werrew Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 Я не об этом. Сколько нужно купить чтобы получить цену в 0,9 евро за кило? Примерно пластиковый ящик. Не знаю сколько в нём. Quote
Anderson Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 werrew, это вопрос был к Олегарио про большие объемы и низкую цену. Простите, я ошибся, он писал 9 центов за кило, а не 90 центов за кило. Quote
werrew Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 werrew, это вопрос был к Олегарио про большие объемы и низкую цену. Простите, я ошибся, он писал 9 центов за кило, а не 90 центов за кило. Да пожалуйста! Quote
olegario Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 werrew, это вопрос был к Олегарио про большие объемы и низкую цену. Простите, я ошибся, он писал 9 центов за кило, а не 90 центов за кило. Все поле конечно. 1 Quote
Alex Posted February 13, 2012 Report Posted February 13, 2012 Да, конечно, разные. По-вашему выходит 0,01-0,02 - закуп, 0,9-1,1 реализация? А мужики в соседней теме строительство каких-то домов всерьез обсуждают :lol: Вот поэтому сеть супермаркетов Mercadona и живет припеваючи даже в кризис показывает прекрасные финансовые результаты! 2 Quote
Igor_ch Posted February 13, 2012 Report Posted February 13, 2012 В общем, я перепутал ибо 8 евро за 10 килограмм Три кило за 1 евро, я нигде не видел. На рынке в Дении апельсины стоят примерно таких же денег, которые я заплатил сегодня. Сам видел как фургончик стоял у дороги и фермер с него продавал картошку и апельсины. Про картошку не спрашивал, а апельсины 2 еврика за сетку в ней 5 кг. приблизительно. Причем фургончик видел несколько раз на одном и том же месте. Дело было правда недалеко от Сан-Педро дель Пинтара. Но думаю эта практика распространена повсеместно. Получается правда 1 евро за 2,5 кг. Все-таки не за 3)))) 3 Quote
Anderson Posted February 13, 2012 Report Posted February 13, 2012 У меня получилось 1,25 евро за килограмм, на пятничном рынке в Дении я покупал за точно такие же деньги. Quote
werrew Posted February 13, 2012 Report Posted February 13, 2012 В Дении, вообще то рынок дороговатый, по сравнению с Верхельским ( суббота-воскресение). 1 Quote
Anderson Posted February 13, 2012 Report Posted February 13, 2012 А можете подсказать адрес этого рынка? Заранее спасибо! Quote
Guest Firebird Posted February 13, 2012 Report Posted February 13, 2012 В Дении, вообще то рынок дороговатый, по сравнению с Верхельским ( суббота-воскресение). А он не в Дении покупал. На N332 трассе рядом с заправкой Shell Quote
werrew Posted February 13, 2012 Report Posted February 13, 2012 А можете подсказать адрес этого рынка? Заранее спасибо! Адрес не подскажу, а наведу, как проехать из Дении. Едите в сторону Els Poblets, только не вдоль моря, а по основной магистрали. Проезжаете насквозь мой город и въезжаете в Верхель. Слева ориентир гора Сеговия, а справа Вок буффет и Брикорамма.Выезжаете на круг и вдоль основной трасс слева - ярмарка. Субботу на параллельной улице (Сзади) в воскресение на основной. 4 Quote
Olga Posted February 14, 2012 Report Posted February 14, 2012 У меня получилось 1,25 евро за килограмм, на пятничном рынке в Дении я покупал за точно такие же деньги. кхе, вообще-то на рынке мы покупали апельсины по 2 евро за 6 кг ))) Quote
werrew Posted February 14, 2012 Report Posted February 14, 2012 (edited) Кто из живущих на сегодня в Испании может подтвердить или опровергнуть информацию: о значительном подорожании продуктов http://www.euromag.r...l?ext=subscribe Edited February 14, 2012 by werrew Quote
Anderson Posted February 14, 2012 Report Posted February 14, 2012 По ощущениям - да, подорожали. По статистике, есть официальный измеритель цен - Observatorio de precios de alimentacion Выбираете провинцию и смотрите по категории продуктов. Ищу сейчас в Интернете похожую новость как у евромага, пока не нашел. 2 Quote
Anderson Posted February 14, 2012 Report Posted February 14, 2012 Дополню статью Евромага: В сельском хозяйстве, к примеру, рост маржи (прибыли) на лук увеличился на 1617%, на лимоны - 969%, морковь - 909%, мандарины - 604% и капусту - 594%. В случае аграрной продукции рост цен на нее составил 4,91, в то время как цены на продукты животноводства в январе достигли роста в 3,17. В частности, цены на телятину и баранину увеличились в 4,21 и 3,55 соответственно. 1 Quote
Anderson Posted February 14, 2012 Report Posted February 14, 2012 Сделал полный перевод статьи про продукты 5 Quote
Ayomice Posted February 29, 2012 Author Report Posted February 29, 2012 (edited) Экспорт испанской плодоовощной продукции за 2011 год 2011 год стал годом кризиса для испанских производителей плодоовощной продукции из-за болезнетворных бактерий E. Coli, обнаружение которых в овощах и фруктах привело к общему снижению потребления фруктов и овощей в Европе. Испанский экспорт фруктов и овощей увеличился на 6% в период с января по май, в общей сложности, до 4,367 млн. евро. Кризис и скандал вокруг эпидемии кишечной палочки поставил в тупик эту позитивную тенденцию. Экспорт снизился на 7% (4,189 млн. евро) с июня по декабрь. Объем экспорта плодоовощной продукции составил 10,4 млн. тонн, что на 10% больше, чем в 2010 году. Стоимость экспорта овощей в 2011 году составила 3,518 млн. €(-3%) , а объем достиг 4,2 млн. тонн (14%), экспорт фруктов оценивается в 5,038 млн. € (1%) и составляет 6,2 млн. тонн (7%). Экспорт испанских овощей и фруктов на 93% был ориентирован на Европейский союз , с Германией, Францией и Великобританией в качестве основных импортеров. Экспорт в Германию снизился на 3% в 2011 году (€ 1 971 млн.), во Францию - на 7% (1,618 млн. €), экспорт в Великобританию вырос на 2% (1,145 млн. €). Источник Edited February 29, 2012 by Ayomice 2 Quote
tkha Posted April 20, 2012 Report Posted April 20, 2012 Давненько не озвучивали рыночные цены на овощи и фрукты... 1 Quote
Mashulya Posted April 20, 2012 Report Posted April 20, 2012 Валенсия, район метро Турия, совсем рядом с центром: апельсины - 3 кг на 1 евро, мандарины - 2 кг на 1 евро - это в маленьких лавках, в Каррефуре, Меркадоне и Консуме эти цитрусовые значительно дороже. 4 Quote
Ayomice Posted May 10, 2012 Author Report Posted May 10, 2012 Испанцы увеличивают потребление овощей и фруктов, сообщает www.greenmed.eu. Согласно данным министерства сельского хозяйства Испании, объем потребления овощей и фруктов в стране в феврале т.г. вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. и составил 656 тыс. тонн. В то же время, домохозяйства практически не увеличили расходы на покупку плодоовощной продукции. Так, в феврале 2012 г. они потратили 871 млн. евро на приобретение овощей и фруктов, что всего лишь на 0,7% превысило показатель февраля прошлого года. В особенности аналитики отмечают рост потребления картофеля в стране: по оценкам специалистов, в феврале оно выросло до 86 тыс. тонн, что означает прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на уровне 86 тыс. тонн. В то же время, расходы домохозяйств на покупку картофеля упали почти на 19%, составив всего лишь 48 млн. евро. Что касается общего потребления свежих овощей в Испании в феврале т.г., то оно выросло на 1,5% и достигло 216 тыс. тонн. Расходы домохозяйств на покупку овощей незначительно выросли (на 1,2%) и составили 370 млн. евро. Потребление свежих фруктов в стране увеличилось на 8,4% - до 354 тыс. тонн. На покупку этого объема испанцы потратили 453 млн. евро, что на 3% больше, чем в феврале 2011 г. Данная ситуация показывает продолжающуюся тенденцию увеличения потребления овощей и фруктов в Испании, которая отмечалась также и в январе т.г., и последнем квартале 2011 г., когда потребление выросло на 2,4%. 5 Quote
fortik Posted May 10, 2012 Report Posted May 10, 2012 вот говорю же что надо ферму на Канарах брать и выращивать по 3 урожая картошки в год , и сам с голоду не опухнешь и бабла нарубишь 2 Quote
Anderson Posted May 11, 2012 Report Posted May 11, 2012 fortik, согласен, сразу после того как все три урожая продашь в Российскую Федерацию по цене Sukhoi SuperJet за каждые 100 кило 1 Quote
Олег25263 Posted May 23, 2012 Report Posted May 23, 2012 А как узнать, что они заброшенные? А то.... неудобно будет.... А как узнать, что они заброшенные? А то.... неудобно будет.... очень просто, курица, отошедшая от забора на пол метра считается дикой и ее можно ловить)))))))))) если ветки фруктового дерева перемахнули через забор, то соответственно плоды уже ничьи 5 Quote
irinkaar Posted May 30, 2012 Report Posted May 30, 2012 купили зелененьких таких бананов а они не съедобные)))) мож это не бананы???)))))))) что с ними делать то? ждать когда поспеют??? (как в анекдоте ей богу ) 2 Quote
fortik Posted May 30, 2012 Report Posted May 30, 2012 лучше прикопайте из в землю под окошком , когда вырастет банановая пальма , там будет намного больше бананов и они смогут поспеть , можно будет отламывать по одному и кушать , удобно однако 2 Quote
Recommended Posts