Cetreria Опубликовано: 11 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2015 2 дня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 11 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2015 Это точно? Для меня это многое меняет. Мне говорили -неделя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 11 августа 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2015 Это точно? Для меня это многое меняет. Мне говорили -неделя... Мы в четверг принесли, в понедельник забрали Так что да - два - три рабочих дня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 17 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Вот 790-ая форма из консульства Витя, а адрес в этой форме указывать российский или испанский? И второй вопрос - заполнять от руки или на компе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 17 августа 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Привет! Надо заполнять от руки Адрес - по сути все равно какой Мы писали испанский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 17 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Это же вроде на оплату квитанция, нет? Сколько, кстати, платить за одного?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brunghild Опубликовано: 17 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 около 5000 рублей. Там некая фиксированная сумма в евро, со ссылками на правовое основание уплаты. И время от времени устанавливается курс рубля к евро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серебряное Копытце Опубликовано: 18 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2015 Это же вроде на оплату квитанция, нет? Сколько, кстати, платить за одного?)) оплачиваются две суммы: Visado de residencia (nacional) / Виза для вида на жительство (национальная) 4150 - к анкете квитанция Autorización inicial de Residencia Temporal / Предварительное разрешение на оформление временного вида на жительство 726 - к форме 790 TASAS (1).pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серебряное Копытце Опубликовано: 18 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2015 Вчера довезли документы... ждем. Девушка попалась абсолютно не знающая ответов ни на один вопрос, закона в глаза не видела... Еще и не внимательная, умудрилась потерять тут же документы (в трех наименованиях), как повезло, что не ей подавались! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 18 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2015 около 5000 рублей. Там некая фиксированная сумма в евро, со ссылками на правовое основание уплаты. И время от времени устанавливается курс рубля к евро. А банковские карты они принимают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 18 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2015 только черный нал и только в рублях 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 28 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2015 Скажите (просто любопытно), кто -нить знает где и кто решения принимает? В консульстве в Москве или в Испанию доки пересылают и там рассматривают? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 28 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2015 первую проверку документы проходят в Москве, если они убедили консульство, то документы уходят в Мадрид, там их рассматривают и выносят решение если не убедили, то отказ будет в Москве и в Мадриде об этом даже не узнают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 29 августа 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 первую проверку документы проходят в Москве, если они убедили консульство, то документы уходят в Мадрид, там их рассматривают и выносят решение если не убедили, то отказ будет в Москве и в Мадриде об этом даже не узнают Я бы даже сказал, что сейчас всю проверку доки проходят в Москве А отправка доков в Мадрид - это уже формальность и там их никто не смотрит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 31 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2015 Ребят, от куда вы про это знаете? Серьезно) Просто любопытно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 1 сентября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2015 Ребят, от куда вы про это знаете? Серьезно) Просто любопытно... Ну если честно, то от консула Испании в Москве У меня знакомая с ним дружит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2015 если 14 лет одним и тем же заниматься и не такое узнаешь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duda Опубликовано: 2 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2015 Уважаемые форумчане, я в процессе сбора доков сейчас, возникли вопросы, помогите разобраться пожалуйста. 1) подаемся по аренде. Наши добрые друзья готовы нам сдавать дом, но неофициально. Два вопроса - должны ли мы показать какие-то платежные документы и с какой даты должен быть договор аренды? что, прям платить в холостую все месяцы, которые они рассматривают доки? 2) про переводы. нашла, скачала, спасибо огромное!! никаких отметок проф.перводчиков не надо, верно понимаю? я собираюсь перевести мотивационное письмо только, и все пожалуй, а ну и договор на сдачу в аренду жилья в РОссии 3) про сдачу в аренду, как я поняла после прочтения форума - я могу показать договор чуть ли не вчерашним числом, чтобы не возникли вопросы про налоговую, верно? Еще я в теме про блокировку средств при переводе из банка в банк встретила, но не поняла, у кого и почему, может кто подскажет, это по какой причине? заранее спасибо за помощь!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 3 сентября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2015 Уважаемые форумчане, я в процессе сбора доков сейчас, возникли вопросы, помогите разобраться пожалуйста. 1) подаемся по аренде. Наши добрые друзья готовы нам сдавать дом, но неофициально. Два вопроса - должны ли мы показать какие-то платежные документы и с какой даты должен быть договор аренды? что, прям платить в холостую все месяцы, которые они рассматривают доки? 2) про переводы. нашла, скачала, спасибо огромное!! никаких отметок проф.перводчиков не надо, верно понимаю? я собираюсь перевести мотивационное письмо только, и все пожалуй, а ну и договор на сдачу в аренду жилья в РОссии 3) про сдачу в аренду, как я поняла после прочтения форума - я могу показать договор чуть ли не вчерашним числом, чтобы не возникли вопросы про налоговую, верно? Еще я в теме про блокировку средств при переводе из банка в банк встретила, но не поняла, у кого и почему, может кто подскажет, это по какой причине? заранее спасибо за помощь!! 1. Нет - вы просто оформляйте договор + 1 месяц с даты подачи и все. Показывайте договор аренды 12 или более месяцев. Никаких платежных документов не надо 2. Никаких пометок не нужно. 3. Да - хоть вчерашним числом. Или будущем. Это логично - вы уезжаете и сдаете жилье свое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duda Опубликовано: 3 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2015 Спасибо! Я правда в соседней ветке вычитала, что Питер другая планета, и там нужен проф перевод. Я живу в Москве; но нет прописки, значит мне туда со всеми сложностями перевода (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 3 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2015 Угу. У нас в РФ в каждом городе есть генеральное консульство Испании. Чтоб все подавались исключительно по месту регистрации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 3 сентября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2015 Угу. У нас в РФ в каждом городе есть генеральное консульство Испании. Чтоб все подавались исключительно по месту регистрации. Нет, консульства есть только в Москве и Питере Спасибо! Я правда в соседней ветке вычитала, что Питер другая планета, и там нужен проф перевод. Я живу в Москве; но нет прописки, значит мне туда со всеми сложностями перевода (( Делайте регистрацию в Москве и подавайтесь в Москве Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 3 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2015 Ужас какой! Это ж так неудобно! (шож вы шуток не понимаете) Люди, а время пошло с момента сдачи или с момента доноса? На сайте какую дату подачи вводить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 3 сентября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2015 Ужас какой! Это ж так неудобно! (шож вы шуток не понимаете) Люди, а время пошло с момента сдачи или с момента доноса? На сайте какую дату подачи вводить? С момента доноса Я вводил дату именно доноса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duda Опубликовано: 3 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2015 Задним числом регистрацию не сделать - по крайней мере, я такого варианта не знаю(. я уж медицину и справку о несудимости сделала, надо подаваться в течение месяца. Было бы конечно луче в Москве, но никак( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения