Guron Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Если смотреть ОБЬЕКТИВНО ,то в Эстония по современным требованиям жизни давно впереди старых бюрократических стран, надо справочку с какого-либо департамента-пожалуйста, вошел не портал EESTI.EE вставил ИД карту в ридер,вот тебе справка,захотел к врачу,открыл сайт любой клиники и записался на прием,счета все приходят на эл.почту,без всяких ошибок и прочего,мусор не валяется по обочинам дорог,использованную тару можно сдать в специальные аппараты(как и положено по закону ЕС о возвратной таре),при вызове какого нибудь работника он придет ровно в срок,а не расскажет через неделю его ожидания ,что сначала болел, а потом смотрел футбол,интернет уж второй год 4 G и стоит копейки,турист -же может в любом киоске купить за 2 еврубля карточку разговоров или мобильного интернета,без всяких заморочек с NIE и прочим!Налога на прибыль для юридических лиц нет(в единственной стране в Европе)а у частных лиц нет никаких побочных налогов -не на авто,не на недвижимость и землю,В авторегистре машина оформляется за 5 минут,включая ту ,что привезли из заграницы,отсутствуют как класс различные хесторы,и прочие рудименты.Вообщем то ,как правильно говорят англики,тут деревня ,но блин такое солнце и море и это радует(хотя в этом году с этим бааальшие траблы!)Поэтому мотивация быть здесь,в Испании одна-теплый климат и позитивное окружение. Вот как -то так,истины ради!А коррупция есть везде,даже в жестком коммунистическом Китае! Большое спасибо за поддержку.. видно что вы из наших краёв.А получаеться всё это из за ЭКОНОМИИ И ПРОЗЗРАЧНОСТИ в провительстве.Сегодня ехал на работу по радио передали что начался суд над бизнеменом КОТОРЫЙ не украл деньги!!!! а во время не подадл декларации и оплачивал каких то работников налом.. просят 2 года.. Вы забыли ещё упомянуть что с нового года у нас весь общественный транспорт без ПЛАТНЫЙ Цитата
andre Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 (изменено) Сорру -БЕСПЛАТНЫЙ транспорт,ежели правильно(но только для зарегистированных в Таллине).В дополнение скажу,что в современном мире важна скорость коммуникативности и возможность принятия решений и выполнения задач ,к примеру фирму можно зарегистрирвать в регистре предприятий Эстонии за 15 минут и 100 с лишним евро,а декларация о доходах уже стоит к сроку в твоем аккаунте заполненная и достаточно только проверить и кликнут на клавишу,без мытараств по хесторам и налоговым, с кучей бумаг аки в 1937 году! Изменено 21 мая 2013 пользователем andre 2 Цитата
solmish Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Сорру -БЕСПЛАТНЫЙ транспорт,ежели правильно(но только для зарегистированных в Таллине).В дополнение скажу,что в современном мире важна скорость коммуникативности и возможность принятия решений и выполнения задач ,к примеру фирму можно зарегистрирвать в регистре предприятий Эстонии за 15 минут и 100 с лишним евро,а декларация о доходах уже стоит к сроку в твоем аккаунте заполненная и достаточно только проверить и кликнут на клавишу,без мытараств по хесторам и налоговым, с кучей бумаг аки в 1937 году! Все,ВАЛЮ В ЭСТОНИЮ!!!!! 3 Цитата
Guron Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 По рассылке Русского мира пришла вот такая ссылка, в которой рассказывается о жизни в Эстонии: http://politclub.livejournal.com/5645871.html ИМХО полная жесть такие рассылки . могут появлятья . По тому что у нас свобода слова , и каждый её житель в праве высказывать своё мнение.А вы не хотите спросить у это го парня что написал дети голодают. и всё подобное .под какой заказ он это сделал.? подобные высказывания появляються перед очередными выборами . что бы заручиться голосами русского населания., Да в Нарве и Ида вирума сложная ситуация.Тем более эстонская таможня в вела ограничания на сигареты из России и на бензовозах ездить топливо продавать можно только раз в неделю ,.КОНЕЧНО заорёшь когда ты вложился в микро автобус и приделал бак на 300 литров и каждый день в Россию да ближайшей бензоколонки и обратно.праехал слил и ПО ПИВУ.а кто хочет не жить в нищете все двери открыты . и в Эстонии и В Европе и Америке вЫ ЖЕ РИСКНУЛИ перебраться в Испанию и пытакься зацепиться за неё.. а они в Нарве сидят и ВОЮТ как тут плохо.Со стариками конечно сложнее Все,ВАЛЮ В ЭСТОНИЮ!!!!! ЕСЛИ зарплата в 700 -1000 еуро устроит и погода. милости просим . сразу ко мне я за такие деньги поддеру что делать. Цитата
13roma78 Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Все,ВАЛЮ В ЭСТОНИЮ!!!!! неверь обманет он 150 в неделю платит и работать бес сиест надо 1 Цитата
akira Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Да для ведения бизнеса Эстония не самая худшая страна Это точно.Пока .А там видно будет.И погода там сегодня лучше чем у нас.Везде хорошо где нас нет.Погода тому доказательство.У нас 14градусов и дождь.А как у вас? 3 Цитата
Serg77 Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Ну вот и нашли наконец землю обетованную - Эстония))))))) 4 Цитата
Guron Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Не знаю как в Эстонии, а в 2 соседних прибалтийских странах только и разговоров как бы попристраивать под разные проекты деньги Евросоюза))) правильно рассуждаете ТОВАРИЩ,, деньги выделяються всем по долям.в том числе например за квоты на углекислый газ.который в атмосферу улетает , одним странам этих квот не хватает и прибалты их продают. короче воздухом торгуют , а Так как прибалтика аграрная страна и большого производства тут нет а деньги выделии вот и бегают с ними и не украсть, всё в электронном виде могут посмотреть . Ко мне на производство а у меня ( переработка втор сырья , короче строй материалы перерабатываю и торгую в китай и германию ,) замучились бегать из разных фондов . Свалки все по республике по требыванию эвро союза закрыли .и что .. а мусора то не убавилось и вот и бегают с деньгами ,не смогут пристроить на следующий год меньше денег получат . обидно только что на квартирку в Испании не отщипнёшь на свои расчитывать приходиться. Цитата
Alex3 Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Ну вот и нашли наконец землю обетованную - Эстония))))))) Может и хорошо в Эстонии (надо одноклассницу, что там живет, попытать вопросами). Только официальная российская пропаганда говорит, что отношение к русским, мягко скажем не толерантное, если ты "не гражданин", то лишаешься многих благ, о которых описано выше уважаемыми Andre и Guron. И еще одна вещь. Я не люблю политику, грязное это дело. Но меня коробит марш ветеранов СС, который официально разрешают в Эстонии. ИМХО 3 Цитата
Guron Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 неверь обманет он 150 в неделю пл Что без СИЕСТЫ это точно.! 1 Цитата
Guron Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Может и хорошо в Эстонии (надо одноклассницу, что там живет, попытать вопросами). Только официальная российская пропаганда говорит, что отношение к русским, мягко скажем не толерантное, если ты "не гражданин", то лишаешься многих благ, о которых описано выше уважаемыми Andre и Guron. И еще одна вещь. Я не люблю политику, грязное это дело. Но меня коробит марш ветеранов СС, который официально разрешают в Эстонии. ИМХО ДА вы правы .. Против нас работает очень сильная российская пропагандисткая компания. А на вопрос про русским. не слушайте вы.против русских ну не чаго не происходит.. такого как в других государствах бывшего сов депа. западной украины.. узбекистана с казахстаном. У НАС 100000 серопаспортников .. ИНОПЛАНЕНТЯНЕ у нас их так кличут..это люди не чей страны тоесть ты везде ГОСТЬ . Так вот большая часть их сами не хотят принимать гражданство какой либо страны.,пасольсво зовут а они не идут, А зачем я тоже бы не принимал.. по евро союзу катайся у тебя вклейка в паспорт с постоянном видом на жительство , Россия без визы украина тоже и весь бывший СОВ лагерь.оружие покупай от пистолета до полуавтоматической винтовки.и так далее. РАЗНИЦА только в том что ты не можешь голосоваь на выборах в парламент... в месное самоуправление пожалуйста и .дома покупай У меня зять ТАК ЕГО ПАЛКОЙ НЕ ЗАГНАТЬ паспорт поменять., говорит буду лежать на диване и пусть его домой мне принесут.Я камандую предприятием на зная эстонского языка.и здесь как я полным полно.. А если у тебя разговорный есть англиский , то вообще.. как что на него переходи и начинай вопить что я с вами на европейском языке разговариваю так сразу на русский переходят.дочка из англии приезжает сама говорит на эстонскоям . так не хочет говорит на англиском и прыгайте во круг неё..У меня третий ребёнок ходит в 8 класс эстонской школы учиться на эстонском.так в этом году у них в классе . был выбор третьего языка .могли выбирать или русский учить или немецкий.. мой конечно выбрал немецкий по тому что в семье у нас русский. так из всех восьмых классах три человека выбрали немецкий русские ученики а все дети русский , Нарва ,силамяе, кохтла ярве, эстонцы бояться туда ехать жить очень моло кто говорит на месном, вот так если коротко Цитата
Serg77 Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 ДА вы правы .. Против нас работает очень сильная российская пропагандисткая компания. А на вопрос про русским. не слушайте вы.против русских ну не чаго не происходит.. такого как в других государствах бывшего сов депа. западной украины.. узбекистана с казахстаном. У НАС 100000 серопаспортников .. ИНОПЛАНЕНТЯНЕ у нас их так кличут..это люди не чей страны тоесть ты везде ГОСТЬ . Так вот большая часть их сами не хотят принимать гражданство какой либо страны.,пасольсво зовут а они не идут, А зачем я тоже бы не принимал.. по евро союзу катайся у тебя вклейка в паспорт с постоянном видом на жительство , Россия без визы украина тоже и весь бывший СОВ лагерь.оружие покупай от пистолета до полуавтоматической винтовки.и так далее. РАЗНИЦА только в том что ты не можешь голосоваь на выборах в парламент... в месное самоуправление пожалуйста и .дома покупай У меня зять ТАК ЕГО ПАЛКОЙ НЕ ЗАГНАТЬ паспорт поменять., говорит буду лежать на диване и пусть его домой мне принесут.Я камандую предприятием на зная эстонского языка.и здесь как я полным полно.. А если у тебя разговорный есть англиский , то вообще.. как что на него переходи и начинай вопить что я с вами на европейском языке разговариваю так сразу на русский переходят.дочка из англии приезжает сама говорит на эстонскоям . так не хочет говорит на англиском и прыгайте во круг неё..У меня третий ребёнок ходит в 8 класс эстонской школы учиться на эстонском.так в этом году у них в классе . был выбор третьего языка .могли выбирать или русский учить или немецкий.. мой конечно выбрал немецкий по тому что в семье у нас русский. так из всех восьмых классах три человека выбрали немецкий русские ученики а все дети русский , Нарва ,силамяе, кохтла ярве, эстонцы бояться туда ехать жить очень моло кто говорит на месном, вот так если коротко а у Вас есть факты, подтверждающие притеснения русских в Западной Украине, и Казахстане с Узбекистаном? 2 Цитата
Guron Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Может и хорошо в Эстонии (надо одноклассницу, что там живет, попытать вопросами). Только официальная российская пропаганда говорит, что отношение к русским, мягко скажем не толерантное, если ты "не гражданин", то лишаешься многих благ, о которых описано выше уважаемыми Andre и Guron. И еще одна вещь. Я не люблю политику, грязное это дело. Но меня коробит марш ветеранов СС, который официально разрешают в Эстонии. ИМХО про марш ветеранов да это правда.. многим тут не подуше..Лично я отношусь к ним двояко НО ведь у каждого своя правда , у кого то дед , отец не фронте погиб за красную армию.а что делать тем что у кого в 38 39 годах пришли раскулачили коров отбрали а их как у моего деда было 40 штук . (ВЕДЬ факт окупации подтверждён), и эти раскулаченные схвптили оружие и побежали в лес.довайте у вас ва будете корячиться на испанском солнышке и делать себе и своим близким благосостояние .А мы придём и отнимем.. куда вы побежите. ?МОЁ ИМХО . 1 Цитата
Serg77 Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 и если все так хорошо то почему численность населения продолжает падать?http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Эстонии Каждая сторона по своему хороша, у меня много хороших товарищей эстонцев, я знаком с эстонцами жиыущими в Испании - все отличные ребята. Но ИМХО Вы несколько передергиваете рисуя идеальную страну)) 2 Цитата
Guron Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 а у Вас есть факты, подтверждающие притеснения русских в Западной Украине, и Казахстане с Узбекистаном? могу сказать только за таджикистан.. помагал в 90 годах сестре в германию обрываться и всё добро там бросить.Я про притеснение и не говорил..ОТНОШЕНИЕ КАК ВЕЗДЕ КО ВСЕМ ВОТ ЧТО Я ИМЕЛ В ВИДУ. нас тут ни кто не притесняет. Ну как можно притеснить если границы открыты.? Вы то сами как в Испании оказались.. ? и если все так хорошо то почему численность населения продолжает падать?http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Эстонии Каждая сторона по своему хороша, у меня много хороших товарищей эстонцев, я знаком с эстонцами жиыущими в Испании - все отличные ребята. Но ИМХО Вы несколько передергиваете рисуя идеальную страну)) да какая она идеальная ,, я в начале ветки писал .. народ спиваеться моложёж уезжает.нищета 300 евро минималка !если бы тут так было хорошо у вас бы не было знакомых э стонцев они бы тут все сидели. 1 Цитата
Serg77 Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 А на вопрос про русским. не слушайте вы.против русских ну не чаго не происходит.. такого как в других государствах бывшего сов депа. западной украины.. узбекистана с казахстаном - это речь не о притеснении? 2 Цитата
Guron Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 А на вопрос про русским. не слушайте вы.против русских ну не чаго не происходит.. такого как в других государствах бывшего сов депа. западной украины.. узбекистана с казахстаном - это речь не о притеснении? ну извиниет не так поставил свою мысль.мы же смотрим по ящику у нас и украина и белоруссия и казахстан показывают. так я хотел сказать что всё что у нас в новостях то и у них. Цитата
mallorga Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Как появляется в теме Guron, то мне больше не хочется эту тему читать. Даже на вторую страницу не пошла. Пожалуйста не так агрессивно, здесь полно зубастых, вас затюкают. 3 Цитата
Guron Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Как появляется в теме Guron, то мне больше не хочется эту тему читать. Даже на вторую страницу не пошла. Пожалуйста не так агрессивно, здесь полно зубастых, вас затюкают. а где вы видите в моих словах агресивность.?может кому то не нравиться мои высказывания.Но для этого и форум.каждый должен отстаивать свой мнение.А ТО он привратится в болото. мне пишут я отвечаю . не пишите ,не будет и ответа., Я не боюсь что меня заклюют я сам могу кого хочешь заклевать. Цитата
Guron Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 если честно то тут какой-то развод да ничего хорошего от вступления в европу правда нет (мы всегда куда нить вступим то в г-но то в европу) но то что пишут в статейке тож неправда думаю что Эстония выиграла что вступила вЭВРО маленькая страна , дотации., бережливость самого народа а крона все равно была жёстко привязана к эвро .Но и при сов депе нам не плохо жилось самая маленькая страна в советском союзе и от большого пирога всегда кусочек пожирнее доставался. Цитата
Alex3 Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 про марш ветеранов да это правда.. многим тут не подуше..Лично я отношусь к ним двояко НО ведь у каждого своя правда , у кого то дед , отец не фронте погиб за красную армию.а что делать тем что у кого в 38 39 годах пришли раскулачили коров отбрали а их как у моего деда было 40 штук . (ВЕДЬ факт окупации подтверждён), и эти раскулаченные схвптили оружие и побежали в лес.довайте у вас ва будете корячиться на испанском солнышке и делать себе и своим близким благосостояние .А мы придём и отнимем.. куда вы побежите. ?МОЁ ИМХО . Специально полез в Википедию, а там такое!!! Guron, вы в курсе что до октябрьского переворота большевиками, нынешняя Эстония входила в состав Российской империи как Эстляндская губерния? Вот я, например, впервые узнал )) Нет, я конечно знал, что финны тоже были частью России, но про прибалтийские государства как-то не приходилось интересоваться )) Вот теперь знаю. И какая такая оккупация произошла в Эстонии??? Цитирую: После Октябрьской революции, произошедшей в Петрограде 7 ноября 1917 года, Советская власть была установлена также и в Эстонии. 28 ноября 1917 года Временный Земский Совет Эстляндской губернии, не признавая власть большевиков, провозгласил себя верховной властью, до созыва Конституционного совета. Однако большевики распустили Земский Совет и руководители борьбы за независимость были вынуждены уйти в подполье. Мне вашего и своего времени жалко, чтобы тратить их на "ковырянии" в истории Мы все жертвы пропаганды своих политиков, вы - эстонских, мы - российских. И правду никто не знает, потому что каждый трактует правду как ему выгодно. А про раскулачивание я тоже могу поплакаться в жилетку, мои дед с бабушкой по материнской линии были зажиточными крестьянами, которых раскулачили и силком затащили в колхоз. На этом месте можно было бы остановиться, начать рыдать и рвать волосы на голове, если бы не одно "но". Две из четырех дочерей моих деда и бабушки, получили высшее образование и стали одна заслуженной учительницей РСФСР, вторая доцентом, признанных специалистом не только в нашем крае, но и в бывшем СССР. Две другие закончили средне-специальное учебное заведение и закончили трудовую деятельность одна заслуженным работником, другая тоже в орденах и медалях. Была бы у них иная судьба, если бы не коллективизация и индустриализация? Вполне! Кем стали бы они, если бы Россия осталась царской? Что бы вообще с нами было? И были бы вообще???? 7 Цитата
13roma78 Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 думаю что Эстония выиграла что вступила вЭВРО маленькая страна , дотации., бережливость самого народа а крона все равно была жёстко привязана к эвро .Но и при сов депе нам не плохо жилось самая маленькая страна в советском союзе и от большого пирога всегда кусочек пожирнее доставался. думаю что Эстония выиграла что вступила вЭВРО маленькая страна , дотации., бережливость самого народа а крона все равно была жёстко привязана к эвро .Но и при сов депе нам не плохо жилось самая маленькая страна в советском союзе и от большого пирога всегда кусочек пожирнее доставался. а вы чо тогда на барикады лезли, и за независемость голосовали, если жилось неплохо и кусак пирога проглотить не могли 2 Цитата
vadimhh Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 (изменено) Про оккупантов - весело, сразу вспомнились конец 80х начало 90х годов, в Таллине. Так ладно бы только там, встретил эстонца старого в Финнляндии, он типа беженец, так он и меня там оккупантом обозвал. Изменено 21 мая 2013 пользователем vadimhh 6 Цитата
Serdzo Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Вот заметил, как эстония, так начинается ковыряние истории )) Помешательство или совпадение ? ) 1 Цитата
Serg77 Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Давайте оставим в стороне все национальные вопросы, а то некоторое время назад в дискуссии с одной Донной столько всего наговорили) любой национализм противен и (дальше непечатно)... ИМХО 5 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.