Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Задним числом регистрацию не сделать - по крайней мере, я такого варианта не знаю(. я уж медицину и справку о несудимости сделала, надо подаваться в течение месяца. Было бы конечно луче в Москве, но никак(

А зачем задним?

Вы сделайте сегодня.

И у вас появятся основания для подачи завтра в московском консульстве

• Ответы 2.6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Азбука ска

А зачем задним?

Вы сделайте сегодня.

И у вас появятся основания для подачи завтра в московском консульстве

Азбука сказала, что срок регистрации должен быть не менее полугода, и в этом вопросе я им верю, так как сталкивалась уже по оформлению виз  этим требованием

• Like 1
Опубликовано:

Во-первых - поздравляю!

А во-вторых на моей практике такого не было ни разу - если стоит EN TRAMITE - то почти 100% - Favorable. Почти - потому что я не исключаю что все может быть, но сильно вряд ли

Виктор, извилистый путь к Favorable понятен, т.е. через EN TRAMITE. А если все пошло не так, как хотелось бы, чего мы видим вместо EN TRAMITE?

Опубликовано:

Виктор, извилистый путь к Favorable понятен, т.е. через EN TRAMITE. А если все пошло не так, как хотелось бы, чего мы видим вместо EN TRAMITE?

А вы ничего не увидите

Опубликовано:

А через скока времени этот EN TRAMITE возможно появится? Недели через три?

Ну тут многие кто сроки выкладывал ;)

Через месяц обычно

Опубликовано:

....Нас с гораздо большей суммой на троих в декабре завернули... Если есть возможность - показывайте как можно больше и в Испании и в России. 

А ей то с 52 тысячами визу дали. И всего через две недели после доноса. 

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

А ей то с 52 тысячами визу дали. И всего через две недели после доноса. 

потому что в законе прописано, что учитываются не только денежные средства в банке,

а например еще: недвижимость в собственности, участки земельные, машины, доход-работа или пособия (пенсии), кредитные карты и т.д.

Изменено пользователем Серебряное Копытце
  • Like 1
Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Потихоньку движемся мы к полному комплекту документов, решила все же немного уточнить, тк после трех раз прочтения форума все смешалось))

Нас подается 4 человека, муж, я и двое деток 1 год и 4 года

1- 4 загранпаспорта с копиями всех страниц

2- 4 анкеты с фотографиями

3- 4 справку 082/у с переводом

4- 2 справки об отсутствии судимости с апостилем плюс перевод справки (без апостиля)

5- 2 справки об отсутствии долгов по налогам +перевод

6- 4 медицинские страховки + перевод (нужен перевод???)

7- 4 анкеты ex-01

8- мотивационное письмо на испанском

9- 4 формы 790 в трех экземплярах

10- свидетельство о браке+перевод

11- 2 свидетельства о рождении детей+ перевод

12- распечатка с NIE

13- налоговые декларации от мужа о доходах за 13/14/15 года+ перевод

14- договор на сдачу московского жилья за 15/16 года+перевод

15- выписка из испанского банка

16- договор на долгосрочную аренду в Испании

Вопросы:

1 какие переводы надо заверять в консульстве?

2 нужно ли свидетельство о регистрации ИП на мужа?

3 Чем можно заменить налоговую декларацию, уж больно большие и перевод накладный получится или это лучший вариант?

4 часто встречаю, что нужно объяснение, почему у меня не 2НДФЛ, не совсем поняла что имеется в виду, какие могут быть причины?

5 нужны ли копии российских паспортов

6 нужны ли копии старых загранов?

7 при подаче с арендованной квартирой кроме договора нужна нота симпле от владельца?

8- сколько копий надо? то пишут одна, то две. Ориганалы и переводы копировать надо? Все с одной страницы?

спасибо!

Опубликовано:

2. 8 анкет по 2 на человека

6. да нужен

ответы:

1. несудимости, медсправки, свидетельства о рождении и браке.

2. да желательно

3 ничем для ИП, если только у него нет посторонних доходов по 3ндфл

4. декрет, потомственная домохозяйка :) и т.п.

5. 6. 7. ДА
8. я бы понес две. летом как-то брали одну. Переводы копировать не нужно, только с легализаций

• Like 1
Опубликовано:

Дорогие форумчане!
1. Подскажите, пжста, если перевод документов делается через присяжного переводчика, нужна ли легализация в консульстве?
2. Если я предоставляю 2НДФЛ с предыдущего места работы - за 2013 и 2014 гг - важно ли, чтобы справки были выданы не более 3-х месяцев назад? У меня есть 2НДФЛ за указанные годы, выданные в феврале этого года. НДФЛы за прошедший период ведь не меняются... Если я закажу их снова (а это неудобно, т.к. я сейчас в другой стране нахожусь), цифры будут те же...

Опубликовано:

Дорогие форумчане!
1. Подскажите, пжста, если перевод документов делается через присяжного переводчика, нужна ли легализация в консульстве?
2. Если я предоставляю 2НДФЛ с предыдущего места работы - за 2013 и 2014 гг - важно ли, чтобы справки были выданы не более 3-х месяцев назад? У меня есть 2НДФЛ за указанные годы, выданные в феврале этого года. НДФЛы за прошедший период ведь не меняются... Если я закажу их снова (а это неудобно, т.к. я сейчас в другой стране нахожусь), цифры будут те же...

1. Не знаю. 

2. Не важен срок выдачи этих справок - они же не могут изменится. Так что смело несите то что есть

Опубликовано:

Это очень приятные ответы :)
Спасибо!
Есть ещё один каверзный вопрос. Касательно справки о несудимости. Из последних пяти лет два года я прожила в Москве, остальные  - в Минске (гражданство Беларусь). Получается, мне нужно брать справки о несудимости и в Беларуси, и в России? Как долго делается эта справка + апостиль в Москве?

Также подскажите, пжста, ссылку для записи на подачу документов в Консульство - листаю-листаю форум, где-то видела, но в таком объёме не так просто снова что-то найти))

Опубликовано:

Это очень приятные ответы :)
Спасибо!
Есть ещё один каверзный вопрос. Касательно справки о несудимости. Из последних пяти лет два года я прожила в Москве, остальные  - в Минске (гражданство Беларусь). Получается, мне нужно брать справки о несудимости и в Беларуси, и в России? Как долго делается эта справка + апостиль в Москве?

Также подскажите, пжста, ссылку для записи на подачу документов в Консульство - листаю-листаю форум, где-то видела, но в таком объёме не так просто снова что-то найти))

Да - в этом случае справки нужны и из Москвы и из Минска

В Москве справка делается месяц, но обычно она готова бывает за две недели

Апостиль - 3 рабочих дня

Записываются в консульство тут

Опубликовано:

да бывает потому, что кончились места. Как только освободятся или появятся новые их добавят. Смотрите чаще. Справки переведенные традуктором хурадо не нужно легализовывать

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение