Ayomice Опубликовано: 27 января 2012 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Может ли кто-нибудь по собственному опыту подтвердить или опровергнуть информацию, что турфирмы возят россиян на групповые экскурсии в Гибралтар без наличия британской визы? Якобы подобные поездки оформляются как круизные, на въезде со всей группы собирают паспорта и оставляют у погранцов, на выезде - раздают всем обратно. 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 Одну секундочку Если у человека стандартная 6-месячная британская виза, то на Гибралтар нужно получать отдельную. Лишь в случае, если у человека английская виза на 1 год, он может посетить Гибралтар по ней. Источник: Правительство Гибралтара Вот почитай на AWD там большой спор... 3 Цитата
Olga Опубликовано: 28 января 2012 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 Ayomice, честно говоря, такое вполне возможно, мы так ездили в Марокко и когда у нас была шенгенская виза не мульти. Турагентство забирало паспорта, давали какие-то марки и в паспорта ничего не ставили, никакие печати, чтобы туристы могли въехать обратно. Если ехать одному, то точно надо получать отдельную визу на содружественные территории, как написал Anderson. 4 Цитата
TARIEL Опубликовано: 4 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Благо живу рядом. Прошлым летом проехался посмотреть, что же там за КПП на Гибралтар. Так вот, толпа машин едет практически без остановок. Движение довольно оживлённое, если б на знал что там другая страна, не догадался бы. КПП единое (Испанско - Английское), т.е. так называемой нейтральной (демаркационной) зоны нет, останавливают выборочно, примерно каждую 20ю-30ю машину. Так что на дурачка можно прокатить. Я тоже на форуме Винского читал, что люди умудрялись на арендованной в Испании машине, без какой либо визы проскочить, видимо как раз в такой толпе. Даже если и остановят, то ничего не сделают ровным счетом, т.к. если Шенген виза мультик, то здесь ты ничего не нарушил, а если остановили, то ты в UK еще не въехал. Руки умыл и поехал дальше! 7 Цитата
Olga Опубликовано: 5 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 TARIEL, мы так как-то испугались сделать... поэтому сидели в МакДональдсе и смотрели на гору Гибралтар )) 1 Цитата
VIP Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Ayomice, честно говоря, такое вполне возможно, мы так ездили в Марокко и когда у нас была шенгенская виза не мульти. Турагентство забирало паспорта, давали какие-то марки и в паспорта ничего не ставили, никакие печати, чтобы туристы могли въехать обратно. Если ехать одному, то точно надо получать отдельную визу на содружественные территории, как написал Anderson. не фига себе, ну в Гибралтар ещё ладно, там цивилизация, а в Марокко без паспорта..... чёто я очкую , Славик... забудут тебя где-нибудь в пустыне или на базаре в Маракеше от группы отстанешь, доказывай потом этим бабуинам... и вообще что за странная тяга к недоразвитым арабским странам, про таджиков в москве смеетесь, а потом в Марокко едете смотреть на чертте кого и ещё чтобы на них посмотреть надо паспорт отдать.... ну не вижу кайфа хоть убейте. 1 Цитата
VIP Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 А в Гибралтаре если честно делать нечего, всё компактненько, большую часть занимает гора, городок у подножия маленький, понравились русские пушки охраняюжие пролив, они до сиз пор там , и табличка приделана, что это дар Екатерины чтоли, английскому королевству, в этот момент немножко гордость начинает за Российский ВПК голову поднимать. На горе интересный заповедник с кучей обнаглевших обезьян, они хватают всё что могут и убегают, очень любят брендовые солнечные очки, интересен тот факт что вроде в испании, а нет , это англия, английские полицейские как в лондоне, английские названия улиц, и все говорят на английском, алко и табак дешевле, наверно как в Андорре, всё остальное дорого пипец, всего один магазин на весь Гибралтар, если бананы в Испании стоили 1 евро , то в этом маркете 2 фунта, так что закуску берите с собой Вот в общем то и все впечатления о гибралтаре, поскольку паспорт у меня европейский, про визы мультивизы ничего не знаю. Туда заезжают все бодро, а обратно испанцы трясут якобы на предмет алкоголя, сигарет, гашиша... В общем когда заснеженной зимой мечтал о Гибралтаре было круче... Приехал , увидел, не понравилось... Порой мечте лучше оставаться мечтой... 4 Цитата
Anderson Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 Нашел интересную информацию. Вот эти ребята из gibraltar.su уверяют, что при заказе у них тура они дают возможность въехать на Гибралтар на один день без визы. Сам не проверял, просто нашел инфу. Базовая экскурсия у них стоит 40 фунтов или 50 евро. 3 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Я был на Гибралтаре в январе!Тогда я отдыхал в Марбелье!Порядок такой!Записался на экскурсию!Экскурсовод переписала паспорта(у меня стоял просто шенген и в Англии я никогда не был)Потом мы сели в автобус и доехали до определенного места!Там пересели в другой автобус с Гибралтарскими водителями прошли так называемую таможню у нас забрали паспорта на 5 часов мы разбежались по магазам )))))Потом мы опять собрались у таможни нам выдали паспорта поехали на автобусе до определенного места,пересели в наш автобус из Марбельи и вернулись в отель!Если ничего не забыл то было так!Кому как а мне Гибралтар понравился!Очень необычно!Особенно когда зажигается светофор и пред тобой по перекрестку проносится военный транспортный самолет на взлет! 15 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Кому как а мне Гибралтар понравился!Очень необычно!Особенно когда зажигается светофор и пред тобой по перекрестку проносится военный транспортный самолет на взлет! Во куда надо наших посылать учитъ правила дорожного движения. Чтоб не расслаблялись на дорогах. 10 Цитата
BigAlex Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 останавливают выборочно, примерно каждую 20ю-30ю машину. Так что на дурачка можно прокатить Пробовали весной, из 6-х только у одного была британскай виза, в итоге машины наши остановили и развернули обратно Но мы как бы особо не обламались, просто поехали путешествовать дальше по Испании. 4 Цитата
Olga Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Нашел интересную информацию. Вот эти ребята из gibraltar.su уверяют, что при заказе у них тура они дают возможность въехать на Гибралтар на один день без визы. Сам не проверял, просто нашел инфу. Базовая экскурсия у них стоит 40 фунтов или 50 евро. В составе тур.группы могут пустить, как нас возили в Марокко с шенгеном с 1 въездом 6 Цитата
palich Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Извините, если не совсем в тему. В Москве получил первую полугодовую британскую визу,на предмет транзитного пролета из России в Испанию. но так как первая резиденция закончилась ,а двухгодичная в оформлении( сдали отпечатки) ,чтобы совместить приятное с полезным,решили слетать на три дня в Лондон. По прилету в аэропорт Southend долго( по сравнению с британцами) оформляли- брали отпечатки,рассматривали в лупу визу в паспорте,поставили штампик прямо на их визу. Но, при отлете, никаких отметок о выезде не ставили, да практически паспорт не смотрели. Возникает вопрос- при наличии испанской резиденции, можно летать в Британию без их виз? И теперь отметка о прилете в Англию есть, а на убытие нет! Парадокс. 1 Цитата
Olga Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 Возникает вопрос- при наличии испанской резиденции, можно летать в Британию без их виз? И теперь отметка о прилете в Англию есть, а на убытие нет! Парадокс. Нет, нельзя. 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 17 июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 Сайт правительства Гибралтара содержит следующую информацию: 2. The following persons do not need a visa for Gibraltar ... (g) those nationals or citizens of Morocco, the People's Republic of China, Mongolia, India or Russia who are holders of multiple entry Schengen visas with a minimum remaining validity of 7 days on the date of departure. Such persons are only allowed to enter Gibraltar for a maximum period of 21 days. (h) those nationals or citizens of the People's Republic of China or Russia who travel on day-trip excursions to Gibraltar as part of an organised tour arranged through a Gibraltar based tour operator. (i) persons holding EU issued family permits, UK Biometric Residence permits or a UK multiple entry visa valid for 6 months or more. https://www.gibraltar.gov.gi/civil-status-and-registration-office 4 Цитата
BigAlex Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 Да по простой визе Испанской щас впускают в Гибралтар свободно. Вот на счет по резидентской карточки не знаю 2 Цитата
Algarve Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 По резидентской не пускают. Только в составе организованной гибралтарцами экскурсии, как выше написано. Цитата
dmitri Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 По резидентской не пускают. Только в составе организованной гибралтарцами экскурсии, как выше написано. А по-моему, как раз пускают, ведь сказано; "persons holding EU issued family permits". Это есть резидентская карточка. Впрочем через две недели самолично проверю. Цитата
Algarve Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 А по-моему, как раз пускают, ведь сказано; "persons holding EU issued family permits". Это есть резидентская карточка. Впрочем через две недели самолично проверю. Это не резидентская карточка. Это статус члена семьи гражданина Евросоюза. Цитата
dmitri Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 Это не резидентская карточка. Это статус члена семьи гражданина Евросоюза. Вы правы. Специально посмотрел на UK Visa Bureau. Вместе с тем, достаточно странно пускать обладателей шенгена, но не пускать с резидентскими картами. В любом случае, отпишусь о поездке через пару недель. Цитата
Interesting Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 А по британской туристической визе пустят? Цитата
Natalisp Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 Были семьей на гибралтаре неделю назад,прошли испанских полицаем они глянули паспорта,затем подошли к английским и сказали,что мы туристы и хотим посетить Гибралтар,нам дали заполнить карточку и через пять минут в паспорта поставили визы.А слухи про не пускают это развод туристов ,чтоб бабло содрать.Езжайте смело!!! 11 Цитата
dmitri Опубликовано: 25 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2014 А по британской туристической визе пустят? По британской визе пускают, если она мульти и не менее года 1 Цитата
dmitri Опубликовано: 4 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2014 Докладываю о поездке на Гибралтар. Пускают с Шенгеном и с постоянными резидентскими карточками. По Гибралтарским правилам постоянная резидентская карточка должна быть минимум на 3 года. Почему именно на 3, а не на 5 или 2 – я не знаю. Важный момент: некоторые пограничники не высчитывают эти 3 года, а убеждаются просто в наличии карты. Так, меня с 2х годичной картой пустили без проблем. Но мою знакомую тормознули – у нее карта годовая. 7 Цитата
zhuravlev28 Опубликовано: 4 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2014 Докладываю о поездке на Гибралтар. Пускают с Шенгеном и с постоянными резидентскими карточками. По Гибралтарским правилам постоянная резидентская карточка должна быть минимум на 3 года. Почему именно на 3, а не на 5 или 2 – я не знаю. Важный момент: некоторые пограничники не высчитывают эти 3 года, а убеждаются просто в наличии карты. Так, меня с 2х годичной картой пустили без проблем. Но мою знакомую тормознули – у нее карта годовая. извиняюсь, но хочу уточнить: мульти шенгена достаточно? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.