werrew Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 А про сбор дикорастущих расскажите, пожалуйста. Очень интересно!! А что можно про это рассказать. В Испании масса заброшенных плантаций - цитрусовых, гранатов, мендаля. Находите, что ближе к Вам и вперед. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Это типично испанский фрукт называется Anone. Мякоть нежная с ванильным вкусом. Фрукт разрезается пополам и далее чайной ложкой вынимается мякоть, косточки выплевываются. Мням, но дорогая очень у нас в Марокко, порядка 3-3,5 евро за кило. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Conchita Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 А как узнать, что они заброшенные? А то.... неудобно будет.... А что можно про это рассказать. В Испании масса заброшенных плантаций - цитрусовых, гранатов, мендаля. Находите, что ближе к Вам и вперед. А как узнать, что они заброшенные? А то.... неудобно будет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 А как узнать, что они заброшенные? А то.... неудобно будет.... А как узнать, что они заброшенные? А то.... неудобно будет.... Что не огорожено. Да и народ там как правило кучкуется. От англичан и немцев прохода нет. Конкуренты блин. Это типично испанский фрукт называется Anone. Мякоть нежная с ванильным вкусом. Фрукт разрезается пополам и далее чайной ложкой вынимается мякоть, косточки выплевываются. Мням, но дорогая очень у нас в Марокко, порядка 3-3,5 евро за кило. В испании название черремоя. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Conchita Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 А фейхоа, айва, алча есть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Про фейхую мне тоже интересно, а айвы в Марокко полно, значит и на юге Испании есть. Алча это алыча, из семейства сливовых? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Conchita Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Да, алыча))), а фейхоа семейство миртовые ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Что не огорожено. Да и народ там как правило кучкуется. От англичан и немцев прохода нет. Конкуренты блин. Ну не знаю, мандариновые и апельсиновые почти все не огорожены плантации вдоль дорог. Но что-то я там немцев с англичанами не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Ну не знаю, мандариновые и апельсиновые почти все не огорожены плантации вдоль дорог. Но что-то я там немцев с англичанами не видел. Не повезло. Приезжайте к нам покажем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 То что сады не огорожены совсем не значит что они заброшены . Вода для полива совсем не бесплатная, и если сад не засох а плодоносит и ухожен - значит есть человек который возлагает надежды на урожай. Кстати тут в испании лет 10-15 назад двери в домах никогда не запирались на ключ, преступности почти не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 То что сады не огорожены совсем не значит что они заброшены . Вода для полива совсем не бесплатная, и если сад не засох а плодоносит и ухожен - значит есть человек который возлагает надежды на урожай. Кстати тут в испании лет 10-15 назад двери в домах никогда не запирались на ключ, преступности почти не было. Да в нашем городишке и сейчас испанцы не закрывают двери. Наши знакомые уходят на прогулку и калитку и дверь оставляют открытой.А мы на 10 замков все закрываем - гены! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Честно говоря, я тоже не видел заброшенных плантаций, открытых много, но как-то не удобно, а если кто-то работает, вкладывает свой труд, а тут я с пакетиком набираю. Тем более обычно за ними следят старички, только сегодня у одного такого дяденьки покупал апельсины, ну я на 10 евро не разорюсь если куплю у него 8 кило, а ему они нужны. werrew, намекните где территориально Вы такие плантации нашли? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Между Ондарой и Верхелем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Ну вы с десяткой погорячились - на базаре 3кило за евро, а с плантаций можно полный ящик за десятку купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 В общем, я перепутал ибо 8 евро за 10 килограмм Три кило за 1 евро, я нигде не видел. На рынке в Дении апельсины стоят примерно таких же денег, которые я заплатил сегодня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Кстати можно купить урожай апельсинов с поля. Где-то центов 9 за кило красивых и больших .Тока собирать и вывозить самим придется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Какой при этом минимальный объем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 (изменено) Да по разному. В зависимости от размеров поля, урожайности дерева и т.д. Где-то 25кг с двух деревьев в среднем, иногда чуть больше. Договариваетесь с хозяином, примерно прикидывается сумма и по-рукам. Цены этого года специально не узнавал, но что-то около того. Изменено 12 февраля 2012 пользователем olegario 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 В общем, я перепутал ибо 8 евро за 10 килограмм Три кило за 1 евро, я нигде не видел. На рынке в Дении апельсины стоят примерно таких же денег, которые я заплатил сегодня. В Кальпе в январе мандарины как раз по 3 кило за Евро продавались на рынке. Причем наисладчайшие! А апельсины по 2 кило на Евро и летом, и зимой есть, я их для сока постоянно покупал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Да по разному. В зависимости от размеров поля, урожайности дерева и т.д. Где-то 25кг с двух деревьев в среднем, иногда чуть больше. Договариваетесь с хозяином, примерно прикидывается сумма и по-рукам. Цены этого года специально не узнавал, но что-то около того. Кстати, по этому поводу статью в Post костабланкской читал в январе, жаль, газета в доме испанском осталась. Так там англичане писали, что много мандаринов остались неубранными - урожай в этом году отличный, а спрос упал. И цена закупочная чуть ли ни до 1-2 центов за кило упала, получалось, больше рабочим за уборку заплатишь, чем потом заработаешь с этих мандаринов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Кстати, по этому поводу статью в Post костабланкской читал в январе, жаль, газета в доме испанском осталась. Так там англичане писали, что много мандаринов остались неубранными - урожай в этом году отличный, а спрос упал. И цена закупочная чуть ли ни до 1-2 центов за кило упала, получалось, больше рабочим за уборку заплатишь, чем потом заработаешь с этих мандаринов. Поставки мандаринов заканчиваются. Поздние сорта, такие, как Clemenville , стоят около 0,90 -1,10 евро за килограмм. Нестыковочка, однако. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Нестыковочка, однако. Почему нестыковка? Продажная и закупочная две разные вещи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 (изменено) Почему нестыковка? Продажная и закупочная две разные вещи. Да, конечно, разные. По-вашему выходит 0,01-0,02 - закуп, 0,9-1,1 реализация? А мужики в соседней теме строительство каких-то домов всерьез обсуждают :lol: Изменено 12 февраля 2012 пользователем Ayomice 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Да, конечно, разные. По-вашему выходит 0,01-0,02 - закуп, 0,9-1,1 реализация? А мужики в соседней теме строительство каких-то домов всерьез обсуждают :lol: Мечтать не вредно. Если не было задумок наперёд жизнь была бы скучная. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Да по разному. В зависимости от размеров поля, урожайности дерева и т.д. Где-то 25кг с двух деревьев в среднем, иногда чуть больше. Договариваетесь с хозяином, примерно прикидывается сумма и по-рукам. Цены этого года специально не узнавал, но что-то около того. Я не об этом. Сколько нужно купить чтобы получить цену в 0,9 евро за кило? В Кальпе в январе мандарины как раз по 3 кило за Евро продавались на рынке. Причем наисладчайшие! А апельсины по 2 кило на Евро и летом, и зимой есть, я их для сока постоянно покупал. Видимо Кальпе дешевле чем Дения... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.