Loco Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Нет. Это на кругу национальной дороги, которая идёт вдоль побережья. Пляж самой Ла Сения знаете? Как раз от этого круга вниз к пляжу и идёте. В Аликанте и аэропорт Аликанте автобусы идут из Торревьехи. А Ориуэла Коста никакого отношения к муниципалитету Торревьехи не имеет. Принадлежит Ориуэле. В этот вся и проблема в общественном транспорте..... У вас только внутренние линии там. Вы в аэропорт собираетесь? Если одна, то лучше всего доехать на такси до автобусной станции Торревьехи и оттуда на автобусе. Если вас 3-4, то лучше вообще сразу на такси до места. 1 Цитата
Soy feliz Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Нет. Это на кругу национальной дороги, которая идёт вдоль побережья. Пляж самой Ла Сения знаете? Как раз от этого круга вниз к пляжу и идёте. В Аликанте и аэропорт Аликанте автобусы идут из Торревьехи. А Ориуэла Коста никакого отношения к муниципалитету Торревьехи не имеет. Принадлежит Ориуэле. В этот вся и проблема в общественном транспорте..... У вас только внутренние линии там. Вы в аэропорт собираетесь? Если одна, то лучше всего доехать на такси до автобусной станции Торревьехи и оттуда на автобусе. Если вас 3-4, то лучше вообще сразу на такси до места. Дело в том, что я собираюсь ездить на учебу в Аликанте, одна, машины нет, а на такси не наездишься особо, я в принципе готова доехать на автобусе до Торревьехи, а потом там пересесть до Аликанте, вот и хочу выяснить, как хотя бы добраться до Торревьехи. 1 Цитата
Loco Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Дело в том, что я собираюсь ездить на учебу в Аликанте, одна, машины нет, а на такси не наездишься особо, я в принципе готова доехать на автобусе до Торревьехи, а потом там пересесть до Аликанте, вот и хочу выяснить, как хотя бы добраться до Торревьехи. Проблема.... Попытайтесь выяснить там на учёбе в Аликанте ездит ли кто из Ла Сения или хотя бы из Торревьехи. Можно поучаствовать в расходах и ездить с этими людьми. Если учеба надолго и ездить много раз в неделю, то лучше купить машину. Иначе это будет кошмаром езда с пересадками на автобусах. 3 Цитата
Soy feliz Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Проблема.... Попытайтесь выяснить там на учёбе в Аликанте ездит ли кто из Ла Сения или хотя бы из Торревьехи. Можно поучаствовать в расходах и ездить с этими людьми. Если учеба надолго и ездить много раз в неделю, то лучше купить машину. Иначе это будет кошмаром езда с пересадками на автобусах. А я люблю трудности, мне к ним не привыкать))))) Цитата
Loco Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 А я люблю трудности, мне к ним не привыкать))))) Тогда придётся проводить большую часть вашего дня в автобусах и в ожидании оных. 1 Цитата
Soy feliz Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Тогда придётся проводить большую часть вашего дня в автобусах и в ожидании оных. А вы случайно не знаете, если взять машину, то сколько примерно уходит денег на бензин в месяц, при условии, что надо ездить в Аликанте каждый день, кроме выходных? Цитата
Димко Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 А вы случайно не знаете, если взять машину, то сколько примерно уходит денег на бензин в месяц, при условии, что надо ездить в Аликанте каждый день, кроме выходных? Примерно 150 км туда и обратно. Выбирайте автомобиль с небольшим расходом горючего. 2 Цитата
Loco Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 А вы случайно не знаете, если взять машину, то сколько примерно уходит денег на бензин в месяц, при условии, что надо ездить в Аликанте каждый день, кроме выходных? На какой срок? Если на на несколько лет, то проще купить подержанную машину и потом продать. До Аликанте и обратно будет километров 130-150 каждый день. Всё зависит от расхода топлива автомобиля. Если это дизель или бензиновый мотор малой кубатуры, да и сама машина маленькая, то расход в среднем можно положить литров 6-7 После подсчётов получается порядка 13 евро в день. Умножайте на количество посещений Аликанте в месяц и выйдет искомое число. Можно ужать расходы немного. Купить самую маленькую машину с расходом литров в 5 с небольшим. Заправляться только в Сения Бульвар по чекам покупок в Алькампо или по карте Алькампо. Выходит значительно дешевле. Скидка иногда доходит до 10 центов с литра. Но для получения карты нужен хотя бы вид на жительство и справка с работы о последней зарплате. Чек покупки должен быть более 30 евро. Но топливо потом можно заливать без ограничения. Купите пару канистр 3 Цитата
juliadk Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с транспортом до Кальпе. В Барселону прилетаем вечером (прим. в 20.00), поэтому стартовать из Барселоны в Аликанте планируем на следующий день на самолете или на поезде (пока еще решаем). А теперь нам надо как-то добраться от аэропорта или от ж/д вокзала Аликанте до Кальпе. Нас будет четверо: 2 взрослых + 2 детей (5 и 7 лет), + 2 чемодана. Про аренду машины пока не думали, поскольку по Испании еще ни разу за рулем не ездили. Изменено 31 января 2014 пользователем juliadk Цитата
areyz Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с транспортом до Кальпе. В Барселону прилетаем вечером (прим. в 20.00), поэтому стартовать из Барселоны в Аликанте планируем на следующий день на самолете или на поезде (пока еще решаем). А теперь нам надо как-то добраться от аэропорта или от ж/д вокзала Аликанте до Кальпе. Нас будет четверо: 2 взрослых + 2 детей (5 и 7 лет), + 2 чемодана. Про аренду машины пока не думали, поскольку по Испании еще ни разу за рулем не ездили. странный какой маршрут у Вас...)))) а чего бы до Аликанте или Валенсии не полететь? ну-это я так просто спросил...))) назад тоже из Барсы? Если да, то лучше брать машину в Барселоне и ехать куда надо....)))) Если вы ездили за рулем в РФ, то Испания покажется отдыхом....пробок нет...движение расслабленное...главное скоростной режим не нарушать, ибо очень дорого...))))) Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Ну или как вариант - добраться до Валенсии, а от Валенсии до Кальпе на автобусе alsa. По Кальпе уже можно и такси. Хотя если вас столько, то прокат машины будешь дешевле и лучше всего 1 Цитата
Lidya Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Добрый вечер! 10 марта три подруги бальзаковского возраста прилетают в Барселону. За 15 дней спланирован маршрут: Барселона (3 дня), Валенсия (2 дня), Кордоба (2 дня), Севилья(3дня), Дения (3 дня), Вила-сека (2дня) Автомобиль забронирован в аэропорту Барселоны у Цинтавро на 12 дней. Вся подготовка на мне. Помогите пожалуйста по нерешенным вопросам: 1. Мой права РФ достаточны для аренды, или все же получить международные? (на Майорке 2 года назад я арендовала автомобиль по российским правам) 2. Нужен навигатор, где купить в Барселоне сим-карту с подключением интернета, желательно чтобы ее активировали? Спасибо. Цитата
areyz Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Добрый вечер! 10 марта три подруги бальзаковского возраста прилетают в Барселону. За 15 дней спланирован маршрут: Барселона (3 дня), Валенсия (2 дня), Кордоба (2 дня), Севилья(3дня), Дения (3 дня), Вила-сека (2дня) Автомобиль забронирован в аэропорту Барселоны у Цинтавро на 12 дней. Вся подготовка на мне. Помогите пожалуйста по нерешенным вопросам: 1. Мой права РФ достаточны для аренды, или все же получить международные? (на Майорке 2 года назад я арендовала автомобиль по российским правам) 2. Нужен навигатор, где купить в Барселоне сим-карту с подключением интернета, желательно чтобы ее активировали? Спасибо. права сойдут российские, проблем нет.Насчет Центавров: не соглашайтесь на дополнительные страховки(они это любят)...В Барсе по прилету нужно подниматься на второй этаж(где вылет) там их автобус..)))) насчет навигатора: любой планшет с ДжиПи ЭрЭс(или ДжиПиЭс?) и установленной картой(обычно в базе, у андроида) проведет вас по всей Испании без проблем....)) В том числе и по городам... СИМку можно купить просто прогулявшись по какой нибудь улице(там этих отделений валом), мне нравиться Оранж для иностранцев, там 6 центов в РФ и местные вообще бесплатно(кажется)....))))) 2 Цитата
Lidya Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 права сойдут российские, проблем нет.Насчет Центавров: не соглашайтесь на дополнительные страховки(они это любят)...В Барсе по прилету нужно подниматься на второй этаж(где вылет) там их автобус..)))) насчет навигатора: любой планшет с ДжиПи ЭрЭс(или ДжиПиЭс?) и установленной картой(обычно в базе, у андроида) проведет вас по всей Испании без проблем....)) В том числе и по городам... СИМку можно купить просто прогулявшись по какой нибудь улице(там этих отделений валом), мне нравиться Оранж для иностранцев, там 6 центов в РФ и местные вообще бесплатно(кажется)....))))) Спасибо.Карта без GPS? В Google 3 варианта дорог Валенсия-Кордоба, мне больше нравится через Альбосете и Убеда.акую выбрать Посоветуйте какую из них менее загружена и интересна? Цитата
anyone Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Если поедите через Ubeda, выделите хотя бы пару часов на этот город и соседнюю Baeza. Оба городка входят в список всемирного наследия. Очень красивая архитектура в стиле ренессанс. Кстати, международные права я бы на Вашем месте сделала. И от полной страховки, особенно учитывая Ваш маршрут, я бы не отказывалась. Изменено 31 января 2014 пользователем anyone 4 Цитата
areyz Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 Спасибо. Карта без GPS? В Google 3 варианта дорог Валенсия-Кордоба, мне больше нравится через Альбосете и Убеда.акую выбрать Посоветуйте какую из них менее загружена и интересна? насчет навигатора: у меня планшет Самсунг с установленной в него изначально картой типа Гугел определяет местоположение с точностью до метра в любом месте , где я нахожусь..))) можно прокладывать маршруты(как в гугле или яндексе)...там хитрость в том, что он для определения места использует спутники и сотовую связь и если СИМ стоит не местная, разоришься на роуминге...Поэтому я сразу отключил функцию "определение местоположения с помощью СИМ" и оставил только спутник.....разницы в общем и не почувствовал...)))) Насчет дорог: менее загруженная всегда будет менее интересна...))))) Если поедите через Ubeda, выделите хотя бы пару часов на этот город и соседнюю Baeza. Оба городка входят в список всемирного наследия. Очень красивая архитектура в стиле ренессанс. Кстати, международные права я бы на Вашем месте сделала. И от полной страховки, особенно учитывая Ваш маршрут, я бы не отказывалась. Можно сделать и международные, но для туриста полгода можно ездить по национальным(закон такой).....Страховка у ренткарщиков и так довольно полная...Турист застрахован дополнительно сам(а то визу не дадут)....Чего переплачивать то?(я,например, очень жадный)....)))) 3 Цитата
juliadk Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 странный какой маршрут у Вас...)))) а чего бы до Аликанте или Валенсии не полететь? ну-это я так просто спросил...))) назад тоже из Барсы? Если да, то лучше брать машину в Барселоне и ехать куда надо....)))) Если вы ездили за рулем в РФ, то Испания покажется отдыхом....пробок нет...движение расслабленное...главное скоростной режим не нарушать, ибо очень дорого...))))) Мы из Калининграда. Из нашего города в Испанию вообще ничего не летает. Поэтому мы летаем Wizz Air из Гданьска (Польша). А из Гданьска Wizz Air летает только в Барселону. Есть еще Ryanair - они из Гданьска летают в Жирону... За рулем по РФ не ездили, только по Польше и Литве. Пробками и плохой дорогой нас не напугаешь, скорее боимся заблудиться, свернуть не туда и чтобы дорога в 5 часов не превратилась в 10 часов... Ну или как вариант - добраться до Валенсии, а от Валенсии до Кальпе на автобусе alsa. По Кальпе уже можно и такси. Хотя если вас столько, то прокат машины будешь дешевле и лучше всего Подскажите, а сколько по времени займет дорога от Валенсии до Кальпе на автобусе? У этого маршрута Кальпе конечная остановка или он дальше идет? Цитата
areyz Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 Мы из Калининграда. Из нашего города в Испанию вообще ничего не летает. Поэтому мы летаем Wizz Air из Гданьска (Польша). А из Гданьска Wizz Air летает только в Барселону. Есть еще Ryanair - они из Гданьска летают в Жирону... За рулем по РФ не ездили, только по Польше и Литве. Пробками и плохой дорогой нас не напугаешь, скорее боимся заблудиться, свернуть не туда и чтобы дорога в 5 часов не превратилась в 10 часов... Подскажите, а сколько по времени займет дорога от Валенсии до Кальпе на автобусе? У этого маршрута Кальпе конечная остановка или он дальше идет? берите машину в Барсе и ничего не бойтесь..)))) я как представил себе: перелет, потом с детьми и чумаданами куда то ехать на поезд, трястись до Валенсии(там долго ехать то) потом опять с детьми и чумаданами на автобус и ехать до Кальпе.......Да ну нафиг...!!!! Это ж зачем такие мучения? Даже без навигатора заблудиться в Испании довольно трудно....Из Барсы вдоль побережья идет автомагистраль А-7(Е-15)....указатели везде правильные, большие и повторяются..))))) По всей А-7 через 20-40 километров устроены зоны отдыха с заправкой, кафешкой и мотелем(зачастую), поэтому езда не напрягает и всегда можно выпустить детей погулять, ножки размять...)))) Я, например, одним днем ездил от Морейры(это рядом с Кальп) в Порт Авентуру(это почти Барса) с 2 детьмя туда и обратно....И весь день в Авентуре....И никто не устал даже..)))) И еще: по деньгам выйдет гораздо экономнее....да и машина всегда под руками...и назад ехать....))))) В общем как то так...))))) берите машину в Барсе и ничего не бойтесь..)))) я как представил себе: перелет, потом с детьми и чумаданами куда то ехать на поезд, трястись до Валенсии(там долго ехать то) потом опять с детьми и чумаданами на автобус и ехать до Кальпе.......Да ну нафиг...!!!! Это ж зачем такие мучения? Даже без навигатора заблудиться в Испании довольно трудно....Из Барсы вдоль побережья идет автомагистраль А-7(Е-15)....указатели везде правильные, большие и повторяются..))))) По всей А-7 через 20-40 километров устроены зоны отдыха с заправкой, кафешкой и мотелем(зачастую), поэтому езда не напрягает и всегда можно выпустить детей погулять, ножки размять...)))) Я, например, одним днем ездил от Морейры(это рядом с Кальп) в Порт Авентуру(это почти Барса) с 2 детьмя туда и обратно....И весь день в Авентуре....И никто не устал даже..)))) И еще: по деньгам выйдет гораздо экономнее....да и машина всегда под руками...и назад ехать....))))) В общем как то так...))))) кстати, вы же вечером прилетаете, и если в Барсе задерживаться причины нет, то берете машину и сразу выходите на трассу и через километров 40-50 будет большая зона отдыха с гостиницей, где можно спокойно переночевать и с утра, позавтракав, поехать дальше....В прошлом году,номер там мне обошелся в 50 евро..))) Я в прошлом году так же как вы летел до Барсы и потом добирался до Кальпа и назад....))) Правда без детей.....)))) 1 Цитата
anyone Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 Можно сделать и международные, но для туриста полгода можно ездить по национальным(закон такой).....Страховка у ренткарщиков и так довольно полная...Турист застрахован дополнительно сам(а то визу не дадут)....Чего переплачивать то?(я,например, очень жадный)....)))) Это что за закон такой интересно ? Вы путаете международные права с чем-то другим По поводу полной страховки: туда входят колеса, стекла и зеркала. При поездке через всю страну трех дам, думаю спокойнее иметь полную страховку и не жадничать 3 Цитата
juliadk Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 Тут у нас появился еще один вариант: Ryaiair-ом из Варшавы до Аликанте, но он прилетает в 23.50! Подскажите, пожалуйста, как можно добраться из аэропорта Аликанте до Кальпе ночью? Автобусы и трамваи в это время еще ходят? Сколько будет стоить такси с учетом ночного тарифа? И еще, если мы забронируем машину через интернет - мы сможем получить ее ночью в аэропорту? Цитата
areyz Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 Тут у нас появился еще один вариант: Ryaiair-ом из Варшавы до Аликанте, но он прилетает в 23.50! Подскажите, пожалуйста, как можно добраться из аэропорта Аликанте до Кальпе ночью? Автобусы и трамваи в это время еще ходят? Сколько будет стоить такси с учетом ночного тарифа? И еще, если мы забронируем машину через интернет - мы сможем получить ее ночью в аэропорту? ну, из Аликанте можно и трансфер заказать....меньше 100 евров выйдет(мне так кажется).....прям на форуме пошукайте-тут таки есть люди, занимающиеся трансферами из Аликанте..)))) Это что за закон такой интересно ? Вы путаете международные права с чем-то другим По поводу полной страховки: туда входят колеса, стекла и зеркала. При поездке через всю страну трех дам, думаю спокойнее иметь полную страховку и не жадничать может я и путаю...однако, сроду международных правов не имел и везде ездию и вообще права даже и не спрашивают вовсе...))))) а насчет полгода по национальным правам-это тут на форуме где то и написано.... 1 Цитата
anyone Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 может я и путаю...однако, сроду международных правов не имел и везде ездию и вообще права даже и не спрашивают вовсе...))))) а насчет полгода по национальным правам-это тут на форуме где то и написано.... То что Вы "сроду не имели международных прав" не аргумент их не иметь А если серьезно, почитайте чем чревато отсутствие МВУ при возникновении например ДТП. Да и прокатчики, во многих странах без МВУ не дают машины. 3 Цитата
areyz Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 То что Вы "сроду не имели международных прав" не аргумент их не иметь А если серьезно, почитайте чем чревато отсутствие МВУ при возникновении например ДТП. Да и прокатчики, во многих странах без МВУ не дают машины. ага....а чисто теоретически-шмель летать не может! там площадь крыла и мускульная сила к массе не соответствуют....))) однако шмель-летает....))))) Я, наверное, как тот шмель....ни в одной стране мне не отказали в аренде машины по несоответствию водительского удостоверения...))) в Израиле,дело прошлое, не давали за наличку(карту хотели)...в другом агентстве-дали....)))) честно говоря, в Испании даже права то и не спрашивали в рент каре...))) (ну , наверное я у них уже забитый в компе).....ДТП, правда, не было(тьфу-тьфу-тьфу).... Это я из вредности спорю...Оно понятно, что лучше все делать как положено...))) 1 Цитата
lakiriki Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 Тут у нас появился еще один вариант: Ryaiair-ом из Варшавы до Аликанте, но он прилетает в 23.50! Подскажите, пожалуйста, как можно добраться из аэропорта Аликанте до Кальпе ночью? Автобусы и трамваи в это время еще ходят? Сколько будет стоить такси с учетом ночного тарифа? И еще, если мы забронируем машину через интернет - мы сможем получить ее ночью в аэропорту? Сейчас посмотрела трансфер - с ночным тарифом до Кальпе машина на 4-х -100 евро- а с 8-ми утра- 85 2 Цитата
juliadk Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 Сейчас посмотрела трансфер - с ночным тарифом до Кальпе машина на 4-х -100 евро- а с 8-ми утра- 85 Подскажите, пожалуйста, а где Вы смотрели? Дайте пожалуйста ссылочку! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.