Vladimir111 Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Конечно лучче новая - какой базар... Но каждый может понять - что это тоже понты в определённом смысле ! Если машина хорошая с год всего бегала, да была под женщиной ( как моя жена за два года наездила на своей машине всего 15 тыс.км !!!) Да я бы сам такую машину купил сразу - хоть и двух летка ! У меня в месяц больше выходит - хоть и не таксист. Поэтому состояние машины - состояние кошелька и вперед делать выбор, а машин тут не меряно от смешной цены до хорошей - перестал смотреть даже. А сейчас взял в аренду в голдкаре мерсик - пробег 4 км - вот такие машины отдают в прокат !!! У меня вопрос - кто может подскажите - роr favor ! Машина мерсик - хорошенькая, маленькая, посадка высокая - все как надо - но ручное управление креслом и кресло не очень удобное по сути ( спина уже не та - нужно очень удобное кресло) . Можно ли узнать - есть тут такая услуга - заменить кресло на более удобное и автоматическое ??? Очень нужно - не знаю испанского - сам бы спросил ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Конечно лучче новая - какой базар... Но каждый может понять - что это тоже понты в определённом смысле ! Если машина хорошая с год всего бегала, да была под женщиной ( как моя жена за два года наездила на своей машине всего 15 тыс.км !!!) Да я бы сам такую машину купил сразу - хоть и двух летка ! У меня в месяц больше выходит - хоть и не таксист. Поэтому состояние машины - состояние кошелька и вперед делать выбор, а машин тут не меряно от смешной цены до хорошей - перестал смотреть даже. А сейчас взял в аренду в голдкаре мерсик - пробег 4 км - вот такие машины отдают в прокат !!! У меня вопрос - кто может подскажите - роr favor ! Машина мерсик - хорошенькая, маленькая, посадка высокая - все как надо - но ручное управление креслом и кресло не очень удобное по сути ( спина уже не та - нужно очень удобное кресло) . Можно ли узнать - есть тут такая услуга - заменить кресло на более удобное и автоматическое ??? Очень нужно - не знаю испанского - сам бы спросил ? Нет - такой услуги нет Вообще в рентовке обычно самые простые комплектации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Народ, я хочу донести одну мысль: машина - это просто железка, средство передвижения (с) Остап Бендер. Не надо ей приписывать других свойств. Запах, понты..... ИМХО, мне непонятно. Я тоже тут машины намывала, полировала, тюнинговала..... Мать..... Все проще на самом деле. Главное, чтобы ты был счастлив. Многие меня не поймут, особенно из вновь прибывших.... но испанцы в большинстве своем не заморачиваются на машинах. Да и на только они....... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Машина мерсик - хорошенькая, маленькая, посадка высокая - все как надо - но ручное управление креслом и кресло не очень удобное по сути ( спина уже не та - нужно очень удобное кресло) . Можно ли узнать - есть тут такая услуга - заменить кресло на более удобное и автоматическое ??? Очень нужно - не знаю испанского - сам бы спросил ? Владимир, у меня автомат на регулировке, но я в Корифуре купила ортопедические штуки для кресел. Сижу как королева. Ничего не жмет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael_c Опубликовано: 20 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 ИМХО. Как только покупаешь новый и выезжаешь из салона, сразу - 30% стоимости. Буду крайне признателен за пару ссылок на авто «только выехавшие из салона и уже с ценой: -30%». Пока мой анализ рынка дает результат, что годовалые авто в Испании продаются по цене ниже на 10-15% от новой. И то, как правило сильно навороченные от базовой комплектации. Ну не нужен мне заряженный движок, кожаный салон, люк, адаптивный ксенон, круиз и пр. В основном по приличным авто получается такой расклад. Допустим базовая цена новой - 27т.е., машина нафарширована до цены в 37т.е. и с годовалым пробегом продается за 32 т.е. вот такая грустная статистика у меня пока выходит… По любому получается, что сэкономить не удастся и лучше купить новую в базе (где в принципе то и так все есть). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 А, если еще купите новую в базе, которая год в автосалоне простояла - получится еще дешевле. И без пробега. Я, когда покупала свою машину это видела в больших салонах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 Вот Опель 2011 года из салона: http://www.opelborjamotor.es/coches-opel/insignia-5-puertas-/52?gclid=CMGlsNqGra4CFVRItAod410cPQ Стоил 28900, сейчас в 2012 году 20900. Пробег 0 км. - 28%. Один сеньор купил такой же в 2011 году за 28 900 евро. Сейчас продает 18 900 евро с пробегом 20-25 000 км. http://www.segundamano.es/alicante/opel-insignia-20-cdti-ecoflex-130-cv-edition-5p/a29610067/?ca=3_s&st=a&c=4 - 35%. Это так, навскидку. Возможны немного по комплектациям расхождения. Но, если бы я искала для себя - рыла бы до деталей и долго....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael_c Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Это так, навскидку. Возможны немного по комплектациям расхождения. Но, если бы я искала для себя - рыла бы до деталей и долго....... спасибо Oxana, буду рыть дальше.... подскажите насколько реально искать по сайтам или в автосалонах 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 (изменено) спасибо Oxana, буду рыть дальше.... подскажите насколько реально искать по сайтам или в автосалонах Очень реально. Я искала по сайтам и автосалонам. Правда, по б/у надо поездить и посмотреть машины, тест-драйвить. Я брала знающего человека, потому что для меня звук мотора - просто шум. Итого: 3 машины отыскала..... Если что, пишите в личку. Изменено 22 февраля 2012 пользователем Oxana 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июля 2012 А как в Испании относятся к подобным вещам на автомобиле? Или такое не наблюдается? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июля 2012 http://www.renaultshop.es/# к примеру по Renault Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creator Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июля 2012 Испанский дилер «АвтоВАЗа» поздравил российский завод с… серьезным улучшением качества автомобилей марки Lada, передает «Эхо Москвы». Оказывается, в этом году в Испании не было зафиксировано ни одной (!) гарантийной претензии на автомобили марки Lada! Отметим, что в настоящий момент в Испании продаются модели Lada Kalina и Priora. (ссылка на статью ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июля 2012 Ещё бы! :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 5 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июля 2012 Скоро Лад как таковых не будет Будут одни РеноДасияНиссаны И качество я думаю будет на высоте 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 Конечно лучче новая - какой базар... Но каждый может понять - что это тоже понты в определённом смысле ! Если машина хорошая с год всего бегала, да была под женщиной ( как моя жена за два года наездила на своей машине всего 15 тыс.км !!!) Да я бы сам такую машину купил сразу - хоть и двух летка ! У меня в месяц больше выходит - хоть и не таксист. Поэтому состояние машины - состояние кошелька и вперед делать выбор, а машин тут не меряно от смешной цены до хорошей - перестал смотреть даже. Новая вещь - это новая вещь. Вы же не покупаете себе домой б/ушную стиральную машину, не покупаете бушную одежду... Здесь вопрос ИМХО не понтов, а жизненной позиции. Кто-то покупает старый мерседес/ауди/бмв - потому что их класс явно выше, чем какой-нить реношки за такие же деньги, но новой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 (изменено) Renault раздает электрокары Twizy в подарок к Laguna или Espace На авторынке уже давно не было столь плачевного положения, при котором компании дарили дешевые или непопулярные автомобили при покупке более дорогих моделей. В период кризиса таким "баловались" дилеры в США. На этот раз подобную акцию запустил французский Renault в Испании. Сообщается, что местное представительство компании готово подарить оригинальный электрокар Twizy тем, кто купит модели Laguna или Espace. Однако учитывая то, что Twizy представляет собой новейший электромобиль, Renault пытается таким образом продвигать в Испании как раз плохо продающиеся Laguna или Espace. Электромобили Renault могут приехать в Россию в 2013 году... Впрочем, неудачи преследуют эти модель не только в Испании. В Великобритании они также не пользуются спросом у покупателей, а потому компания приняла решение вовсе исключить их из модельного ряда автомобилей предлагаемых для этого островного государства. Официальные продажи Renault Twizy начались в феврале текущего года. Сити-кар, чем-то напоминающий Smart, обойдется всего в 6990 евро. Еще 50 евро в месяц надо будет платить за аренду батарей. На такой шаг компания пошла ради снижения цены на машину. Длина электрокара составляет 2,32 м, ширина - 1,19 м, высота - 1,46 м, а масса машины равна 450 кг. И всего два посадочных места. Базовая комплектация машины включает подушку безопасности для водителя, дисковыми тормозами, двумя перчаточными ящиками, небольшим багажным отделением и звуковым предупреждением для пешеходов (напомним, что электромобили передвигаются почти бесшумно). Зато в ней нет дверей. За их установку надо доплатить 590 евро. Ситикар предназначен исключительно для городских поездок. Он компактный, небыстрый (динамика на уровне 125-кубового скутера) и имеет пробег на одной зарядке в 100 км. В Европе предлагается два варианта машины. Первый оснащается 5-сильным электродвигателем, который развивает 33 Нм крутящего момента. Максимальная скорость этой версии искусственно ограничена до 45 км/ч, так что за руль этого Twizy могут пустить и 16-летнего подростка. Второй вариант оснащается 17-сильным электромотором и предназначен для тех водителей, у кого есть полноценные права. Его максимальная скорость составляет 80 км/ч. http://auto.vesti.ru....html?id=467793 Изменено 2 августа 2012 пользователем Arco iris 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Видел я Twizy на N332 в Бенике Такая лапочка 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Подзарядить свой электромобиль в Бенидорме можно, к примеру, на парковке Carrefour'a. Пока закупаешься 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 А сколько стоит подзарядка? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Пару-тройку евро, я думаю... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 зарядка сама по себе не должна быть дорогой, лично меня смущает высокая стоимость этого блока литиево-ионных батарей, ресурс которых пока очень недолговечен- (всего-то 3-4 года)(( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 А года Вы просчитали о том, что у них такой срок службы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 25 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 батареи 3-4 года? вроде как гелиевые акк. уже по 10-15 лет служат нормально давно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2012 Мне очень понравилась малолитражка Chevrolet Spark. Внутри комфортная, ничего не мешает, все удобно расположено, не чувствуется, что в малолитражке едешь. Парковаться так вообще одно удовольствие. Для Испании самое то. Новая от 8100 евро. Единственная проблема - понты - проблема российского менталитета - машина должна быть большой и крутой 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2012 Мне очень понравилась малолитражка Chevrolet Spark. Внутри комфортная, ничего не мешает, все удобно расположено, не чувствуется, что в малолитражке едешь. Парковаться так вообще одно удовольствие. Для Испании самое то. Новая от 8100 евро. Единственная проблема - понты - проблема российского менталитета - машина должна быть большой и крутой Ну это если только внутренние понты и органичения Всем окружающим в целом пофигу на чем вы ездиете Да и купив к примеру крутой Субурбан вы будете только посмешищем для окружающих Хотя в России это было бы очень понтово 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.