Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нет, она в большом горшке и пушистая. Обещаю поделиться. ;)

Я свой сад вообще с нуля начинала: а теперь!!!!!!

И пальмы, и розы и много всякого.... Глаза боятся - руки делают. Жаль не сохранилось фото до и после.

Опубликовано:

Это обычная традесканция. ....

У меня это хобби, цветочки.

И у Лейлы тоже: она в моих розах свои игрушки-косточки закапывает. :]

Это не традесканция! Это чудо! Я тоже увлекаюсь цветочками. Может, создать отдельную темку про домашние и садовые растения? :thumbup: Как раз и Лейла в теме ;) Понимает под какими цветами надежнее прятать игрушки / она,точно,не верит в свое счастье/.

Нет, она в большом горшке и пушистая. Обещаю поделиться. ;)

Я свой сад вообще с нуля начинала: а теперь!!!!!!

И пальмы, и розы и много всякого.... Глаза боятся - руки делают. Жаль не сохранилось фото до и после.

Традесканция удивительна! Я же и написала, что стрижка создала шедевр!Шедевральный куст традесканции!На обещании ловлю. ;)

А сколько времени ушло на создание сада с нуля? я уже молчу про силы, терпение, средства,время...но это стоит того,ИМХО.

Опубликовано: (изменено)

Спасибо за теплые слова! Будем стараться. :)

Это как еще ребенок в семье, правда. Со своим характером, привычками, болячками.... И с огромной благодарностью каждую минуту. Несмотря на свой грозный вид - любимое занятие посидеть на коленках ( с ее-то весом), пообниматься, поцеловаться....

Хороший знак- рычит на незнакомцев, входящих в дом. Уже пару раз было. Значит, считает этот дом уже своим. И нас, достойными ее защиты. :)

Не любит детский плач, визги, крики и скулеж Бенжи.

Утром или после возвращения домой здоровается - берет руку в свою пасть, но не кусает, а просто берет. Прикольно......

Все-таки большие собаки ну очень отличаются от маленьких. Я такой вывод сделала.....

А эти морские свинки у тебя тоже дома живут? И как собаки к ним относятся?

Да,они как дети! это точно!я очень рада,что у Лейлы прошла быстро адаптация и не было проблем/ тьфу,тьфу,тьфу/. Но это врежде все заслуга " родителей ", потому что многие зависит от людей. Низкий вам поклон,что приютили Лейлу и заботитесь о ней. Скоро увидишь,что эта девочка станет ближе тебе,чем хитрожопик! ;) Большие собаки очень сильно отличаются от маленьких ..не только размерами...во всем! :blush: Проникают незаметно в наше сердце.Это другая любовь,чем к маленьким собачкам.. :)

Морские скинки живут в большой закрытой метровой дюне.С собачками их не знакомлю,как -то нехорошо мои детишки смотрят на них. Первое время от дюны не отходили, а сейчас внимания не обращают,только когда я в руки беру свинюшек. Есть несколько знакомых,у которых собачки "дружат" со свинками,правда собачки небольшие.. Кстати,у одной - два шпица,которые вылизывают ,аккуратно играют и спят вместе со скинни :)

Я когда увидела скинни,не смогла удержаться от покупки..... а потом узнала,что они есть разных окрасов и ..... :blush: .

Изменено пользователем irish
Опубликовано:

Ириш, а тут есть тема: Наш сад. Там и делимся опытом.....

На сад ушло три года. Потихоньку. Пока все принялось, начало расти..... Да и еще можно и садить, и развивать. Идеи- то в голове бродят. Есть идея сделать участок типа каменный сад с разными сукуллентами......

Хотя, если я когда-нибудь поменяю дом, то весь сад в камне без всякой травы. Да и вообще - метров поменьше. Цветы в горшках и все. Это первое время хочешь выйти - апельсин, лимон с дерева сорвать..... Гуайявой закусить. ;) А потом понимаешь, что это все есть и всегда в магазине по смешным ценам и прелесть дачной жизни пропадает.

Больше сад - больше становишься рабом этого. Никакой социальной жизни по выходным. :]

Сейчас отдыхаю от него до апреля. Потом опять начнется олимпиада, блин!

А от этих свинок запах есть?

Опубликовано:

Хотя, если я когда-нибудь поменяю дом, то весь сад в камне без всякой травы. Да и вообще - метров поменьше. Цветы в горшках и все. Это первое время хочешь выйти - апельсин, лимон с дерева сорвать..... Гуайявой закусить. ;) А потом понимаешь, что это все есть и всегда в магазине по смешным ценам и прелесть дачной жизни пропадает.

Оксана, вот мы тоже столкнулись с этой темой. Пока присматриваемся к своей соточке земли. Мысли были трава, кусты, деревья, но, по прошествии времени, стали все больше склоняться к Вашему новому варианту: сад в камне без травы, а растения, деревья в горшках. Очень хотелось бы подробнее услышать о Вашем видении темы) ждем - не дождемся, когда приедем и пообщаемся с Вами, если Вы не против, благо вы живете рядом. А это большая удача, я так чувствую))

Опубликовано:

Кстати, тот же рОковый или рокОвой Эльс Поблетц предлагает БЕСПЛАТНО четверых (поштучно) тибетских терьеров в хорошие и добрые руки. Папа с мамой по 4 года и двое маленьких (девочка и мальчик по 3 месяца). Один англичанин, бывший хозяин, уехал из Испании насовсем.

Опубликовано:

Оксана, вот мы тоже столкнулись с этой темой. Пока присматриваемся к своей соточке земли. Мысли были трава, кусты, деревья, но, по прошествии времени, стали все больше склоняться к Вашему новому варианту: сад в камне без травы, а растения, деревья в горшках. Очень хотелось бы подробнее услышать о Вашем видении темы) ждем - не дождемся, когда приедем и пообщаемся с Вами, если Вы не против, благо вы живете рядом. А это большая удача, я так чувствую))

Конечно, пообщаемся. ;)

С удовольствием.

Опубликовано:

Ага-ага! С ней папа больше возлежал рядом с грустными глазами, наводя общий драматизм на ситуацию. :] Ему тоже хотелось корма дать и повязку сделать..... в районе шеи. :] И потуже.

Потом все корм получили. Молча заточили 5 с лишним килограмма гуся за 15 минут...... :D

Сейчас вернулись с прогулки: носилась как конь на ипподроме, с такой же скоростью и дыханием. Думаю, может на про ежик ее с собою брать? Чтобы вес не набирала быстро.....

Чип вставляют после разрешения. Сейчас гуляем по ночам с ней, чтобы лишний раз на глаза полиции не попадаться. А утром - рядом с домом есть прекрасная, скрытая от посторонних глаз лужайка. Одно НО: стараемся туда попадать в другое время от питбулей, бультерьеров и прочих. Лейла-то не агрессивная, а вот оппоненты иногда попадаются ого какие.

Так папа чувствовал ответственность за ребенка и не мог отойти ни на минутку, поэтому и лежал рядом с Лейлой. :] Анекдот! :]

Гусь на славу получился? Папе " не суховат и не тестковат" был? ;)

Оксана,если Лейлу удобно будет на пробежку с собой брать,то почему бы и нет ? Мне не удобно так делать. Собачки очень подвижные ,глаз да глаз нужен и вращение головой на 360 градусов. Во время бега внимание рассеивается и можно чего-то не поглядеть...,да и постоянно отвлекаться прийдется/ мы за собой убираем все в мешочек/,так что будет не пробежка,а черти что. :blush:

Я тоже стараюсь подальше держаться от серьезных пород . :ph34r:

Опубликовано:

Ириш, а тут есть тема: Наш сад. Там и делимся опытом.....

На сад ушло три года. Потихоньку. Пока все принялось, начало расти..... Да и еще можно и садить, и развивать. Идеи- то в голове бродят. Есть идея сделать участок типа каменный сад с разными сукуллентами......

Больше сад - больше становишься рабом этого. Никакой социальной жизни по выходным. :]

Сейчас отдыхаю от него до апреля. Потом опять начнется олимпиада, блин!

А от этих свинок запах есть?

