tkha Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Давайте обсудим, кто-нибудь планирует перевезти родителей в Испанию? И, может быть, у кого-то родители тут гостили, тогда вопросы к ним: каким транспортом добирались (интересует не авиа), как переносили испанскую жару (или испанскую зиму), какую страховку оформляли? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 В планах перевезти родителей - есть Мои добираются до испании только авиа Переносят и лето и зиму просто прекрасно! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Firebird, а сколько по времени гостят, все 90 дней? Какую страховку оформляли? Про переезд - как будете доказывать зависимость, квитки от переводов сохраняете? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Firebird, а сколько по времени гостят, все 90 дней? Какую страховку оформляли? Про переезд - как будете доказывать зависимость, квитки от переводов сохраняете? Зачем квитки? Зависимость - свидетельство о рождении ИМХО этого достаточно - им визы дают сразу на год Можно будет потом на два попросить. Страховку - в России - обычную медицинскую для путешествующих И нет - меньше 90 дней к сожалению - у них работа - не хотят на пенсии дома сидеть 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Статья 53 Регламента (про воссоединение), пункт e) (источник - сайт Н.Кузнецова): "e) Родители иммигранта или воссоединенной с ним пары, находящиеся у них на иждивении / содержании, достигшие 65-летнего возраста и имеющие основательные причины для переезда в Испанию." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Статья 53 Регламента (про воссоединение), пункт e) (источник - сайт Н.Кузнецова): "e) Родители иммигранта или воссоединенной с ним пары, находящиеся у них на иждивении / содержании, достигшие 65-летнего возраста и имеющие основательные причины для переезда в Испанию." И-и-и? Не понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Подразумевается воссоединение с неработающими родителями (мой случай). Сорри, у Вас другая ситуация. Может, у кого-то есть опыт по воссоединению с неработающими родителями? Долгосрочная резиденция или резиденция ЕС подразумевается, да. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Вы можете воссоединить родителей если им больше 65 лет. Читайте - Воссоединение семьи в Базе знаний Puerto de Espana 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Anderson, так оно и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 У нас приехали.. ничего необычного, продали барахло там - купили здесь, все проще чем казалось 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2012 Allviz, как им живется? Как переносят жару? Что с медициной? Вы ЕС, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 Переехали только что. плохо переносят холод... в доме.. Живется вроде неплохо, пока Мы ЕС - это что? мы просто по визе все, если это имелось в виду, резиденции нет ни у кого. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 ЕС - это я так сократила "граждане ЕС" или "неграждане ЕС с ПМЖ в ЕС". А можно вопрос: а как будете решать вопрос с медициной? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 ЕС - это я так сократила "граждане ЕС" или "неграждане ЕС с ПМЖ в ЕС". А можно вопрос: а как будете решать вопрос с медициной? Спасибо. Страховкой. Никто же не мешает сделать нормальную местную страховку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2012 А испанские страховые компании покрывают pre-existing? И на сколько квоты выше для тех, кто старше 65 лет? Спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 tkha, напишите пожалуйста, удался ли ваш план перевоза родителей? Мне сейчас тоже предстоит эта задача, потому срочно подбираю виллу, так чтобы купить на свое имя, а родители могли бы приезжать по визе на пребывание, то есть на 90 дней в полугодии. У меня есть испанское резиденство и паспорт ЕС. Если они будут там чувствовать себя комфортно, то продадут одну из двух квартир в Москве, и купят что-то рядом уже на свое имя, и на две пенсии и сдачу в Москве другой квартиры планируют жить. Ну и я могу быть гарантом, если потребуется. Вот не знаю, какие трудности на пути рализации этой задумки. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Нет. По зрелому размышлению родителей решили не перевозить. Да они и сами не хотят, всё-таки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Я, конечно, понимаю, что у каждого своя голова на плечах, но, может, поделитесь вашими зрелыми размышлениями, чтобы другие могли примерить на себя. Не хочется видеть близких людей несчастными, а хочется все сделатью. чтобы наоборот. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Нет. По зрелому размышлению родителей решили не перевозить. Да они и сами не хотят, всё-таки. А вот интересный вопрос про родителей, которые не хотят ехать в Испанию. Как они отнеслись к вашему переезду? Не было ли непонимания и конфликтов на этой почве? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 (изменено) А вот интересный вопрос про родителей, которые не хотят ехать в Испанию. Как они отнеслись к вашему переезду? Не было ли непонимания и конфликтов на этой почве? Alexbu, Вы задали личный вопрос. Я, конечно, понимаю, что у каждого своя голова на плечах, но, может, поделитесь вашими зрелыми размышлениями, чтобы другие могли примерить на себя. Не хочется видеть близких людей несчастными, а хочется все сделатью. чтобы наоборот. Если Ваши родители хотят переехать в Испанию, то почему бы и нет? Как они переносят испанскую жару? Изменено 17 марта 2013 пользователем tkha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Они еще не были в Испании, только собираются приехать посмотреть, но я хочу, чтобы сразу подольше побыли и, может, не один раз. Так чтобы в течении двух-трех лет принять окончательное решение насчет переезда. Просто хотела понять, какие самые главные трудности приспособиться к испанкой жизни, учитывая, что я сама в Испании наездами, но и в России не живу уже очень давно, так что у меня с ними уже разный взгляд на одни и те же испанские реалии. Мне может быть что-то привычно и нормально, а их сразу шокирует и отобьет охоту переезжать. Вот сейчас буду подбирать дом с тем расчетом, чтобы они там прижились и им все понравилось. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2013 Тест-драйв --- это самое отличное решение! Особенно в Вашей ситуации. Только пощадите родителей и не привозите их сразу летом! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Alexbu, Вы задали личный вопрос. Если это для вас сильно лично, то не отвечайте. Я пойму. Но в целом тема родителей интересная. У меня один знакомый уехал жить в Москву. Сначала ему было сильно трудно, но сейчас он прорвался и нормально зарабатывает. А вот другие его осудили за то, что якобы бросил родителей. Родители моей жены даже и не подозревают о наших планах переехать в Испанию. Как они воспримут это, даже пока не представляем. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 мы тоже в процессе "обработки" родителей. И этот момент мне тоже не дает покоя. Поскольку пока их настрой звучит как "да куда уж мы..."... нас это огорчает, но будем налегать. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 18 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2013 Да, тема родителей очень актуальна. Разговаривали и не один раз, ответ тут все родное, да и поликлиника рядом. Родители проживают в Испании пока по 3 месяца все нравиться, но на совсем пока ни как. Будем проводить работу далее . 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.