллировать к Гражданскому кодексу, а именно к статье 1124 (прекращение контрактов из-за невыполнения условий) или к Закону о аренде городской недвижимости, где в статье 27 говорится, в каких случаях можно разорвать договор: в случае неуплаты арендной платы или любой другой суммы, оговоренной в контракте, если применимо, любой величин, для которых оплата предполагается или соответствует арендатора; в случае неоплаты залога или его продления; в случае сдаче в субаренду или переуступки прав; в случае умышленного повреждения имущества или проведения ремонтных работ без согласия арендодателя в случаях, когда это согласие необходимо; в случае, если квартира становится место шумных и незаконных сборищ, нарушает покой соседей, может быть опасной; в случае, если жилье переквалифицируется в офис или другую направленность, отличную от превоначальной цели арендатора. Кроме того, владелец квартиры может воспользоваться и процессуальным гражданским законом, где в статье 22.4 говорится, что хозяин может "за один месяц предупредить жильца о выселении при предъявлении ему убедительных и законных претензий” или статьей 33,4, которая может сократить весь судебный процесс до 2-3 месяцев. Как мы видим, владельцы квартир имеют в своем распоряжении все меры для защиты своего права в случае неоплаты или нанесения какого-то ущерба. Но для того, чтобы стали сдаваться пустующие квартиры, необходимо принять еще меры для искоренения страха владельцев квартир: Если будет ускорен процесс выселения из квартир в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения арендатором своих обязанностей, владельцы смелее и смелее сдавали бы квартиры, что привело бы к росту рынка аренды. За счет увеличения количества предложений цены на аренду будут падать. В конечном счете, все это приведет к тому, что люди увидят, что сдача квартир поможет в обуздать жилищный кризис, но важно, чтобы закон был более ориентирован на защиту хозяев жилья.На портале: Что должен знать арендодатель? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Мне тут испанцы сказали, что, если я застрелю вора, который ночью ко мне прокрался..... И не только прокрался, но и еще творил что хотел.... То я буду виновата. Т. Е что бы он не делал, избивал, насиловал, воровал - он должен уйти целым из твоего дома. А ты только потом, если останется жив, можешь обратиться в полицию и его накажут. Если поймают. О как. Я в шоке. Можно тему новую открыть. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 В нашем городке установка сигнализации стоит от 300 до 400 евро в зависимости от фирмы установщика и фирмы оборудования. Вывод сигнала на полицию. Многие ставят просто муляжи с мигающим красным диодом и табличкой на воротах, что под охраной.Но в Испании их (муляжей) нет. Привозные. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
M1911 Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 (изменено) Мне тут испанцы сказали, что, если я застрелю вора, который ночью ко мне прокрался..... И не только прокрался, но и еще творил что хотел.... То я буду виновата. Т. Е что бы он не делал, избивал, насиловал, воровал - он должен уйти целым из твоего дома. А ты только потом, если останется жив, можешь обратиться в полицию и его накажут. Если поймают. О как. Я в шоке. Можно тему новую открыть. Да, это не Америка с ее принципом "Stay my ground". В Штатах вор живым бы не ушел. Рак толерастии добрался и до Испании, значит . Поскольку я не толерантен, соблюдать это правило я не буду - отхреначу вора так, что они перед походом на дело заранее будут узнавать, а не русские тут живут? Изменено 22 февраля 2012 пользователем M1911 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 Да, это не Америка с ее принципом "Stay my ground". В Штатах вор живым бы не ушел. Рак толерастии добрался и до Испании, значит . Поскольку я не толерантен, соблюдать это правило я не буду - отхреначу вора так, что они перед походом на дело заранее будут узнавать, а не русские тут живут? Табличку повесь: "Здесь живет главарь русской мафии". Только вот, если грабители неграмотные попадутся... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 А мне вот интересно кто-то на счет воров/земли/дома Конституцию Королевства Испании? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 А мне вот интересно кто-то на счет воров/земли/дома Конституцию Королевства Испании? Я не знаю Конституцию. Честно говорю. У меня стоит аларма, тревожная кнопка и оплачены выезды дядей в черном. Стоят и видеокамеры...... Мой сосед два года назад выиграл el gordo в лотерею: у него тоже полный комплект алармы, но его раза четыре уже грабили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 Табличку повесь: "Здесь живет главарь русской мафии". Только вот, если грабители неграмотные попадутся... Сделай перевод у авторизованного переводчика! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 Нет, ну правда - я действительно не могу защищаться с оружием в руках, если на меня в моем доме нападут? Ну, чисто гипотетически? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 бейсбольная бита + хорошая собака + пара капканов = неплохая защита от случайных воров от целенаправленных и тревожная кнопка не спасет ))) пы.сы. бейсбольную биту можно заменить на клюшку для гольфа , эстетичнее выглядит 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 Мне тут испанцы сказали, что, если я застрелю вора, который ночью ко мне прокрался..... И не только прокрался, но и еще творил что хотел.... То я буду виновата. Т. Е что бы он не делал, избивал, насиловал, воровал - он должен уйти целым из твоего дома. А ты только потом, если останется жив, можешь обратиться в полицию и его накажут. Если поймают. О как. Я в шоке. Можно тему новую открыть. А чего в шоке-то? В России то же самое: т.к. причинение вреда вору больше, чем если бы он что-то украл... т.к. несопоставимы жизнь и материальные блага... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
