Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Но с интернетом ваши сетования не помогают! К сожалению! :D

Надо попробовать:

Да - явно завышенные расценки и Мувистара в городе Эльс Поблетсе и прилегающих к нему окрестностях, в Дении например.

Неплохо было бы снизить цены, ну убрать хотя бы плату за соединение на мобильниках, принять пару тарифов от Билайна и МТС...

Ждем, но недолго ! Все на митинг через неделю !

• Ответы 792
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну вот, стоило здесь на форуме посетовать о высоких расценках на спутниковое телевидение, как цены сразу опустились до разумного, даже я бы сказал весьма недорогого уровня.

За что Александру из Валенсии огромное человеческое спасибо !

Бывает же капитализм с человеческим лицом ! :)

Игорь, привет! Скажи, пожалуйста, а тебе Саша устанавливал телевидение?

Опубликовано:

Игорь, привет! Скажи, пожалуйста, а тебе Саша устанавливал телевидение?

Ну осенью да - устанавливал Саша.

А сейчас я просто купил у него пару ресиверов и конвертор, сам установил, поскольку провода все уже протянуты, ресиверы заранее настроены, вот ещё ТВ-3 появился.

Опубликовано:

Кстати, сегодня говорил с одним человеком на тему оборудования беспроводного интернета.

Не стационарный WiMAX, а вариант радио ethernet-а

Получается - 3000$ базовая станция и 250$ оконечное оборудование.

Базовая станция держит примерно 200 Mbps. Дальнобойность - до 40 км.

Понятно, что чем дальше от базовой станции, тем хуже качество связи. Однако на 10 км должна быть скорость у абонента порядка 5 Mbps.

Оборудование совсем новое - поэтому эксперименты будут примерно через месяц проводиться.

Однако - ничего себе так идея ;)

Опубликовано:

Кстати, сегодня говорил с одним человеком на тему оборудования беспроводного интернета.

Понятно, что чем дальше от базовой станции, тем хуже качество связи. Однако на 10 км должна быть скорость у абонента порядка 5 Mbps.

Оборудование совсем новое - поэтому эксперименты будут примерно через месяц проводиться.

Как это понимать? Призываешь поучаствовать?

Опубликовано: (изменено)

Нет - это мысли вслух :)

Я по результатам тестов отпишусь

А вообще да - хорошая идея для бизнеса ИМХО ;)

Изменено пользователем Firebird
Опубликовано:

Нет - это мысли вслух :)

Я по результатам тестов отпишусь

А вообще да - хорошая идея для бизнеса ИМХО ;)

Для бизнеса - где - в Испании, или России?

Опубликовано:

Нужны люди, готовые платить за интернет, определённый минимум, чтобы было выгодно вкладывать деньги. Я 6 лет снимал квартиру в микрорайоне "Цемзавод" г.Подольска. Там провели интернет до одного здания и организовали интернет-клуб. Через какое-то время предложили жильцам протянуть сеть в их квартиры. Нужно было первоначально скинуться желающим по 3500 рублей, а потом - только абонентская плата. Не помню минимальное число, но нужно было менее 100 человек. Так вот, хрен вам. Набралось только 23 человека. И остался я с интернетом от БиЛайна, на то момент GPRS.

Как я понимаю, испанцам также особо скоростной интернет не нужен. :(

Опубликовано:

40 километров??? Да вы что частоты на 700 Mhz у военных отняли и Москву приняли за "чистополе". Ну ведь не реально... :( Каждый сектор WiMAX с одной несущей способен нормально обслуживать до 30 абонентов, при этом скорость на сектор в пике не будет более 12-13 мегабит. Это не теория, это практика.

Опубликовано:

Говорить то можно и заплатить тоже, но нет тут нормального интернета, и выделенный канал тебе кто сделает - то ?

Да и цена не важна - когда линия нужна с нормальной скоростью !

Да, красиво написать можно, а по факту - сделайте и платить готов и тому кто сделает вознаграждение тоже !

Вообще удивляюсь, что эта область бизнеса тут слабо развита и нет нормальной конкуренции и никто не вкладывается в это дело !

НУ вот и ниша для бизнеса

Протянуть оптоволокно и подтянуть деревни к городу

Условия идеальные

Фирмы ищут работу, работников море, комуникации капать не надо, протяни кабель по уже проложенным трубам, поставь оборудование и бизнес пойдет

Много иностранцев в районе, немцы, англики, русские и дело идет к интернеттелевидению и всем нужна скорость чтоб смотреть онлайн

Будет линия будут и клиенты подключаться

Да - только к сожалению эта услуга видимо доступна в ну очень ограниченном круге областей

Надо ее расширять, а если сейчас у многих бизнес на инет подвязан то и спрос всегда будет

В России тоже 15 лет назад скорости были 56кб из них если 15 тянуло то хорошо было, а сей :D час все о выделинках говорят

Ну вот, стоило здесь на форуме посетовать о высоких расценках на спутниковое телевидение, как цены сразу опустились до разумного, даже я бы сказал весьма недорогого уровня.

За что Александру из Валенсии огромное человеческое спасибо !

Бывает же капитализм с человеческим лицом ! :)

Все равно социализм рулит :D

Берешь в Медиамаркете весь комплект за 99 евро + 6 головка + 6 распределитель и будет тебе 2 спутника и полный косплект программ

4 дырки просверлить думаю не проблема, а как настраивать можно найти в инете

И в три раза дешевле получится если не больше

Зато сам в теме и всегда можно и неисправности устранить и с Валенсии мастера не приглашать за дорого

40 километров??? Да вы что частоты на 700 Mhz у военных отняли и Москву приняли за "чистополе". Ну ведь не реально... :( Каждый сектор WiMAX с одной несущей способен нормально обслуживать до 30 абонентов, при этом скорость на сектор в пике не будет более 12-13 мегабит. Это не теория, это практика.

Эксперимент не в Москве

А в городе Анадырь. Там с этим все проще. И то, о чем я говорю - это не WiMAX.

Изменено пользователем Firebird
Опубликовано:

Anderson мог бы позванит в Telefonica и узнать сколько стоит выделеный канал и какие условия , на юредическое лицо или на физическое можно оформить , где соединение с оптикой и тд

Firebird

у меня когда то лет 7 назад стояло такое дело , эсли это то , минус был в то время именно скорость и дороговизна . Так же нужна прямая видемость между передачиком и приемником . у нас было растояние примерно 5-7км до базы . база стояла на большой высоте городкая телевышка , на крыше дома на самом верху антенна , прямая видемость нужна была , пару берёзок пришлось подрезать .

Минусы были да маленькая скорость за большые деньги и прямая видемость плюс шатало антенну при ветре

Опубликовано:

Anderson мог бы позванит в Telefonica и узнать сколько стоит выделеный канал и какие условия , на юредическое лицо или на физическое можно оформить , где соединение с оптикой и тд

Firebird

у меня когда то лет 7 назад стояло такое дело , эсли это то , минус был в то время именно скорость и дороговизна . Так же нужна прямая видемость между передачиком и приемником . у нас было растояние примерно 5-7км до базы . база стояла на большой высоте городкая телевышка , на крыше дома на самом верху антенна , прямая видемость нужна была , пару берёзок пришлось подрезать .

Минусы были да маленькая скорость за большые деньги и прямая видемость плюс шатало антенну при ветре

Ну технологии не стоят на месте

Судя по презентации это новая разработка с картинально новыми ТТХ

В общем - те кто хочет заняться не обсуждением этого вопроса, а проработкой бизнес плана - то пишите мне

Будем мусолить и попробуем замутить бизнес ;)

Опубликовано:

Птиц! Исходя из того, что в маленьком окне я послушала эту прикольную песню в 8 приемов - ты абсолютно прав! Как и авторы этой песни!

Спасибо, насмешил!

:]

Опубликовано:

Вешать абонентов на точку доступа на расстоянии 10 км это извращение.

Намного правильнее прокинуть радио мост на эти 10 км, а там на месте уже можно раздавать инет хоть по витой паре хоть по воздуху...

При этом местные точки доступа будут стоить даже не 250, а 50 евро, и скорость будет не 5Мбит а 150...

Вот зацените штукенцию: http://www.ubnt.com/store/airfiber/airfiber_24 всего за 1500 зеленых радиоканал на 1.4Гбит!!!

Частота 24 Ггц - любительская, проблем с получением разрешения в цивилизованных странах быть не должно.

Правда 1.4 - это радио, tcp будет примерно половина, 700-800 Мбит.

Если дорого и 700 Мбит не надо, присмотритесь к этой штуке:http://landashop.com/catalog/nanobridge-5g22-5ghz-22dbi-dual-p-1267.html

150 реального tcp за каких то 60 евро!!!

У нас тут 80 стоит... У меня такой мост стоит, расстояние 600 метров над жд дорогой в 30 путей+ леп. Ничего, работает, скорость ограничивается только пропускной способностью билайна... Что бы подразнить живущих в испании: тариф 80Мбит безлимит, 950 руб месяц :P , реально 40-50 Мбит работает.. Смотрю 6 камер в разрешении 720p в реальном времени что на производстве творится, справляется.

Вообще в линейке Ubiquiti есть все для того что вы мутите, за небольшие деньги, даже за смешные, и при этом дешево совмещено с качеством, отличные железки, мне очень нравятся.

отредактировать не дает... 1500 - одна штука, мост 3000 получится

Опубликовано:

Вешать абонентов на точку доступа на расстоянии 10 км это извращение.

Намного правильнее прокинуть радио мост на эти 10 км, а там на месте уже можно раздавать инет хоть по витой паре хоть по воздуху...

При этом местные точки доступа будут стоить даже не 250, а 50 евро, и скорость будет не 5Мбит а 150...

Вот зацените штукенцию: http://www.ubnt.com/...ber/airfiber_24 всего за 1500 зеленых радиоканал на 1.4Гбит!!!

Частота 24 Ггц - любительская, проблем с получением разрешения в цивилизованных странах быть не должно.

Правда 1.4 - это радио, tcp будет примерно половина, 700-800 Мбит.

Если дорого и 700 Мбит не надо, присмотритесь к этой штуке:http://landashop.com/catalog/nanobridge-5g22-5ghz-22dbi-dual-p-1267.html

150 реального tcp за каких то 60 евро!!!

У нас тут 80 стоит... У меня такой мост стоит, расстояние 600 метров над жд дорогой в 30 путей+ леп. Ничего, работает, скорость ограничивается только пропускной способностью билайна... Что бы подразнить живущих в испании: тариф 80Мбит безлимит, 950 руб месяц :P , реально 40-50 Мбит работает.. Смотрю 6 камер в разрешении 720p в реальном времени что на производстве творится, справляется.

Вообще в линейке Ubiquiti есть все для того что вы мутите, за небольшие деньги, даже за смешные, и при этом дешево совмещено с качеством, отличные железки, мне очень нравятся.

отредактировать не дает... 1500 - одна штука, мост 3000 получится

Не - тут спору нет

Вообще моя идея была не совсем такая, как я ее описал тут

Это - центральная базовая станция и приемники на нее в каждой из обслуживаемых деревень.

А на столбах в этих деревнях поставить WiFi точки и уже через них раздавать инет.

Тогда качество самого инета будет конечно выше, чем делать прямое подключение каждого к базовой станции - так как все алгоритмы передачи данных адаптивные и достаточно у одного иметь не очень хороший канал, как у всех, кто подключен к данной БС, скорость автоматически падает. А это не хорошо.

Это - центральная базовая станция и приемники на нее в каждой из обслуживаемых деревень.

А на столбах в этих деревнях поставить WiFi точки и уже через них раздавать инет.

Можно и так, одна центральная точка доступа, и несколько станций висящих на ней в разных деревнях, от них уже раздача.

По скорости проблем не будет, в airmax есть специальный алгоритм синхронизации, который расставляет в очередь все станции, благодаря чему ни задержек пинга, ни потери скорости нет.

Однако надо учитывать что антенна узко направленная, и если деревни разнесены по горизонту, нифига не получится.

Да и чо запариваться, мост в 120 евро - это меньше чем ничего, для каждой деревни можно отдельный сделать, да плюс еще резервный

Изменено пользователем Oleg_
Опубликовано:

Можно и так, одна центральная точка доступа, и несколько станций висящих на ней в разных деревнях, от них уже раздача.

По скорости проблем не будет, в airmax есть специальный алгоритм синхронизации, который расставляет в очередь все станции, благодаря чему ни задержек пинга, ни потери скорости нет.

Однако надо учитывать что антенна узко направленная, и если деревни разнесены по горизонту, нифига не получится.

Да и чо запариваться, мост в 120 евро - это меньше чем ничего, для каждой деревни можно отдельный сделать, да плюс еще резервный

Ну так конечно для каждой деревни лучше отдельный сделать. Это опять же разумно :-) И увеличит стабильность и скорость работы интернета у абонентов

Опубликовано:

Оживлю тему, добавлю бизнес идею :yawn:

Актуально для живущих в Барселоне и Мадриде, и их окрестностях, по причине наличия там международных аэропортов.

Изложу принцип, надеюсь, если кто реализует, поделится со мной деталями B)

Итак, решил я однажды, в 2008 г. выйти со своей продукцией на северо-американский рынок. Изучение сего вопроса показало буквально радужные перспективы...

Цена - там в трое выше

Качество - там, очень посредственное на фоне наших изделий, возили показывали америкосам в хьюстоне, они кипятком п-ли.

Сроки исполнения заказа - даже с учетом авиа перевозки у нас в двое быстрей.

Офис держать в Америке не нужно, они все равно не ездиют по офисам, им все подай да привези на место.

Так что покупаеш прямой американский номер , и они даже не поймут что с заграницей разговаривают.

Единственный резидент который потребуется там - это курьер, который будет забирать в аэропорту товар и развозить клиентам.

Но... таможня рф изгадила всю идею.... Миссия оказалась не выполнима :wacko:

Вам же, ничего не мешает воплотить схему в жизнь, и не думать о низкой покупательной способности испанцев.

Авиа перевозка стоит из Москвы 50 рублей\кг, самолеты каждый день. Из Барселоны думаю не дороже.

Типа как радио мост :) , конечный потребитель даже не заметит что между ним и исполнителем 5000 км воздуха.

Банальный пример: вино из обычного супермаркета бутылка за 2-3 евро, а оптом и того дешевле, (например в мск вино и за 50 долларов рядом не валяется, моча, ни за какие деньги не найти даже того , что меркадоне продается), + 2 доллара за авиа доставку, и вот вам, эта бутылка, где-нибудь в нью-йорке за 3-5 долларов получится.

Опубликовано:

не всё так радужно , вино да переправиш 10 бутылок ну 20 а потом тебя закроют , лицензинии то-сё , плюс надо иметь юриста в каждой стране который круто разбираеца в таможеных нюансах.

Техника тоже самое, плюс налоги растаможка и тд и тп

плюс , есть amazon , ebay и прямая пересылка

Опубликовано:

Бесплатно отдаю идею бизнеса в Испании: откройте школу на русско-испанском языке по изучению правил вождения авто для сдачи на испанские права.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение