Гость Firebird Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2012 По рассылке Русского мира пришла вот такая ссылка, в которой рассказывается о жизни в Эстонии: http://politclub.livejournal.com/5645871.html ИМХО полная жесть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2012 Все дело в том, что если отъехать от Москвы километров на 100-150 там все тоже самое можно увидеть 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2012 Трудоспособному населению в Эстонии выжить всё равно легче, чем россиянам. Границы Европы для них открыты и на кусок хлеба заработать можно. Моя школьная подруга много лет прожила в Эстонии, да, непросто и им сейчас, но тем не менее, имея высшее образование, она сегодня работает горничной в Лондоне, в любом случае её семья не бедствует (относительно описанного в статье). А вот в провинции России заработать сложнее, если и есть работа, то зарплата оставляет желать лучшего. Статья больше тянет на провокацию. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2012 Трудоспособному населению в Эстонии выжить всё равно легче, чем россиянам. Границы Европы для них открыты и на кусок хлеба заработать можно. Моя школьная подруга много лет прожила в Эстонинии, да, непросто и им сейчас, но тем не менее, имея высшее образование, она сегодня работает горничной в Лондоне, в любом случае её семья не бедствует (относительно описанного в статье). А вот в провинции России заработать сложнее, если и есть работа, то зарплата оставляет оставляет желать лучшего. Статья больше тянет на провокацию. А границы Москвы для трудоспособных россиян разве уже закрыли? Мне кажется, российскому провинциалу все-таки проще "ассимилироваться" в Москве, чем эстонцу в Лондоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2012 Речь о том, что эстонцам вряд ли живется хуже, чем российским провинциалам. Москва не резиновая, Европа больше 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2012 Речь о том, что эстонцам вряд ли живется хуже, чем российским провинциалам. Москва не резиновая, Европа больше ну это смотря как мерить, например если попугаями, то наверное Москва по более будет сорри за оф топ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2012 А границы Москвы для трудоспособных россиян разве уже закрыли? Мне кажется, российскому провинциалу все-таки проще "ассимилироваться" в Москве, чем эстонцу в Лондоне. Значит вы в Москве давно не были! в выходные на улице можно встретить только азиатские лица! А российскому провинциалу очень непросто получить работу в Москве по простым причинам: у него все документы есть и он взяток платить не хочет, а еще люди из провинции честно работать привыкли, а это сейчас ни кому не нужно! Так что не правы вы Aless 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2012 если честно то тут какой-то развод да ничего хорошего от вступления в европу правда нет (мы всегда куда нить вступим то в г-но то в европу) но то что пишут в статейке тож неправда 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 "Еще 15 лет назад я предвидел, — пишет финский журналист Сами Лотила в сегодняшнем номере газеты "Столица", — что Эстония станет проблемой региона: заброшенная, во многих смыслах нестабильная и непредсказуемая страна между зажиточными Северными странами и большой Россией. В конце 2011 было смешно снова слушать, как президент и премьер говорят о замечательной экономической жизни в Эстонии. Они говорили, что дела у Эстонии идут прекрасно, может, так же прекрасно, как у Финляндии во время Олимпиады 1952 года, т.е. менее, чем через 10 лет после войны. Можно с уверенностью сказать, что сейчас Эстония входит в пятерку беднейших стран ЕС и что она катится по наклонной. На ведущих позициях в государстве оказались аморальные деятели, издевающиеся над самыми слабыми. Они не пытались скрывать, что их цель — создать в государстве "элиту", привилегия которой — сделать государство таким, как нужно им. Простой народ эти политики и бизнесмены (обычно в одном лице) представляют себе рабами: много работы и мало зарплаты или никакой работы и почти никакой государственной поддержки. Эстония стала европейской аномалией: зависимое от европейских дотаций чокнутое государство, которое скорее пожертвует своим народом, чем первенством в рейтинге "самый маленький госдолг, но самый большой долг частных лиц". И призом для лидера станут беды, болезни, безумия. Как финн я горжусь, что Финляндия повысила с нового года пособие по безработице на 120 евро. Это показывает, что финские политики не только заботятся о самых слабых, но и оптимистично смотрят в будущее. Благополучие безработных и сохранение трудоспособности — это инвестиция в будущее, которую я как налогоплательщик с радостью оплачу. 15 лет назад мне было ясно, что Эстония не воспользуется самой большой возможностью для экономики и всего общества — Россией. Президент и премьер любят цитировать зарубежную прессу, и они, конечно, видели свежий анализ журнала Economist: Эстония просто не сможет выжить, если не наладит отношения и товарообмен с Россией. Туризм из России бурно растет, в то же время официальная Эстония раздувает конфликт как никогда раньше. Это не только опасный идиотизм, но и преступление против своего народа", — передает слова Лотила Раэпресс. кстати чтоб не париться слово ЭСТОНИЯ можно поменять на ЛИТВА или ЛАТВИЯ и получите полную картину ...маслом одинаково везде в проебалтских странах 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 , во многих смыслах нестабильная и непредсказуемая страна В конце 2011 было смешно снова слушать, как президент и премьер говорят о замечательной экономической жизни в Эстонии. Они говорили, что дела у Эстонии идут прекрасно, На ведущих позициях в государстве оказались аморальные деятели, издевающиеся над самыми слабыми. Они не пытались скрывать, что их цель — создать в государстве "элиту", привилегия которой — сделать государство таким, как нужно им. Простой народ эти политики и бизнесмены (обычно в одном лице) представляют себе рабами: много работы и мало зарплаты или никакой работы и почти никакой государственной поддержки. чокнутое государство, которое скорее пожертвует своим народом, чем первенством в рейтинге в то же время официальная Эстония раздувает конфликт как никогда раньше. Это не только опасный идиотизм, но и преступление против своего народа слово ЭСТОНИЯ можно поменять На слово РОССИЯ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 The New York Times опубликовала статью о коррупции в Испании new-york-times-headquarters.jpg The New York Times напечатала на первой полосе статью о тяжелой коррупционной ситуации в Испании. В публикации говорится о том, что в настоящее время ведется около 1000 расследований, в которых фигурируют как политики из маленьких городков, так и бывшие министры. Читать далее. ВОТ и ответ на все вопросы !!!! а то деньги не павильно распределяют . кому то больше, кому то меньше. ВОРОВАТЬ НАДО ПО МЕНЬШЕ . И РАБОТАТЬ .. и всё будет ОК 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 ВОТ и ответ на все вопросы !!!! а то деньги не павильно распределяют . кому то больше, кому то меньше. ВОРОВАТЬ НАДО ПО МЕНЬШЕ . И РАБОТАТЬ .. и всё будет ОК Как говорится, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. В Испании хоть с ней борятся, оттуда и цифры. 18 марта 2013 года в парламенте Эстонской Республики состоялось слушание запроса о коррупции в государственных учреждениях. Как отметил в своём выступлении депутат Михаил Стальнухин, с того момента когда коррупционными преступлениями в Эстонии стала заниматься Полиция безопасности (КаПо) их раскрываемость значительно упала. Перевод отрывка из слушания запроса (полная стенограмма на эстонском языке – на сайте Рийгикогу, 18.03.2013) о коррупции в госучреждениях Михаил Анатольевич Стальнухин разместил на страницах пероенального сайта-блога. Отрывок - http://www.baltija.eu/news/read/30437 http://mikle1.livejournal.com/3262784.html 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 так я не спорю корупция есть везде.. Но в каких количествах.!!! у нас 1000 евро уже корупция . У нас на данный момент жену президента ПЕРВУЮ ЛЕДИ страны прихватили за ТО ЧТО ОНА ... истратила на свои наряды за 12 год год 43 000 еуро. и это тоже относиться к корупции .хотя по закону она ни чего не нарушала.ДУМАЮ ВАС ПУСТИТЬ К ГОС КОРМУШКЕ И ВЫ ЛЕГКО ИСТРАТИТЕ ТАКУЮ СУММУ , да и моя жена тоже . а это первая леди..ГОВОРЯТ У ТЕБЯ ЗАРПЛАТА 1500 ЕРО ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ И ОДЕВАЙСЯ И НА ПРИЁМЫ ХОДИ К КОРОЛЕВЕ англиской КОРУПЦИЯ - КОРУПЦИИ РОЗЬ . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 .....ДУМАЮ ВАС ПУСТИТЬ К ГОС КОРМУШКЕ И ВЫ ЛЕГКО ИСТРАТИТЕ.... Гурон, сорри за нравоучение, возможно Вы не в курсе просто. 1. Писать заглавными буквами это в переводе на интернет язык значит орать. Глухих вроде нет. 2. Принято озвучивать свое мнение, а не рассуждать от лица Всех. Я вот думаю например, что рассуждающих таких образом о гос кормушке надо топить в сливных бачках. Но уверен есть и другие мнения, не только такие как Ваше, или моё. так что учимся говорить за себя. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Гурон, сорри за нравоучение, возможно Вы не в курсе просто. 1. Писать заглавными буквами это в переводе на интернет язык значит орать. Глухих вроде нет. 2. Принято озвучивать свое мнение, а не рассуждать от лица Всех. Я вот думаю например, что рассуждающих таких образом о гос кормушке надо топить в сливных бачках. Но уверен есть и другие мнения, не только такие как Ваше, или моё. так что учимся говорить за себя. Я вот думаю например, что рассуждающих таких образом о гос кормушке надо топить в сливных бачках., Гурон, сорри за нравоучение, возможно Вы не в курсе просто. 1. Писать заглавными буквами это в переводе на интернет язык значит орать. Глухих вроде нет. 2. Принято озвучивать свое мнение, а не рассуждать от лица Всех. Я вот думаю например, что рассуждающих таких образом о гос кормушке надо топить в сливных бачках. Но уверен есть и другие мнения, не только такие как Ваше, или моё. так что учимся говорить за себя. Спасибо про заглавные буквы. УЧТУ. а на счёт сливных бачков .. и кого то топить.это вы хватили . может проведём голосование .на форуме на тему кто бы хотел сидеть на гос деньгах и распределять их ? только по честному . Но может вас это не касается .. есть же категория людей .. пчела майя..или сидеть целый день на пляже смотреть в море и волны считать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 А смысл в таком голосовании? Разобьёмся на группки и начнем непримиримую войну? ))) Я и говорю, что все люди разные, и нихтонекозёл /с/. Только поэтому призываю не высказываться за всех. Да и продуктивнее искать, что объединяет. Думаю у адекватных людей больше черт характера которые импонируют, чем тех, что отталкивают. А про- сидеть целый день на пляже смотреть в море и волны считать, очень понравилось, хочу. Еще чтобы солнце светило, дети смеялись, бабочки там крылышками, ну и одалиски беспечные в голубом водоеме. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 ВОТ и ответ на все вопросы !!!! а то деньги не павильно распределяют . кому то больше, кому то меньше. ВОРОВАТЬ НАДО ПО МЕНЬШЕ . И РАБОТАТЬ .. и всё будет ОК Я наверное что то не понимаю ?! зачем Guron хочет уехать из такой хорошей страны где нет коррупции и переехать в такую коррупционную Испанию где существует такой для него страшный обычай как сиеста ? не понимаю зачем ??? или Эстония не так хороша ??? сразу вспомнил старую притчу: кто что ждет тот то и получает ! ну почему среди моих испанских друзей только добрые и трудолюбивые люди ??? no lo se 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 ну почему среди моих испанских друзей только добрые и трудолюбивые люди ??? no lo se Ты что? Молчи! Места не выдавай! Некоторым полезно учиться на своих собственных ошибках, без помощи других. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Я наверное что то не понимаю ?! зачем Guron хочет уехать из такой хорошей страны где нет коррупции и переехать в такую коррупционную Испанию где существует такой для него страшный обычай как сиеста ? не понимаю зачем ??? или Эстония не так хороша ??? сразу вспомнил старую притчу: кто что ждет тот то и получает ! ну почему среди моих испанских друзей только добрые и трудолюбивые люди ??? no lo se ещё раз !!!! я не собираюсь ни куда уезжать. .Я патриот своей страны и не для этого я боролся в своё время за отсоединение , голосовал за евро союз. и на барикадах был и гражданство получал. Не как некоторые сидящие здесь , кому кумыса не дали или ещё чего нибудь не хватило и все превратились в КРУТЫХ сеньёров и сеньорин.Я хочу купить квартиру что бы приезжать свои косточки погреть.А сиеста мне нравиться .. завалился и спи в рабочее время поднимай экономику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 ещё раз !!!! я не собираюсь ни куда уезжать. .Я патриот своей страны и не для этого я боролся в своё время за отсоединение , голосовал за евро союз. и на барикадах был и гражданство получал. Не как некоторые сидящие здесь , кому кумыса не дали или ещё чего нибудь не хватило и все превратились в КРУТЫХ сеньёров и сеньорин.Я хочу купить квартиру что бы приезжать свои косточки погреть.А сиеста мне нравиться .. завалился и спи в рабочее время поднимай экономику. я Вам в Испании не советую ни чего покупать не Ваше это королевство, не понимаете Вы его на покупках - продажах только деньги потеряете, так что оставьте это безнадежное для Вас дело ! а Эстония и баррикады - это Круто ! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 ещё раз !!!! я не собираюсь ни куда уезжать. .Я патриот своей страны и не для этого я боролся в своё время за отсоединение , голосовал за евро союз. и на барикадах был и гражданство получал. Не как некоторые сидящие здесь , кому кумыса не дали или ещё чего нибудь не хватило и все превратились в КРУТЫХ сеньёров и сеньорин.Я хочу купить квартиру что бы приезжать свои косточки погреть.А сиеста мне нравиться .. завалился и спи в рабочее время поднимай экономику.депрессивная Испания не лучшее место, чтобы греть косточки))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guron Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 я Вам в Испании не советую ни чего покупать не Ваше это королевство, не понимаете Вы его на покупках - продажах только деньги потеряете, так что оставьте это безнадежное для Вас дело ! а Эстония и баррикады - это Круто ! вот поеду летом в Италию и заскочу на недельку.Меня друзья тоже отговаривают , все ездят на авто кемперах на отдых. а мне рулить лень.Я до Турции доезжаю за 3/4 дня по горам голова закрутиться потом неделю отхожу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 вот поеду летом в Италию и заскочу на недельку.Меня друзья тоже отговаривают , все ездят на авто кемперах на отдых. а мне рулить лень.Я до Турции доезжаю за 3/4 дня по горам голова закрутиться потом неделю отхожу. ну вот - это мне напомнило старый анекдот, когда два англичанина поспорили что пьяный русский прыгнет с моста просто так ! так вот один из них подходит к пьяному русскому и говорит: товарищ здесь написано что прыгать с моста нельзя на что получил ответ: а мне пофигу что здесь написано - и прыгнул с моста. а Вы говорите Таллин, баррикады ! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2013 Oxana Эстонию не трогай там всё есть но всё красиво , рейтинги статистика , политика партии какая корупция, да и источник почти святой . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2013 (изменено) Если смотреть ОБЬЕКТИВНО ,то в Эстония по современным требованиям жизни давно впереди старых бюрократических стран, надо справочку с какого-либо департамента-пожалуйста, вошел не портал EESTI.EE вставил ИД карту в ридер,вот тебе справка,захотел к врачу,открыл сайт любой клиники и записался на прием,счета все приходят на эл.почту,без всяких ошибок и прочего,мусор не валяется по обочинам дорог,использованную тару можно сдать в специальные аппараты(как и положено по закону ЕС о возвратной таре),при вызове какого нибудь работника он придет ровно в срок,а не расскажет через неделю его ожидания ,что сначала болел, а потом смотрел футбол,интернет уж второй год 4 G и стоит копейки,турист -же может в любом киоске купить за 2 еврубля карточку разговоров или мобильного интернета,без всяких заморочек с NIE и прочим!Налога на прибыль для юридических лиц нет(в единственной стране в Европе)а у частных лиц нет никаких побочных налогов -не на авто,не на недвижимость и землю,В авторегистре машина оформляется за 5 минут,включая ту ,что привезли из заграницы,отсутствуют как класс различные хесторы,и прочие рудименты.Вообщем то ,как правильно говорят англики,тут деревня ,но блин такое солнце и море и это радует(хотя в этом году с этим бааальшие траблы!)Поэтому мотивация быть здесь,в Испании одна-теплый климат и позитивное окружение. Вот как -то так,истины ради!А коррупция есть везде,даже в жестком коммунистическом Китае! Изменено 21 мая 2013 пользователем andre 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.