Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я вот не пойму, почему у меня плоды лимонквата падают недозревшими :( что ему опять не хватает??? :( (не хватало железа, стала кормить, позеленел)

Опубликовано:

А я даже и не знаю, как лимонкват выглядит-то...  :blush:

У меня на этом "учебном" помидоре листья стали заверачиваться вовнутрь и опадать (вместе с ветками :( ). Позвонила папе -- он говорит, не хватает сульфата калия. Может, и у вас та же беда?

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Каждый год безжалостно обрезайте см на 30. Тогда он будет внутри расти лучше. А вообще я уже замучился с его обрезкой. А он все прёт и прёт.

Счастливые. НЕбось,автополив есть?:)

Мы посадили сразу высокие - под 160см.. И что? Через пару месяцев ВЫБОРОЧНО засохли три из 20-ти. Причем странно, один в центре,второй с краю... Через пару месяцев засохли еще два. Начали желтеть по всему стволу и ек :( И не растет ни фига. Хотя вдоль стенки, поливаем каждый день, а не растет...

Опубликовано:

Доброго дня! :)

Тоже решила поделиться своим садоводческим испанским опытом:)

Участок нам достался практически голый, если не считать нескольких пальм и огромного кактуса выше самого дома.

С декабря 2013 за 8 месяцев немного озеленили местность:)

Первые два фото : как было в декабре.

Третье фото - январь,первый месяц в доме.

Четвертое фото - Посадки начались.

Пятое фото -лимон. Из-а сильных февральский ветров сам себя отхлестал так,что осыпалась половина листьев: так и стоит голый:(

Последние фото - июнь-август сего года.

post-1832-0-74467600-1378049365_thumb.jp

post-1832-0-19296000-1378049470_thumb.jp

post-1832-0-22247400-1378049566_thumb.jp

post-1832-0-99595200-1378049575_thumb.jp

post-1832-0-19088500-1378049745_thumb.jp

post-1832-0-30040600-1378049798_thumb.jp

post-1832-0-22187500-1378049984_thumb.jp

post-1832-0-87912500-1378050145_thumb.jp

post-1832-0-46905200-1378050274_thumb.jp

post-1832-0-45720400-1378050411_thumb.jp

Опубликовано:

Какая Вы молодец. Видно, что большая работа продеопна. И с любовью, и со вкусом.

Точно! Очень красиво у Вас получилось! Цветы--великолепные! Похоже это не Коста Бланка?

Опубликовано:

Точно! Очень красиво у Вас получилось! Цветы--великолепные! Похоже это не Коста Бланка?

Она самая:) Точнее - Кальпе:)

Спасибо за похвалу:)

Какая Вы молодец. Видно, что большая работа продеопна. И с любовью, и со вкусом.

Кстати,насчет воды. Многие жалуются на то,что полив сада отнимает определенную сумму из кармана. Не знаю, какие расценки на воду в других секторах, но у нас в Кальпе платим около 70 евро в триместр. Причем, воду не экономим совершенно: полив сада из шланга (основательно так), мытье терасс с керхером(довольно частое), стиральные машинки,посудомойки (не поддается счету:) )... и ни разу счет не пришел свыше 70-78 евро. Триместр.

А вот электричество,да... дорогое. Но, в саду и нет почти ничего электрического:)

Опубликовано:

Первые два фото : как было в декабре.

Третье фото - январь,первый месяц в доме.

Четвертое фото - Посадки начались.

Пятое фото -лимон. Из-а сильных февральский ветров сам себя отхлестал так,что осыпалась половина листьев: так и стоит голый :(

Последние фото - июнь-август сего года.

Очень красиво, и, действительно, видно, что с душой поработали. У Вас уже есть опыт садоводства? 

Скажите, пожалуйста, а что, в январе тоже можно садить (на январской фотографии уже зелено)? 

Кстати,насчет воды. Многие жалуются на то,что полив сада отнимает определенную сумму из кармана. Не знаю, какие расценки на воду в других секторах, но у нас в Кальпе платим около 70 евро в триместр. Причем, воду не экономим совершенно: полив сада из шланга (основательно так), мытье терасс с керхером(довольно частое), стиральные машинки,посудомойки (не поддается счету :) )... и ни разу счет не пришел свыше 70-78 евро. Триместр.

А вот это для меня удивительно. Я тоже из Кальпе, но у меня квартира. За два месяца, когда никто не жил, снимали по 50 евро за воду. Сейчас, честно говоря, не отслеживаю, но стоит поинтересоваться. 

Опубликовано:

Очень красиво, и, действительно, видно, что с душой поработали. У Вас уже есть опыт садоводства? 

Скажите, пожалуйста, а что, в январе тоже можно садить (на январской фотографии уже зелено)? 

А вот это для меня удивительно. Я тоже из Кальпе, но у меня квартира. За два месяца, когда никто не жил, снимали по 50 евро за воду. Сейчас, честно говоря, не отслеживаю, но стоит поинтересоваться. 

Я сажаю все круглый год:) Тут нет ЗИМЫ в российском понимании. В январе-феврале температура не опускалась ниже +14. Поэтому просто от ветра куртки надеваем и в сад:) Вот методом проб уже выяснила,что тут растет легко, а что сложно.

Насчет квартиры. Это тоже верно. Когда мы жили год в квартире в городе, то счета за воду приходили ой=ой-ой... порядка 200 евро за два месяца(!), плюс в жаркий сезон кондиционеры (старые,встроенные стенные) наедали по 150 евро света в месяц. Так что квартира мне совсем не приглянулась в этом плане.

Сейчас за дом платим за свет 100 в месяц за свет и 70 с лишком за воду в триместр. Но,дом это дом:) Теплый пол зимой и бассейн летом +кондиционеры.

Опубликовано:

Это Нисперо. Она же мушмулла. Весной, когда мы на майские приезжали, на нем было очень много плодов. Прямо все густо усеянно. Я его обстригаю сильно, ччтобы поаккуратеее смотрелось, а то очень большое вымахало.

Опубликовано:

А как часто вы его поливаете? И вообще, что с ним еще делаете в плане ухода, кроме поедания урожая подстрижки?

Да я его особо не балую. Цветы поливаю, что ему достается, то и получает. Правда я в воду для цветов иногда добавляю универсальную подкормку. Иногда пряио сврху, с солярия из шланга поливаю, чтоьы освежить.

Еще, можно "выпячусь"? У меня на этом деве висит такой светильник, можно саказать гирлянда из маленьких светодиодных светильриков в виде божих коровок, штук десять на одном проводе. Днем заряжаются от солнца, ночью светятся. Очень здорово, горят всю ночь. Соседи мои, многие восхищаются, подходят смотрят. Англичане все говорят "претти гарден". В обшем вот, похвасталась.

• 3 weeks спустя...
Опубликовано: (изменено)

Почему-то не могу создать объявление в разделе "Отдам", поэтому напишу здесь.

Очень разросся один цветок. Отдам срочно. Могу привезти на дом, рядом с Торревьехой или в радиусе 50 км. Цветок "ролзучий", почвопокровный. ОЧЕНЬ неприхотливый. Выкинуть рука не поднимается. Заберите, А? Хорошо смотрится и в горшке и на клумбе, но растет зараза, как ненормальный.

1s18CK2.jpg

Такой же

Ak1n0bg.jpg

Изменено пользователем romol
Опубликовано:

Всем привет, 

Подскажите, свежую землю под газон хочу пролить отравой какой-нибудь, чтобы все сорняки убить

Вопрос, какой? Желательно чтобы можно было найти в AKI ну и подобных центрах.

Спасибо.

ps Желательно покруче, хотим полить и на 2 недели землю оставить без присмотра, а потом посадить траву.

Опубликовано: (изменено)

Обещала фотку с Храмом. Вот.  Так крылечко изменилось за два месяца. Как стемнеет, попробую своих "светлячков" сфотографировать

Xq01x4p.jpg

Изменено пользователем romol
Опубликовано:

Ну вот сфотографировала гирлянду из божьих коровок. Дерево очень густое, на фото не очень получилось. Их всего десять штук. Днем от солнца заряжаются, всю ночь светят, переливаются. В темноте хорошо видно красные огоньки

6x3IUQsl.jpg

Тут, из-за вспышки не видно как она горит, ну вот как-то так. Не умею я фотографировать :(

dULKqoHl.jpg

Опубликовано:

Почему-то не могу создать объявление в разделе "Отдам", поэтому напишу здесь.

Очень разросся один цветок. Отдам срочно. Могу привезти на дом, рядом с Торревьехой или в радиусе 50 км. Цветок "ролзучий", почвопокровный. ОЧЕНЬ неприхотливый. Выкинуть рука не поднимается. Заберите, А? Хорошо смотрится и в горшке и на клумбе, но растет зараза, как ненормальный.

1s18CK2.jpg

Такой же

Ak1n0bg.jpg

заберем в хорошие руки, но будем в Торревьехе в конце марта, если дождётесь :)

Опубликовано:

заберем в хорошие руки, но будем в Торревьехе в конце марта, если дождётесь :)

с радостью поделюсь, если тоже буду. До марта он еще разрастется, я думаю

Опубликовано:

Мой скромный садик)

Несколько дней назад посадили розочки, так они позавчера все раскрылись, причем цвет у всех разного оттенка (два разных куста-розовый и красный, но оттенки внутри каждого куста абсолютно разные)

post-1221-0-85353200-1379760651_thumb.jp

post-1221-0-57089700-1379760712_thumb.jp

post-1221-0-53819000-1379760757_thumb.jp

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение