koliasveta Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2013 Подскажите, пожалуйста, летал ли кто-нибудь из Москвы до Мадрида через Париж? Хочу купить билет с пересадкой в аэропорту CDG, время пересадки 50 минут. Хватит ли этого времени, если учесть, что я не особо хорошо ориентируюсь в чужой местности, тем более, не зная языка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2013 Подскажите, пожалуйста, летал ли кто-нибудь из Москвы до Мадрида через Париж? Хочу купить билет с пересадкой в аэропорту CDG, время пересадки 50 минут. Хватит ли этого времени, если учесть, что я не особо хорошо ориентируюсь в чужой местности, тем более, не зная языка. Хватит впритык, если самолет не опоздает и Вы сориентируетесь в указателях. Я с ребенком бежала и влетела в хвост посадки. Кто-то не успел, пока соображал, куда идти... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ig91 Опубликовано: 30 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2013 Подскажите, пожалуйста, летал ли кто-нибудь из Москвы до Мадрида через Париж? Хочу купить билет с пересадкой в аэропорту CDG, время пересадки 50 минут. Хватит ли этого времени, если учесть, что я не особо хорошо ориентируюсь в чужой местности, тем более, не зная языка. До Мадрида через ШДГ не летал. Но был в двух ситуациях при пересадках. Барселона - ЛА, был час между рейсами, за это время надо было промчаться по длинным коридорам ШДГ, преодолеть пасп. контроль, и на автобусе ехать остановки три до другого терминала, Часа хватило впритык, уже был last call и все сидели в самолете. Второй раз Москва - БА. Пересадка в ШДГ минут 10 и в нужном терминале, без автобусов и длинных коридоров, только таможня с выбросом напитков. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koliasveta Опубликовано: 30 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2013 Да вот что-то смущают меня эти короткие пересадки. Через Мадрид до Аликанте летали с пересадкой в 50 минут. Перед этим всё предварительно изучили в теории, знали, куда идти. Хватило впритык. А вот чемодан не успел . И вот теперь выбор. Либо 50 минут, либо 18 часов. Ну можно в два раза дороже прямым . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 30 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2013 Да вот что-то смущают меня эти короткие пересадки. Через Мадрид до Аликанте летали с пересадкой в 50 минут. Перед этим всё предварительно изучили в теории, знали, куда идти. Хватило впритык. А вот чемодан не успел . И вот теперь выбор. Либо 50 минут, либо 18 часов. Ну можно в два раза дороже прямым . Я летала Спб-ШДГ-Валенсия и обратно. Туда стыковка была 50 мин ---только-только. Обратно час---еле-еле успели.Багаж перегрузить успевали. В другой раз летела по этому же маршруту взяла стыковку 6 часов---ад адский! Лучше бегом, спотыкаясь Если у Вас конечный пункт Мадрид, то зачем Вам о багаже переживать? Вам его авиакомпания доставит по адресу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 30 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2013 Да летайте уже прямыми. И думать о багаже перестанете. У меня старший 18 прилетел из москвы, средний в тот же день но позже из праги. оба очень экономично, оба в аликанте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 31 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2013 Предпочтительнее летать тем, что дешевле и комфортней, ИМХО. Меня, например, хоть на части разрезай , летом из СПб прямиком не полечу О багаже, даже не думаю не минуты. Чьи проблемы, тот и решает вопросы 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 31 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2013 Я летала Спб-ШДГ-Валенсия и обратно. Туда стыковка была 50 мин ---только-только. Обратно час---еле-еле успели.Багаж перегрузить успевали. В другой раз летела по этому же маршруту взяла стыковку 6 часов---ад адский! Лучше бегом, спотыкаясь Если у Вас конечный пункт Мадрид, то зачем Вам о багаже переживать? Вам его авиакомпания доставит по адресу. Не доставит... багаж... заставит ехать за ним самим... у меня как раз такое случилось с ШДГ, только когда обратно летели, мы-то успели влететь (была пересадка 1.5, но самолет из Москвы ессно опоздал и оставались у нас те же 40-50 минут), а чемоданы не успели перегрузить все. Так вот: за коляской и чемоданом мне пришлось ехать в Валенсию, т.к. весь багаж не из ЕС должен проходить таможню. А прокатить чемодан по ленте владелец должен лично. Вот так. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 31 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2013 . Так вот: за коляской и чемоданом мне пришлось ехать в Валенсию, т.к. весь багаж не из ЕС должен проходить таможню. А прокатить чемодан по ленте владелец должен лично. Вот так. Для того чтобы не ехать за багажом, надо на стойке оформления (когда уже ясно, что багаж опоздал) надлежащим образом заполнить документы и дать добро на досмотр, предоставив ключ от чемодана или код. Моим знакомым так привозили чемодан из Валенсии. Вот так. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 1 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 января 2014 Для того чтобы не ехать за багажом, надо на стойке оформления (когда уже ясно, что багаж опоздал) надлежащим образом заполнить документы и дать добро на досмотр, предоставив ключ от чемодана или код. Моим знакомым так привозили чемодан из Валенсии. Вот так. Полтора года назад мне таможенники сказали, что так нельзя. Что лично владелец должен забрать чемодан. Я тогда в разборках дошла до главного таможенника в аэропорту Валенсии, т.к. мне никак не вставляло ехать в Валенсию с ребенком на руках. И мне показали нормативные документы, где это все прописано. Все документы были заполнены. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 2 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2014 (изменено) Оль, а ты декларацию заполняла? Знакомым из Москвы, два раза доставляли багаж из Валенсии в Дению, швейцарские авиалинии. Они говорили, что надо где-то обязательно галочку не забыть поставить По-моему, в декларации. В РФ, тоже надо заполнить декларацию и тогда домой опоздавший багаж привозят. Изменено 2 января 2014 пользователем anyone 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vmark Опубликовано: 2 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2014 Друзья, подскажите кто знает, как добраться жд из Хавеи в Барсу? Ближайшая жд станция в Гате или Дении? Есть прямые поезда, или только с пересадкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2014 Друзья, подскажите кто знает, как добраться жд из Хавеи в Барсу? Ближайшая жд станция в Гате или Дении? Есть прямые поезда, или только с пересадкой? Автобусом Alsa из Хавеии в Валенсию, а оттуда на renfe 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vmark Опубликовано: 2 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2014 Виктор, спасибо. Но я от кого то слышал, что есть поезд из Дении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2014 Виктор, спасибо. Но я от кого то слышал, что есть поезд из Дении? Да нету поездов из Дении Есть TRAM - на нем можно добраться до Аликанте. А уже оттуда на renfe до Барселоны Но это через задницу как бы будет И по времени дольше раза в два 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turisto Опубликовано: 2 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2014 (изменено) Я обычно машину беру в прокат в аэропорту с возвратом в пункте прибытия и не важно в каком, ищу куда дешевле или акции из Москвы в Мадрид и в Барселону почти каждый день есть билеты по акциям и не заморачиваюсь. На машине конечно дороже чем на автобусе, но зато быстрее и гораздо дешевле чем на поезде, если больше 2 чел. А дороги в Испании прелесть, 200-400 км пролетят, не заметишь, "-" в процессе полёта, только пиво Изменено 2 января 2014 пользователем Turisto 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2014 Я обычно машину беру в прокат в аэропорту с возвратом в пункте прибытия и не важно в каком, ищу куда дешевле или акции из Москвы в Мадрид и в Барселону почти каждый день есть билеты по акциям и не заморачиваюсь. На машине конечно дороже чем на автобусе, но зато быстрее и гораздо дешевле чем на поезде, если больше 2 чел. А дороги в Испании прелесть, 200-400 км пролетят, не заметишь, "-" в процессе полёта, только пиво Ну на двоих поездка будет стоить столько же - сколько общественным транспортом И на нем - быстрее обычно, чем на машине. К примеру поезд из Мадрида до Валенсии идет полтора часа Фиг вы на машине за полтора часа доедите А так да - часто ездил из Мадрида/Барселоны на машине до Дении 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turisto Опубликовано: 3 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2014 Не надо забывать о расписании и связанным с ним временем ожидания и очень частом отсутствии билетов. Да и добираться не удобно всегда такси-метро-автобус, а с вещами да и с дороги, да и с уставшими, голодными детьми не айс, пока доберёшься, в очереди отстоишь, плюхнешься, доедешь, по приезду та-же история с дорогой до двери...столько же времени пройдёт, как и на машине, а если посчитать деньги на все стыковки, то и о экономии возникнут вопросы. А в аэропорту взял машину и уехал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 3 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2014 (изменено) Не надо забывать о расписании и связанным с ним временем ожидания и очень частом отсутствии билетов. Да и добираться не удобно всегда такси-метро-автобус, а с вещами да и с дороги, да и с уставшими, голодными детьми не айс, пока доберёшься, в очереди отстоишь, плюхнешься, доедешь, по приезду та-же история с дорогой до двери...столько же времени пройдёт, как и на машине, а если посчитать деньги на все стыковки, то и о экономии возникнут вопросы. А в аэропорту взял машину и уехал. Не знаю. Проблем с билетами не было у меня никогда. Стыковки - да - есть, однако это тоже не проблема - выбрал автобус, который идет напрямую в аэропорт к примеру или на ЖД вокзал и езжай себе. Обратно конечно сложнее - но на метро всегда можно доехать до Турии, а оттуда автобусы ходят каждый час. Ну в целом кому как удобнее. Да и в очередях я ни разу не стоял... Изменено 3 января 2014 пользователем Firebird 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soy feliz Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2014 Здравствуйте, товарищи, подскажите, кто знает, как общественным транспортом можно добраться из Ла Зении в Аликанте? Интересует не аэропорт, а сам город. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2014 Думаю, что прямого автобуса с Ла Зении нет. Нужно оттуда доехать до автостанции в Торревьехе. И уже оттуда на автобус в Аликанте. Сейчас есть автобусы в город, приходят на автостанцию Аликанте и автобусы в сам аэропорт. Они разные. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2014 Я знаю только проходящий автобус Картахена-Аликанте . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soy feliz Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2014 Думаю, что прямого автобуса с Ла Зении нет. Нужно оттуда доехать до автостанции в Торревьехе. И уже оттуда на автобус в Аликанте. Сейчас есть автобусы в город, приходят на автостанцию Аликанте и автобусы в сам аэропорт. Они разные. Спасибо, знать бы еще где эти автобусы ходят в этой Ла Зении до автостанции)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2014 Спасибо, знать бы еще где эти автобусы ходят в этой Ла Зении до автостанции)))) Остановка вроде на кругу национальной дороги 332 в Ла Сении. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soy feliz Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2014 Остановка вроде на кругу национальной дороги 332 в Ла Сении.[/quote Это вы имеете ввиду круг, который возле ТЦ Ла Зения Бульвар? Я просто первый раз здесь, особо ничего не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.