Оксана,и фруктовые деревья успела посадить?!Мне кажется,что когда сад большой и разнообразный ,то нужен либо отдельный человек,который за этим хозяйством следит,чтобы жизнь не превращалась в замкнутый вокруг сада круг, либо ограничится каким-нибудь одним направлением - фруктовым,декоративным и т.д. А все тащить на своих плечах тяжеловато... :blush:

Оксана, свинки не пахнут .Это еще одно отличие от обычных морских.....Я,если честно,не люблю грызунов по многим причинам..., в т.ч. и из-за запаха. Конечно,когда я приезжала в питомники ,где покупала своих свинюшек,то там запах стоят еще какой! Но в питомниках было по50 и более свинок,поэтому вовремя убрать за ними физически невозможно,учитывая, что они постоянно едят.. А а у меня в квартире никакого запаха нет,это отмечают все люди,которые приходят в гости и удивляются ,когда узнают ,что 2 собаки и несколько морских свинок...Просто,вовремя все нужно убирать, как и за любым живым существом . ;)

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Мне кажется, что она больше рыжего хитрована любит.

Она рыжего гоняет, любит ег " до смерти": прижимает к стене и гладит. А вот Лейлу она уважает и трогает только потихоньку. :]

Я Лейле купила по вашему совету Acana "ягненок и яблоко". Едят оба, все довольны. Туда в состав входит и сушеная крапива, так что ожидаю через пару месяцев отличную шерсть у обоих.......

Мне кажется, что она больше рыжего хитрована любит.

Приоритеты могут поменяться по мере взросления Даниэллы и изменения ее роста :D

Она рыжего гоняет, любит ег " до смерти": прижимает к стене и гладит. А вот Лейлу она уважает и трогает только потихоньку. :]

Я Лейле купила по вашему совету Acana "ягненок и яблоко". Едят оба, все довольны. Туда в состав входит и сушеная крапива, так что ожидаю через пару месяцев отличную шерсть у обоих.......

Такая любовь и называется "до смерти" : зажать в уголочке и любить...:D Лейлу,просто,еще побаивается....росточек не тот,но кто знает,что будет дальше.К большим собакам любовь другая.

Оксана,ко мне "ты", мы же ,вроде, договорились ;)

Насчет Аканы очень рада,что подошел! Перестроились на этот корм без проблем? Перхоти не было?

Опубликовано:

Насчет Аканы очень рада,что подошел! Перестроились на этот корм без проблем? Перхоти не было?

Смотри, кушала Роял Канин. Многие хвалят. Побежали глазки и у одного, и у второй. У Лейлы посыпалась шерсть, сильнее, чем при линьке. Пошла я на форум доберманов. Мне ответили, что это аллергия и тоже отправили покупать или Акана или Орижн. Именно ягненка с яблоком (гипоаллергенен), либо утку с грушей. Едят третий день, кушают много - какают мало. Значит, усваивается. В промежутке выяснили, что у Лейлы гастрит. Так что выбор без выбора: дорогой корм через интернет-магазин.

Кстати, мой коллега-норвег имеет двух доберов-красавцев. Кормит Advans-om: тоже, кстати, не дешево.

Мы его мачо себе в женихи взяли..... Скоро будем тогось.... Не из-за коммерческой выгоды, а ради здоровья. Сейчас фото его скину.

Жаних.

d6e85251ada1f889371a4870b476d1c9_zps352557c4.jpg

680a67a53081381affdbfa6707509a80_zps7d45bea5.jpg

А еще нам тут один норвежский чиновник предложил "усыновит" 2-годовалого роскошного добера. Мачо.

Только, думаю, Боливар троих не выдержит. Это я про себя :]

Опубликовано:

Смотри, кушала Роял Канин. Многие хвалят. Побежали глазки и у одного, и у второй. У Лейлы посыпалась шерсть, сильнее, чем при линьке. Пошла я на форум доберманов. Мне ответили, что это аллергия и тоже отправили покупать или Акана или Орижн. Именно ягненка с яблоком (гипоаллергенен), либо утку с грушей. Едят третий день, кушают много - какают мало. Значит, усваивается. В промежутке выяснили, что у Лейлы гастрит. Так что выбор без выбора: дорогой корм через интернет-магазин.

Кстати, мой коллега-норвег имеет двух доберов-красавцев. Кормит Advans-om: тоже, кстати, не дешево.

Мы его мачо себе в женихи взяли..... Скоро будем тогось.... Не из-за коммерческой выгоды, а ради здоровья. Сейчас фото его скину.

Жаних.

d6e85251ada1f889371a4870b476d1c9_zps352557c4.jpg

680a67a53081381affdbfa6707509a80_zps7d45bea5.jpg

А еще нам тут один норвежский чиновник предложил "усыновит" 2-годовалого роскошного добера. Мачо.

Только, думаю, Боливар троих не выдержит. Это я про себя :]

Надо выдержать такой красавец!

Оксан,ая про Роял

Оксан, если честно,то не слышала,чтобы Роял Канин хвалили сейчас./в конце 90-х годов были хорошие отзывы/ У многих аллергическая реакция,именно,какая и у твоих была: глаза,шерсть.Много об этом пишут.А про Акану и Орижн -респект!Здорово,что этот корм подошел. А по поводу цены...Лучше дорогое и качественное питание, чем дорогое ветобслуживание и проблемы,связанные со здоровьем.Правда?

Жаних суров и красив!Оксана,а тесты на дисплазию делают в Испании перед вязками?Это наследственное...У жаниха были уже щеночки?

Парень классный!А фотки в стойке есть?

Только,если для здоровья,то советуют не один раз вязать ,хотя бы 2-3раза,если противопоказаний нет.Маленькие доберманчики очень сладкие!:)

Так и мне нравится.

Не уверена я в себе, с таким-то мужиком управляться!

Да ,много сложностей может быть,тем более,что в семье есть рыжий хитрожопик.2 мальчика - это сложно,особенно во время течки Лейлы...

Оксан, а у жаниха первый глазик поврежден?Мне кажется,что подтекает или это просто фото такое?Это у меня на автомате :D: глазки посмотреть,ушки проверить,суставы согнуть-разогнуть,шерсть взъерошить...;)Наверное, глыбоко внутри сидит тяга к ветеринарии.

Опубликовано:

Вот ты задала мне вопросы!!!!!! Я ж не заводчик. Так, любитель. Глазки у него нормальные, суставы тоже вроде. В стойке фото нет, эт мне Реми скинул свои любительские. Главное, у всех есть родословная. А уж какая...... Тут собак за просто так любят, не за происхождение в основном.

По этим всем вещам - питомники занимаются. Заводчик видел Лейлу, сказал, что все хорошо. А Реми с ними нянчеется, приволок мачо Бог знает откуда......

А хитрожопика кастрирую, точно! Мамой клянусь! Сил уже нет: какой-то депозит с водой, стыдно выходить с ним в люди, метит все и всех.

Aга!;)Люблю задавать вопросы, любознательная :D

По поводу заводчиков скажу,что ты ко многим вопросам подходишь более ответственно,грамотно,"с душой " и любовью. Для тебя питомцы- члены семьи, а не бедные существа,на которых зарабатывают, вытягивают все соки и потом усыпляют..О многих болезнях наследственных в питомниках умалчивают,вяжут собак ,которых нельзя пускать в разведение... , колют гормональные средства,чтобы вязка была успешной и многоплодной и т.д. Много ,чего творят....

И дело не родословной,не в самой бумажке ,а в том,чтобы щеночки были здоровые и не мучались потом всю свою жизнь.К сожалению, очень мало ответственных заводчиков,но они есть и это радует!

Радует и то,что есть много добрых,отзывчивых людей. Классно,если между Лейлой и мачо все получится...Готова даже с щеночками повозиться ;)

Хитрожопика - к ветеринару!Оксан,действительно, становятся после кастрации намного спокойней ,не позорят,не убегают и не напоминают "депозит c водой". У меня было несколько кобелей и я прекрасно тебя понимаю.

Опубликовано:

Ждем в гости!

Период еще не знаю - потому что о беременностях еще ничего не знаю. Но обещаю сообщить, как все произойдет!

Спасибо за добрые слова.

К Лейле и правда чувства другие - большая собака любит тебя по-другому. Прижмется - и чувствуешь ее сердцебиение, дыхание. Глаза почти человеческие. Малыши - другие. ;)

Опубликовано:

Оксана,договорились! ;) Беременность длиться примерно 63-65 дней :blush: Иногда бывают пустые течки , неправильно выбранные плодные дни и т.д.,но глядя на мордашки Лейлы и Мачо...- все получится! Ждем с нетерпением новостей! 0:-)

Да,Оксана, к Лейле будут другие чувства и привязанность...Это правда.Все по-другому. :yes: А глаза у них намного выразительней и артистичней,чем у людей,ИМХО ;) Любую инфо,чувства передадут через мимику без слов. :)

Что может быть выразительней? ;)

post-730-0-90825400-1358867789_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение