Witty-Bird Опубликовано: 17 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2015 О несудимости я справку получу в Беларуси, через Посольство России. Подруга в Москве пойдёт делать на неё апостиль+легализацию без ничего (без доверенности).Справку из налоговой для меня возьмут в Москве по доверенности. Вот такая схема получилась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duda Опубликовано: 17 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2015 Добрый вечер всем. А спонсорское письмо от мужа надо нотариально заверять (подаемся в Питере)? Мы заверили. И еще какое согласие на вывоз ребенка странное муж сделал, с датами на 5 лет. Оно такое подойдет, или это риск? Мы на него ставим апостиль, верно? Написала еще мотив. письмо, 3/4 листа вышло. Вроде все сказала, но почему то получилось немного. Или это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Witty-Bird Опубликовано: 19 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2015 Друзья, а подскажите, пжста, ещё такую вещь.У меня заканчивается действующий трудовой договор, и мне нужно его продлевать, с учётом планируемого переезда (если с ВНЖ всё будет в порядке). Работодатель готов перейти на формат дистанционной работы, в связи с чем в новом договоре, как я понимаю, должна появиться формулировка "сотрудник будет осуществлять свою трудовую деятельность удалённо" (или что-то в этом роде). В этой связи вопрос: может ли новый договор быть договором подряда? Важен ли тип договора для Консульства? Нужно ли будет предъявлять предыдущую версию договора либо достаточно показать НДФЛы, а предъявить только новый договор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2015 нужен новый договор на срок будущей поездки. Название значения не имеет. Важны только суммы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Witty-Bird Опубликовано: 19 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2015 Понятно. Спс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duda Опубликовано: 21 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2015 Добрый вечер всем) я извиняюсь, я честно прочла всю тему. Но остались сомнения по теме легализации. я знаю что мед справки, о несудимости и св-ва о браке и рождении и согласие на вывоз надо легализовать. а у меня еще: св-во о регистрации собственности и спонсорство. Их надо легализовать? наверно надо, да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 22 сентября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2015 Добрый вечер всем) я извиняюсь, я честно прочла всю тему. Но остались сомнения по теме легализации. я знаю что мед справки, о несудимости и св-ва о браке и рождении и согласие на вывоз надо легализовать. а у меня еще: св-во о регистрации собственности и спонсорство. Их надо легализовать? наверно надо, да? Нет - спонсорство не нужно легализовывать А что за свидетельство регистрации собственности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duda Опубликовано: 22 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2015 на квартиру7 раз я ее сдаю- надо показать владение ведь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duda Опубликовано: 22 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2015 А разве можно легализацию на копии делать? мне эго транслейтинг сказал, что оригиналы ему не нужны, только копии, мол их в консульство понесет и сделает на них легализацию... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 22 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2015 легализация это заверение перевода: нужно взять оригинал, например, несудимости приложить перевод и нотариус консульства сошьет, это и будет легализация. Если сшивать с оригиналом нельзя (свидетельства различные), то отдается оригинал+копия+перевод и нотариус, сравнив оригинал и копию, сошьет копию и перевод 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 22 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2015 на квартиру7 раз я ее сдаю- надо показать владение ведь Этот док легализовывать НЕ надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duda Опубликовано: 22 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2015 Оказалось что в Питере надо легализовывать ВСЕ! так утверждает эготранслейтинг и так прописано в файле, кот. прислало мне консульство - все доки на другом языке, кроме испанского надо переводить на испанский, и заверять в отделе легализации. И ндфл, и спонсорсто,и все доки на картиры и аренду - ну вообще все... страшно представить конечную сумму 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 23 сентября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 Оказалось что в Питере надо легализовывать ВСЕ! так утверждает эготранслейтинг и так прописано в файле, кот. прислало мне консульство - все доки на другом языке, кроме испанского надо переводить на испанский, и заверять в отделе легализации. И ндфл, и спонсорсто,и все доки на картиры и аренду - ну вообще все... страшно представить конечную сумму Ужас Я всегда говорил, что Питер - это другая планета. Не то что Москва 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Witty-Bird