werrew Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 А про сбор дикорастущих расскажите, пожалуйста. Очень интересно!! А что можно про это рассказать. В Испании масса заброшенных плантаций - цитрусовых, гранатов, мендаля. Находите, что ближе к Вам и вперед. 2 Quote
Vidnagibraltar Izokna Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 Это типично испанский фрукт называется Anone. Мякоть нежная с ванильным вкусом. Фрукт разрезается пополам и далее чайной ложкой вынимается мякоть, косточки выплевываются. Мням, но дорогая очень у нас в Марокко, порядка 3-3,5 евро за кило. 1 Quote
Conchita Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 А как узнать, что они заброшенные? А то.... неудобно будет.... А что можно про это рассказать. В Испании масса заброшенных плантаций - цитрусовых, гранатов, мендаля. Находите, что ближе к Вам и вперед. А как узнать, что они заброшенные? А то.... неудобно будет.... Quote
werrew Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 А как узнать, что они заброшенные? А то.... неудобно будет.... А как узнать, что они заброшенные? А то.... неудобно будет.... Что не огорожено. Да и народ там как правило кучкуется. От англичан и немцев прохода нет. Конкуренты блин. Это типично испанский фрукт называется Anone. Мякоть нежная с ванильным вкусом. Фрукт разрезается пополам и далее чайной ложкой вынимается мякоть, косточки выплевываются. Мням, но дорогая очень у нас в Марокко, порядка 3-3,5 евро за кило. В испании название черремоя. 2 Quote
Vidnagibraltar Izokna Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 Про фейхую мне тоже интересно, а айвы в Марокко полно, значит и на юге Испании есть. Алча это алыча, из семейства сливовых? Quote
Conchita Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 Да, алыча))), а фейхоа семейство миртовые ))) Quote
Alex Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 Что не огорожено. Да и народ там как правило кучкуется. От англичан и немцев прохода нет. Конкуренты блин. Ну не знаю, мандариновые и апельсиновые почти все не огорожены плантации вдоль дорог. Но что-то я там немцев с англичанами не видел. Quote
werrew Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 Ну не знаю, мандариновые и апельсиновые почти все не огорожены плантации вдоль дорог. Но что-то я там немцев с англичанами не видел. Не повезло. Приезжайте к нам покажем. Quote
olegario Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 То что сады не огорожены совсем не значит что они заброшены . Вода для полива совсем не бесплатная, и если сад не засох а плодоносит и ухожен - значит есть человек который возлагает надежды на урожай. Кстати тут в испании лет 10-15 назад двери в домах никогда не запирались на ключ, преступности почти не было. Quote
werrew Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 То что сады не огорожены совсем не значит что они заброшены . Вода для полива совсем не бесплатная, и если сад не засох а плодоносит и ухожен - значит есть человек который возлагает надежды на урожай. Кстати тут в испании лет 10-15 назад двери в домах никогда не запирались на ключ, преступности почти не было. Да в нашем городишке и сейчас испанцы не закрывают двери. Наши знакомые уходят на прогулку и калитку и дверь оставляют открытой.А мы на 10 замков все закрываем - гены! Quote
Anderson Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 Честно говоря, я тоже не видел заброшенных плантаций, открытых много, но как-то не удобно, а если кто-то работает, вкладывает свой труд, а тут я с пакетиком набираю. Тем более обычно за ними следят старички, только сегодня у одного такого дяденьки покупал апельсины, ну я на 10 евро не разорюсь если куплю у него 8 кило, а ему они нужны. werrew, намекните где территориально Вы такие плантации нашли? 1 Quote
olegario Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 Ну вы с десяткой погорячились - на базаре 3кило за евро, а с плантаций можно полный ящик за десятку купить. Quote
Anderson Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 В общем, я перепутал ибо 8 евро за 10 килограмм Три кило за 1 евро, я нигде не видел. На рынке в Дении апельсины стоят примерно таких же денег, которые я заплатил сегодня. Quote
olegario Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 Кстати можно купить урожай апельсинов с поля. Где-то центов 9 за кило красивых и больших .Тока собирать и вывозить самим придется. 1 Quote
Anderson Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 Какой при этом минимальный объем? Quote
olegario Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 (edited) Да по разному. В зависимости от размеров поля, урожайности дерева и т.д. Где-то 25кг с двух деревьев в среднем, иногда чуть больше. Договариваетесь с хозяином, примерно прикидывается сумма и по-рукам. Цены этого года специально не узнавал, но что-то около того. Edited February 12, 2012 by olegario 2 Quote
Alex Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 В общем, я перепутал ибо 8 евро за 10 килограмм Три кило за 1 евро, я нигде не видел. На рынке в Дении апельсины стоят примерно таких же денег, которые я заплатил сегодня. В Кальпе в январе мандарины как раз по 3 кило за Евро продавались на рынке. Причем наисладчайшие! А апельсины по 2 кило на Евро и летом, и зимой есть, я их для сока постоянно покупал. Quote
Alex Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 Да по разному. В зависимости от размеров поля, урожайности дерева и т.д. Где-то 25кг с двух деревьев в среднем, иногда чуть больше. Договариваетесь с хозяином, примерно прикидывается сумма и по-рукам. Цены этого года специально не узнавал, но что-то около того. Кстати, по этому поводу статью в Post костабланкской читал в январе, жаль, газета в доме испанском осталась. Так там англичане писали, что много мандаринов остались неубранными - урожай в этом году отличный, а спрос упал. И цена закупочная чуть ли ни до 1-2 центов за кило упала, получалось, больше рабочим за уборку заплатишь, чем потом заработаешь с этих мандаринов. Quote
Ayomice Posted February 12, 2012 Author Report Posted February 12, 2012 Кстати, по этому поводу статью в Post костабланкской читал в январе, жаль, газета в доме испанском осталась. Так там англичане писали, что много мандаринов остались неубранными - урожай в этом году отличный, а спрос упал. И цена закупочная чуть ли ни до 1-2 центов за кило упала, получалось, больше рабочим за уборку заплатишь, чем потом заработаешь с этих мандаринов. Поставки мандаринов заканчиваются. Поздние сорта, такие, как Clemenville , стоят около 0,90 -1,10 евро за килограмм. Нестыковочка, однако. 1 Quote
werrew Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 Нестыковочка, однако. Почему нестыковка? Продажная и закупочная две разные вещи. 1 Quote
Ayomice Posted February 12, 2012 Author Report Posted February 12, 2012 (edited) Почему нестыковка? Продажная и закупочная две разные вещи. Да, конечно, разные. По-вашему выходит 0,01-0,02 - закуп, 0,9-1,1 реализация? А мужики в соседней теме строительство каких-то домов всерьез обсуждают :lol: Edited February 12, 2012 by Ayomice 3 Quote
werrew Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 Да, конечно, разные. По-вашему выходит 0,01-0,02 - закуп, 0,9-1,1 реализация? А мужики в соседней теме строительство каких-то домов всерьез обсуждают :lol: Мечтать не вредно. Если не было задумок наперёд жизнь была бы скучная. 2 Quote
Anderson Posted February 12, 2012 Report Posted February 12, 2012 Да по разному. В зависимости от размеров поля, урожайности дерева и т.д. Где-то 25кг с двух деревьев в среднем, иногда чуть больше. Договариваетесь с хозяином, примерно прикидывается сумма и по-рукам. Цены этого года специально не узнавал, но что-то около того. Я не об этом. Сколько нужно купить чтобы получить цену в 0,9 евро за кило? В Кальпе в январе мандарины как раз по 3 кило за Евро продавались на рынке. Причем наисладчайшие! А апельсины по 2 кило на Евро и летом, и зимой есть, я их для сока постоянно покупал. Видимо Кальпе дешевле чем Дения... 1 Quote
Recommended Posts