Lion Опубликовано: 17 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2015 (изменено) У меня выресовывется такой же список: Пункты, которые надо легализовывать (подтверждение подлинности) уже озвучили. А какие пункты надо отдавать на заверение (подтверждение верности перевода)? Вроде же не все надо заверять или все? Изменено 17 июня 2015 пользователем Lion
Firebird Опубликовано: 17 июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2015 У меня выресовывется такой же список: Пункты, которые надо легализовывать (подтверждение подлинности) уже озвучили. А какие пункты надо отдавать на заверение (подтверждение верности перевода)? Вроде же не все надо заверять или все? Это называется легализацией Мы подавали перевод медицинской справки и справки о несудимости Тебе еще наверняка нужно будет легализовать перевод свидетельства о браке
Lion Опубликовано: 17 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2015 Ешо раз - легализация это подтверждение подлинности. Легализировать надо свидетельства и справки мед. и брак. Ок, Понятно. Остальные документы надо просто заверить на верность перевода, верно?
Firebird Опубликовано: 17 июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2015 Ешо раз - легализация это подтверждение подлинности. Легализировать надо свидетельства и справки мед. и брак. Ок, Понятно. Остальные документы надо просто заверить на верность перевода, верно? Нет - подтверждение подлинности - это апостиль А легализация - это проверка правильности перевода всего лишь Поэтому остальные документы легализовать - т.е. проверять правильность их перевода - не нужно 3
Lion Опубликовано: 18 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2015 Народ, кто-нить с подмосковной пропиской справку об отсутствии судимости через госуслуги получал?
Anton2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2015 Как результаты посещения консульства?
Firebird Опубликовано: 19 июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2015 Как результаты посещения консульства? Кого спрашиваете об этом?
Anton2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2015 Сорри. Я не очень силен в форумах, пока. , наверное, нажал кнопку
Anton2015 Опубликовано: 3 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 Сегодня обновление Pendiente de resoluciónю Чтобы это значило?
Alexendr Опубликовано: 4 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2015 Firebird!Добрый вечер подскажите пожалуйста,при визе Д но лукратива для получения долгосрочной визы,сколько в сумме за 5 лет имеешь право находиться времени в России? Т.е за год разрешается отсутствовать 6 месяуев а сколько в сумме за 1+2+2лет ?
Cetreria Опубликовано: 5 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 каждый год нужно быть в Испании более 183 дней. Не важно какая тархета первая, вторая или третья
Firebird Опубликовано: 5 июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 каждый год нужно быть в Испании более 183 дней. Не важно какая тархета первая, вторая или третья Не совсем так Для получения 5-ти летней тархеты правила иные - для этого за последние пять лет ты должен отсутствовать в Испании не более чем 10 месяцев. Это суммарно - т.е. не более двух месяцев в году в среднем. А иначе не дадут 5-ти летнюю тархету, а дадут 2-х летнюю со всеми плясками с подтверждением наличия денег и прочего
Cetreria Опубликовано: 5 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 а ок, меня сбила с умной мысли фраза "для получения долгосрочной визы" 1
Alexendr Опубликовано: 5 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 (изменено) Берут ли налог с денег привезённых из России,задекларированых на Испанской таможне?Если я имею резиденсию нолукративо?Если деньги будут положены на счёт в Испанском банке. Изменено 5 июля 2015 пользователем Alexendr
Firebird Опубликовано: 5 июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 Берут ли налог с денег привезённых из России,задекларированых на Испанской таможне?Если я имею резиденсию нолукративо?Если деньги будут положены на счёт в Испанском банке. Если у вас общая сумма привезенных денег за год не более 24 000 евро на семью - то не берут. Если больше - то берут Посмотрите - я тут писать про расчет налога IPRF с таблицами 1
Alexendr Опубликовано: 5 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 А можно ссылку на таблицу IPRF, к сожалению не могу её найти на форуме. Спасибо.
Firebird Опубликовано: 5 июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 А можно ссылку на таблицу IPRF, к сожалению не могу её найти на форуме. Спасибо. А на форуме может и не быть Я обычно данные выкладываю на портал - так удобнее с ними работать Форум - это все же общение прежде всего Вот ссылка
Anton2015 Опубликовано: 6 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 сегодня позвонили из посольства. пригласили на получение визы с 13 до 14 в течение месяца. а на сайте все еще piedente de resolicion. Бывалые, скажите кому верить? Спасибо 1
Firebird Опубликовано: 6 июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 сегодня позвонили из посольства. пригласили на получение визы с 13 до 14 в течение месяца. а на сайте все еще piedente de resolicion. Бывалые, скажите кому верить? Спасибо Безусловно консульству
Anton2015 Опубликовано: 6 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 СПАСИБО ВСЕМ. Форум - просто энциклопедия предиммиграционной жизни. Всем , кто писал, постил, консультировал огромный респект. Вы спасли кучу денег, времени и сил. 1
Firebird Опубликовано: 6 июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 СПАСИБО ВСЕМ. Форум - просто энциклопедия предиммиграционной жизни. Всем , кто писал, постил, консультировал огромный респект. Вы спасли кучу денег, времени и сил. Для таких вещей в частности он и составлялся Получается, что по факту - Испания - одна из самых простых и дешевых вариантов для переезда на ПМЖ в Испанию
Klubbheads Опубликовано: 6 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 Anton2015, а поделитесь, пожалуйста, сроками: когда подавали документы, были ли доносы бумаг, чтобы увидеть текущую картину по сроку рассмотрения.
Alexendr Опубликовано: 6 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 Firebird!Добрый вечер.Спасибо за таблицу.Ещё вопрос -если деньги за продажу недвижимости в России,договор купли продажи прилагается,ограничения теже? -
Firebird Опубликовано: 6 июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 Firebird!Добрый вечер.Спасибо за таблицу.Ещё вопрос -если деньги за продажу недвижимости в России,договор купли продажи прилагается,ограничения теже? - Да - это же доход Другой вопрос, что тут считается разница между продажей и покупкой Но покупку надо доказывать бумагами
Рекомендованные сообщения