Опубликовано: 23 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 Оказалось что в Питере надо легализовывать ВСЕ! так утверждает эготранслейтинг и так прописано в файле, кот. прислало мне консульство - все доки на другом языке, кроме испанского надо переводить на испанский, и заверять в отделе легализации. И ндфл, и спонсорсто,и все доки на картиры и аренду - ну вообще все... страшно представить конечную сумму Ищите присяжного переводчика и делайте переводы через него - тогда ничего легализовывать не нужно будет. Получится намного дешевле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duda Опубликовано: 23 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2015 Cetreria - спасибо, теперь поняла (про легализацию) Witty-Bird да, вы правы. Я, к сожалению, так поступить не могу в силу целого ряда временных и географических факторов, но это конечно было бы правильно. Ужас Я всегда говорил, что Питер - это другая планета. Не то что Москва вне всякого сомнения. так как я сама из Питера, знаю что говорю :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Ну тут многие кто сроки выкладывал Через месяц обычно А по времени когда TRAMITE выскакивает? Мож кто весь день мониторил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 24 сентября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 А по времени когда TRAMITE выскакивает? Мож кто весь день мониторил? Обычно во второй половине дня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 24 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 И шо, именно в тот день, в который отписываетесь? Или реально на следующий, а дата стоит вчерашняя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia Balashova Опубликовано: 1 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 Добрый вечер! Подскажите а форму 790 можно распечатать и заполнить? или именно бланк в консульстве брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 1 октября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 Добрый вечер! Подскажите а форму 790 можно распечатать и заполнить? или именно бланк в консульстве брать? Брать в консульстве - это не проблема - его дают и он вроде бы номерной - и идете в соседнее окошко 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia Balashova Опубликовано: 13 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Ну все, завтра день икс! Идем подаваться! Наверное последний вопрос, документы как лучше подавать. По людям разложить или по типу, все страховки, все анкеты и тд? И еще, за детей 1 и 4 года берут сбор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серебряное Копытце Опубликовано: 13 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Ну все, завтра день икс! Идем подаваться! Наверное последний вопрос, документы как лучше подавать. По людям разложить или по типу, все страховки, все анкеты и тд? И еще, за детей 1 и 4 года берут сбор? Сборы берут за всех Документы разложите как Вам удобно. В Московском Консульстве -как зайдете, там большой стеллаж. Сможете достать все документы, подаете на каждого человека отдельно. С главным членом семьи подаете общие документы-на недвижимость, Нота Симпле, если страховка -общий договор, справку о суммах на счете и прочее. Мы фото наклеивали прямо там. Не знали как правильно ))) Прямо там есть клей, ножницы, ручки и прочее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia Balashova Опубликовано: 13 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2015 Сборы берут за всех Документы разложите как Вам удобно. В Московском Консульстве -как зайдете, там большой стеллаж. Сможете достать все документы, подаете на каждого человека отдельно. С главным членом семьи подаете общие документы-на недвижимость, Нота Симпле, если страховка -общий договор, справку о суммах на счете и прочее. Мы фото наклеивали прямо там. Не знали как правильно ))) Прямо там есть клей, ножницы, ручки и прочее спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia Balashova Опубликовано: 14 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 Подались сегодня! Эх, без доноса не получилось. Забыли свидетельство на право собственности квартиры, которую сдаем тут. В пятницу донесем. И кстати форму 790 можно дома распечатать и заполнить, они не номерные, а на 4 довольно таки долго заполняли. Низкий поклон всем, кто нам помогал! Без вас в этом процессе мы бы точно сели в лужу)) пожелайте нам удачи, настало время томительного ожидания 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 14 октября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2015 Подались сегодня! Эх, без доноса не получилось. Забыли свидетельство на право собственности квартиры, которую сдаем тут. В пятницу донесем. И кстати форму 790 можно дома распечатать и заполнить, они не номерные, а на 4 довольно таки долго заполняли. Низкий поклон всем, кто нам помогал! Без вас в этом процессе мы бы точно сели в лужу)) пожелайте нам удачи, настало время томительного ожидания Удачи! Донос - это совсем не страшно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения