werrew Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Депозит, те бочка - около 700 евро (но они потом возвращаются, если отдаешь им бочку) 400 - инсталляция Ну, и 2500 литров газа в районе около евро было за литр, через 15 месяцев докупала половину..... Один раз отмучилась и все. Ну, и соответственно, поменяла газовую колонку на более мощную. Но это другая история. Значит, если я правильно понял, в месяц у вас уходит около 300 евро. Учитывая, что 8 месяцев газ практически не нужен. У меня на отопление дома (кондей /инвектор) + сауна еженедельно в месяц более 80-90 евро не получается. Дороговато, да и не экономно. Цитата
Uran Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Значит, если я правильно понял, в месяц у вас уходит около 300 евро. Учитывая, что 8 месяцев газ практически не нужен. У меня на отопление дома (кондей /инвектор) + сауна еженедельно в месяц более 80-90 евро не получается. Дороговато, да и не экономно. 2500/2/15 = 83. Т.е. затраты на газ те же 80 евро в месяц получаются. 1 Цитата
werrew Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 2500/2/15 = 83. Т.е. затраты на газ те же 80 евро в месяц получаются. А что за цифирь 2 на которую Вы делите? Цитата
fortik Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 только половину бочки докупали через 15 месяцев , поэтому два , я так понимаю 2 Цитата
werrew Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 только половину бочки докупали через 15 месяцев , поэтому два , я так понимаю Не сдаюсь до конца. Вы забыли электричество ещё э-во приплюсовать. Цитата
fortik Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 если греть воду газом , то электричества на освещение уйдет на копейки , при нынешних энергосберегающих лампах 1 Цитата
werrew Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 если греть воду газом , то электричества на освещение уйдет на копейки , при нынешних энергосберегающих лампах Лампы копейки - согласен, а кондеи? Цитата
fortik Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 а Вы не включайте кондеи , ошпаренных меньше чем обмороженных Цитата
werrew Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 а Вы не включайте кондеи , ошпаренных меньше чем обмороженных Я к чему все эти выкладки веду. 2500 литров не газа, а масла стоит 600-700 евро и хватает ( в зависимости от объёма дома) 1.5-2 года. Сосед англичанин 2 года назад установил и очень доволен. Цитата
fortik Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 масло , а скорее всего мазут или что то подобное , прекрасно для отопления , тут можно согласиться , но газ используется и для плиты я так понимаю и для горячей воды , скорее всего использовать мазут для этих целей не получится , хотя могу ошибаться , но я бы наверное тоже предпочел газ , мне кажется намного удобнее (могу тоже ошибаться ) , в любой момент включил горячую воду и она потекла , поставил кастрюльку и газ загорелся , похолодало , нажал клавишу и через 15 минут тепло , ну вот как то так , а кондеи будут работать столько же как и при другом отоплении и водогреве 1 Цитата
werrew Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 масло , а скорее всего мазут или что то подобное , прекрасно для отопления , тут можно согласиться , но газ используется и для плиты я так понимаю и для горячей воды , скорее всего использовать мазут для этих целей не получится , хотя могу ошибаться , но я бы наверное тоже предпочел газ , мне кажется намного удобнее (могу тоже ошибаться ) , в любой момент включил горячую воду и она потекла , поставил кастрюльку и газ загорелся , похолодало , нажал клавишу и через 15 минут тепло , ну вот как то так , а кондеи будут работать столько же как и при другом отоплении и водогреве Трудно не согласитсья.За комфорт нужно платить. А что такое масло выяснит не удалось. Я думал соляра, мазут или что то третье. Они называют OL. Практически без запаха, цветом на нашу "веретёнку" похожа. Цитата
werrew Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Ещё один практический совет для владельцев септиков. Очень хорошие бактерии продаются в Mas e Mas. Мы даже их в России используем. 1 Цитата
Oxana Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 а Вы не включайте кондеи , ошпаренных меньше чем обмороженных Газ - вода горячая круглый год. Зима - обогрев, в доме 23-25. Дом 220-240 метров. Электричество - 110-120 евро за два месяца, плита электрическая, посудомойка, стиралка, бассейн работает круглогодично почти...... Кондиционеры не включали давно: в доме мрамор, живем в горах. В доме в самую жару +25, достаточно вентиляторов. Моя соседка имеет такой же дом, только на электричестве. Платит 220-250 евро в месяц. 2 Цитата
Oxana Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Трудно не согласитсья.За комфорт нужно платить. А что такое масло выяснит не удалось. Я думал соляра, мазут или что то третье. Они называют OL. Практически без запаха, цветом на нашу "веретёнку" похожа. Узнавала про это: много шума, запах, более опасно и много шума. Сейчас не экономично - дизель подорожал на 30-40% за пару лет. Так что трындят ваши англичане. Цитата
werrew Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Узнавала про это: много шума, запах, более опасно и много шума. Сейчас не экономично - дизель подорожал на 30-40% за пару лет. Так что трындят ваши англичане. Позвольте спросить от чего шум. Эта жидкость идет в такой же как у вас котёл и нет вони. Это Вы с какими то моторами путаете. Цитата
Oxana Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 (изменено) Позвольте спросить от чего шум. Эта жидкость идет в такой же как у вас котёл и нет вони. Это Вы с какими то моторами путаете. нет, он идет не в такую кальдеру, как я имею. Я имею кальдеру для пропана (даже не для натурального газа, хотя газовые похожи). Они очень разные с дизелем, это во-первых. И система отопления, именно батареи разные для разного топлива. Вот для солнечных - я могу не менять. А для дизеля - в точности наоборот. Я понимаю, конечно, что я блондинка. Но поверьте, я тут с отоплением и горячей водой у себя дома - собаку не одну съела...... Изменено 2 марта 2012 пользователем Oxana 1 Цитата
werrew Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 нет, он идет не в такую кальдеру, как я имею. Я имею кальдеру для пропана (даже не для натурального газа, хотя газовые похожи). Они очень разные с дизелем, это во-первых. И система отопления, именно батареи разные для разного топлива. Вот для солнечных - я могу не менять. А для дизеля - в точности наоборот. Я понимаю, конечно, что я блондинка. Но поверьте, я тут с отоплением и горячей водой у себя дома - собаку не одну съела...... Какие могут быть разные батареи по ним вода бежит. Конечно котлы по виду топлива отличаются и масляный нельзя использовать под пропан. Разгонные насосы для всех видов топлива одинаковые. В них просто у всех свои форсунки. 2 Цитата
Oxana Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Какие могут быть разные батареи по ним вода бежит. Конечно котлы по виду топлива отличаются и масляный нельзя использовать под пропан. Разгонные насосы для всех видов топлива одинаковые. В них просто у всех свои форсунки. какой ты умный! И где ты был все это время, пока я спецов всех рангов гоняла туда-сюда....... :D сказали - нельзя, другие..... и русские и испанские спецы... Я ж не могу тебе схемы рисовать, я как маркетолог только исследования могу провести и опросить фокус-группу. И сделать потом выводы. Моя кальдера размером с небольшую стиральную машинку. 36 горелок. Какие там разгонные насосы? Работает не шумнее камина.... 1 Цитата
acernys Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 Моя кальдера размером с небольшую стиральную машинку. 36 горелок эээээ прост ради интереса,а когда ето чудо французской техники поставили? Цитата
werrew Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 какой ты умный! И где ты был все это время, пока я спецов всех рангов гоняла туда-сюда....... :D сказали - нельзя, другие..... и русские и испанские спецы... Я ж не могу тебе схемы рисовать, я как маркетолог только исследования могу провести и опросить фокус-группу. И сделать потом выводы. Моя кальдера размером с небольшую стиральную машинку. 36 горелок. Какие там разгонные насосы? Работает не шумнее камина.... У Вас всё хозяйство должно выглядеть примерно так. И насосы у Вас должны 2 красных быть, даже предположу, что "Грюдфосовские". 1 Цитата
Uran Опубликовано: 4 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 только половину бочки докупали через 15 месяцев , поэтому два , я так понимаю Угу Цитата
Oxana Опубликовано: 5 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2012 Не, не так это все выглядит. Не так антикварно. Только газовая колонка на первом этаже, от нее трубы к отоплению и к ванным комнатам. Без всяких насосов с разгонами. Вот так и все. Других труб и приспособлений нет. Просто как стиралка, повешенная на стену. http://www.saunierduval.ua/?mid=8&category=7&product=9 И тут, где я заказывала: http://www.saunierduval.es/catalogo-productos/calderas/calderas-de-gas/isofast-1/ Именно это у меня стоит. Трубы подачи газа, холодной воды и отводы для горячей воды. Радиоуправляема: я на третьем этаже нажимаю на пульте желаемую температуру, автоматом она отключается, когда такая температура уже есть. Стоимость - 1500 евро с инсталляцией. 2 Цитата
werrew Опубликовано: 5 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2012 Не, не так это все выглядит. Не так антикварно. Только газовая колонка на первом этаже, от нее трубы к отоплению и к ванным комнатам. Без всяких насосов с разгонами. Вот так и все. Других труб и приспособлений нет. Просто как стиралка, повешенная на стену. http://www.saunierdu...ory=7&product=9 И тут, где я заказывала: http://www.saunierdu...-gas/isofast-1/ Именно это у меня стоит. Трубы подачи газа, холодной воды и отводы для горячей воды. Радиоуправляема: я на третьем этаже нажимаю на пульте желаемую температуру, автоматом она отключается, когда такая температура уже есть. Стоимость - 1500 евро с инсталляцией. Наверное я забыл, что в 21 веке живу. 1 Цитата
Oxana Опубликовано: 5 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2012 (изменено) Наверно. Жаль, что у меня фотки с айпада сюда нельзя вставлять. Но правда - в маленькой комнатке рядом с входной дверью весит под потолком меньше чем стиральная машина: отопления хватает на 240 метров, на третьем этаже горячая вода за 30 секунд начинает течь. И все!!!!!!!!! Мамой клянусь. Изменено 5 марта 2012 пользователем Oxana Цитата
Oxana Опубликовано: 6 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 (изменено) эээээ прост ради интереса,а когда ето чудо французской техники поставили? Сфоткала вчера все это хозяйство для Владимира111, могу и здесь показать: 1. кальдера газовая, газ - пропан. Коробка с антенной - это радиоуправление для кальдеры с ручного пульта. Кальдера Saunier Duval 2. депозит для газа на 2500 литров 3. комната с баллонами для газа, запасной вариант 4. 6 баллонов с газом, так было до установки депозита. Крайне неэкономичный вариант для обогрева дома и для горячей воды в зимний период. Изменено 6 марта 2012 пользователем Oxana 5 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.