Lion Опубликовано: 22 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2015 Спасибо, Вить) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серебряное Копытце Опубликовано: 23 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2015 Ощущения, как будто получил Оскар . Стою на подиуме, трепетно держа в руках заветную статуэтку: "Спасибо вам всем, спасибо форумчанам, которые придумали этот форум, спасибо старожилам, что наполняли все эти годы контент крайне полезной инфой, спасибо новичкам, которые описывали свежий опыт в подаче документов, спасибо маме, папе, спасибо продюсеру, спасибо вон той собачке, пристроившейся к чьей то ноге, спасибо микроволновой печи, прилетевшей мне в голову и после чего я решил стать на этот скользкий путь, спасибо спасибо спасибо !!!" Подача: 16/06/2015 En tramite: 07/07/2015 RESUELTO - FAVORABLE: 15/07/2015 YEEEAAAAHHH !! P.S. Ну и мне остаётся только повторить ранее размещённую форумчанином Дёмой картинку с очень глубоким и актуальным смыслом Поздравляю!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 24 июля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 В общем - можно было получать визу в консульстве 20 июля С учетом того, что favorable появилось 17 июля, то через три дня можно было ломиться в консульство Пришли без звонка из консульства - нас впустили (при себе нужно иметь копию анкеты, которую дали при подачи документов), дали талон - зашли в третье окошко и примерно через 20 минут из него же забрали паспорт с вклеенной визой В общем визу клеют прям при вас Было реальная куча народу которые получали ВНЖ - все были прям счастливы И да - приходить на вклейку без предварительного звонка или записи с 13.00 до 14.00 Придете раньше - вас не пустят - скажут приходить в 13 Мы пришли за 40 минут до этого времени, но поели в соседней кафешке - так что все было муй бьенно Итого - подача 04.06.2015 Донос - 15.06.2015 El TRAMITE - 05.07.2015 Favorable - 17.07.2015 20-го июля начали звонить из консульства (правда почему-то соединение не устанавливалось) Итого по сути - если бы сдали все сразу - без доносов - а доносили вторую часть копии эскритуры - то на все про все - месяц с хвостиком Чуть дольше, чем получать обычную визу 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 24 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 А доносил чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 24 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 (изменено) Что за вторая часть? Изменено 24 июля 2015 пользователем Lion Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 24 июля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 Что за вторая часть? Доносил вторую часть эскритуры Она у меня из двух частей оказывается состояла Я этот факт упустил Никаких денег не доносили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серебряное Копытце Опубликовано: 24 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 Молодцы! Все так быстро получают... Может и мы в школу успеем )) А вклейка виз обязательна? И необходимо заезжать именно по этой визе? Глупые вопросы наверное ))), но все же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 24 июля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2015 Молодцы! Все так быстро получают... Может и мы в школу успеем )) А вклейка виз обязательна? И необходимо заезжать именно по этой визе? Глупые вопросы наверное ))), но все же. Официальная версия - обязательно По факту получается что нет - можно въезжать по визе C, забирать в ящике почтовом решение, и идти сдавать отпечатки пальцев Есть как минимум один недавний пример тому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 25 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2015 Пыталась записаться на сдачу документов в Консульство Москвы, Выдает июль и надпись нет дат свободных для записи... Неужели нельзя записаться на август или сентябрь... А визовом центре (где получают визу С) нельзя получить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 25 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2015 визы Д получаются только в консульстве 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серебряное Копытце Опубликовано: 25 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2015 Записались на начало августа. Звонила в Консульство, был сбой на сайте. Через пару дней восстановилось все и можно было записываться... В Визовом центре, я уточняла изначально. Нет, они не делают таких виз и по документам ни чего не знают. И здесь, в Испании тоже пытались подать документы. Тоже не берут. Первый раз всегда через Консульство. Хотя на мой взгляд странно, документы на разрешение присылают в муниципалитет, по месту прописки, жилья... Еще просматривала базу Документы, необходимые для подачи... Там ошибка, или изменения сейчас произошли В школу записывают и без резиденции. Мы записали младших детей. И SIP gjkexbkb 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 25 июля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2015 Записались на начало августа. Звонила в Консульство, был сбой на сайте. Через пару дней восстановилось все и можно было записываться... В Визовом центре, я уточняла изначально. Нет, они не делают таких виз и по документам ни чего не знают. И здесь, в Испании тоже пытались подать документы. Тоже не берут. Первый раз всегда через Консульство. Хотя на мой взгляд странно, документы на разрешение присылают в муниципалитет, по месту прописки, жилья... Еще просматривала базу Документы, необходимые для подачи... Там ошибка, или изменения сейчас произошли В школу записывают и без резиденции. Мы записали младших детей. И SIP gjkexbkb А в чем ошибка? На самом деле разрешение на ВНЖ дает сейчас консульство. Раньше выдавали местные власти. Видимо местных властей это заколебало и все переложили на консулов А вот продление - на местных Так уже года полтора по факту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серебряное Копытце Опубликовано: 26 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2015 Ошибка, по записи в школу. В базе написано запись в школу только после получения резиденции. Сейчас запись в школу после оформления прописки. Мы подали документы в министерство-свидетельство о рождении, копии паспортов, справку о прописке. Заполнили заявление. Через неделю пригласили в школу. Туда донесли документы, которые уже попросила непосредственно школа-справку медицинскую, мы подали форму 086, переведенную, прививочный сертификат. Попросили донести SIP. Получили его в центре де Солют. Отдали в школу копию SIP. Дали форму заполнить у педиатра на трех листах (зелененькая такая). 10 сентября в школу... Если подряд пишешь топики, сайт их сливает в один. И поэтому не видно, что я уже писала на другую тему - про изменения... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alena@ Опубликовано: 27 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Hola a todos)) Ааааааа..... Испанцы все в отпусках и работать некому? Начинаем уже переживать...... Подача 26.06 En trámite 10.07 И тишина........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 27 июля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Hola a todos)) Ааааааа..... Испанцы все в отпусках и работать некому? Начинаем уже переживать...... Подача 26.06 En trámite 10.07 И тишина........ Приветствую! На самом деле если стоит En Tramite - то считайте что у вас уже favorable По опыту - favorable может вообще не появится и вам просто позвонят из консульства Так что готовьтесь к переезду И отпуска у них с августа - вот в августе может быть ЖО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alena@ Опубликовано: 27 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Приветствую! На самом деле если стоит En Tramite - то считайте что у вас уже favorable По опыту - favorable может вообще не появится и вам просто позвонят из консульства Так что готовьтесь к переезду И отпуска у них с августа - вот в августе может быть ЖО Спасибо, Игорь) Вы нам это сказали еще на встрече форумчан)))) Эта фраза сильно въелась в мой мозг Были только что в Консульстве (по записи), нам сообщили радостную новость - у ребенка уже favorable, а мне сказали подождать немного))) Отговорили от оформления визы С (хотели ребенку оформлять, сейчас сказали, что смысла уже нет)... Уверили нас, что все будет хорошо Р.S.Странно, почему у ребенка быстрее, чем у меня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia Balashova Опубликовано: 27 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Подскажите, если мы в Барсу едем, нам на испанский пепереводить? или еще вариант на каталанском нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 27 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 на испанский 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia Balashova Опубликовано: 27 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 на испанский спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 27 июля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Спасибо, Игорь) Вы нам это сказали еще на встрече форумчан)))) Эта фраза сильно въелась в мой мозг Были только что в Консульстве (по записи), нам сообщили радостную новость - у ребенка уже favorable, а мне сказали подождать немного))) Отговорили от оформления визы С (хотели ребенку оформлять, сейчас сказали, что смысла уже нет)... Уверили нас, что все будет хорошо Р.S.Странно, почему у ребенка быстрее, чем у меня Совершенно не странно Это просто раздолбайство тех, кто вводит данные в базу Ждите - совсем скоро уже позвонят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Witty-Bird Опубликовано: 29 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Добрый день/ вечер, дорогие форумчане! Я сейчас нахожусь в Испании (в отпуске), в сентябре будем с семьёй (2 взрослых, 2 детей) подавать на визу D. Подскажите, пжста, какие документы нужно взять сейчас из Испании:1. Nota Simple. Сколько экземпляров?2. Копия экскретуры. Где её берут? Это ведь не просто ксерокопия купчей?3. Выписка из исп. банка об остатке на счёте.4. Движение по исп. счёту за последние 3 месяца. Это, как я понимаю, желательно?5. NIE - в каком виде его нужно будет предоставлять в консульство? У меня оригинал документа в виде чёрно-белого листа формата А4 (на меня и на мужа).Что-то ещё?Детей в школу пока не обязательно зачислять? Им 5 и 11 лет.Спасибо тем, кто откликнется)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brunghild Опубликовано: 29 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Добрый день/ вечер, дорогие форумчане! Я сейчас нахожусь в Испании (в отпуске), в сентябре будем с семьёй (2 взрослых, 2 детей) подавать на визу D. Подскажите, пжста, какие документы нужно взять сейчас из Испании:1. Nota Simple. Сколько экземпляров?2. Копия экскретуры. Где её берут? Это ведь не просто ксерокопия купчей?3. Выписка из исп. банка об остатке на счёте.4. Движение по исп. счёту за последние 3 месяца. Это, как я понимаю, желательно?5. NIE - в каком виде его нужно будет предоставлять в консульство? У меня оригинал документа в виде чёрно-белого листа формата А4 (на меня и на мужа).Что-то ещё?Детей в школу пока не обязательно зачислять? Им 5 и 11 лет.Спасибо тем, кто откликнется)) по 1 - один экземпляр; по 2 - это именно просто ксерокопия купчей. У меня была еще нотариально удостоверенная копия, но она не понадобилась. За нотариально удостоверенной копией можно обратиться к любому нотариусу; по 4 - не предоставляли, это будет желательно при последующем продлении; по 5 - предоставляла в виде ксерокопии. Вообще они там очень бережно относятся к оригинальным документам - и стараются брать ксерокопии всего, а не оригиналы. оригиналы нужны только для сверки с копиями в момент подачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Witty-Bird Опубликовано: 29 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Brunghild, большое спасибо за ответ!А детей в школу нужно зачислять перед подачей на визу D в первый раз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Witty-Bird Опубликовано: 29 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2015 Brunghild, большое спасибо за ответ!А детей в школу нужно зачислять перед подачей на визу D в первый раз? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alena@ Опубликовано: 31 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2015 Доброе утро) У меня до сих пор тишина 26.06 подача, 10.07 en trámite (у ребенка favorable, у меня en trámite).. Знакомые, которые подали документы на день раньше 25.06, en trámite 03.07 тоже тишина... Они тоже на Тенерифе летят.... Было у кого, чтобы с момента en trámite было более 20 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения