Oxana Опубликовано: 25 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2012 (изменено) Летом газон автомат поливает каждый вечер по 30 минут, деревья не поливаются. Цветы в горшках каждый день Нифигассе!!!! Зимой автополив работает 10 минут, летом 15..... Цветы иногда доливаю пару раз в неделю из шланга летом по 30 сек на каждый большой горшок! Ты прям Рокфеллер....... Зы: когда дождей много: ноябрь- февраль вообще авто полив отрубаю. Иначе мох расти начинает. Изменено 25 марта 2012 пользователем Oxana 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 русская , которая ночью зацветает и пахнет классно , она обычно 15-25 см всего растет , а я ее полил да еще два раза ))) думал до крыши дотянется 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 <p> а я вот рискнула - высадила ее семенами. Уже проклюнулась. Переживаю, что с ней в жару будет, но в Казахстане росла....... Очень она мне нравится.... я прошлой весной фуганула для цитрусовых полбанки удобрения..... (надо было ложку). Лимон вымахал за лето на полтора метра. Правда, забыл при этом плодоносить. Оxana, вы из Казахстна? я из Алматы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 Родилась в Астане, училась и работала в Алматы, потом Москва, и теперь я здесь! Очень рада земляку! Дай Бог, свидимся скоро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 красиво , еще бы пальму развернуть , а то голова так не наклоняется )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 красиво , еще бы пальму развернуть , а то голова так не наклоняется )) разворачивала, а она опять тогось.... . А удалить и переставить нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 тропинка красивая за пальмой , но мне кажется редковато положили камни , шагать неудобно , а может просто так кажется , нет ориентира для соразмерности шагу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 тропинка красивая за пальмой , но мне кажется редковато положили камни , шагать неудобно , а может просто так кажется , нет ориентира для соразмерности шагу нет, как раз положена пошагово.... Удобно и мужчинам и женщинам. Все летом шарятся в дом через террасу и раньше просто вытаптывали наглухо всю траву...... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yakov Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2012 а подскажите дилетанту садоводу. вот в Подмосковье (и не только) есть практика среза пласта земли на глубину до 0,3м, а иногда и до метра, вывоза ее, глины/известняка и проч. и завоза чернозема. Черноземом страна не богата, но найти приемлемый для посадок грунт возможно в горной местности. Возможно я бред несу с точки зрения жизни в Испании. Поправьте пж. почему спрашиваю. солнце щедро одаривает страну. почва высыхает. но от марокко до еги, в немногочисленных оазисах, принято укладывать ковры из грунта и травы, обильно их поливая. корневища проникают и в песок и в каменистую почву и с течением времени создают некую благоприятную прослойку для других культур. как дело обстоит в Испании? вопрос возник после просмотра не менее тысячи фоток домов, бунгало и т.д. очень редко можно увидеть буйную растительность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 В Испании восновном газонов нет, чаще сады выкладывают мелкой галькой, причины, как мне кажется две, во-первых трава потребляет много воды, а это очень дорого, во-вторых сорняки, они прут просто с бешеной скоростью, а укладывать газон по всем правилам, то есть с подложкой из пленки (или как там она называется) опять же дорого, поэтому газонов с травой практически нет. Правда сейчас некоторые стали использовать для полива воду из септиков, но для травы ее все-таки маловато, хотя зависит от размеров сада 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yakov Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 а сколько стоит вода из под крана? если есть разделение на питье/полив/спуск напишите пжста. а дальше от моря, есть такие понятия, как колодцы/скважины? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 а сколько стоит вода из под крана? если есть разделение на питье/полив/спуск напишите пжста. а дальше от моря, есть такие понятия, как колодцы/скважины? У меня вода общая. Скважины есть, но не так часто, но один участок я со сважиной смотрел, но там и бизнес был на выращивании растений и их продажа ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 8 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 а сколько стоит вода из под крана? если есть разделение на питье/полив/спуск напишите пжста. а дальше от моря, есть такие понятия, как колодцы/скважины? Как в Греции - всё есть. Вода имеет две цены: питьевая и для полива, а также для бассейна. Последняя дорогая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Как в Греции - всё есть. Вода имеет две цены: питьевая и для полива, а также для бассейна. Последняя дорогая. я дуамю редкий испанец отличит воду для полива от воды для бессейна,,, 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yakov Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 так а по чем? пить, лить и плить(плавать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 Яков, тут недавно тему открыли, про стоимость воды, не найду сразу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 вот она 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 ага, и я! Это бутоны, подожде цветов.... И вылезли за сутки, вчера утром не видела! А как сорт пальмы называется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 пробурить скважину возможно, но далеко не везде, счетчиком ее оборудуют по любому, вопрос хорошего и постоянного напора решите, но в цене невыиграете, так что лучше рассмотрите вопрос с дневным депозитом воды из септика, там она отстаивается и идет на полив, вот тут экономия будет существенная 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 8 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 пробурить скважину возможно, но далеко не везде, счетчиком ее оборудуют по любому, вопрос хорошего и постоянного напора решите, но в цене невыиграете, так что лучше рассмотрите вопрос с дневным депозитом воды из септика, там она отстаивается и идет на полив, вот тут экономия будет существенная Кто Вам сказал, что личная скважина, после всех согласований, дооборудуется счётчиком? У меня у соседа скважина 10 лет и никакого счётчика нет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2012 потому что проходил это на своей шкуре, типа на даче приятеля в горах))))))))) сосед скорее всего рано или поздно встрянет на штраф, если нет - повезло)))))))) у меня тут есть умелец, встраивает какой-то магнитик в электросчетчик и он крутится медленнее, но это не означает, что это законно)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yakov Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2012 Кто Вам сказал, что личная скважина, после всех согласований, дооборудуется счётчиком? У меня у соседа скважина 10 лет и никакого счётчика нет! дело в том, что если сосед начнет жестоко эксплуатировать эту скважину, то это скажется на водяных горизонтах на соседних землях, по логике скважина должна оснащаться счетчиком. хотя-бы для контроля потребления. много скважин = много солей в почве = меньше растительности на побережье. все взаимосвязано. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 13 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2012 (изменено) Собрала 2-3 недели назад урожай из лимонов, и он опять зацвел: запах, как в большом яблоневом саду и только от одного лимона! Изменено 13 апреля 2012 пользователем Oxana 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 13 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2012 А мне всегда кажется, что цветущий лимон - жасмином пахнет! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 13 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2012 Какая красота... Завидно..... Просто вид из окна. Москва. Пятница.13-е... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.