OlgaBCN Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2013 так это в Испании??!! я думала в России...и то рановато 1. Либо здесь им читать нечего и они наших писателей в программу вставляют. 2. Либо - хуже! К этому возрасту дети уже всё местное прочитали, а теперь за международную литературу взялись! В одной полу-частной школе в Барселоне хотят ввести изучение русского языка, как алтернативного (это в 5м "примариа", когда ещё один ин. язык выбираешь). Говорят, что многие родители и ученики хотят. А на всю школу только 1 девочка русская! Явно не из-за неё, она за год уже на испанском и каталанском - без проблем. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2013 Знакомая говорит, что в трех школах, которые она знает, литература как предмет начинается с 7го класса. У ее сына в 6ом ее пока нет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2013 6 класс ---это сколько лет? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2013 10-11 лет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marika Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2013 Ребята, всем привет! новеньких принимаете?) какой прекрасный, позитивный и полезный форум! огромное спасибо - столько информации нужной больше нигде не видела. про нас расскажу: - я сценаристка, муж экономист, не привязаны к офису. в новом учебном году хотим устроить детей 7 лет и 11 лет - в частный колледж в барселоне. Начать хотим с того - чтобы устроить детей в колледж - у нас выбор SIL, SEK, ESCOLA PIA DE CATALUNYA. снять жилье на три месяца и смотреть жилье на постоянку в районе 200 тыс евро. внж и страховку - хочется - всетки дети...я тут прочитала про визу Д. ребята, русскоговорящие. мы будем в барселоне с 25 по 31 марта, отель Сант Август Plaça Sant Agusti, 3, мы с большой радостью встретимся, пообщаемся с теми, кому было бы интересно ) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2013 СИЛ и СЕК отличный выбор, а вот под Escola pia внж на 90% не поставят 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 СИЛ и СЕК отличный выбор, а вот под Escola pia внж на 90% не поставят Да, Борис, Вашими молитвами скоро СЕК будет на 50 % русскими захвачен... Но красота там ... Неописуемая... В лесной зоне... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) дети вырастут и скажут спасибо... "Когда-нибудь, а возможно этот день и не наступит... я попрошу тебя сделать мне услугу. Но до этого дня... прими эту справедливость как подарок" :D Изменено 24 марта 2013 пользователем Cetreria 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 переписываюсь со школами, из одной на мой вопрос какие документы от нас нужны в самом начале, ответили (цитирую): As a first step I would like to see a copy of their most recent school report. Это что за документ они имеют в виду? что-то типа промежуточного аттестата? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 переписываюсь со школами, из одной на мой вопрос какие документы от нас нужны в самом начале, ответили (цитирую): As a first step I would like to see a copy of their most recent school report. Это что за документ они имеют в виду? что-то типа промежуточного аттестата? Скорее всего хотят оценки за последнюю четверть) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 В каком виде? Это должна быть справка? Заверенная? Или как? В школе же просто на последней странице дневника оценки за четверти стоят... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 В каком виде? Это должна быть справка? Заверенная? Или как? В школе же просто на последней странице дневника оценки за четверти стоят... Вот этого я не знаю, спросите у них. В любом случае перевидите на англ. язык ( официальный перевод) . Вы в какую школу отдавать ребенка хотите, английскую, испанскую? у нас они и сейчас, дома по максимуму загружены внешкольными кружками-секциями. Это обязательно)) Ну никак у меня в голове не укладывается - как может ребенок без знания языка вообще прийти в школу и учиться....не могу понять... я вот прям себя в красках представляю - прихожу я на китайское производства, где все китайцы на родном языке... Огрооомное мое уважение таким родителям смелым... Не переживайте, меня в 14 лет отдали в чешскую школу в Праге,по-чешски ни слова не знала. Сначало трудно было, через год почти что в совешенстве знала язык 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 Не далее как 3 недели назад, я писала о том, что мои дети плохо говорят на испанском, хотя все понимают. Я уже настроилась, что летом поеду в Москву и вплотную займусь этой проблемой. Но вчера, ко мне подошла учительница сына и сказала, что сына прорвало в одночасье. Говорит, что не заметила как и когда, но вдруг обратила внимание, что он говорит практически на ровне с испанцами. Специально спросила учительницу дочки. Она сказала, что уже забыла об этой проблеме. Но логопед нужен, много звуков не произносят. Не понимают как можно прижать язык к небу и приоткрыть рот, без помощи нижний челюсти, он сразу отлипает от неба. Поэтому произнести Л не могут, не говоря о Р. Так что, не прошло и 7 месяцев, а проблема языковой адаптации снята. Родители не бойтесь отдавать детей в испанские школы без знания языка. Наши дети с таким запасом возможностей к познанию мира, что диву даешься. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 Вот и я о том же. Моей дочке 3 года, за 6 месяцев в испанском садике она знает испанский на уровне остальных детей ( так мне сказала воспитательница и мамы-испанки). Для них в этом возрасте новый язык воспринимается как часть жизни, а не как изучение иностранного языка) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 Вот этого я не знаю, спросите у них. В любом случае перевидите на англ. язык ( официальный перевод) . Вы в какую школу отдавать ребенка хотите, английскую, испанскую? вот я и не знаю что переводить... нужен же документ какой-то, чтоб перевести...не последнюю страницу дневника же переводить... кто-нибудь из российских школ привозил в испанские оценки детей? в каком виде это было? Не переживайте, меня в 14 лет отдали в чешскую школу в Праге,по-чешски ни слова не знала. Сначало трудно было, через год почти что в совешенстве знала язык спасибо))) еще бы взяли. Из многих школ пишут, что им нужно пртестировать детей на знание английского и испанского..значит это для них какое-то значение имеет... Родители не бойтесь отдавать детей в испанские школы без знания языка. Наши дети с таким запасом возможностей к познанию мира, что диву даешься. ключевое слово - детей))) Ваши малыши совсем. им несомненно легко)) И то Вы успели напрячься)) А мой лось 14-летний..не так уж чтоб дите.. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 Вы в какую школу отдавать ребенка хотите, английскую, испанскую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 есть один довольно реальный вариант английской школы. Пока все говорит, что в нее.Но там похоже уровень английского должен быть нехилый. У старшего английский присутствует, конечно, не не уверена, что он их удовлетворит, у младшей нет совсем. Поэтому совершенно не исключаю варианта, что и в испанскую, тоже рассматриваем пару вариантов. Определяться точно будем в июне, на месте. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaJ Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2013 Уровень английского всегда можно подтянуть, достаточно найти хорошего учителя, советую только native speaker. Удачи вам ! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Manon Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2013 дети вырастут и скажут спасибо...) с детьми никогда не знаешь))) "Что бы ты ни делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, нa чем нужно настаивать, так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят. " ( Марлен Дитрих) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 вчера мне в школе сказали, что нужны носки с "пупырышками", чтобы дети не скользили, когда будут бегать в этих носках. яне смогла сформулировать вопрос в школе, бегают дети босиком по школе? или нет. школа - одноэтажная. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 А интересно, есть тут в продаже чешки? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Есть, в Декатлоне. Когда ходили в детский сад, я покупала там. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danisa Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 вот я и не знаю что переводить... нужен же документ какой-то, чтоб перевести...не последнюю страницу дневника же переводить... кто-нибудь из российских школ привозил в испанские оценки детей? .. У меня в школе тоже спрашивали оценки с предыдущего места обучения. В Московской школе я это делала так - пришла к директору и сказала что мне нужна справка с оценками. Мне ответили что нет проблем, секретарша при помощи зауча все напечатала, директор подписал, проштамповал и вуаля. Смысл примерно такой - справка, выдана такой-то школой и подтверждает что Ваня Иванов обучался с такого то по такой то год и за последний год обучения в таком то классе имеет такие то оценки. Я ее перевела на испанский и отдала, всех устроило. Хотя им наша пятибальная система не в красную армию.)) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 С нас при зачислении в испанскую школу никто московских оценок за 6 класс не просил. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FunTanchik Опубликовано: 4 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Мы, при зачислении в школу предоставили список предметов, изученных детьми за последний год, с расшифровкой оценок на англ. языке. Что означает 3, 4 и 5 (удовлетворительно, хорошо, отлично) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.