tkha Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Мой "огород" в Испании 10 Цитата
Olga Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 А я вот не пойму, почему у меня плоды лимонквата падают недозревшими что ему опять не хватает??? (не хватало железа, стала кормить, позеленел) 2 Цитата
tkha Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 А я даже и не знаю, как лимонкват выглядит-то... У меня на этом "учебном" помидоре листья стали заверачиваться вовнутрь и опадать (вместе с ветками ). Позвонила папе -- он говорит, не хватает сульфата калия. Может, и у вас та же беда? 1 Цитата
Olga Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 tkha, это смесь лимона и кумквата Маленькие такие лимончики. Хм... может... фиг знает надо бы собраться до харденерии доехать.... 2 Цитата
Shagra Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Каждый год безжалостно обрезайте см на 30. Тогда он будет внутри расти лучше. А вообще я уже замучился с его обрезкой. А он все прёт и прёт. Счастливые. НЕбось,автополив есть? Мы посадили сразу высокие - под 160см.. И что? Через пару месяцев ВЫБОРОЧНО засохли три из 20-ти. Причем странно, один в центре,второй с краю... Через пару месяцев засохли еще два. Начали желтеть по всему стволу и ек И не растет ни фига. Хотя вдоль стенки, поливаем каждый день, а не растет... 1 Цитата
Shagra Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Доброго дня! Тоже решила поделиться своим садоводческим испанским опытом Участок нам достался практически голый, если не считать нескольких пальм и огромного кактуса выше самого дома. С декабря 2013 за 8 месяцев немного озеленили местность Первые два фото : как было в декабре. Третье фото - январь,первый месяц в доме. Четвертое фото - Посадки начались. Пятое фото -лимон. Из-а сильных февральский ветров сам себя отхлестал так,что осыпалась половина листьев: так и стоит голый Последние фото - июнь-август сего года. 20 Цитата
romol Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Какая Вы молодец. Видно, что большая работа продеопна. И с любовью, и со вкусом. 9 Цитата
anyone Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Какая Вы молодец. Видно, что большая работа продеопна. И с любовью, и со вкусом. Точно! Очень красиво у Вас получилось! Цветы--великолепные! Похоже это не Коста Бланка? 7 Цитата
Shagra Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Точно! Очень красиво у Вас получилось! Цветы--великолепные! Похоже это не Коста Бланка? Она самая Точнее - Кальпе Спасибо за похвалу Какая Вы молодец. Видно, что большая работа продеопна. И с любовью, и со вкусом. Спасибо Очень нравится,когда вокруг все зеленое Кстати,насчет воды. Многие жалуются на то,что полив сада отнимает определенную сумму из кармана. Не знаю, какие расценки на воду в других секторах, но у нас в Кальпе платим около 70 евро в триместр. Причем, воду не экономим совершенно: полив сада из шланга (основательно так), мытье терасс с керхером(довольно частое), стиральные машинки,посудомойки (не поддается счету )... и ни разу счет не пришел свыше 70-78 евро. Триместр. А вот электричество,да... дорогое. Но, в саду и нет почти ничего электрического 6 Цитата
Algarve Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Первые два фото : как было в декабре. Третье фото - январь,первый месяц в доме. Четвертое фото - Посадки начались. Пятое фото -лимон. Из-а сильных февральский ветров сам себя отхлестал так,что осыпалась половина листьев: так и стоит голый Последние фото - июнь-август сего года. Очень красиво, и, действительно, видно, что с душой поработали. У Вас уже есть опыт садоводства? Скажите, пожалуйста, а что, в январе тоже можно садить (на январской фотографии уже зелено)? Кстати,насчет воды. Многие жалуются на то,что полив сада отнимает определенную сумму из кармана. Не знаю, какие расценки на воду в других секторах, но у нас в Кальпе платим около 70 евро в триместр. Причем, воду не экономим совершенно: полив сада из шланга (основательно так), мытье терасс с керхером(довольно частое), стиральные машинки,посудомойки (не поддается счету )... и ни разу счет не пришел свыше 70-78 евро. Триместр. А вот это для меня удивительно. Я тоже из Кальпе, но у меня квартира. За два месяца, когда никто не жил, снимали по 50 евро за воду. Сейчас, честно говоря, не отслеживаю, но стоит поинтересоваться. 4 Цитата
Shagra Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Очень красиво, и, действительно, видно, что с душой поработали. У Вас уже есть опыт садоводства? Скажите, пожалуйста, а что, в январе тоже можно садить (на январской фотографии уже зелено)? А вот это для меня удивительно. Я тоже из Кальпе, но у меня квартира. За два месяца, когда никто не жил, снимали по 50 евро за воду. Сейчас, честно говоря, не отслеживаю, но стоит поинтересоваться. Я сажаю все круглый год Тут нет ЗИМЫ в российском понимании. В январе-феврале температура не опускалась ниже +14. Поэтому просто от ветра куртки надеваем и в сад Вот методом проб уже выяснила,что тут растет легко, а что сложно. Насчет квартиры. Это тоже верно. Когда мы жили год в квартире в городе, то счета за воду приходили ой=ой-ой... порядка 200 евро за два месяца(!), плюс в жаркий сезон кондиционеры (старые,встроенные стенные) наедали по 150 евро света в месяц. Так что квартира мне совсем не приглянулась в этом плане. Сейчас за дом платим за свет 100 в месяц за свет и 70 с лишком за воду в триместр. Но,дом это дом Теплый пол зимой и бассейн летом +кондиционеры. 8 Цитата
Chukcha Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Romol, а подскажите, пожалуйста, как называется дерево, которое у вас слева на первой фотке такое дохлое, а сейчас такое красиво-лопухастое? 4 Цитата
romol Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Это Нисперо. Она же мушмулла. Весной, когда мы на майские приезжали, на нем было очень много плодов. Прямо все густо усеянно. Я его обстригаю сильно, ччтобы поаккуратеее смотрелось, а то очень большое вымахало. 9 Цитата
Chukcha Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 А как часто вы его поливаете? И вообще, что с ним еще делаете в плане ухода, кроме поедания урожая подстрижки? 2 Цитата
romol Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 А как часто вы его поливаете? И вообще, что с ним еще делаете в плане ухода, кроме поедания урожая подстрижки?Да я его особо не балую. Цветы поливаю, что ему достается, то и получает. Правда я в воду для цветов иногда добавляю универсальную подкормку. Иногда пряио сврху, с солярия из шланга поливаю, чтоьы освежить. Еще, можно "выпячусь"? У меня на этом деве висит такой светильник, можно саказать гирлянда из маленьких светодиодных светильриков в виде божих коровок, штук десять на одном проводе. Днем заряжаются от солнца, ночью светятся. Очень здорово, горят всю ночь. Соседи мои, многие восхищаются, подходят смотрят. Англичане все говорят "претти гарден". В обшем вот, похвасталась. 10 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 А фото светлячков в сумерках? Цитата
romol Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 сделпю, в середине сентября, когда домой приеду. 1 Цитата
romol Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 (изменено) Почему-то не могу создать объявление в разделе "Отдам", поэтому напишу здесь. Очень разросся один цветок. Отдам срочно. Могу привезти на дом, рядом с Торревьехой или в радиусе 50 км. Цветок "ролзучий", почвопокровный. ОЧЕНЬ неприхотливый. Выкинуть рука не поднимается. Заберите, А? Хорошо смотрится и в горшке и на клумбе, но растет зараза, как ненормальный. Такой же Изменено 19 сентября 2013 пользователем romol 13 Цитата
Юпис Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Всем привет, Подскажите, свежую землю под газон хочу пролить отравой какой-нибудь, чтобы все сорняки убить Вопрос, какой? Желательно чтобы можно было найти в AKI ну и подобных центрах. Спасибо. ps Желательно покруче, хотим полить и на 2 недели землю оставить без присмотра, а потом посадить траву. 3 Цитата
romol Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 (изменено) Обещала фотку с Храмом. Вот. Так крылечко изменилось за два месяца. Как стемнеет, попробую своих "светлячков" сфотографировать Изменено 19 сентября 2013 пользователем romol 16 Цитата
нюрка Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 romol очень мило особенно собачка классная вы большие молодцы! 2 Цитата
romol Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Ну вот сфотографировала гирлянду из божьих коровок. Дерево очень густое, на фото не очень получилось. Их всего десять штук. Днем от солнца заряжаются, всю ночь светят, переливаются. В темноте хорошо видно красные огоньки Тут, из-за вспышки не видно как она горит, ну вот как-то так. Не умею я фотографировать 15 Цитата
KUSTO Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 Почему-то не могу создать объявление в разделе "Отдам", поэтому напишу здесь. Очень разросся один цветок. Отдам срочно. Могу привезти на дом, рядом с Торревьехой или в радиусе 50 км. Цветок "ролзучий", почвопокровный. ОЧЕНЬ неприхотливый. Выкинуть рука не поднимается. Заберите, А? Хорошо смотрится и в горшке и на клумбе, но растет зараза, как ненормальный. Такой же заберем в хорошие руки, но будем в Торревьехе в конце марта, если дождётесь 3 Цитата
romol Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 заберем в хорошие руки, но будем в Торревьехе в конце марта, если дождётесь с радостью поделюсь, если тоже буду. До марта он еще разрастется, я думаю 3 Цитата
Annetvlad Опубликовано: 21 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2013 Мой скромный садик) Несколько дней назад посадили розочки, так они позавчера все раскрылись, причем цвет у всех разного оттенка (два разных куста-розовый и красный, но оттенки внутри каждого куста абсолютно разные) 11 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.