Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

тапками не кидать,за что купил за то и продаю

МАДРИД, 19 фев - РИА Новости, Юрий Николаев. Более 1 миллиона испанцев вышли в воскресенье на улицы в знак протеста против принятой на прошлой неделе правительством Мариано Рахоя трудовой реформы, сообщают испанские профсоюзные организации.

По данным профсоюзов, в Мадриде на центральной площади Пуэрта дель Соль и прилегающих улицах собралось не менее полумиллиона человек, в Барселоне в массовых акциях протеста принимают участие 450 тысяч манифестантов, в Валенсии 80 тысяч.

Организаторы манифестации утверждают, что это самая крупная акция протеста, которая проходит в Испании с начала 1988 года.

Оппозиционная Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) и профсоюзы считают, одобренная испанским правительством трудовая реформа ущемляет права трудящихся.

Вместе с тем, председатель правительства Испании Мариано Рахой на завершившемся в воскресенье съезде правящей Народной партии заявил, что "трудовая реформа справедлива и необходима для страны, чтобы выйти из экономического кризиса".

Правительство Испании в прошлую пятницу одобрило законопроект, ограничивающий выплату компенсаций при увольнении работника. Согласно закону, работодатель имеет право уволить работника с выплатой ему выходного пособия в размере 33 дней за каждый проработанный год, но не более чем за 24 месяца.

Ранее закон предусматривал выплату компенсаций, эквивалентных 45 дням за каждый проработанный год в течение 3,5 лет.

В случае нарушения трудовой дисциплины работодатель имеет право уволить работника с выплатой компенсации за 20 дней и только за один проработанный год. Вместе с тем, за работником сохраняется право обжаловать увольнение в суде.

В новом трудовом законе введены ограничения на заключение временных трудовых договоров, срок которых не может превышать двух лет. По истечении этого срока работодатель обязан взять работника на постоянную работу.

тыц

Опубликовано:

РР это партия богатых

Вот Рахой и проводит реформы в пользу богатых

Теперь при увольнении меньше платить из своего кармана придется

За что боролись на то и напоролись

Опубликовано:

Блин, так я не хотел сегодня об этом писать, ну да ладно. Я уже высказывал свое мнение о том, что такая трудовая реформа нужна, она даже скорее обязательна, ее основное направление подтолкнуть компании к набору персонала. Более того, ее бы расширить, на улучшение условий иностранных инвесторов, сокращение обязательств о наеме 5 сотрудников, ввод дополнительных поблажек.

Вот например Икея собирается свои инвестиции перенаправить с Испании на Китай, потому что там проще. А протестовать...лучше б так работали, как протестуют. Днем ничерта купить нельзя, ходишь как дурак с деньгами, а потратить их не можешь, разве не бред в +10 иметь сиесту? :D Я лично голосую за прекращение расслабона и за движение страны вперед!

Опубликовано:

ее основное направление подтолкнуть компании к набору персонала

Если нет работы то зачем его набирать? А вот уволить тех кто 20 лет проработал сколько будет стоить? Компании давно уже нашли легкий путь Заключают договор с автономо Есть работа позвонили м прищел поработал, нет сам ищи и сам плати за себя налоги Надеюсь мебель покупали? Никто вам сегодня ее не продаст а только через месяц сами превезут

разве не бред в +10 иметь сиесту?

Нет не бред

Потом надо еще до 8 работать и сена в 10

Надо сил набраться

Опубликовано: (изменено)

Вообще-то считаю это "урезание" слишком мягким. Т.е. теперь можно проработать 5 лет и при увольнении полгода не работать? Не жирно ли для не самой богатой страны, мягко говоря? Я понимаю, что каждый хочет меньше работать и больше получать, но такой социализм - рак для экономики. Люди не понимают, что подобный социализм заставляет компании уходить в Китай, Тайланд и прочие страны, где нет таких заморочек с увольнением персонала? Т.е. идет цепная реакция: у работников много социальных гарантий - фирмы не нанимают работников, потому как платить огромный социал никто не хочет - люди без работы.

Партидо Популар - молодцы, идут на непопулярные меры для борьбы с кризисом.

Изменено пользователем M1911
Опубликовано:

Испанцы в большинстве своем в натуре работяги. Как вам такой график работы 8 до 10, завтрак, 10.30-13, обед, 15-20. Да и в субботу до 13. По этому графику пахала вся Испания в докризисные времена. Просто тут люди работают чтобы жить, а не живут чтобы работать (хотя есть многие с ипотекой, кто живет чтобы работать). :music:

Опубликовано:

Я понимаю, мы это обсуждали бы, если б были, к примеру, бельгийцами или норвежцами...

Испанцам и в страшном сне не снилось реальное бесправие российских работников. И отсутствие реальных профсоюзов. И то, что наши покорно эту ситуацию принимают.

Как вообще вашим пальцам не стыдно по клавишам нажимать!

Опубликовано:

Вообще-то считаю это "урезание" слишком мягким. Т.е. теперь можно проработать 5 лет и при увольнении полгода не работать? Не жирно ли для не самой богатой страны, мягко говоря? Я понимаю, что каждый хочет меньше работать и больше получать, но такой социализм - рак для экономики. Люди не понимают, что подобный социализм заставляет компании уходить в Китай, Тайланд и прочие страны, где нет таких заморочек с увольнением персонала? Т.е. идет цепная реакция: у работников много социальных гарантий - фирмы не нанимают работников, потому как платить огромный социал никто не хочет - люди без работы.

Партидо Популар - молодцы, идут на непопулярные меры для борьбы с кризисом.

Простите,М1911 Вы много проработали в Испании?может Вы живете здесь долго? для того чтобы говорить о предмете надо хотя б немного его знать,в каждой стране есть какая-то схема,модель по которой все функционирует.Плохо или хорошо это тема другого разговора.А работяги в трико с вытянутыми коленями не виноваты в сложившейся ситуации.
Опубликовано: (изменено)

И политика Рахойа правильная, я поддерживаю. ИМХО

Была бы правильная забастовка самая большая за последнии 10 лет не состоялась бы

Вас это не касается поэтому и нравится а если б реформа по карману ударила то и разонравилась бы сразу

Толь еще будет

Студентам отопление в библиотеках и классах отключили, хоть обучение и платное

Университетские проглотили а бачелеры пошли на барикады а там полиция их отдубастила и 14 человек арестовала из них 4 несовершеннолетние

Главный полицай сказал что ответ был адекватным

Социальные сети взорвались теперь договариваются о следующей но уже массовой

Изменено пользователем Aleks
Опубликовано:

Да если б он был мужиком еще в 2008 начал бы помогать Сапатеро вытаскивать страну, а то только и умел что хаял его политику

Страна то твоя

А как сел президентом сразу как марионетка политику поменял и стал делать то за что хаял, и опять Сапатеро виноват что так странк развалил и такой ему оставил

А сам то где все это время был?

Очки зарабатывал?

чтобы Вы сделали в сложившейся ситуации с экономикой если бы были на месте Рахоя

Собрал бы своих друганов ППшников которые сделали страну строителей и заставил самим продавать свою недвигу

ПСОЕшники уже начали эту политику и ездили в Англию, а этот сразу к Меркель поехад денег просить

Опубликовано:

То есть рабочие должны перестать бороться за свои права, равняться на китайцев и довольствоваться тарелкой риса вместо законной заработной платы? Должны тихо умирать с голоду, когда их выкинут с предприятия на котором они всю жизнь проработали?

Это спасет всю страну или конкретных ее представителей?

Думаю, что именно сейчас испанцы поняли, какую ошибку совершили проголосовав за Народную Партию, а забастовки - это лишь слабая попытка эту ошибку исправить.

Опубликовано:

Э-э-э

Существует объективная реальность, которая заключается в том, что страна потребляет больше, чем производит.

И мало того, из-за этого страна, а значит КАЖДЫЙ ее житель еще и должен

Поэтому сейчас пришло время ужать пояса и работать больше, а получать меньше

Я не вижу никакого диссонанса в политике PP. Но вижу диссонанс в митингах. Требование которых - жить так как и раньше.

Это напоминает то, что вот у вас нет денег, но вы ходите в магазин и требуете себе те товары нахаляву, которые раньше себе могли позволить, потому что их вам отпускали в кредит

Бред какой-то ИМХО

Опубликовано:

Насколько я понимаю, никто не требует, чтобы все было как раньше. Но какие-то гарантии должны быть. Я же не говорю об Андалусии, где период выплаты пособия по безработице значительно больше, чем необходимое количество отработанных дней. Согласна, многовато в период кризиса. Но и возможность увольнений без согласования с профсоюзом, не решит проблему, а увеличит количество недобросовестных предпринимателей.

