Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

О несудимости я справку получу в Беларуси, через Посольство России. Подруга в Москве пойдёт делать на неё апостиль+легализацию без ничего (без доверенности).
Справку из налоговой для меня возьмут в Москве по доверенности. Вот такая схема получилась.

• Like 1
  • Ответы 2.6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Добрый вечер всем.

А спонсорское письмо от мужа надо нотариально заверять (подаемся в Питере)? Мы заверили.

И еще какое согласие на вывоз ребенка странное муж сделал, с датами на 5 лет. Оно такое подойдет, или это риск? 

Мы на него ставим апостиль, верно?

Написала еще мотив. письмо, 3/4 листа вышло. Вроде все сказала, но почему то получилось немного. Или это нормально?

Опубликовано:

Друзья, а подскажите, пжста, ещё такую вещь.
У меня заканчивается действующий трудовой договор, и мне нужно его продлевать, с учётом планируемого переезда (если с ВНЖ всё будет в порядке). Работодатель готов перейти на формат дистанционной работы, в связи с чем в новом договоре, как я понимаю, должна появиться формулировка "сотрудник будет осуществлять свою трудовую деятельность удалённо" (или что-то в этом роде). В этой связи вопрос: может ли новый договор быть договором подряда? Важен ли тип договора для Консульства? Нужно ли будет предъявлять предыдущую версию договора либо достаточно показать НДФЛы, а предъявить только новый договор?

Опубликовано:

Добрый вечер всем)

я извиняюсь, я честно прочла всю тему. Но остались сомнения по теме легализации. 

я знаю что мед справки, о несудимости и св-ва о браке и рождении и согласие на вывоз надо легализовать.

а у меня еще: св-во о регистрации собственности и спонсорство. Их надо легализовать? наверно надо, да? 

Опубликовано:

Добрый вечер всем)

я извиняюсь, я честно прочла всю тему. Но остались сомнения по теме легализации. 

я знаю что мед справки, о несудимости и св-ва о браке и рождении и согласие на вывоз надо легализовать.

а у меня еще: св-во о регистрации собственности и спонсорство. Их надо легализовать? наверно надо, да? 

Нет - спонсорство не нужно легализовывать

А что за свидетельство регистрации собственности?

Опубликовано:

А разве можно легализацию на копии делать?

мне эго транслейтинг сказал, что оригиналы ему не нужны, только копии, мол их в консульство понесет и сделает на них легализацию...

Опубликовано:

легализация это заверение перевода: нужно взять оригинал, например, несудимости приложить перевод и нотариус консульства сошьет, это и будет легализация.

Если сшивать с оригиналом нельзя (свидетельства различные), то отдается оригинал+копия+перевод и нотариус, сравнив оригинал и копию, сошьет копию и перевод 

• Like 1
Опубликовано:

Оказалось что в Питере надо легализовывать ВСЕ!

так утверждает эготранслейтинг и так прописано в файле, кот. прислало мне консульство - 

все доки на другом языке, кроме испанского надо переводить на испанский, и заверять в отделе легализации. И ндфл, и спонсорсто,и все доки на картиры и аренду - ну вообще все... страшно представить конечную сумму

• Like 1
Опубликовано:

так утверждает эготранслейтинг и так прописано в файле, кот. прислало мне консульство - 

все доки на другом языке, кроме испанского надо переводить на испанский, и заверять в отделе легализации. И ндфл, и спонсорсто,и все доки на картиры и аренду - ну вообще все... страшно представить конечную сумму

Ужас

Я всегда говорил, что Питер - это другая планета. Не то что Москва :ph34r:

• Like 1
Опубликовано:

Ищите присяжного переводчика и делайте переводы через него - тогда ничего легализовывать не нужно будет. Получится намного дешевле.

• Like 1
Опубликовано:

Cetreria - спасибо, теперь поняла (про легализацию)

Witty-Bird да, вы правы. Я, к сожалению, так поступить не могу в силу целого ряда временных и географических факторов,  но это конечно было бы правильно.

Ужас

Я всегда говорил, что Питер - это другая планета. Не то что Москва :ph34r:

вне всякого сомнения. так как я сама из Питера, знаю что говорю :). 

• Like 1
Опубликовано:

Добрый вечер! 

Подскажите а форму 790 можно распечатать и заполнить? или именно бланк в консульстве брать?

Брать в консульстве - это не проблема - его дают и он вроде бы номерной - и идете в соседнее окошко

• Like 1
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Ну все, завтра день икс! Идем подаваться! Наверное последний вопрос, документы как лучше подавать. По людям разложить или по типу, все страховки, все анкеты и тд? И еще, за детей 1 и 4 года берут сбор?

Опубликовано:

Ну все, завтра день икс! Идем подаваться! Наверное последний вопрос, документы как лучше подавать. По людям разложить или по типу, все страховки, все анкеты и тд? И еще, за детей 1 и 4 года берут сбор?

Сборы берут за всех

Документы разложите как Вам удобно. В Московском Консульстве -как зайдете, там большой стеллаж. Сможете достать все документы, подаете на каждого человека отдельно. С главным членом семьи подаете общие документы-на недвижимость, Нота Симпле, если страховка -общий договор, справку о суммах на счете и прочее. Мы фото наклеивали прямо там. Не знали как правильно ))) Прямо там есть клей, ножницы, ручки и прочее

• Like 1
Опубликовано:

Сборы берут за всех

Документы разложите как Вам удобно. В Московском Консульстве -как зайдете, там большой стеллаж. Сможете достать все документы, подаете на каждого человека отдельно. С главным членом семьи подаете общие документы-на недвижимость, Нота Симпле, если страховка -общий договор, справку о суммах на счете и прочее. Мы фото наклеивали прямо там. Не знали как правильно ))) Прямо там есть клей, ножницы, ручки и прочее

спасибо огромное!

Опубликовано:

Подались сегодня! Эх, без доноса не получилось. Забыли свидетельство на право собственности квартиры, которую сдаем тут. В пятницу донесем. И кстати форму 790 можно дома распечатать и заполнить, они не номерные, а на 4 довольно таки долго заполняли. 

Низкий поклон всем, кто нам помогал! Без вас в этом процессе мы бы точно сели в лужу))

пожелайте нам удачи, настало время томительного ожидания

• Like 1
Опубликовано:

Подались сегодня! Эх, без доноса не получилось. Забыли свидетельство на право собственности квартиры, которую сдаем тут. В пятницу донесем. И кстати форму 790 можно дома распечатать и заполнить, они не номерные, а на 4 довольно таки долго заполняли. 

Низкий поклон всем, кто нам помогал! Без вас в этом процессе мы бы точно сели в лужу))

пожелайте нам удачи, настало время томительного ожидания

Удачи!

Донос - это совсем не страшно ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение