Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Оксаночка, так у вас такой стимулятор был для снятия языкового да и всех других барьеров... Эх, я тогда так же подтянула английский и французский выучила. Если сидеть с любимым в чате день и ночь, так и китайский выучишь, не посетив Китая ни на день. Ну а когда в разлуке чатиться с любимым мужем по русски, то испанский будет пылиться на полке....

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Кстати вот да

Наш форум реально большей части состоит из "новой волны"

И судя по всему мы плохо находим общее с основной массой людей из "старых волн"

А друг с другом - очень хорошо и тепло общаемся

Видимо все же эти волны состояли из очень разных людей. Хотя в них конечно же были и люди, такие же как и "новички"

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Кстати вот да

Наш форум реально большей части состоит из "новой волны"

И судя по всему мы плохо находим общее с основной массой людей из "старых волн"

А друг с другом - очень хорошо и тепло общаемся

Видимо все же эти волны состояли из очень разных людей. Хотя в них конечно же были и люди, такие же как и "новички"

Получается что это не мой форум :(

Странно,судя по лайкам у меня и вас много общего :blush: или я ошибся :((

Ну извините впаривать "элитные"скворечники не умею и оказывать финансовые услуги (воровать)не умею.

Не все здесь риелторы из старой волны,эти страдают как раз 5-3 летние, они ничего не могут больше.

А у нас выходцев из СССР есть врачи и преподаватели в университетах и механики ,не только по машинам и строители.Просто нас ценят немцы,уважают англичане,завидуют испанцы .Ну а новая волна торгуется ,ищет дешевле и попадает в просак по любому.

Опубликовано:

На мой взгляд, "волны" - это, конечно, некое упрощение. Главное то - это люди, конкретные персоналии.

Конечно упрощение. Типа средней температуры по больнице.

Так что не обижайтесь пожалуйста - все же на самом деле я надеюсь понимают, что я имел ввиду

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Почему все так бояться переводить дипломы! ? Я вот дома за месяц поставила апостиль, сейчас это отдано на откуп субьектов федерации, перевела диплом с приложением у традусьон хурадо и отдала на омологизацию. Мне сказали ,что год ждать ,а сейчас пришло письмо что в течение 3 месяцев ответ получу. Отдавала диплом в министерио эдукасьон в феврале.13го. Вот как то так.

Опубликовано:

так никто и не боится :ph34r: все зависит от специальности и от университета. Да и вы сначала ответ получите, а потом отпишитесь...м.б. там нужно будет 10 экзаменов сдать :D (плюнул три раза) :hi:

Опубликовано:

Медикам ещё можно найти работу в частных компаниях, а вот учителям... :(

Если компания частная - надо на английском давать уроки.

Если это государственная школа, то надо иметь на момент подачи заявки для прохождения конкурса на должность учителя - 10 лет национальность испанскую. Плюс экзамен на языке комунидата. :o Я - просела. :blush:

Опубликовано:

так никто и не боится :ph34r: все зависит от специальности и от университета. Да и вы сначала ответ получите, а потом отпишитесь...м.б. там нужно будет 10 экзаменов сдать :D (плюнул три раза) :hi:

От специальности много зависит, юристу можно сразу идти учиться по новой, хотя основные каноны общие. И таких много. Мне для работы, надо идеально знать испанский или работать с русскоговорящими. Какой смысл делать перевод моих дипломов, если работать по специальности не могу. И в ближайшее время вообще не могу. Незя.

• 5 months спустя...
Опубликовано:

Почему все так бояться переводить дипломы! ? Я вот дома за месяц поставила апостиль, сейчас это отдано на откуп субьектов федерации, перевела диплом с приложением у традусьон хурадо и отдала на омологизацию. Мне сказали ,что год ждать ,а сейчас пришло письмо что в течение 3 месяцев ответ получу. Отдавала диплом в министерио эдукасьон в феврале.13го. Вот как то так.

INESSA, у Вас всё получилось? Вы получили ответ? Спасибо.

Опубликовано:

Там случился такой хитрый замут, на мою специальность Экономика и управление у меня не хватает часов по миккро макрономии и одного предмета которого у нас нет вобще Econometria . Понятия не имею что это . Поэтому был ответ : el informe de homologacion es desfavorable. Но была предложена альтернатива / se propone la titulacion alternativa : Diplomatura en Ciencias Empresariales/. То есть что это вроде понятно, но не совсем ,так как у нас друг система названий предметов. и снова ждать.....

Опубликовано:

Там случился такой хитрый замут, на мою специальность Экономика и управление у меня не хватает часов по миккро макрономии и одного предмета которого у нас нет вобще Econometria . Понятия не имею что это

Эконометрика - применение статистических методов в экономическом анализе (это если в общих чертах давать определение). В учебных планах экономических специальностей эта дисциплина уже достаточно давно, лет 10. А вот если диплом по этим специальностям получен раньше, то, действительно, нет никакой надежды на его признание, и не только в Испании. Слишком уж различались программы и стандарты обучения у нас и "у них"

• 6 months спустя...
Опубликовано:

Добрый день, вопрос: а магистратура не снимает эту проблему с дипломом? Там мне кажется подтверждать диплом не нужно, нужно только чтобы он был, а после обучения у тебя местная специальность, иди-работай (ну если найдешь где :)), или не так?

Опубликовано:

Добрый день, вопрос: а магистратура не снимает эту проблему с дипломом? Там мне кажется подтверждать диплом не нужно, нужно только чтобы он был, а после обучения у тебя местная специальность, иди-работай (ну если найдешь где :)), или не так?

Да, можно закончить местную магистратуру. Или не местную, но европейскую. Только работать можно будет при наличии соответствующей визы. Европейский рынок труда для россиян, увы, не открыт.

Опубликовано:

Спасибо, Инна, про визу все понятно. Получается, что молодому (более-менее :)) человеку, желающему в Испании все-таки и работать, лучше не сразу делать No Lucrativa, а пойти учиться: 1 год - язык, 2 года магистратура, какой-нибудь полуфиктивный контракт для обычной визы с правом на работу - и можно работать (искать работу) по специальности. Иначе: No Lucrativa, курсы языка, магистратура 2 года, потом только еще через 2 года можно будет работать. Хотя наверное можно с дипломом магистратуры и но лукративой тоже искать работу, но насколько я понимаю, намного сложнее, по другим квотам, шансов сильно меньше.

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Сейчас омологирую свой мед диплом.

Нашла список профессий на которые могут наниматься не резиденты испании...НО например по Валенсии  там в основном моряки...есть ли возможность устроиться !!официально !! на работу в обход этого списка и получить рабочую резиденцию? Кто-то слышал про такие случаи? 

Пыталась найти что-то про голубую карту () это для высококвалифицированных специалистов) во многих источниках говориться что она вроде-бы есть..и все. Нигде не нашла положительного отзыва...до вообще хоть какого-то отзвыва!!! 

Опубликовано:

а у меня специальность Химии и технологии наноразмерных и композиционных материаллов, закончила бакалавриат, хотела продолжить учиться в магистратуре Испании, возможно будет потом работу там работу найти?

Опубликовано:

Сейчас омологирую свой мед диплом.

Нашла список профессий на которые могут наниматься не резиденты испании...НО например по Валенсии  там в основном моряки...есть ли возможность устроиться !!официально !! на работу в обход этого списка и получить рабочую резиденцию? Кто-то слышал про такие случаи? 

Пыталась найти что-то про голубую карту () это для высококвалифицированных специалистов) во многих источниках говориться что она вроде-бы есть..и все. Нигде не нашла положительного отзыва...до вообще хоть какого-то отзвыва!!! 

На общем основании

Будет контракт, будет и разрешение, а медики нужны

а у меня специальность Химии и технологии наноразмерных и композиционных материаллов, закончила бакалавриат, хотела продолжить учиться в магистратуре Испании, возможно будет потом работу там работу найти?

Только если Мадрид или Барса

Опубликовано:

Там не просто контракт, а еще и доказательства того, что именно вот этот человек такой особенный и крайне незаменимый... :(

Только если Мадрид или Барса

В производственных регионах такой персонал не нужен? :)

Опубликовано:

Там не просто контракт, а еще и доказательства того, что именно вот этот человек такой особенный и крайне незаменимый... :(

..да я про это знаю :( нужно доказать что ты такой незаменимый для работодателя и что на твое место никакой испанец не притендут и вообще не подойдет!! (т.е нужна справка с биржи труда что они никого не нашли на твое место)

...меня больше интересует сам перечень профессий...если моей спец в ней нет, это проблема? или можно иностранцев нанимать  и не из этого списка? вот в чем вопрос :blush:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение