Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброе утро)

У меня до сих пор тишина 26.06 подача, 10.07 en trámite (у ребенка favorable, у меня en trámite).. Знакомые, которые 

подали документы на день раньше 25.06, en trámite 03.07 тоже тишина... Они тоже на Тенерифе летят.... 

Было у кого, чтобы с момента en trámite было более 20 дней?

Раньше - скажем полтора года назад - было у много кого больше про времени

Но не больше месяца, насколько я знаю

Но вы правда учитывайте местные традиции - а именно - сезон отпусков

Brunghild, большое спасибо за ответ!
А детей в школу нужно зачислять перед подачей на визу D в первый раз?

Да - у вас уже на руках должна быть запись детей в школу - матрикула называется

Раньше требовали платные школы - сейчас может быть любая

• Like 1
  • Ответы 2.6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Firebird, спасибо за ответ!
Мы в Испании будем ещё 1,5 недели. Не знаю, возможно ли за такой срок устроить детей в школу... Насколько я знаю, обязательно предоставить справку о прививках. Мы её с собой не брали. Неужели ещё раз ехать придётся? И в требованиях на сайте консульства пункта о школе нет. Т.е. это неформальное требование?

Опубликовано: (изменено)

Firebird, спасибо за ответ!
Мы в Испании будем ещё 1,5 недели. Не знаю, возможно ли за такой срок устроить детей в школу... Насколько я знаю, обязательно предоставить справку о прививках. Мы её с собой не брали. Неужели ещё раз ехать придётся? И в требованиях на сайте консульства пункта о школе нет. Т.е. это неформальное требование?

Мы обещали привезти к началу учебного года - прививочный сертификат.

Устроить в школу быстро.

Прописка есть? Если да, то берете справку о прописке (количество справок=количеству детей, хотя у нас в министерстве образования женщина сама сделала цветные копии). У нас не было прописки у детей, сделали за 7 минут!

С этой справкой и копиями свидетельства о рождении (перевод) идете подаете заявление в министерство образования. Заявление она распечатает сама-только подписать. При этом уточняет в какой школе хотите обучать ребенка. Язык какой обратите внимание (валенсийский, каталонской). Заняло наверное минут 15 от силы. Но у нас детей трое...

Через неделю позвонили из школы, приносите, что есть в наличии-фото, справка медицинская, прививочный сертификат. Школа просит номер SIP. Если бы в школу пришли с утра, успели бы и его получить...А так принесли на следующий день.

Хотела спросить, кто знает, для подачи копию паспорта - на 1 странице - один разворот или два можно?

Изменено пользователем Серебряное Копытце
  • Like 2
Опубликовано:

Уважаемые форумчане, мое EN TRAMITE датировано 28 июля, я понимаю, что ждать осталось от недели до трех. А бывали случае, когда EN TRAMITE все-таки заканчивалось отрицательно? Если да, с чем это было связано? 

Опубликовано:

Уважаемые форумчане, мое EN TRAMITE датировано 28 июля, я понимаю, что ждать осталось от недели до трех. А бывали случае, когда EN TRAMITE все-таки заканчивалось отрицательно? Если да, с чем это было связано? 

Во-первых - поздравляю!

А во-вторых на моей практике такого не было ни разу - если стоит EN TRAMITE - то почти 100% - Favorable. Почти - потому что я не исключаю что все может быть, но сильно вряд ли

• Like 1
Опубликовано:

У нас Favorable :-) После отказа в учебной визе я очень боялась нового. Но сегодня статус обновился - с момента подачи документов, 16 июня, прошло полтора месяца. Спасибо этому форуму за много-много нужной информации :-)

• Like 4
Опубликовано:

У нас Favorable :-) После отказа в учебной визе я очень боялась нового. Но сегодня статус обновился - с момента подачи документов, 16 июня, прошло полтора месяца. Спасибо этому форуму за много-много нужной информации :-)

Ура!!!

Поздравляю!

Вот видите - я вас не обманул на тему того, что обязательно будет favorable ;)

• Like 2

Вчера подавали документы.

Итог: Довезти такие документы

1.Форму 790, не заполнила ее, почитав, что там дадут правильный бланк и можно заполнить прямо там.

Заполнила и оплатила, но уже после того как дали бумажку на довоз документов

2.НДФЛ 2012 год! У нас он был и переведенный присяжным переводчиком, но почитав форум оставила его дома (сама конечно виновата, но все же). 2013,2014,2015 взяли

Предполагаю 2012 запросили, чтобы проверить покупку недвижимости. Другое в голову не приходит

3.Обороты по счету в Испании за последние три месяца...

Все конечно не сложно, если бы жили в Москве.

Переводы и страховка не вызвали ни каких нареканий

Денег на счете должно быть в соответствии с требованием - нас пятеро, примерно 52 тыс

двойное сообщение
  • Like 3
Опубликовано:

1.Форму 790, не заполнила ее, почитав, что там дадут правильный бланк и можно заполнить прямо там.

Заполнила и оплатила, но уже после того как дали бумажку на довоз документов

2.НДФЛ 2012 год! У нас он был и переведенный присяжным переводчиком, но почитав форум оставила его дома (сама конечно виновата, но все же). 2013,2014,2015 взяли

Предполагаю 2012 запросили, чтобы проверить покупку недвижимости. Другое в голову не приходит

Денег на счете должно быть в соответствии с требованием - нас пятеро, примерно 52 тыс

Очень странно - обороты по счету у нас не просили

Да и сам запрос странный - вдруг вы только что счет открыли? Как это, впрочем, и было со счетом жены - его только открыли перед подачей документов

Опубликовано:

по сравнению с тем пакетом, который подавала я 1.5 мес. назад требования ужесточились. у меня даже ндфл приняли с неофициальным переводом, который делал мой преподаватель испанского за скромное вознаграждение. Про переводы приятно слышать.

(абзац про НДФЛ за 2012 г. запомню на случай, если вдруг у меня возникнет желание раздавать консультации по каким-либо вопросам, основываясь исключительно на собственном единичном опыте)

• Like 1
Опубликовано:

.....

....Нас с гораздо большей суммой на троих в декабре завернули... Если есть возможность - показывайте как можно больше и в Испании и в России. 

Опубликовано:

Очень странно - обороты по счету у нас не просили

Да и сам запрос странный - вдруг вы только что счет открыли? Как это, впрочем, и было со счетом жены - его только открыли перед подачей документов

Мы его открыли за год до покупки дома, дом куплен не один год. Не вижу связи

по сравнению с тем пакетом, который подавала я 1.5 мес. назад требования ужесточились. у меня даже ндфл приняли с неофициальным переводом, который делал мой преподаватель испанского за скромное вознаграждение. Про переводы приятно слышать.

(абзац про НДФЛ за 2012 г. запомню на случай, если вдруг у меня возникнет желание раздавать консультации по каким-либо вопросам, основываясь исключительно на собственном единичном опыте)

Договор на дистанционную работу переделывала. Перевела я, правил наш знакомый учитель испанского и английского в Хавее. У меня получилось 4 листа. Добавляла свои пункты. Решила его сделать в точности с российским.

Письмо тоже переделали, тк мы семьей выезжаем... Но Ваше такое красивое...Поняли по нему смысл, что писать и не писать как все под копирку!

Спасибо! Ваши переводы мне помогли!:)

А переведенный 2НДФЛ за старые года, в том числе делали для открытия счета. Нам счет не открывали в Испании, пока мы не доказали, что деньги честно заработанные. Поэтому и перевод присяжным переводчиком сделан был.

за 2013,2014,2015 я просто по аналогии сделала с теми...

....Нас с гораздо большей суммой на троих в декабре завернули... Если есть возможность - показывайте как можно больше и в Испании и в России. 

думаете стоит побольше показать денег?

Наш банк опять будет переживать. Они на каждое крупное поступление реагируют. Просят подтверждение источника денег и куда тратить собрались. Без этого не зачисляют на счет

• Like 1
Опубликовано:

Про обороты по счету вроде писали на подтверждение просят приносить?

Может хотят посмотреть реально ли наш дом? Списывают ли коммуналку?

Хотя Нота Симпле должна быть этому подтверждением.

Про страховку - у нас была испанская на лечение и отдельно на репатриацию. Сложностей с ее оформлением не возникало. Пjшли туда, где оформляли страховку на машину Mapfre (кстати нам на страхование машины дали скидку 25%. Мы предоставили справку о безаварийной езде в России, и у меня и у мужа более 10 лет)

Еще про наличие средств в испанском банке

я работаю здесь, муж тоже получает доход здесь. В России. Почему до получения визы я должна отправить туда все деньги?

А если не дадут, обратно гнать их и ждать месяц?

Опубликовано:

Сеньоры, в предварительной записи просят указать Общее количество заявителей (включая детей до 6 лет). Указываю 4 а система не пропускает, требует указать 1.

И как же это понимать? Или глючит у меня че то?

Опубликовано:

Сеньоры, в предварительной записи просят указать Общее количество заявителей (включая детей до 6 лет). Указываю 4 а система не пропускает, требует указать 1.

Это ты записываешься на сдачу?

Если не пройдет - то указывай один, а подавайтесь все вместе

• Like 1

также было, записывала всех по-отдельности. пять человек. Пятьдесят минут на нас всех.

Детей завели, только показали. Потом сказали-все детей видели, можно вывести в холл.

Подняли на уши всех, пока мы сдавались...

• Like 1
Опубликовано:

Еще вспомнила, в соседнее окно мужчина доносил пару документов. Ему сказали, что теперь у него полный пакет документов.

Спросил про сроки, ответили -месяц, но на практике получается недели 2.

Интересно он на какую визу подавал...

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение