АленаИс Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 Согласна полностью с предыдущим оратором на ты к неуважению ничего общего не имеет, дети и в России в старшие классы идти не обязаны, курят траву на перемене, бывает, но это пресекается, полиция приходит, учителями, это не норма. Ребенок кинул ботинком в мать и та ему подсчечину, а для вас это кажется нормой? В меня дочь не кидает, траву не курит, вообще не курит и не пьет, 14,5 лет. В классе большинство так же. Мотив к учебе от семьи зависит, у старшеклассников. А малыши в школу вприпрыжку бегут. С учителями они друзья, это не неуважение, а доверие и нормальные отношения. В Латвии еще в советское время латыши к учителям на ты обращались, особенности менталитета. Так что если только совсем в стоковую школу с неграми, марокканцами попасть, такие жутики и то вряд ли. У нас в муниципальной более 40 национальностей, много англичан, русских, украинцев, все нормвльно было и есть. Мотив к учебе тоже, помимо учебы музыкалка, оркестр, хор, танцы, рисование...когда тут курить 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 А про дискотеки старшая племяшка почти 17 лет говорит, что полиции море, в трубочку дуть водителей заставляет, документы проверяет, чтоб младше 16 лет не было. Раньше, лет 20 назад, тусили сбутылками с бардачка, теперь сложно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 да у на дискотеке малолеток дофигааа . просто жопа никакой полиции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
merkuri1971 Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 Спасибо)) поспокойней стало... в трех видео разные люди говорили и это было приподнесено как повсеместное явление. все три женщины не имеют детей, и рассказывали с позиции стороннего наблюдателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 все три женщины не имеют детей Теперь все стало ясно (((( 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 Ну если у меня нет стариков, я про соц дома тоже могу сташилрк рассказать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raimonds Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 Жили одно время напротив института, на нашей подземной стоянке часто травкой пахло, школьники забегали на перекур Говорил с дочкой знакомой, ей 14, она говорит в классе парочку пацанов покуривает травку, 15-16 летние на частных вечеринках пьют, много, до чертиков и учится она в платной крутой немецкой школе. Это уже возраст такой, в мое время, в 16 тоже большинство уже пили и курили, а это было еще в советском союзе. И травка в Испании фактически легальна, расти дома свой кустик и кури сколько хочешь. По мне так лучше покурить травку, чем бухать, меньше вреда организму. На дискотеках вход с 18, тут на острове детей на дискотеках не видел. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) Честно, я больше бы опасалась за влиян е на ребенка в Латвии, чем здесь. И одну бы там вечером с большим волнением отпускала, а тут иногда в 12 ночи после оркестра одна меня ждет и с друзьями до 11 точно отпускаю изредка, в Латвии бы извелась, а тут спокойна. В Москве бы точно до 11 не отпустила, со всеми расстояниями и транспортом. Возвращались там поздно вдвоем, даже мне стремно было. И от собачьих стаек, и от алкашей, и от пустынных дворов. Тут как то все прозрачней. Изменено 26 сентября 2014 пользователем АленаИс 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 У нас большая проблема язык. Сидит мой 10 летний сын в школе, ничего не понимает и никто на него внимания не обращает. Уже вот месяц просидел. Я нашла репетитора, будем дома заниматься. А младшему легче, там хоть буквы пока да слова изучают, он их прописывает. Но тоже нужен репетитор дома. А в школе им делать нечего без знания языка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Я не знаю ни одного ребенка от 3 до 15 лет, кому бы репетиров брали, все через пол года год прекрасно все уже усваивали. Старшим сложнее, конечно. Сестра приехала в 16 лет, повторила 1 год и все замечательно, в прошлом году две девочки 13 и 14 лет начали учится, тоже влились в процесс без репетиторов, да и за все долгие годы ни разу никто не брал, как то надобности не было. Хотя для старших может и облегчит процесс немного, а малышам большого смысла не вижу даже. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Моя дочь (13 лет) пошла в испанскую школу, английский на хорошем уровне , испанский совсем минимум. У меня был страх, как она будет с такой базой, ни чего, всё обошлось, за двадцать дней учебы уже хорошие продвижки, и всё благодаря тому , что она очень коммуникабельный ребёнок, с первого дня она уже влилась в испанскую компанию друзей, они и учат её испанскому. А вместе с ней пришёл ,тоже новичок , парнишка бельгиец, держится обособленно, почти ни с кем не общается, вот у его точно будут проблемы с языком. А по поводу вседозволенности в частной школе. У нас платная частная испанская школа, дисциплина строгая, утром до занятий у всех забирают мобильники, если обнаружится что ребёнок не сдал, то телефон у него забирают на неделю. Выполнение домашнего задания строго контролируется. Никого панибратства с преподавательским составом,уважительное отношение к учителям вызывается уважительным отношением учителя к ребёнку. Единой формы нет, чему я очень рада, но соблюдается дресс-код , нельзя приходить в коротких шортах, нельзя оголять живот. Пока я очень довольна, а главное ребёнок ходит в школу с удовольствием. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Мы побоялись сына-подростка в испанскую школу отдавать. Решили, что для его характера стресс большой будет, отдали в английскую - все-таки этот язык он знал на приличном уровне и успеваемость ( особенно по математике - там свой язык цифр) не сильно пострадала. А вот как наши дети подросткового возраста с нулевым испанским языком в испанских школах первый год учатся - не совсем мне понятно. Хоть и пишут все на форуме, что дети адаптируются быстро и за полгода осваивают язык, но ведь программу школьную надо усваивать каждый день, то есть отстанут же сильно за эти полгода, если языка не знают. Как потом догонять? В школу неделю по болезни не придешь - уже кучу нового материала пропустил, а тут счет на месяцы идет!! Это же влияет на оценки по предметам, а чем ближе к старшей школе, тем важнее эти оценки для поступления в ВУЗ, и времени на то, чтобы сравняться в успеваемости с испанцами очень мало. Расскажите, как эта проблема решается? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Старшие чаще всего 1 год учатся "на язык", а потом повторяют год, уже полноценно учась. Сама знаешь, тут повторение курса катастрофой даже для местных не является, так что ровестники будут и в классе младше наверняка. А младшие вписываются за полгода в программу и идут без отставаний. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raimonds Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Мы приехали в Испанию в конце апреля, пошли в школу записываться на следующий учебный год, а там сказали, что раз мы тут резиденты, то в школу надо идти сразу и дочка, ей тогда 9 было, через 3 дня пошла в школу. Сидела на уроках с остальными + с ней отдельно занимались. 2 месяца так просидела, летом еще пошла месяц в лагерь, подружилась с девочками во дворе, сначала жестами общалась, потом какие-то фразы научилась. Осеню, когда пошла в школу, уже разговаривала на испанском, даже учитель была в шоке, как она за 3 месяца так язык освоила. Первый год был сложноват, по математике получили незачет. Но дальше уже все пошло как по маслу. Я сам не понимаю, как дети умеют так быстро освоить язык, спрашивал у нее, она говорит - Я просто слушаю что люди говорят, на улице, в магазине, по телевизору. Младшему было неполных 3, когда он пошел в школу, ему как-то совсем по барабану было, он и на русском в тот момент еще толком не говорил. Единственное, пришлось забыть про латышский, решил что слишком большой микс получится. Не соцталтзируется, у него нет друзей и не было. Но он любит учиться и опережает сверстников по многим наукам. Поставьте ему компьютерную программу для изучения языка, может быть ему это больше по душе будет. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 А кто с ней отдельно занимался? Можно годами слушать что говорят в классе и так ничего не выучить. Не слышала я такой методики в прослушивании языка и все. Все таки ключевое - это "занимались" и "общалась с детьми". То чего в нашем случае нет. И результат нулевой. Поставьте ему компьютерную программу для изучения языка, может быть ему это больше по душе будет. Дело в том что у него нет мотивации изучать язык. Он общается только со мной. И в школе учат на валенсиано, а такой программы я не встречала. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 espuma_de_mar, Вам, скорее всего, нужен преподаватель, как это здесь называется, "repaso": делают с ребенком совместно домашние задания, объясняя все, что непонятно или вызывает затруднения. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raimonds Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 В школе у нее был отдельный урок "для новичков" где фактически изучали основы языка - алфавит, слова, фактически то что детям в инфантиле учат. Я читал про то как дети осваивают язык, они просто как губка всасывают всю информацию что вокруг них, дочка только подтвердила это. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 А кто с ней отдельно занимался? Можно годами слушать что говорят в классе и так ничего не выучить. Не слышала я такой методики в прослушивании языка и все. Все таки ключевое - это "занимались" и "общалась с детьми". То чего в нашем случае нет. И результат нулевой. Дело в том что у него нет мотивации изучать язык. Он общается только со мной. И в школе учат на валенсиано, а такой программы я не встречала. Попробуйте скачать в интернете самоучитель типа такого и сами с ним позанимайтесь дома. Правда к нему не помешает наглядный материал в виде картинок и разговорника для визуального восприятия. Spanish0.mp3 Весь курс слишком большой и не уверен можно ли его выкладывать тут. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Валенсиано схож с каталаном, у нас на ай-пэде есть обучающие игры, где можно выбрать опцию "каталонский язык", например, Shop&Math, или La Vuelta (хорошая "бродилка"). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Тема о валенсиано 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Не будет учитель ни в частной,ни в муниципальной школе подходить и лично заниматься со школьником. Есть индивидуальные занятия, когда преподаватель занимается лично. Но на то это и индивидуальные занятия. И психолог и школьные предметы есть. Мы вот ходили 2 раза в неделю по часу: учился усидчивости и писать старательнее. Не будет никто приобщать вашего ребенка к социуму и учить его общаться со сверстниками. Это не только в особых школах. Это во всех. И потому что это только частично задача школы, но глобально - задача родителей. По-испански он заговорит, даже если вы этого не захотите. Может позже, но заговорит. Сейчас у него пассивный сбор информации. Одноклассник моего сына (румын) с рождения в Испании, но говорить (на родном и на испанском) начал только в 6(!) лет. До этого молчал, как рыба, хотя и родители отлично на испанском говорили и занимались и пытались стимулировать речь. Водили его ко всем специалистам, бестолку. А в 6 взял и заговорил. А другая девочка приехала в Испанию в 16 лет. Кошмар был. Ничего не понимала, а объем информации огого... Спаслась, читая книги на испанском. Год стараний и заговорила. А до этого математику решала только, ибо цифры и понятнее,чем тексты... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raimonds Опубликовано: 27 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2014 Не уверен что кто-то может засунуть ребенку в голову язык принудительно. К тому же многие дети прикидываются, что не понимают и не говорят, пока не уверены в своих способностях. У нас так было в Латвии, переехали жить в другой район и рядом был только латышский детский садик, а дочка до этого ходила в русский и латышский вообще не знала. Отдали в латышский, постоянно пытался с ней говорить по латышски, а она игнорирует, злится, говорит что не понимает и нету никакого прогресса. В один прекрасный день, я совершенно случайно слышу, как моя дочка болтает с соседками латышками на лестничной клетке Так сказать поймал с поличным Оказывается она стеснялась, думала, что может она не правильно говорит. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arlett Опубликовано: 29 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 Может кто-нибудь посоветовать по следующему вопросу: дочь 16 лет, пока занималась с репетитором, с завтрашнего дня идет на интенсивные курсы на месяц. Человек, который обещал помочь записать в школу ( без разницы куда возьмут - бачиерато или институт) сначала говорил, что берут так, потом, что после курса, а теперь говорит, что когда она через месяц закончит курсы, то в школу идти будет поздно, не возьмут. Но ведь люди приезжают в разное время в течение года или надо только с сентября? Вообще-то это тянется с конца августа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 А что значит "помочь записать в школу"? Выступить в качестве переводчика при общении со школьной администрацией? Школа частная или государственная? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 29 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 Мы побоялись сына-подростка в испанскую школу отдавать. Решили, что для его характера стресс большой будет, отдали в английскую - все-таки этот язык он знал на приличном уровне и успеваемость ( особенно по математике - там свой язык цифр) не сильно пострадала. А вот как наши дети подросткового возраста с нулевым испанским языком в испанских школах первый год учатся - не совсем мне понятно. Хоть и пишут все на форуме, что дети адаптируются быстро и за полгода осваивают язык, но ведь программу школьную надо усваивать каждый день, то есть отстанут же сильно за эти полгода, если языка не знают. Как потом догонять? В школу неделю по болезни не придешь - уже кучу нового материала пропустил, а тут счет на месяцы идет!! Это же влияет на оценки по предметам, а чем ближе к старшей школе, тем важнее эти оценки для поступления в ВУЗ, и времени на то, чтобы сравняться в успеваемости с испанцами очень мало. Расскажите, как эта проблема решается? У нас усвоение предметов решается так, то что они проходят , дома дочь всё это штудирует на русском языке, для этого была привезена небольшая библиотека учебного материала. Им задали прочесть книгу, читает , говорит - интересно. В пятницу подошла её куратор, сказала что всё в норме, при желании мы можем заниматься испанским после уроков. О том , что бы остаться на второй год разговора быть не может. Если за месяц у неё не плохое продвижение в языке , думаю во втором полугодие будет хороший прогресс. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.