M1911 Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 (изменено) А чего в шоке-то? т.к. несопоставимы жизнь и материальные блага... С чего это вдруг они несопоставимы? Человек, может, всю жизнь копил на машину, которую угнал какой-то подонок. И почему жизнь какой-то мрази должна стоить больше, чем заработанное честным трудом? Нет, американский подход мне нравится больше. А вы можете всё с себя снимать и отдавать, пожалуйста... Изменено 22 февраля 2012 пользователем M1911 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 А чего в шоке-то? В России то же самое: т.к. причинение вреда вору больше, чем если бы он что-то украл... т.к. несопоставимы жизнь и материальные блага... Ольга, а если разговор идет не только о материальных благах, а и о твоей жизни..... На твоих глазах надругаются над твоей семьей, а ты в стороне будешь стоять? Будут избивать в надежде получить заветный код от сейфа? В общем, я некорректно сформулировала вопрос: разбойное нападение с целью ограбления. Если это оно, то что делать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 Ольга, а если разговор идет не только о материальных благах, а и о твоей жизни..... На твоих глазах надругаются над твоей семьей, а ты в стороне будешь стоять? Будут избивать в надежде получить заветный код от сейфа? В общем, я некорректно сформулировала вопрос: разбойное нападение с целью ограбления. Если это оно, то что делать? Одно дело разум, а другое закон, какой бы идиотский он не был... но факт есть факт... это будет превышение самообороны и посадят уже вас, а не кого-то... я же не спорю с тем, то это бред. Я просто говорю, что нечему удивляться, что на родине точно так же. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 (изменено) Ольга, а если разговор идет не только о материальных благах, а и о твоей жизни..... На твоих глазах надругаются над твоей семьей, а ты в стороне будешь стоять? Будут избивать в надежде получить заветный код от сейфа? В общем, я некорректно сформулировала вопрос: разбойное нападение с целью ограбления. Если это оно, то что делать? 1. Нет уж лучше - замочить любого, кто покушается на твою семью и списать на "АФФЕКТ" - адвокат научит как говорить про него. Ну уж если не получится - отсидеть. 2. По тихой замочить (хоть клюшкой для гольфа, хоть для камина - тоже хорошая) и закопать по тихому...грустно, но перед Богом не грех ! Меня учил старший друг - "чужого не бери сам и своего против своей воли ни отдавай ни кому - грех" Изменено 22 февраля 2012 пользователем Vladimir111 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 (изменено) У меня несколько вопросов по аренде квартиры в Испании отличаются ли они от бельгийской практики В бельгии несколько моментов: 1. Неохотно дают иностранцам, особенно если его имя Мухамед или фамилия Мугабэ, у меня в этом все в порядке, и имя и фамилия вполне французская. Как обстаят дела с этим в Испании ? С иностранными европейцами не должно быть проблемм думаю 2. Здесь просят справку об официальных доходах. Если также в Испании надо будет ли ее перевести нотарияльно с французского на испанский ? 3. В Бельгии также просят т.н. каусион, гарантию которая будет лежать на нейтральном счете в банке во время всего времени аренды, и она состовляет сумму равную двухмесячной аренды 4. Если арендуешь от агентства, ты им ничего не платишь, а платит хозяин 5. Если хочешь сьехать с квартиры, можешь в льюбое время, даже до конца контракта, если рекомендованным пиьмом предупредишь хозяна за 3 месяца Есть ли различия в Испании от этого ? Изменено 15 июня 2013 пользователем Belgo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 Вот недавно снимал через агенство местное квартиру на год. Справок никаких не просили, платит агентству хозяин квартиры, попросили возвратный залог в размере 400 евро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 Belgo, 1. Очевидно, как и в любой стране. 2. В целом, не просят. 3. Здесь тоже просят гарантию (депозит), но не на выделенный счет, а владельцу. 4. Да 5. Зависит от условий договора аренды 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 Вот недавно снимал через агенство местное квартиру на год. Справок никаких не просили, платит агентству хозяин квартиры, попросили возвратный залог в размере 400 евро. Значит примерно одномесячной аренды ? Belgo, 1. Очевидно, как и в любой стране. 2. В целом, не просят. 3. Здесь тоже просят гарантию (депозит), но не на выделенный счет, а владельцу. 4. Да 5. Зависит от условий договора аренды Прекрасно! Намного проще чем у нас Вот в языке еще проблема, там понимают французский ? Хотябы в агентствах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 Вот в языке еще проблема, там понимают французский ? Хотябы в агентствах Только там где есть французско-язычный персонал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 (изменено) Только там где есть французско-язычный персонал. Спасибо Андерсон ! Вы просто золото ! Я много изучал по вашему сайту за это время побережье от Барселоны до Картахена и больше всех приглянулась Ла Кала, хотелось бы в первое время снять там квартиру на год типа этой: http://www.idealista.com/inmueble/2144054/ и ознакомится ближе с другими местами Не скажите ли чтонибудь об этом городке и есть ли там агентства по недвижемости ? Был бы рад знать все Изменено 15 июня 2013 пользователем Belgo 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 июня 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2013 Belgo, спасибо! По поводу снять, мне сложно сказать, но думаю, что Вы можете обратиться к форумчанину Igor_Ch - он планировал одну из своих квартир сдать на длительный срок, как раз в La Cala. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 Наш опыт долгосрочной аренды квартиры описан тут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 На Ла Кала форумчанин Юпис ещё сдаёт односпальные апарты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 16 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2013 На Ла Кала форумчанин Юпис ещё сдаёт односпальные апарты. Я планирую на будущий год, пока изучаю ситуацию с сентября хочу на курсы испанского пойти, чтобы приехать немножко подготовленным а так очень интересно, когда понадобится как с ними связатся, есть какой нибудь сайт? Или здесь выстовляют свои предложения? Потому что для меня очень важна цена, которая не должна певышать 350 € 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.