Я пока что не видела лозунгов с требованием бесплатного хлеба. Но, думаю, что это не за горами. Требуют рабочих мест и контроля коррупции.

И, именно для Народной Партии, коррупция - вопрос очень актуальный.

Опубликовано:

Насколько я понимаю, никто не требует, чтобы все было как раньше. Но какие-то гарантии должны быть. Я же не говорю об Андалусии, где период выплаты пособия по безработице значительно больше, чем необходимое количество отработанных дней. Согласна, многовато в период кризиса. Но и возможность увольнений без согласования с профсоюзом, не решит проблему, а увеличит количество недобросовестных предпринимателей.

Я пока что не видела лозунгов с требованием бесплатного хлеба. Но, думаю, что это не за горами. Требуют рабочих мест и контроля коррупции.

И, именно для Народной Партии, коррупция - вопрос очень актуальный.

Так чего же они голосовали-то за PP? Если для нее вопрос очень актуальный

Никто вроде их не заставлял - Пу и Ме тут нет - делай выбор мозгом. А после то чего уже.

На тему согласований с профсоюзом - компании должны хотеть тут что-то производить, а не выводить бизнес во Вьетнам или Китай.

Без коренной перестройки экономики - не будет никаких новых рабочих мест. Откуда им взяться-то? Если чуть пукнул не так - и сразу тебя профсоюз дрючит.

Да и, насколько я знаю, в Испании до всех законов было принятая практика увольнять народ после окончания испытательного срока. А потом найм обратно на испытательный. И если раньше все тряслись каждые полгода - то сейчас уже год есть работа.

Не знаю. По-моему лучше работа без гарантий, нежели чем гарантии без работы

Опубликовано:

Так чего же они голосовали-то за PP?

Думали так будет лучше а оказалось как всегда

Никто вроде их не заставлял - Пу и Ме тут нет - делай выбор мозгом

По 20 евро раздавали и взброс был ОБСЕ ведь Евросоюз не проверяет их только СНГ и Россия интересует

На тему согласований с профсоюзом - компании должны хотеть тут что-то производить, а не выводить бизнес во Вьетнам или Китай.

Испания аграрная страна

Им что теперь перевезти теплицы в Китай?

И оливковые рощи и виноградники?

Валенсия уже вторую ночь митингует

Центр весь перегорожен, да и Мадрид с Барселоной подключились

Рахою надо греческий сценарий изучить

Там тоже все со студентов началось

Опубликовано:

Так чего же они голосовали-то за PP?

Думали так будет лучше а оказалось как всегда

Никто вроде их не заставлял - Пу и Ме тут нет - делай выбор мозгом

По 20 евро раздавали и взброс был ОБСЕ ведь Евросоюз не проверяет их только СНГ и Россия интересует

Испания аграрная страна

Им что теперь перевезти теплицы в Китай?

И оливковые рощи и виноградники?

Ну вот

Получили по 20 евро, теперь потеряют больше

И сомневаюсь все же, что были вбросы.

А Испании достаточно свой товар поставлять в Россию

А то там полный г... продается из цитрусовых. Я реально есть то что продается не могу :(

Понятно, что не все так просто - но все же

Плюс в Испании есть регионы, где не только аграрии

Вот у меня к примеру унитаз ROCA и плитка на кухне облицовочная из Испании

Опубликовано:

Сколько уже было этих демонстраций и протестов?А что изменилось? Так же как в России:,,голосуй,не голосуй всё равно получишь...ну вы знаете что,,То протестовали когда штаты начали бомбить Югославию,потом за иммигрантов,затем против ввода войско испанского в Ирак,из последнего 3 месяца на всех центральных площадях "обиженные"в палатках жили тут же в ящиках из под апельсин салаты выращивали,а чего поменялось?

Опубликовано:

Сколько уже было этих демонстраций и протестов?А что изменилось?

Они тоже набираются опыта

Сейчас выдвинули требования об отставке некоторых чиновников и собираются митинговать каждый день до победного конца

Так что как нам и обещали

Призрак ходит по Европе......

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение